mia, да, влажный... Похоже на брауни... Мне понравился после холодильника... Шоколад застывает крупинками и лопается на языке... Для любителей шоколада очень даже!
И ещё одна невероятно замечательная вкусняшечка!
Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку ооочень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, тогда ещё совсем молодые хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами и учились готовить не только у своих мам и бабушек, но и друг у друга. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом.
На фото представлен своеобразный микс из шоколадного торта с прослойкой из птичьего молока. Поэтому одно фото сразу к двум разным рецептам.
Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.
Мои комментарии:
С орехами торт намного вкуснее.
Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).
Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.
Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
mia, Галя, в оригинале рецепта крем тоже был шоколадный (глазурь в качестве прослойки между коржами). Для любителей шоколада - верх блаженства. Но на тот период я к шоколаду дышала спокойно. Поэтому и совместила два в одном - шоколадные коржи с орехами и прослойку из птичьего молока. Очень вкусно!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.