Торты с безе

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 9 июн 2012 01:44
даже не знаю с чего начать!!! все рецепты прекрасны !! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 42
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Вт, 7 авг 2012 19:12
Мой рецепт безе - 3 белка,1 стакан сахара,щепотка лимонной кислоты. Сушу при тем. 100С часов10-12.
 

Отредактировано 7 авг 2012 19:13, Нина50
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 сен 2012 16:48
Шоколадная меренга с вишней - вкусненький тортик с безе)))
Что нужно:
свежая вишня – 500 г
ликер "Амаретто" – 2 ст. л.
Для крема:
пудра сахарная – 150 г
густая сметана – 200 г
сливки жирностью 35% – 150 мл
миндаль молотый – 3 ст. л.
шоколад – 80 г
Для меренги:
какао-порошок – 2 ст. л.
сахар – 200 г
белки – 4 шт.
молотая корица – 0,5 ч. л.
Что делать:
шаг 1
Приготовить меренгу. Взбить белки в крепкую пену. Какао-порошок просеять через сито и постепенно смешать с белками, сахаром и корицей. Взбивать, пока смесь не будет плотной и блестящей.
шаг 2
Разогреть духовку до 140°C. Вырезать 2 круга из пергамента, поставить на один разъемную форму без дна диаметром 20 см. Выложить внутрь формы половину белковой смеси. Снять форму. Выложить оставшуюся смесь на второй пергаментный круг. Переложить круги из пергамента с белковой массой на противень и выпекать в течение 1 ч, затем выключить духовку и оставить еще на 1 ч.
шаг 3
Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в сотейник, влить «Амаретто» и 2 ст. л. воды. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
шаг 4
Приготовить крем. Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и растопить на водяной бане. Немного остудить.
шаг 5
Взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить миндаль и растопленный шоколад. Сливки взбить в густую пену и смешать со сметанно-шоколадной массой.
шаг 6
Меренги достать из духовки, охладить и снять с пергамента. Проложить коржи половиной крема и вишен. Смазать торт сверху оставшимся кремом и украсить ягодами.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 13 сен 2012 16:20
Tatankarak, скажите, а это Ваш рецепт?
 
По нашим Правилам, если Вы делитесь чужим рецептом - надо указывать источник.
 
К "заимствованию" у нас относятся отрицательно.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 13 сен 2012 16:21
Tatankarak, Ты, когда заходишь в Кухарку, видишь такие слова? Я выделю нужное слово
 
"Кухарка.ру - Проверенные кулинарные рецепты с фотографиями, ..." ???
 
Не веришь, что сами печём? Не веришь, что в "Гастроном.ру " заходим?
Что толку таскать рецептики из угла в угол, тупо скопировав?
Прости, дорогая, я не верю, что ты готовила эти оладьи и этот торт. Surprised
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 13 ноя 2012 14:44
обожаю торты с безе!!! поделюсь своими впечатлениями.
Девочки,очень нравится мне Воздушный сникерс. от marini1207 и для своих не раз пекла,и на заказ делала-понравился очень.
Там песочные коржи.Конечно этому тортику надо время настояться,но если хотите по-быстрее,то можно коржи перевернуть на пергамент без вниз,а пропитать например вишнёвым сиропом с водой,и только потом крем класть,то получится быстро и вкусно,и нотка появляется новая.вот мои разрезики:
 

 
Этот вообще быстро сделала,у меня есть большая прямоугольная форма,я половину теста в неё выложила,и из половины белков безе.Потом когда выпекла,вторую половину так же.Затем каждый корж разрезала напополам,и получился тортик из 4хкоржей Very Happy
 

 
marini1207,Мариш каждый раз пеку и благодарю тебя!!!СПАСИБО!!! o o o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 13 ноя 2012 14:51
Ну,а есть люди которые например не любят песочное тесто,мною был опробован и Сникерс с шокобисквитом
 
от OlElena1981.Бисквит получается сочным,не требует пропитки.Только в безе можно меньше белков,например безе из 2-3 белков,всё-таки 7 это многовато. Безе же оно поднимается хорошо.
 

 

 
Приятного аппетита!!!Надеюсь мой опыт пригодится.Это теперь два моих любимых Сникерса. И оба получаются большие и сытные!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 13 ноя 2012 23:05
Аленушка 83, Но как же сладко... Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 13 ноя 2012 23:13
Emerald, да Марин,не могу себе в сладком отказывать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 14 ноя 2012 16:15
Аленушка 83, Лен, ну любят люди песочное тесто, любят! girl_cr И в ширь растут Very Happy . Вкусные сникерсы какие Wow
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 14 ноя 2012 16:26
Nariko, Спасибо!!! o ты знаешь у меня сестра мужа в основном бисквиты печёт.А в этот раз на ДР дочки спекла воздушный сникерс.Так к ней сёвкр подошёл,с кучей благодарностей,что бисквиты он не любит,а песочное тесто-его любимое. А мне бальзам на душу-я же ей посоветовала его спечь! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орехово-Зуево
Вс, 13 янв 2013 15:52
MissisKlaus, Подскажите пожалуйста, а торт по вашему рецепту можно сделать заранее или лудше собрать перед подачей? Моему сыночку 15 января 2 годика будет, празновать будем после 5 вечера, можно ли торт собрать вечером 14 и выставить на балкон, или лудше утром!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 24 янв 2013 04:24
Торт Маркиза
 
Песочное тесто, безе, орехи, масляный крем
 

 

 

 

 
4 желтка
175 гр маргарина
1 1/2 ст л сметаны
1/2 ч л соды погасить уксусом
2 - 2 1/2 ст муки
Замесить тесто, поставить в холодильник на 40 минут
 
Безе
4 белка
1 ст сахара
1 ст грецких орех
 
Крем
1 банка сгущенки
200 гр слив масла
1 ст л какао
Отредактировано 1 фев 2013 10:18, Verunchik70
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 24 янв 2013 07:26
Verunchik70, вкусный тортик и не сложный Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 24 янв 2013 09:16
Sarvina, Спасибо, он и правда делается очень легко Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 24 янв 2013 10:14
Verunchik70, Sarvina, Угу... это вам легко, а кто-то без рецепта не может Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 24 янв 2013 23:47
Emerald, Рецепт написала Smile
Отредактировано 1 фев 2013 10:20, Verunchik70
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 18 мар 2013 13:07
Verunchik70, обожаю тортики с безе!!! Очень аппетитно у тебя!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пн, 18 мар 2013 18:39
Verunchik70, Спасибо за рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 мар 2013 21:45
Аленушка 83, Спасибо!!!
Emerald, Smile Very Happy Smile
Отредактировано 18 мар 2013 23:31, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2014
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 май 2014 17:22
Добрый день девушки ) не могли подсказать рецепт торта как от палыча "нежность" там вроде песочное тесто, безе и крем из сгущенки , буду очень благодарна любой помощи
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Пт, 18 июл 2014 19:59
Девочки , подскажите для хрустящего коржа безе надо брать кукурузный крахмал или картофельный ?
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 375
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Вс, 20 июл 2014 19:26
Эсмеральда, я беру картофельный Wink
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Чт, 24 июл 2014 23:07
MissisKlaus, спасибо, еще вопросик, делала безе по рецепту : 3 белка, 100 гр сахара 100 гр пудры и немного кислоты, температура 100 градусов 2.5 часа корж получился отличный, но после выключения духовки стал липнуть сверху и подтаивать. Девочки, подскажите почему безе тает после духовки ,в кухне должно быть прохладно или тепло ? или без крохмала никак ?
Отредактировано 24 июл 2014 23:08, Эсмеральда
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели