Шоколадные торты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066

Рейтинг темы
Чт, 28 апр 2011 11:53
от Olja
 
Торт Кранчин-манчин
 

 
Нам понадобится:
 
150 г черного шоколада
70 г семечек подсолнечника
50 г любых воздушных хлопьев
разные ягоды
1 пакетик сухого ягодного желе или пакетик желатина
 
1. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
 
2. В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки. Тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.
 
3. Внутрь круглой формы (я брала разъемную 26см) положить пищевую пленку, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холодильник минут на 40-50.
 
4. Ягоды (если свежие) вымыть и обсушить. Я брала замороженные (клубника и ежевика), поэтому сначала их немного отогрела . Вынуть форму из холодильника и выложить сверху ягоды в произвольном порядке.
 
5. Приготовить раствор желе. С помощью ложки залить ягоды на торте и поставить в холодильник минимум на час. Вынуть из холодильника, открыть разъемную форму и переложить торт на блюдо.
 
Торт получается очень свежим и абсолютно не сладким. Скорее всего со свежими ягодами он будет вообще супер вкусным, но с замороженными нам тоже очень понравилось!
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: Школа гастронома № 11

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 11:59
от Dilshoda
 
[
B]Торт шоколадный. [/B]
 



 
Тесто: 100гр плиточного шоколада(чéрного)
125гр муки (хорошо, если блинной муки)
125гр маргарина
125гр сахара
6 яиц
абрикосовый конфитюр (можно любое густое варенье ), главное
чтобы сладко кисленкий был.
 
Для глазури:
100гр шоколада чéрного
50-100гр сахара (вообще по вкусу кому как нравится)
150гр воды
Маргарин растопить вместе с шоколадом, дать немного остыть. Отдельно отделить белки от желтков.
Желтки хорошенько растереть с сахором, добавить немного охлаждéнный маргарин с шоколадом и продолжать хорошенько взбивать , добавить муку.Отдельно взбить белки в крутую пену (как на бисквит) и добавить в шоколадное тесто, сначала одну часть, а потом вторую, постепенно помешивая до однороднои пышной массы. Разлить, в форму смазаное маслом и печь на слабом огне (у всех духовки разные и поэтому советую печь так, как вы печéте обыкновенный бисквит).
 
Глазурь: шоколад, сахар и воду растопить на маленьком огне и оставить покипеть 2-3мин и снять с огня, дать остыть.
 
Разрезать корж на 2 части, нижнюю часть смазать вареньем , накрыть вторым коржем и верхний корж тоже смазать вареньем тонким слоем. Сверху полить глазурью и ровномерно распределить.
 
П.С. когда подайте гостям, можно кусочки, полить оставшейся глазурью.
Французы, обычно так и делают.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:04
от Olja
 
Шоколадный торт с вишнями
 
Пряности придают этому изысканному торту с начинкой из ягод, сваренных в вишневой водке, неповторимый вкус.
 

 
125 г сливочного масла
150 г сахара
3 слегка взбитых яйца
175 г черного шоколада
4 ст.л. вишневой водки Кирш (я заменила на вишневую эссенцию + ликер Личи)
150 г самоподнимающейся муки (я брала обычную муку + 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
350 г свежих вишен (я брала замороженные)
3 ст.л. вишневого варенья
1 ч.л. лимонного сока
 
Для глазури:
125 г черного шоколада
50 г сливочного масла
4 ст.л. сливок 38%
 
Для украшения:
75 г белого шоколада
14-18 свежих вишен (так как сейчас не сезон, то я взяла маленькую баночку коктейльных вишен и хорошо их слила)
листья розы
 
1. Духовку нагрейте до 170 градусов (Газ 3). Смажьте маслом форму (24см), выложите дно пергаментом и посыпьте мукой.
2. Разотрите добела масло и 125 г сахарного песка. По одному добавьте яйца, взбейте до однородного состояния. Влейте растопленный шоколад и 2 ст.л. водки Кирш. Размешайте.
3. Добавьте просеянные муку и пряности. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности 50-60 минут. Выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку для остывания.
4. Поместите вишни (я даже не размораживала), оставшуюся водку и сахар в небольшую кастрюлку. Нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Оставьте для остывания.
5. Разрежьте торт на 2 коржа. В нижнем корже по блюдцу меньшего диаметра вырежьте круг глубиной 1 см и достаньте эти внутренности. Раскрошите вырезанное тесто в вишневыйы начинку и хорошо перемешайте.
6. Заполните начинкой выемку в торте, разровняте поверхность и накройте верхним коржом.
7. Нагрейте на плите варенье с лимонным соком, прокипятите в течение 1 минуты, Процедите через мелкое сито и обмажьте торт со всех сторон.
8. Чтобы приготовить глазурь, нагрейте шоколад, масло и сливки на водяной бане, пока всё не растопится. Слегка остудите. Одним плавным движение вылейте глазурь на торт, чтобы она его полностью покрыла (я заливала 2 раза, так как ручки немного кривые Smile а затем разравнивала шпателем с зубчиками). Оставьте в прохладном месте, пока глазурь не застынет.
9. Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните каждую из вишен одной половинкой в шоколад и положите на пергамент для застывания. Тонкой кисточкой нанесите белый шоколад на обратную сторону листиков розы густым слоем и также оставьте застывать. Осторожно отделите шоколад от листьев и украсьте торт шоколадными листиками и вишнями.
 

 
Приятного вам чаепития!
 
Источник: "Торты. Большая книга рецептов" Дж. Мэрфитт, Л. Пикфорд
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:05
Торт "Прага"
 
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст.ложки порошка какао
100 гр.сгущенного молока с сахаром
2 яйца
200 гр. сметаны
0,5 стакана водки
 
Для крема:
100 гр. сгущенного молока с сахаром
150 гр. сливочного масла
2 ч.ложки порошка какао
 
Для глазури:
200 гр. шоколада
 
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
2. Духовку разогреть до 200 С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 час.
 
* Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
 
3. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягеченное сливочное масло с какао до однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.
 
* Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
 
4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
5. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
6. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножок.
Украсить торт шоколадной стружкой.
 

 
Источник: "Школа гастронома" апрель 2005 / №8 (34)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:07
от Olja
 
Вчера у меня были дечачьи посиделки Smile Посидели, посплетничали, вкусненько поели, вообщем все было так, как бывает на таких посиделках.
А к десерту я испекла вот такой французский тортик:
 
Сдобный шоколадный торт
 
Этот темный шоколадный торт просто готовится и хорошо хранится.
 

 
На 14-16 порций:
250 г горького шоколада, порубить
225 г несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки
5 яиц
100 г сахарной пудры + 1 ст.л.
15 г какао-поршка
10 мл (2 ч.л.) ванильной эссенции
какао-порошок и шоколадная стружка для украшения
 
1. Нагрейте духовку до 170 градусов (если с конвекцией, то до 150). Слегка смажьте сливочным маслом разъемную форму для торта (диаметр 23 см) и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте щепоткой сахарной пудры, затем высыпьте из формы излишек.
 
2. Торт выпекается на водяной бане, поэтому тщательно оберните дно и стенки формы сложенной вдвое фольгой, чтобы в форму не попала вода.
 
3. Растопите шоколад со сливочным маслом в кастрюле на слабом огне, часто помешивая, чтобы получилась однородная масса, затем снимите с огня. Взбивайте яйца со 100 г сахарной пудры миксером в течение 1 минуты.
 
4. Смешайте какао-порошок с оставшейся ложкой сахарной пудры, положите к яйцам и хорошо взбейте миксером. Введите ванильную эссенцию, затем тонкой струйкой вливайте растопленный шоколад и взбивайте до однородной консистенции. Влейте смесь в подготовленную форму и слегка постучите по форме, чтобы вышли пузырьки воздуха.
 
5. Поставьте форму для торта в глубокий противень и влейте столько горячей воды, чтобы она на 2 см покрыла стенки обернутой формы. Выпекайте 45-50 минут, пока края торта не затвердеют (середина при этом должна остаться мягкой). Зубочистка, воткнутая на расстоянии 5 см от края, должна выйти сухой. Достаньте форму из воды и снимите фольгу. Поставьте торт на проволочную решетку, снимите стенки формы и дайте торту полностью остыть (торт при этом немного осядет).
 
6. Опрокиньте торт на проволочную решетку. Уберите дно формы и бумагу. Щедро посыпьте торт какао-порошком и уложите по краям шоколадную стружку. Переложите торт на блюдо.
 
Мои примечания:
1. Здесь очень важна температура, если будет слишком высокая, то шоколад может сгореть.
2. Торт у меня сильно поднялся в духовке, поэтому берите форму с высокими краями. Поднялся неровно, но это не страшно, т.к. после остывания он ровно осядет и будет очень красивый.
3. На вкус получается очень-очень шоколадным, с нежной текстурой и очень сытным.
 

 
Приятного чаепития!
 
Источник: Э. Вульф-Коэн, К. Клементс "Французская кухня"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:13
от Polly
 
А я вот тоже испекла на ДР жутко вкусный тортик - жаль, но сегодня от него уже ничего не осталось! Very Happy спешу поделиться рецептом
Шварцвальдский вишневый торт
(этот торт вообще-то должен быть с вишней, но так как вишни у меня не было ни грамма, а был целый тазик клубники, то начинку я изменила, о чем нисколько не жалею Smile )

 
Для песочного теста:
125г муки
10г какао
пекарский порошок на кончике ножа
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
1ст.л. вишневой наливки
75г масла или маргарина
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г муки
25г крахмала
10г какао
корица на кончике ножа
1/2 ч.л. пекарского порошка
Для начинки:
500г вишни
100г сахара
30г крахмала
3 ст.л. вишневой наливки
пакетик желатина (10г)
750мл сливок 33%
40г сахарной пудры
шоколадная стружка, вишни для украшения
 
Песочный корж: просеять муку, какао и пекарский порошок в миску, добавить сахар, ванильный сахар, наливку, масло или маргарин и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30мин. Выложить тесто в круглую форму, потыкать вилкой, выпекать 15 минут при 200С. Корж оставить остывать в форме, затем выложить на блюдо.
 
Бисквит: яйца взбить в течение 1-2мин, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще 2мин. Муку, крахмал, какао, корицу и пекарский порошок, просеять, добавить половину мучной смеси во взбитые яйца, взбить на маленькой скорости. Добавить оставшуюся муку, снова взбить, чтобы не осталось комочков. Выложить тесто в форму (на дно положить бумагу для выпечки, края не смазывать!), сразу же печь - 25-30мин при 180С. Готовый корж положить на решетку и остудить.
 
Начинка: вишню засыпать 75г сахара, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, затем довести вишню до кипения, слить сок в чашку и поставить остывать. Крахмал смешать с 4ст.л. холодного! сока, оставшийся сок (250мл - не больше) вскипятить, влить крахмал, непрерывно помешивая, засыпать ягоды. Массу поставить в прохладное место остывать, предварительно добавив в нее оставшиеся 25г сахара и вишневую наливку.
Пакетик желатина смешать с 5ст.л. холодной воды, оставить на 10мин набухать, после этого поставить кастрюльку с желатином на небольшой огонь или на водяную баню и не доводя до кипения размешать до полного растворения желатина. Взбить сливки, влить в них желатин тонкой струйкой, взбить еще раз - главное, чтобы не образовались комочки, если это произошло, можно протереть сливки через сито. Добавить во взбитые сливки сахарную пудру и ванильный сахар.
 
На песочный корж выложить остывшие ягоды, покрыть их 1/3 взбитых сливок. Бисквитный корж разрезать пополам, нижнюю часть положить на сливки, на нее выложить вторую треть сливок и верхнюю часть коржа. Верх и края торта покрыть оставшимися сливками, украсить розочками из сливок, вишней и шоколадной стружкой.
 
Вишневой наливки у меня не было, поэтому я ее и не добавляла, тем более что у меня была клубника, а не вишня, но при желании можно добавить любой алкоголь - ром, ликер.
Ягодная масса должна быть холодной и достаточно густой, иначе она может просто вытечь. Можно собирать торт с помощью бортика от разъемной формы, чтобы все было ровно и ничего не вытекало, и потом поставить его в холодильник, хорошенько остудить и бортик снять.
Хранить торт лучше всего в холодильнике или в любом прохладном месте.
Ванильный сахар, пекарский порошок и желатин я использовала фирмы Dr. Oetker.
 
(Источник - Dr. Oetker. Backen macht Freude)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:15
от Mili
 
На днях, делала тортик

"шоколадно-творожный"
(это я его так назвала. Вообще он без названия).
 
225г. маргарина
300г. муки
2ч.л. разрыхлителя
275г.сахара
150г. сметаны
2 яйца
4ст.л.какао
 
Растопить маргарин и пока он горячий всыпать какао и быстро размешать.
Взбить яйца, добавить сметану, добавить остывшую шоколадно-маслянную массу, сахар, муку и разрыхлитель. Разделить на 3 части. Каждую часть выпекать при 190С., 15 минут. Форма в диаметре 24см.
Ромовая пропитка. Крем, у меня творожная масса. Верх покрыт глазурью. Бока покрыты взбитыми сливками.
Коржи очень ломкие, если будете делать то переносите очень аккуратно!
 

 
Торт очень вкусный, мягкий! Я бы сказала,"СУПЕР!"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:19
от Dilshoda
 
вот наконец сделала один из прилюбившихся здесь во Франции тортиков.С виду как будто трудно , но это только кажется , очень прост в приготовлении, главное нужные продукты иметь и не пожалеете, ну очень вкусно, гарантирую. Переводится торт с французского , как "чёрный лес" .
 
Foret noire (форет нуар)
 

 

 

 
для одного коржа: 3 яиц, 150 гр сахара, 100 гр маргарина, 150 гр муки(может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды . Для торта нам понадобится два коржа.
 
Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром
 
Для начинки : 200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек).
 
Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка
 
для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3 ст. ложки молока.
 
1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.
 
2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром .
 
3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны, даём остыть.
 
4. Каждый корж режем на две части , таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, будет не плохо , если также чуть пропитать компотом от вишни.
 
5. на первый корж выкладываем половину вишен, ровномерно, с верху вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок , накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками , с верху посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:21
от Mili
 
Этот торт из серии "домашний"
 
Кофейный торт
 
Бисквит:
275г. муки
1ч.л. разрыхлителя
75н. сахара
150мл. молока
2 яйца
100г. маргарина (растопленного и охлажденного)
2ст.л. растворимого кофе
50г. миндаля
крем:
0,5бан. сгущенного молока
100г. масла
2ч.л. растворимого кофе (я не ложила)
 
Смешать все продукты для бисквита. Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. (я разделяла на 3 части). Выпекать при 190С.. После выпечки коржам дать остыть 1 час.
Пропитать нижний корж сиропом (вода+сахар), а можно компотом.
Промазать корж (толстым слоем) кремом..
Сверху торт можно залить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:21
от Lapka
 
Это простенький шоколадный тортик,который я испекла вчера.
 

 
3 стакана муки
2 стакана сахара
2 разрыхлителя или пекарских порошка
6 стол.ложек какао
Все смешать в миске.
Добавляем:
1 стакан воды или апельсинового сока или молока( я влила апельсиновый сок)
3/4 стакана растительного масла
3 яйца
Все смешиваем в миксере.
Большой противень из духовки покрываем калькой .
Печем при 180 градусах 45 минут .И проверяем готовность зубочисткой.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или притрусить какао.
С фотошопом по прежнему не дружу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:24
от Mili
 
А у меня снова торт из серии "домашний".
Нравятся мне такие торты своей простотой и ... простотой!
 
Назовем его: "Торт без имени"
200г. маргарина (растопленного и охлажденного)
200г. сахара
4 яйца
150г. муки
100г. картофельного крахмала
1ч.л. соды
30г. какао
150г. орехов (мелко молотых)
2ст.л. молока
75г. шоколада (тертого на крупной терке)
 
Взбить все жидкие продукты. Всыпать сухие (просеянные) и снова взбить. Выпечь 3 коржа при 180С..

 
Кремом служила пачка творга, пол банки сгущенки и ванильная эссенция.
 
Сам торт пекла и собирала я, а сын помогал разукрашивать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:25
от Mili
 
Хотелось как здесь,

а вышло как здесь.

 
А я то глупенькая думаю почему так много крема осталось!?
 
Торт "Улиточка"
 
На противень 35х42см.
 
тесто:
1ст. муки
2,5ст.л. какао-порошка
2ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1+1/4ст. сахара3ст.л. теплого молока
 
крем:
200-250мл. сливок (жирных)
500г. творожной массы
2ст.л. сахарной пудры
 
Разогреть духовку до 220С.. Выстелить противень бумагой.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Смешать яичную массу с сухими ингридиентами, перемешать. Влить молоко, быстро перемешать и вылить на противень.
Выпекать 12-15 минут.
Когда бисквит будет готов, выложите его, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, и снимите бумагу на которой он пекся. И пусть лежит.
В то время пока бисквит остывает делаем пропитку вода+сахар и взбиваем крем.
Крем: сливки взбить с сахаром до устойчивости. Добавить творог и снова взбить.
Намазать крем на корж и разрезать его на полосы примерно шириной 6 см. Скатать в рулет 1 полосу. Поочередно обматывать вокруг оставшиеся полосы так, чтобы в итоге получился большой улиткообразный венок. Сложить вдвое полосу фольги, обернуть ее вокруг торта, наверх положить немного крема и поставить торт в холодильник на ночь.
Украсить торт шоколадной стружкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:33
от LelenKa
 
Хочу поделиться рецептом своего любимого тортика. Изначально это был шоколадный кекс, но я его трансформировала, потому что тестом заниматься невероятно просто. Единственный минус - торт (относительно) дороговат.
Итак, приступим:
нам потребуется 375 г сливочного масла, 2,5 стакана сахара, 4 чайные ложки какао (я, честно, люблю побольше), 3/4 стакана воды, 3 стакана муки, 3 чайные ложки соды, 6 яиц; это согласно рецепта, а лично от меня - пару стаканов орехов (любых любимых), можно консервированные вишни без косточек - или в тесто перед выпечкой, или в прослойку, вкусный ликер для пропитки (или жидкость из варенья), ароматизатор для теста, сливочный крем - количество ограничивается лишь фантазией, шоколадная глазурь, шоколадная посыпка.
Все мои друзья называют этот торт "Ленкин", если считать это слово существительным в именительном падеже, получается нечто китайское - Лен-Кин. Будете добавлять свои ингридиенты, переназывайте.
Что со всем этим нужно сделать: масло, воду, сахар и какао вскипятить (после закипания можно поварить, помешивая, буквально пару минут); остудить; добавить муку и соду (гашеную), замесить (лучше миксером на средней скорости); по одному добавить желтки - после каждого введения желтка тесто хорошо вымешать; в конце добавить крепкую пену из охлажденных белков и дробленые орехи (можно вишни); вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухариками форму, печь 50-60 минут (это в моей духовке, но всегда легко проверить длинной каминной спичкой); кекс остудить в форме, вынуть, разрезать струной на 3-4 коржа (вряд ли выйдет больше слоев, торт очень рыхлый), пропитать, прослоить сливочным кремом, можно с вишнями; верх и бока полить глазурью, посыпать шоколадной посыпкой, украсить розочками из крема и вишенками в их серединке.
Я очень-очень люблю шоколад, и этот торт - просто квинтэссенция шоколадного вкуса и возврат в моё берлинское детство. Может быть, и вам тоже понравится. А фотографию такого тортика я выложу, когда её отсканирую (или через месяц, после дня рождения дочери).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:42
от Натусик
 
Торт "Прага"
200г сл.масла.1 банка сгущенки,1 стакан сметаны.3 яйца,1,5 стакана муки,2 ст.л. какао,1 стакан сахара.
Яйца м 1 ст.л какао растереть с сахаром,добавить 1/2 банки сгущенки,сметану,всыпать муку и перемешать до густоты сметаны. В тесто добавить 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды.Массу разделить на 3 коржа и испечь в духовке по 15мин. Остывшие коржи промазать кремом(кроме последнего).
Крем: 200г сл.масла размягчить,добавить остальную сгущенку и какао,все взбить.
Последний корж облить глазурью.
Глазурь:1 ст.л. какао,30 г масла,12 ч.л. сахара,2 ст.л. молока.
Все смешать в миске и помешивая довести до кипения и вылить на торт.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:44
от Amba
 
Торт "Черный принц"
 
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки
 
1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
 
2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма
 
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов
 
4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов
 
Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки
 
Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
 
Мой результат:
 

 
Мои отступления:
 
В каждый корж клала не по 3/4 стакана наполнителей (орехи, изюм, мак), а по полному стакану; в коржи с какао клала по 2 ч.л. какао-порошка; в крем добавила 2 ст.л. какао; коржи пропитала коньяком; украшала тертым шоколадом, на бока налепила половинки грецких орехов, сверху - конфетки из шоколада

Пекла в форме 24 см, каждый корж примерно по 20 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:46
от djemma
 
Вот такой тортик делала-Айриш крим
 


 
 
Приготовление
Коржи 6 яиц, 1/2 ст. сахара, 75 гр. шоколада, 2/3 ст. просееной
муки, 1/2 ст. крахмала, 1 ч.лож. разрыхлителя,
ванилин, 2 ст.лож. ликера Айриш или Бейлис
Взбить яйца с сахаром. На водяной бане растопить шоколад с ликером. Акуратно перемешать взбитые яйца с перемешанными вместе мукой, крахмалом и разрыхлителем. Вмешать в эту смесь шоколад. Выпекать 35 минут при 180. Остудить и разрезать на 3 части.
 
Мусс 4 яйца, 1/3 ст. сахара, 300 грю шоколада, 1/2 cт. ликера Айриш, 1,5 ст. сливок, 1 пакетик желатина.
Заранее растворить в горячих сливках шоколад, дать хорошо остыть. Взбить до крепкой пены яйца с сахаром на водяной бане. Желатин залить некоторым количеством ликера и дать набухнуть. Взбить остывшие сливки постепенно добавляя ликер. Желатин растопить. Акуратно перемешать яичную массу со сливочной, постепенно вливая желатин.
Коржи пропитать сахарным сиропом с ликером. Коржи промазать муссом. Убрать в холодильник до застывания мусса. Украсить по желанию.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 12:54
от Алёны
 
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
 

 

 
Тесто:
150гр.сахара
3 ст.л меда
3ст. л молока
1 яйцо
70гр маргарина
1 ч.л соды
3 ст. л какао
350-400 гр муки
 
Крем:
750гр молока
6 ст. л муки
1,5 ст. сахара
150гр сл.масла
 
Глазурь:
100гр сахара
100гр сл.масла
4 ст. л какао
2 ст. л молока
 
Тесто завариваем на водяной бане. Раскатываем тонкие коржи и запекаем. Рем завариваем. И намазываем его теплым. Сверху поливаем глазурью.
Мои примечания:
Торт очень мягкий и пропитанный. Готовлю много лет и никогда меня не подводил.
Для этого торта брала полторы порции. Если делаю в три яруса то беру две порции.
Отредактировано 28 апр 2011 18:42, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 18:17
от Zuhra
 
торт "12ложек" Very Happy
смешное название правда?
автор:Marlena
 
В оригинале выглядит так:

 
а вот мой результат:

разрез:

 
а вот рецепт:
3яица,
12ст.л.раст масла,
12ст.л.сахара,
12ст.л.муки,
12ст.л.теплого молока,
1ч.л.ваниль-сахар,
1ч.л.бакпулвер или разрыхлитель
2ст.л.какао-пудры,
1 чашка молока для пропитки коржа,
1стакан сливок для крема,
шоколадная стружка для украшения.
 
Взбить желтки с сахаром,ваниль-сахаром в пену. Смешать муку с бакпулвер и добавить к взбитому сахару.Добавить молоко и какао.Все хорошенько смешать.Отдельно взбить охлажденные белкии осторожно добавить ихвтесто,можно ложкой или венчиком.
Тесто залить в смазаннуюи посыпанную панировкой форму диаметром 26см,и добавить туда вишню.Вишня "утонет" в тесте.
Печь 40мин при 180град.Остудить.
Остывший корж сбрызнуть молоком(которая 1 чашка молока в ингредиентах) и оставить на ночь. Он олучаетс такой нежный и мгкий изза молока.На следующий день покрыть кремом из взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.
Я все сделала по рецепту точь=в=точь, все получилось хорошо,в меру сладкий, но кремом я не мазала, просто посыпала пудрой и шоколадными стружками.... Rolling Eyes Smile думаю что с кремом будет еще вкусней.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 18:22
от Mili
 
Этот тортик я собрала сегодня вечером и уже через пару часов попробовала.
Корж от моего любимого кондитера с кукинга Бухгалтера.


И еще забыла. Проводила эксперимент. Сделала одну половину теста с какао а вторую оставила белой. Затем нанесла на протвинь темное тесто сверху светлое и они немного пошли разводами. Красиво!
 
Назание даю ему
"легкий" торт
 

 
корж:
4ст .ложки какао
1+3/4ст. саxара
200г маргарина
2 ч.ложки ванильной ессенции
2 ст.муки
1 ч.ложка пекарского порошка
1 ч.ложка соды
1 бан.(200 мл) сметаны
2 яйца
шепотка соли
Дуxовка-180 гр
форма противень 30х40см. или около того.
1.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем какао с 1 ст.саxара до растворения саxара.Снимаем с огня.
2.В отдельной мисочке растираем сливочное масло и продолжая растирать добавляем понемногу остальные ингредиенты.Туда же добавляем какао с саxаром.
3.Выкладываем тесто в форму и печем примерно 45 мин.
крем:
Тщательно размешать 1ст. сахара, 2 яйца, 2ст.л. муки. Горячее, но нее кипящее молоко 2 ст. влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения. В готовый остуженный крем добавить цедру лимона или ванилин.
глазурь:
2ст.л. маргарина
4ст.л. молока
7ст.л. сахара
4ч.л. какао
Размешать и довести до кипения на слабом огне.
 

 
Собирала очень легко. Разрезала корж по вертикали на три коржа. Прослоила кремом 4 раза и нанесла сверху глазурь.
Влажненький...ммм... а какой он вкусненький... ооо...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 18:27
от Dilshoda
 
вчера делала вот такой тортик, просто надо было утилизовать бананы. Получилась даже очень вкусно. Правда я не слишком украшала, так побыстренькому.
 
Торт "Крот"
 

 

 
Для бисквита:
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
180 г муки,
3 столовые ложки какао-порошка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
 
Для начинки и крема:
4 бананов,
200 мл сливок,
150г сахара
 
 
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром и с сахаром. Добавить в массу 4 столовые ложки горячей воды.
Взбить белки и ввести их в яичный крем.
Всыпать муку, 3 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут.
А когда корж у вас спечется и остынет вы просто ложкой вынимаете крошки верхнего слоя, оставив рант в 1 см и соответственно дно, чтобы было не дырявым, бананы разрезаете вдоль и кладете на нижний корж.

 
Затем выкладываете половину сливок, посыпать сверху все крошкой от верхнего коржа, затем выложите сверху остальную часть сливок. Постарайтесь сливки выложить хоть немного в виде купола.

 
Для украшения можно кокосувую струшку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана , что я и сделала, можно просто растопить шоколад немного добавив молоко до кремообразного состаяния и полить им торт или можно шоколадной струшкой посыпать торт. Smile
 
Торт получаестай очень вкусным, нежным и совсем не сложным. А главное у меня бисквит не ровно поднялся , но в этом торике это не страшно, даже совсем не заметно. Попробуйте , очень советую! Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 18:29
от Yulia
 
Торт"Шоколадный рай"
 
4 яйца
1ст.сахара
1ст.сметаны
0,5ч.л.соды
1п.ванилина
3ст.л.какао
1,5ст.муки
 
Замесить тесто,испечь бисквит.Когда остынет,разрезать пополам и смазать кремом.
Крем:200гр.мягкого протёртого творога,200мл.сливок,0,5ст.сахара.Всё тщательно взбить миксером.
Я ещё между слоями положила консервированые персики,но можно и без них или положить какие-нибудь другие фрукты.
 


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 18:31
от biskvitka (бывш. Malvina)
 

Вчера у сына был день рожденья, и я испекла ему торт, который делала на зкзамене.
 
Коржи:
3 яйца
300 г сметаны
200 г сахара
щепотка соли
 
350 г муки
3 ч.л. пекарского порошка
2 с.л. какао (все просеять вместе)
 
Крем:
200 г сливок
200 г сливочного сыра
200 мл молока
ванильный пудинг без варки (у меня 40 г Джело из большого пакета, можно взять и др Йоткера)
3 ст.л. сахара (я пропустила)
 
Сироп:
70 г сахара
70 мл воды
4 ст.л. рома
 
Глазурь и украшение:
150 г полугорького или горького шоколада
40 г белого шоколада
 
Коржи:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром о истальными продуктами. Получается довольно-таки густое тесто, в которое добвлается 1/4 белков. Размешать ложкой и добавить остальные белки. Осторожно размешать широкой лопаткой, чтобы белки не осели и тесто было легким и воздушным.
Выпекать корж в разъемной форме диамертом в 24-26 см 15 мин при 200 С, потом допекать при 180 С. Когда тесто пропечется сверху, покрыть форму фольгой. Печь до тех пор, пока лучинка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
 
Оставить в форме 5 мин, потом переврнуть и остудить на решетке. Сверху получается холмик, он осядет от тяжести коржа.
Оставить корж на 6-8 часов.
 
 
Крем:
Взбить сливки в пышную и крепкую пену.
Приготовить пудинг по указанию на упаковке (я смешала порошок с холодным молоком и немного взбила миксером; потом положила в холодильник и там он уже 'дошел' до нужной консистенции). Взбить пудинг со сливочым сыром. Потом добавить 1/4 сливочного крема в сырный, хорошо размешать и осторожно вмешать остальную сливочную массу.
 
Сироп:
Смешать воду с сахаром и варить около 5 мин, после того, как закипит. Пену удалить.
Добавить ром после того, как сироп остынет. Если торт будут есть дети, заменить алкоголь ванилью.
 
Сборка:
Нитью разделить корж на три части, самая кривая и некрасивая будет основой торта. Слегка пропитать сиропом. Намазать 1/3 крема.
Таким же образом поступить и с остальными коржами.
Самый верхний слой крема подровнять длинным ножом или шпателем.
 
Удалить крем с боков торта.
 
На водяной бане или в микроволновой растопить черный шоколад, сделать шоколадные листики и бабочку (см. в украшениях), а остатком шоколада обмазать бока торта.
 
Сверху торт украсить листиками и бабочкой.
 
Положить торт в холодильник на пару часов. Можно есть и сразу.
 
Приятного аппетита!
 
Примечание: фотка с зкзамена, нет хорошей фотографии вчерашнего торта, детишки сразу же слопали бабочки (сделала для каждого ребенка по бабочке).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 18:41
от Afa
 
Торт Рай для двоих.
 
Я назвала торт так, как мне позволила моя фантазия. Smile Почему то этот тортик мне напомнил островок в океане. Smile
 
 
Печем бисквит . 5 яиц, 1 ст. песка, 1 ст. муки , 3 чл. какао, 0, 5 чл.соды погасить в уксусе, ван. Весь бисквит делим на кусочки. Затем готовим крем: 1 банка сгущ. , 300 гр масла , ван. Сгущ. варить .Все кусочки бисквита перемешать с кремом. Можно добавить фрукты.
Затем собрать красиво в кучу и придать ей форму.Смазать сверху кремом. Украсить . Продержать 1 день чтобы пропитался.

торт украсила абрикосом и хар тутом.
 
Приятного аппетита. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 18:45
от Алёны
 
ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН"
 
Очень быстрый в приготвлении тортик.. нежный и мягкий.. Smile
 

 
Тесто:
1ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
½ банки сгущенного молока
2-3ч. л какао
0,5 ч. л соды
1,5 ст. муки
ваниль
 
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200гр сл. масла
1ч. л какао
 
Сахар растереть со сметаной и сгущенным молоком, чтобы сахар полностью растворился . Добавить яйца и взбить с помощью миксера . Муку смешать с порошком какао и содой. Постепенно добавить во взбитую массу и хорошо перемешать.
Залить тесто в форму и испечь. Дать остыть и разрезать на две части.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с теплым сл. маслом, какао. Коржи смазать кремом.
 
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 18:52
от Алёны
 
Торт "Трюфель" (рецепт с гуд кука)
Для бисквитных коржей:
 
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
 
Для сиропа:
 
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
 
Для крема:
 
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
 
Для конфет-трюфелей:
 
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
 
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
 
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
 
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
 
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
 
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
 
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
 
 

 

 
Примечание:
Муки для тортов у меня не было, добавила в обычную муку 1 пакетик разрыхлителя
В рецепте не написано какой диаметр торта , я использовала большую сервировочную тарелку и тортик получился низковат, надо диаметр уменьшить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Чт, 28 апр 2011 18:53
от Tatjana
 
Maulwurfstorte (КРОТ)
 
Еще один вариант.
 
Тесто: 4 яйца, 2 ст.ложки теплой воды, 150 гр. сахара, ваниль, 100 гр. муки, 50 гр. крахмала, 2 чайные ложки backpulver, 40 гр. какао.
 
Крем: 600 гр. сметаны, 2 пакетика Sahnenfest, пакетик желатина, 100 гр. сахарной пудры, 60 гр. шоколада (на терке), 3 банана.
 
Желтки взбить с водой, добавить 2/3 порции сахара и ваниль, взбивать пока не станет светлого цвета. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром. Смешать осторожно с желтками. Все сухие компоненты перемешать и по одной ложке добавлять в яичную массу. Печь 180° - 30 минут (я пекла 40 минут).
 
Крем: взбиваем сметану с пудрой и Sahnefest. Желатин готовим, как указано на упаковке. Добавляем в сметану, в конце шоколад. Дальше все делаем точно так, как уже рассказала Дильшода в своем рецепте.
 
P.S я сделала чуть по-другому, я перемешала крем с крошками теста, т.е. с серединой, которую мы вынимаем. Думаю, понятно объяснила. Вот, что у меня получилось.
 

 

 
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели