Чак-чак

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 8 сен 2008 08:53
Жанна77, Спасибо большое! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 8 сен 2008 08:55
Жанна77, Спасибо большое! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 сен 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Варбург
Вс, 28 сен 2008 01:26
да уж красивый чак-чак, но насчёт полезности наверное несовсем , но зато он очень вкусный ням нямммм :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полоцк
Чт, 23 окт 2008 21:47

 
Вот такой штучкой я режу тесто на чак-чак - получается очень быстро, можно коротенькими соломками, а можно и длинными  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вт, 9 дек 2008 17:41
Я тоже вчера делала чак-чак получайте...

Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вт, 9 дек 2008 17:44
вот и разрезик...

Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вт, 9 дек 2008 18:47
Забыла про рецептик.
И так тесто: 3 яиц, 2 стол. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды погашенная уксусом, мука до плучения мягкого тесто не прилипаюшая к рукам.
Сироп: 1 стакан сахара, 0,5 стакан воды вскипятить добавить 1 стакан меда и кипятить в слабом огне до загустения.
Вот и все остальное каk обычно.
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA-Tashkent
Ср, 10 дек 2008 12:33
Shahnoza, ммм какой чак-чак красивый и вкусный, обалдеть, такие кусочки красивые, узорные, а сверху эти разноцветные крупинки, прям "келинский" чак-чак получился  tender
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Чт, 11 дек 2008 13:30
Aidka, Да не говори, я много для наших келинов чак-чак делала когда жила в Узб, люблю очень и готовить и кушать :girl_smile:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 23 янв 2009 00:46
Shahnoza, И здесь повторюсь Smile Очень красивый чак-чак!
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 239
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 19 май 2009 11:40
представляю как вкусненько!
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 28 апр 2010 06:26
Можно и мне поделиться рецептиком.Я сама из Башкирии,почитала рецепты,но у нас немного по другому.Мусульмане водку не употребляют,поэтому не добовляют,А рецепт такой.ТЕСТО;
4-5 яиц взбить,и постепенно добавлять муку,для того чтобы поднялось тесто ,его надо взбивать только вручную,деревянной лопаткой,пока тесто не начнет само отходить от стенок миски.Муку я ложу "на глаз".Но тесто по консистенции чуть гуще 30% сметаны,потом выкладываем на стол ,еще чуть подмешиваем.Раскатываем круг толщиной 1 см.режим на полоски 3-4 см,а потом полоски как лапшу,тощина 1 см.откидываем сырой чак-чак на сито,чтоб убрать лишную муку,после, обжариваем в масле.СИРОП:300 грам меда растопить,полить чак-чак и перемешать руками.Приятного аппетита!!!
По этому рецепту готовили в деревне,где жила моя мама.Рецемт проверенный,очень вкусно,но правда долгий процесс.Но к взбиванию теста я подключаю всю семью....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 28 апр 2010 23:07
lensik, Спасибо, Леночка, за рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Чт, 27 май 2010 02:48
девочки,хочу сказать, что я тожеочень часто делаю чак-чак. Если сделать тесто из 3 желтков и 2 целых яиц чак-чак будет таят во рту. А еще я тесто раскатываю небольшими порциями и вместо муки смазываю растительным маслом, режу и сразу начну жарить. Во-первых, чак-чак получится пышным, во-вторых во фритюре не остается осадок муки
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пн, 12 сен 2011 03:06
Девочки, а я тесто пропускаю через лапшерезку, а в сироп добавляю мак и орехи. Хочу вот еще кокосовую стружку попробовать в следующий раз добавить. Если нужен рецепт - скажите, я напишу. :girl_wink:

Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 16 сен 2011 06:42
Alena P,какой у тебя яркий и красочный чак-чак, красота!!!!!!! Smile
А рецепт обязательно нужен!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пт, 16 сен 2011 07:31
Twinkle, спасибки!
А рецепт такой:
500г муки
5 яиц
3-4 ст.л. молока
2 ст.л.(без верха) сахара
1ст.л. водки
щепотка соли
масло для фритюра
500г меда
0,5ст сахара
0,5ст. мака
0,5ст. рубленных орехов
Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить с солью. В желтки добавить молоко, водку и взбитые белки. Добавить муку и замесить крутое тесто. Завернуть его во влажную салфетку и дать выстояться 15-20 мин. Затем тесто тонко раскатать, нарезать тонкой лапшой и обжарить во фритюре.
В горячий сахарно-медовый сироп засыпать мак с орехами и чак-чак, тщательно перемешать и выложить горкой на блюдо. Украсить яркой, красочной посыпкой. Приятного аппетита!
 
Рецепт из книги Л.Л.Ляховской "Кулинарные секреты" (1989г)
Отредактировано 16 сен 2011 07:36, Alena P
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Пт, 4 ноя 2011 23:10
Alena P, оригинально и очень красиво, даже празднично Smile
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе