Торт "Птичье молоко"

Ответы

1 2
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 26 апр 2013 17:51
Kalori, о да,птичье молоко это тот тортик,который съедается моментально Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 13 сен 2013 13:35
Второй, третий и последний самые классические и самые кутые. А вообще просто обожаю этот торт.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 150
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Пт, 20 сен 2013 21:56
Ещё один рецепт
 
Птичье молоко
 
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 сен 2013 19:15
Спасибо mia, сегодня приготовила торт по вашему рецепту - все были в восторге от такой вкуснятины, что просили сделать ещё!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 964
  • Рейтинг автора 4 064
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1227
Пн, 23 сен 2013 21:46
mia, Как настоящий Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 окт 2013 11:52
обожаю птичье молоко за легкость! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2013
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
Сб, 14 дек 2013 20:14

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" от Ангела с гуд-кука
 
 
 
 
фото от Luna
 
Девочки, решила поделится с вами своим фирминым рецептом торта, кто любит конфеты птичье молоко, этот рецепт для вас, может кто-то возразит, что птичье молоко делают по другому, возражать не буду.
 
Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1 ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности.
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким.
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке (у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его, когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить некогда, мы их так съедаем.
Одеваем съёмную форму на бисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово, надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт, советую его всем, в последнее время стала делать не часто, только когда попросят, сколько ела другие рецепты птичьего молока, этот самый настоящий и похож на конфеты.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Спасибо за рецепт!!)))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 964
  • Рейтинг автора 4 064
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1227
Пн, 6 янв 2014 05:03
Я почти всю жизнь прожила рядом с заводом, где делают "Птичье молоко"... помню времена, когда там такие очереди были Shocked Very Happy да и сейчас иногда бывают...
Была тут недалеко, купила торт... на всякий случай сфоткала состав, вдруг кому пригодится Smile
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 2 дек 2014 15:01
Птичье молоко от elena4775
Необходимые продукты:
 
яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло для смазывания
 
Для крема:
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 300 г
яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 3 ч.л.
 
Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
масло сливочное — 50 г
 
Способ приготовления:
 
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
 
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета,7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины
 
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал , взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности
 
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения;процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте
 
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму ,залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.
 
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2015
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 23 янв 2015 18:31
Птичье молоко! Мечтаю попробовать рэти рецепты. А то все покупное, покупное! Хочется вспомнить тот самый вкус... Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 ноя 2015 23:54
Смотрю ваши рецепты и слюнки текут!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
Чт, 15 сен 2016 13:03
Обожаю птичье молоко,а еще и с шоколадом....
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели