Постные торты и Выпечка без Яиц

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066

Рейтинг темы
Ср, 30 мар 2011 02:37
Отредактировано 3 ноя 2011 21:11, Nairka

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Ср, 30 мар 2011 02:42
Постный торт от Vikysik
 
Девочки у меня друг вегетарианец и вот какой постный торт я ему делала, очень ему понравился, единственное я заменила воду молоком.
оригинальный рецепт рассчитан на форму примерно 22Х33см
3 чашки обычной муки
2 чашки белого сахара
1 ч л соли
2 ч л соды для выпечки
1/2 чашки какао-порошка (несладкого)
3/4 чашки растительного масла
2 ст л светлого уксуса
2 ч л ванильного экстракта
2 чашки холодной воды
 
просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. налить воду и перемешать вилкой до однородной массы. печь в разогретой до 180Ц духовке 30-40 минут, или до "сухой спички". покрыть любимым кремом, айсингом (у меня ганаш).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Ср, 30 мар 2011 02:43
от iggra
 
Постный тортик, очень вкусный получается. (рецепт не мой, давно его нашла на просторах интернета)
 
"Медовый" - 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом.
Перемешать. Выпечь.
Разрезать на 2 половинки вдоль и промазать вареньем или джемом. Мне больше всего нравится ос смородиновым джемом.
 
Глазурь постная
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
 
Постный шоколадный крем-ганаш (рецепт из книги "Шоколадные торты" Том Филлипс)
Я его использую для украшения
600 г черного горького шоколада (который можно в пост)
400 мл кипящей воды
2 ч.л. байхового чая "Earl Grey" или 2 пакетика такого чая
немного тертой апельсиновой цедры.
Расплавить шоколад. В чайник положить чай и залить кипятком, дать настояться 2 минуты, процедить. Медленно прибавлять чай к шоколаду и перемешивать до тех пор, пока крем не станет однородным. оставить на ночь. Перед использованием взбить. Немного подогреть, если очень сильно застыл.
А еще из такого крема можно сделать трюфели.
Отредактировано 30 мар 2011 03:13, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Ср, 30 мар 2011 02:47
от Katerinka Wit
 
Тортик
 

 
1 чай крепкого фруктового чая
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л сахара
7 ст.л муки (или
ванилин
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. кислого варенья
 
выпекаем корж, сверху варенье или черный шоколад.
Можно 2 придумать- в середку варенье Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Ср, 30 мар 2011 02:49
от Оля-В
 
МЕДОВИК ПОСТНЫЙ
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Ср, 30 мар 2011 02:52
от taticon
 
У меня в закромах есть рецепт постного тортика с бисквитной основой. Брала с сайта SAY7 от Ташуни, слова автора:
 
"ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)
 
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
 
НАЧИНКА: любые фрукты

 
1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока (я брала апельсиновый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированные персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. "
 
От себя добавлю, что я крем делала из растительных сливок с джемом и свежими фруктами. Под мастику я мазала ореховой пастой типа Нутеллы. Она бывает и постная(без молока в составе). Пару часов она постояла в тепле и стала как ганаш, а на торте застыла намертво(тоже как ганаш). Если не ошибаюсь, кажется "Алиса".
 
Никто не понял, что тортик постный. Бисквит очень хороший и высокий.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Ср, 30 мар 2011 03:02
от Ларисы Коршенко
 
ПОСТНЫЙ СОЕВЫЙ ТОРТ
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Ср, 30 мар 2011 03:04
от suslik
 
Постный торт
 
350 гр. сахарной пудры
250 гр. молотых орехов
250 гр. муки
200 гр. сахарного песка
3 маленькие кофейные чашки меда
3 длинные дольки шоколада
3 маленькие кофейные чашки газированной несладкой воды
1 ванильный сахар
0.5 чайной ложки соды
немного экстракта малины
 
Соедините муку, 150 гр. сахарной пудры, мед, газ. воды, соду, все хорошо перемешать, разделить на 3 части, испеките коржи. Положите в кастрюлю сахарный песок, смешайте с 0,5 чайной чашки воды, орехами, прогрейте и положите растопленный шоколад и ванильный сахар, все хорошо размешайте . Этим кремом промажьте коржи.
Оставшуюся сахарную пудру смешайте с экстрактом малины, и полчайной чашки горячей воды, этой глазурью смажьте верхний корж торта.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Ср, 30 мар 2011 03:09
от Наталоньки
 
Бисквит постный без яиц и молока
 
200г муки
120 г сахара
1 п. ванильного сахара
2 ч.л. соды
6 ст.л.подс.масла
200 мл газированной минеральной воды
цедра и сок 1 лимона
 
Смешать все сухие ингридиенты, в другой посуде смешать воду, цедру и сок лимона, растительное масло.
Сразу подготовить форму: смазать тоненьким слоем растительным маслом и присыпать манкой, мукой или сухарями.
Разогреть духовку до 170 гр.
Всыпать сухую смесь бисквита в жидкую, быстро перемешать, вылить в форму и поставить в духовку. Печь 20-25 минут.
 
Можно использовать для тортов и рулетов с любым повидлом, вареньем или с постным заварным кремом.
 
 
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
 
* Ингредиенты
* 3 стакана муки
* 2 стакана сахара
* 2 стакана воды
* 1 стакан растительного масла
* 6 ст.ложек какао
* 1 пакетик разрыхлителя
* соль-щепотка
 
 
* Способ приготовления
 
1. Все продукты взбить
2. Форму для выпечки выложить пергаментом и смазать маслом
3. вылить в неё тесто и запечь в духовке при температуре 200-250 градусов (готовность определить деревянной шпажкой-
она должна быть сухой)
4. Обязательно дать остыть пирогу,я иногда пеку вечером,чтоб утром был готов десерт,иначе,если резать тёплым,
нарушается вся структура пирога.Он получается достаточно высоким,и можно разрезать на 2 коржа,смазать кремом,а можно и без крема.
 
Да, крем я брала просто растительные сливки и очень хорошо бы найти агар-агар.
Удачи! Уверенна что все получится!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Ср, 30 мар 2011 03:11
от iggra
 
Торт Чайный
 
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок - 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180-200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
 
* Варенье у меня было из чёрной смородины, кисленькое, и обжаренный молотый арахис в тесте. Коржей получилось 4 штуки диаметром 26 см. Тесто тонко не раскатывала, примерно толщиной 5-6 мм. Раскатывала лепёшки чуть большим диаметром, чем нужно, чтобы красиво обрезать по кругу после выпечки. Коржи получаются мягкие, так что долго тортик выдерживать в холодильнике не нужно - часа 2 от силы. Какао подмешать получилось таким образом: тесто густое, поэтому насыпала какао на стол, как муку, и вымешивала тесто с какао, как с мукой. По высоте тортик получился около 5 см. На всё-провсё времени у меня ушло около 1 часа.
 
Мои замечания: Орехов и изюма брала все вместе примерно 3/4 стакана. Муки добавляла больше, на глаз, примерно 3 стакана, и все равно раскатывать не могла, разглаживала по дну формы, смоченными в воде руками. Делала с черно-смородиновым джемом. Делала раза 3 такой торт на заказ - все довольны.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 41
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 30 мар 2011 09:52
Emerald, Мариночка , спасибо тебе большое за твой труд!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Ср, 30 мар 2011 23:01
Ксения1, Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
  • Город New York
Пт, 1 апр 2011 19:12
Emerald, спасибо большое за подборку. У меня день рождения часто попадает в пост. Приходится что-то придумывать постоянно. Крема я делала из пудинга и сока (вишневого, клубничного), из кокосового молока и крахмала. Пропорции не знаю, все делала спонтанно, на глаз. Может как идея кому пригодится.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 41
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 4 апр 2011 16:08
Торт "Наполеон постный", рецепт взят с "Хлебопечки".
 

 
Мука -4,5 стакана.
Растит.(рафинированное) масло- 1 стакан.
Газированная вода -1 стакан.
Соль -0,5 ч.л.
Лимонная кис-та - 1/4 ч.л.
 
Крем
 
Миндаль -170 гр.
Сахар - 490 гр.
Манная крупа -250 гр.
Лимон - 1,5 штуки.
Миндальная эссенция -3 капли.
Ванил. сахар -2-3 пакетика.
 

Способ приготовления.
Коржи.
1 . Насыпать в миску муку , влить растит. масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. Быстро замесить крутое тесто , добавля при необходимости еще муку.
2. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 частей.
4. Раскатывать коржи диаметром 26 см.
Выпекать в хроршо разогретой духовке на сухом противне до розоватого цвета.
 
Крем.
1. Миндаль залить кипятком на 30 минут .После этого очистить от кожицы.
2. Порубить миндаль в блендере.
3. Добавить сахар и залить 1,5 литра кипятка.
4.Смесь размешать , довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. Охладить до комнатной темп.
5. С лимонов снять цедру и выдавить сок.
6.Смешать лимонную кашицу с заварным кремом , капнуть 3 капли миндальной эссенции , добавить ванильный сахар и взбить крем миксером.
 
Коржи обильно смазывать кремом , чуть прижимая каждый последующий слой к предыдущему. Обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться около 12 часов.
 
Тортик получается довольно вкусным, всем моим понравился. Спасибо автору за замечательный рецепт.
Отредактировано 5 апр 2011 10:21, Ксения1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Вт, 5 апр 2011 00:47
-nata-, Конечно, пригодится Smile Ведь многие форум просто читают... пишут, к сожалению, не все Cool
 
Ксения1, Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
Чт, 7 апр 2011 00:47
Апельсиновый сок перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Добавить сахар и нагреть до кипения. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить в течении 15-20 минут, постоянно помешивая.
 
Снять крем с огня, поставить кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и взбить при помощи венчика до пышности.
 
как думаете будет ли торт с этим кремом держать форму, Надо сделать постный торт в форме дамской сумочки!
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 31 окт 2011 20:14
anastasija, если обмазать хорошо постным ганашем или чем-то вроде этого, то наверно должен!
 
Emerald, спасибо огромнейшее за оооочень полезную подборку For you! помимо поста, эти рецепты актуальны при аллергии на молоко и яйца Smile мне понравилась идея с заварным кремом на манке... единственно, наверно апельсин тоже далеко не каждому аллергику можно....
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 000
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 21:00
СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ (CRAZY CAKE) от jamilyne
слова и фото автора,спасибо Smile
 
пирог придуман в америке во времена великой депрессии 30-х годов 20 века, когда яйца и сливочное масло были деликатесами для многих семей.
 
удивительно, как без яиц, молока и масла, в рекордно короткое время получается вкуснейший, шоколадно-насыщенный пирог. от себя лично добавлю - и без грязной посуды Very Happy
 

 
оригинальный рецепт расчитан на форму примерно 22Х33см (9Х13 инчей) удобнее печь в квадратной форме, хотя я приспособилась и к круглой:
 
3 чашки обычной муки
2 чашки белого сахара
1 ч л соли
2 ч л соды для выпечки
1/2 чашки какао-порошка (несладкого)
3/4 чашки растительного масла
2 ст л светлого уксуса
2 ч л ванильного экстракта
2 чашки холодной воды
 
просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. налить воду и перемешать вилкой до однородной массы. печь в разогретой до 180Ц духовке 30-40 минут, или до "сухой спички". покрыть любимым кремом, айсингом (у меня ганаш).
 

 
можно испечь и для домашнего кофе-чаепития, а можно прослоить любым кремом, украсить и получится праздничный тортик
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 000
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 21:01
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 000
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 21:01
Королевский апельсиновый бисквит


 
источник
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 000
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 21:03
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 000
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 21:04
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 000
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 21:07
Шоколадные пироженые с орехами

 


 


 

Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 000
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 21:08

 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 000
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 21:08
Бисквит карамельный от Жануль
рецепт из книги "Выпечка без яиц"
 

 
100 гр сахара
100мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 гр йогурта (у меня было пополам с кефиром)
200 гр муки
3 чайных ложки пекарского порошка (просто разрыхлителя)
 
температура 180 градусов
время выпечки 20 мин
2 формы диаметром 20 см
 
Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть. Добавить подсолнечное масло и йогурт, всё размешать.
Просеять муку с разрыхлителем для теста в миску, добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы).
Разложить в две формы, печь 20 мин, готовность проверить спичкой. Если не готово, допечь 5 мин. Вынуть и остудить в формах 10 мин,затем вынуть из форм и остудить полностью. Корж разрезать пополам и пропитать, прослоить любым кремом.
 
Я пекла в МВ,всё тесто уложила на дно, разровняла влажными руками .Тесто на удивление было кусочком (похоже на песочное). "Выпечка " 40 мин. Вынула, корж получился не высокий, горячий сразу разрезала и прослоила кремом :сметану 15% + варёная сгущёнка - просто смешала,не взбивала.. И тут же отправились пробовать. Я решилась здесь показать только после того,как муж слопав кусок тут же сказал "Дай ещё! вкусно!" Обычно он говорит " Нормально!"
 
Такой пористый коржик в середине.Это резала горячий,то есть он не липнет, не крошится
 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 000
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 21:09
Пирог БЛАЖЕНСТВО
Огромная благодарность Автору elvirushka

для песочного теста понадобится:
 
400 гр муки в/с
 
120 гр сахара
 
180 гр сливочного масла
 
100 мл кефира
 
2/3 ч.л. соды
 
1 ст.л. сока лимона
 
соль - на кончике ножа
 
ваниль - пол-пакетика
 
Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Пока смесь подымается, добавляем соль, сахар и ванилин - все тщательно перемешать. Размять руками масло и добавить в кефирную смесь, туда же добавить и муку.
 
Осторожно вымешать до получения однородного и пластичного теста.
 
Смазать форму сливочным маслом (примерно 20 гр) и присыпать 1 ст.л. муки, чтобы пирог не прилип к краям формы.
 
Аккуратно распределить тесто по форме, образуя бортики по краям.
 
Теперь готовим заливку. Для неё понадобится:
 
20% сметана - 500 гр
 
сгущенка - 1 банка
 
ваниль - оставшиеся пол-пакетика
 
кэроб или какао-порошок - 2 ст.л.
 
Смешать сметану с ванилином и сгущенкой, оставив в банке 3 ст.л. сгущенки. Вылить заливку в форму, на тесто.
 
В оставшуюся сгущенку добавить кэроб (или какао) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Этой "краской" с помощью чайной ложки рисуем поперек пирога полоски с шагом 2 см. Затем ножом проходимся поперек полосок туда и обратно, образуя красивый узор.
 
Ставим форму в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут.
 
Когда бортики подрумянились - пирог готов!
 
__________________
 
мои примечания: форму лучше брать не глубокую, но широкую...мой пирог выпекался вместо 20 минут примерно ЧАС! Серединка с начинкой была слишком жидкой и я не стала рисковать и вынимать раньше. Да и после часа выпекания начинка очень подвижная, и не мудрено - ведь там нет ни агар-агара ни другого загустителя.Smile
 


1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели