Постные торты и Выпечка без Яиц

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 9 ноя 2011 00:13
Nairka, Вкусноооо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9
Чт, 12 янв 2012 18:50
от Жануль
Бисквит кофейный с грецкими орехами
 

1 ст.л. растворимого ячменного кофе
2 ст.л. горячей воды
200 мл молока
50 мл подсолнечного масла
200 гр муки
4 ч.л. пекарского порошка
100 гр сахара
50 гр измельчённых грецких орехов
50 гр половинок грецких орехов для украшения
 
кофе растворить в горячей воде.Соединить кофейный напиток с молоком,маслом и остудить.В миску просеять муку ,пекарский порошок ,добавить сахар,грецкие орехи и перемешать.Влить кофейную смесь в муку.Взбить 1 мин ложкой.
Крем можно использовать маслянный кофейный.
 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9
Вт, 17 янв 2012 22:25
Бисквитное тесто без яиц от Djuno
200г муки
120 г сахара
1 п. Ванильного сахара
3 ч.л.соды
6 ст.л.подс.масла
200 мл минералки( с газами)
цедра лимона
Печь в смазанной форме обсыпанной сухарями или манкой, 20-25 минут при темп.160-170 град.
Получается пышный бисквит.
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 12 мар 2012 14:59
Еще раз спасибо за отличные рецепты!
А у меня возник вопрос! Буду делать постный тортик на ДР девочке 2 года, на шоколад аллергия, апельсины не ест.
ВОПРОС?? чем покрыть под мастику? Sad Sad постная нуттела не подходит Sad
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 12 мар 2012 20:01
А вот мой постный торт
Бисквит: Смешиваю муку 4 ст. л.(с верхом), соду 1ч.л., сахар 3 ст.л., соевую муку 2 ст.л., крахмал 1 ст.л. и половину порошка "Yupi". Просеиваю все, добавляю 4ст.л. рафинированного масла и заливаю холодной водой так чтобы тесто было как на бисквит. Выливаю все в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать как обычный бисквит.
Для бисквита делаю ягодный мусс.
Любую ягоду слегка отварить, процедит отвар и на нем сварить манную кашу. После того как каша остынет, всыпать сахар и взбить. Поливаю сверху бисквит и постный торт готов.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 12 мар 2012 20:03
Тортонутая, Чтобы мастика легла на торт можно промазать абрикосовым джемом.
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вт, 13 мар 2012 00:08
Вера Ш, да, спасибо! я тоже про абрикосовый или яблочный джем думала... просто ведь хочется еще и выровнять торт как-то, да и мастику от влаги начинки защитить... вообще придумала покрыть под мастику марципаном - очень надеюсь, что на миндаль нет аллергии
подскажи, пожалуйста, как этот ягодный мусс на манке на вкус? нормально? он довольно жидкий, да?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 13 мар 2012 07:21
Тортонутая, Мусс очень вкусный, полное впечатление что на молоке. Дети едят с огромным удовольствием, особенно когда не знают из чего это. Мусс можно сделать и погуще, если сварить густую кашу.
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Город Челябинская область
  • Рецепты 1
Пн, 13 авг 2012 17:46
Девочки, как и обещала Мк небольшой по тортику диетическому, на фруктозе.
рецепт
бисквДит
за основу был взят рецепт выше, я его немного изменила
мука 225
разрыхлитель 4 чайные ложки( 2 пакетика)
фруктоза 97гр
минералка 250
масло растительное 6 ст л( мне кажется можно чуть меньше брать)
крем
сметана 15%( это важно!) 400 гр
ванилин щепотка
фруктоза 70 гр
желатин 2 ст л в 4 ст л воды
какао 2 чл
слива замороженная 1 пачка
СИРОП
35 фруктозы+ 108 воды
ЖЕЛЕ: 2/3ст л желатина замочить в 3 ст л сиропа
Приготовление
бисквит: минералку+ фруктозу+ масло+ разрыхлитель= перемешать + мука. Выпекать при 160 град около 40 минут.
крем: сметана + фруктоза+ ванилин= взбить, растворить желатин+ часть крема, массы соединить.
Приготовить сироп, 1/3 частью промочить, вылить 1/2 крема, в другую1/3 добавить какао, и сделать мраморный рисунок.( фото), накрыть 2 слоем, налить оставшийся белый крем дать застыть 50-70 минут, выложить сливы( разморозить), залить желе, бока обсыпать крошкой с какао.
вот несколько этапов на фото. Будут вопросы - спрашивайте! Smile



тортик получается на 1,07 кг, по себестоимости 205 р
Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 24 окт 2012 23:53
Спасибо за рецепт на фруктозе.Я его уже неделю ищу по всем сайтам.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 30 окт 2012 22:19
Pushenka, Спасибо большое! Только увидела Embarassed
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 375
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Ср, 10 апр 2013 14:28
Очень хороший раздел о постных тортах, жаль не нашла морковный с ананасом прстный тортик... а то просят Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 10 апр 2013 23:26
MissisKlaus, Морковные торты у нас тут: http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/7198.html
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 375
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Чт, 11 апр 2013 12:46
Спасибки... Wink
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 7 май 2013 21:36
Сумашедший пирог "Crazy cake" от jamilyne
Очень вкусно получилось Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 22 май 2013 23:40
Sarvina, Как сплошной шоколад Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Чт, 13 фев 2014 19:08
СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ (CRAZY CAKE действительно очень вкусный торт!!!! Пекла в прямоугольной форме - отлично поднялся))) хрустящая корочка, очень нежный и влажный внутри)) даже прослаивать его ничем не хочется - настолько самодостаточный вкус! никогда не думала что постный бисквит может быть настолько вкусным! Кстати, мы его резали теплым - крошился совсем чуть чуть!
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели