Торт "Птичье молоко"

Ответы

1 2
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 26 апр 2013 17:51
Kalori, о да,птичье молоко это тот тортик,который съедается моментально Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 13 сен 2013 13:35
Второй, третий и последний самые классические и самые кутые. А вообще просто обожаю этот торт.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 20 сен 2013 21:56
Ещё один рецепт
 
Птичье молоко
 
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 сен 2013 19:15
Спасибо mia, сегодня приготовила торт по вашему рецепту - все были в восторге от такой вкуснятины, что просили сделать ещё!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 сен 2013 21:46
mia, Как настоящий Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 окт 2013 11:52
обожаю птичье молоко за легкость! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2013
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
Сб, 14 дек 2013 20:14

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" от Ангела с гуд-кука
 
 
 
 
фото от Luna
 
Девочки, решила поделится с вами своим фирминым рецептом торта, кто любит конфеты птичье молоко, этот рецепт для вас, может кто-то возразит, что птичье молоко делают по другому, возражать не буду.
 
Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1 ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности.
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким.
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке (у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его, когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить некогда, мы их так съедаем.
Одеваем съёмную форму на бисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово, надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт, советую его всем, в последнее время стала делать не часто, только когда попросят, сколько ела другие рецепты птичьего молока, этот самый настоящий и похож на конфеты.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Спасибо за рецепт!!)))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 янв 2014 05:03
Я почти всю жизнь прожила рядом с заводом, где делают "Птичье молоко"... помню времена, когда там такие очереди были Shocked Very Happy да и сейчас иногда бывают...
Была тут недалеко, купила торт... на всякий случай сфоткала состав, вдруг кому пригодится Smile
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 2 дек 2014 15:01
Птичье молоко от elena4775
Необходимые продукты:
 
яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло для смазывания
 
Для крема:
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 300 г
яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 3 ч.л.
 
Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
масло сливочное — 50 г
 
Способ приготовления:
 
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
 
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета,7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины
 
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал , взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности
 
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения;процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте
 
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму ,залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.
 
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2015
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 23 янв 2015 18:31
Птичье молоко! Мечтаю попробовать рэти рецепты. А то все покупное, покупное! Хочется вспомнить тот самый вкус... Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 ноя 2015 23:54
Смотрю ваши рецепты и слюнки текут!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
Чт, 15 сен 2016 13:03
Обожаю птичье молоко,а еще и с шоколадом....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 янв 2021 22:06
Сделала птичье молоко по рецепту с курса... мне не очень понравился... Все-таки я всю сознательную жизнь жила рядом с фабрикой по изготовлению этого торта Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2022
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 май 2022 15:50
Спасибо за рецепты, будет чем полакомиться на выходных Smile!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2022 01:03
Marinovi, А по какому рецепту хотите приготовить тортик? Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 30 дек 2022 14:00
Во время предновогодней суеты хочу порадовать всех очередной вкусняшкой и выкладываю рецепт торта птичьего молока, доставшийся мне в наследство от крёстной моего брата.
 
ТОРТ " ПТИЧЬЕ МОЛОКО "
 

 
Корж - любое песочное или бисквитное тесто. Можно и готовый покупной использовать. Единственное требование к коржу - он должен быть тонким.
 
Крем
 
7 белков
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) желатина
лимонная кислота или лимонный сок по вкусу
 
Шоколадная глазурь
 
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ст.л. с горкой какао
100 г слив. масла
 
Или любой другой рецепт глазури, который вам нравится.
 
Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и желатин. Лимонную кислоту можно добавить сразу в желатин. Тогда она легче растворяется.
 
Для глазури смешать сахар, сметану и какао и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать. Остудить.
 
Выложить крем на холодный корж, залить остывшей шоколадной глазурью и поставить в холод.
 
Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока
 

 
Приятного аппетита!
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели