Торты суфле.*

Ответы

1 2 3 4 5 6
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вс, 29 июл 2012 22:57

Красиво! Единственно, я не люблю вот эту вафельную картинку

потом на вкус, как бумага.

Emerald, а почему они как бумага? Dntknw Я довольно часто делаю торты с использованием вафельных картинок и ни разу ни кто не жаловался Mda Если картинку нужно положить на мастику то картинка мажется с низу и сверху декор-гелем, а если на масляный то только с верху. Она растает и становится сладенькой!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 13 ноя 2012 14:33
Так,я тоже с фото пристроюсь.Это аналог йогуртового суфле,но вместо йогурта использовала "Снежок".Незнаю как в других местах,но у нас тут йогурты сильно химические,с загустителями,ароматизаторами и красителями...
 
Бисквит с суфле "Снежок"
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Вт, 13 ноя 2012 23:04
Аленушка 83, Очень вкусный тортик!!!!!! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 13 ноя 2012 23:16
Emerald, спасибо Мариш Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 14 ноя 2012 16:13
Аленушка 83, Лен, мне ну очень понравилось! Люблю я такое, особенно с вишней. o Суфле - супер Good
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 14 ноя 2012 16:23
Nariko, Нарине спасибо!!! o Я тоже больше всех ягод вишню люблю!!!А в тогртиках-суфле!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 29 мар 2013 21:57
Я принесла ещё один интересный тортик-суфле.
Вчера опробовала Торт "Марокканский с кофе" от Ирочки-irza Она ссылается на то,что рецепт из брощюрки "Домашние тортики" 2005 г.в.
Очень интересный бисквит на крахмале и какао.Суфле из сливок,сметаны и варёной сгущёнки.Пропитан тортик кофе.И желатин для суфле замачивался в кофе.
 

 

 
Привожу сам рецепт и красным шрифтом как я делала.
Для бисквита:
Яйца комнатной температуры,крупные-5 шт.
Сахар-170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал-8 ст.л. ( 70 г) Я брала 7 стол.ложек с горкой крахмала и 1 ложку муки.
Какао-3 ст.л. (25 г)
Сода-1 ч.л.(без верха)
 
Крем кофейно-карамельный (мой вариант):
Сливки 30%-150 г
Сметана 15%-400 г
Сгущенка вареная-150 г
Крепкий кофе-1/2 ст.
Желатин-20 г
Сахар-1/2 ст.
Я брала пачку 200 грамм сливок 35%,сметану 25% стакан 350 грамм и всю банку варёной сгущёнки.
Пропитка:
Сладкий кофе 1/2 ст.
Алкоголь по желанию
Форма для выпечки диаметром 26 см (НЕ МЕНЬШЕ!!!!!)
Разъемная форма для сборки.
 
1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.
2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.
3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.4. Выпекаем в духовке при 180 град С . Время выпечки зависит от духовки.В среднем-40 минут.
Бисквит после выпечки:
5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит получается.
 
Кофейно-карамельный крем:
Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.
Собирать торт автор рекомендует в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного - каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.
Я как и автор,использовала шоколадную глазурь (растопила шоколад в молоке и масле), и обсыпала тёртым шоколадом.
Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик!
 
Автор, рекомендует этот рецепт всем любителям шоколадных , но при этом легких и воздушных тортиков.Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Именно для этого количества яиц форму советует 26 см, не меньше. Бисквит хорошо растет.
Спасибо Ирочке огромное за вкуснейший торт!!! o
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2013
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Астрахань
  • Рецепты 1
Пн, 1 апр 2013 00:57
Аленушка 83, Леночка , какой вкусный тортик , надо попробовать))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 1 апр 2013 17:35
Аленушка 83, красивый разрез!Рецепт в копилку))))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 1 апр 2013 18:41
katy22 Катюш, Тарталетточка Алёна , спасибо девочки!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Пн, 1 апр 2013 18:56
Аленушка 83, шикарный тортик! Суфлейные - самые вкусные!
Просто к чаю пекла или по поводу?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 1 апр 2013 19:02
mia,Галочка спасибо! Give_heart просто к чаю,а заодно опробовала новый рецепт.Давно хотела его опробовать,наконец получилось.Мне понравилось что в принципе быстро суфле готовится,без заморочек-взбил и залил.Например,то же "птичье молоко" посложнее будет,потому что суфле как бы из двух кремов-белкового,и желтково-заварного.
А чаще всего у меня бывает,из наличия продуктов в холодильнике и опробываю новый рецепт.
Отредактировано 1 апр 2013 19:05, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 102
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пн, 22 апр 2013 15:36
Аленушка 83, давно присмотрела этот рецептик, но всё не решалась его сделать и вот увидела его у тебя и решилась Very Happy Бисквит у меня не поднялся(наверное плохо взбила яйца... и тесто у меня было жидое, т.к. я в гр всё брала), а вот кофейно-карамельный крем был потрясающе вкусный! Моя семья была в восторге и очень нахваливала Smile Однозначно буду его ещё делать, только бисквит возьму другой Cool Спасибо за рецепт!
 
Отредактировано 22 апр 2013 15:37, Лена_Киев
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 22 апр 2013 17:11
Лена_Киев, Ленусь рада что пригодилось!!! Ты знаешь у меня тоже с первого раза бисквит не получился,но меня как мне кажется подвёл крахмал....сейчас же его не только из картофеля делают,а ещё из чего-то,не не кукурузный,другой. Но я всё мерила ложками,не по весу.
А разрезик у тебя очень аппетитный!!! Good С удовольствием угостилась Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 25 июн 2013 21:15
Девочки, какие у всех тортики вкусные Rolling Eyes
Я не давно попробовала испечь Торт "Крем-карамель" Очень вкусно получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Чт, 27 июн 2013 21:24
интересный рецептик ) Good
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 1 июл 2013 01:44
Sarvina, ну очень аппетитно у тебя получилось!!!! Good Пошла изучать рецептик!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 1 июл 2013 20:47
Аленушка 83, спасибо Леначка. Тортик очень вкусный и нежный. Если любишь очень сладкий торт, то сахар клади как в рецепте, я же количества сахара уменьшила Smile и тесто сделала не как в рецепте, а бисквитное Smile Если сделать, как по рецепту, то слой теста будет толстоватым, а мне хотелось, чтобы теста было поменьше, а суфле побольше Razz
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 5
  • Город п.Дубовая рощя
  • Рецепты 3
Ср, 20 ноя 2013 20:41
подскажите хочу сделать песочный торт с прослойкой из суфле и покрыть мастикой подскажите можно ли это сделать .
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2014
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 5
  • Город чехов
  • Рецепты 1
Пт, 14 фев 2014 18:03
Вкусная суфлейная тема увлекла и меня; подряд 3 торта за неделю с начинками из разного суфле.
третий торт решила сделать "диетическим" - с йогуртовым суфле:

 
Бисквит сметанный
Состав:
Яйца -3 шт
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
масло сливочное- 100 грамм
Мука - примерно 1,5 стакана
разрыхлитель -1 пакетик
 
Приготовление:
яйца взбить с сахаром. добавить сметану. растопленное масло, вымешать.
Муку и разрыхлитель добавить в жидкую массу, перемешать до однородности.
форму промазать маслом и посыпать мукой. тесто выливать на 3/4 высоты формы ( поднимается сильно)
выпекать при 180 % около 60 минут. если использовать низкую форму, то время выпечки уменьшается до 40-45 минут. проверить готовность лучинкой.
 
Рецепт легкого суфле из йогурта:
Йогурт "Простоквашино" -0,5 литра
желатин -20 грамм
0,5 стакана сливок 20% жирности
 
Приготовление:
Желатин развести в сливках, дать набухнуть, примерно 30 минут
Нагреть сливки на маленьком огне до растворения желатина, слегка остудить
Йогурт выложить в емкость для взбивания, туда ввести остуженную до комн. температуры сливочно-желатиновую смесь, взбивать на средней скорости пару минут.
Вылить в форму. остудить
 
Суфле получилось с ярким йогуртовым вкусом, несладкое, воздушное, но не размазня. Как раз для худеющих)))
 
Сметанный крем для заливки
состав:
Сметана-25% жирности
сгущенное молоко - 0,5 стакана
ромовый ароматизатор-3-4капли
приготовление:
все ингредиенты взбить.
 
Сборка торта:
1)Испечь сметанный пирог. Остудить. срезать верхушку. вынуть сердцевину. чтобы образовалась чаша для начинки.
2)приготовить йогурт, влить в чашу из коржа. остудить в холодильнике.
3) взбить сметанный крем.
4) взять высокую стеклянную чашу. чуть большую по размеру. чем приготовленный торт.
вложить его в чашу.
5) в пустоты вокруг вкладывать кусочки обрезков пирога, смоченные в йогуртовом суфле.
6) Можно также добавить к ним кусочки фруктов, я порезала маленькие дольки замороженного ананаса.
7) сверху залила сметанным кремом и накрыла крышечкой из коржа.
Отредактировано 18 фев 2014 12:12, самоучка на все ручки
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Сб, 15 фев 2014 13:51
самоучка на все ручки, торт выглядит очень аппетитно и вкусно! Но оформите рецепт, пожалуйста, подробно с описанием количества ингредиентов, время выпечки бисквита (посмотрите как девочки расписывают свои рецепты и отредактируйте свой)
Вверху вашего поста есть значок "листок с карандашиком" нажимаете на него и можете редактировать своё сообщение
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Ср, 26 фев 2014 05:53
самоучка на все ручки, Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2015
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 10 дек 2015 23:04
не очень любила суфле, но спасибо первому рецепту, тортик получился объедение))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 11 дек 2015 20:24
Franconi, а фоточку?))
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2015
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Пн, 29 авг 2016 17:31
Спасибо за рецепт.
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели