Торты-коктейли

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:03
Торт "Голди"
 

 
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 35 мин.
 
В 1 порции:
Б: 61 г, Ж: 315 г, У: 421 г,
кДж: 21 871,
ккал: 5225

 
Для ликерного теста:
100 г горьковатого шоколада
125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
3 яичных желтка
50 г пшеничной муки
1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
50 г молотого фундука
3 яичных белка
 
Для начинки:
1 банка консервированных вишен (чистый вес 370 г)
250 мл вишневого сока (из банки)
30 г крахмала
 
Для крема:
3 пластины красного желатина
50 мл белого рома
50 мл шерри-бренди
3 ст. л. апельсинового сока
3 ст. л. апельсинового ликера
50 г сахарного песка
400 мл взбитых сливок
 
Для посыпки:
20 г тертого шоколада

 
1. Шоколад мелко натереть. До мягкого состояния перемешать миксером сливочное масло. Подмешать сахарный песок до получения однородной массы.
2. Постепенно подмешать яичные желтки, муку, разрыхлитель, натертый шоколад и фундук. Яичные белки круто взбить и осторожно добавить в массу.
3. Тесто выложить в разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 35 мин.
4. Корж вынуть из формы, опрокинуть на кухонную решетку и дать остыть.
5. Вишни откинуть на сито и дать стечь соку, при этом собрать сок и отмерить 250 мл. Крахмал смешать с небольшим количеством сока. Остальной сок довести в кастрюле до кипения, влить крахмал и дать быстро закипеть. Добавить вишни и охладить кисель.
6. Корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта или установить вокруг него бортик разъемной формы. Вишневый кисель выложить на корж и разровнять.
7. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. Ром размешать с бренди, соком, ликером и сахарным песком. Желатин отжать, растворить, перемешать с алкогольной смесью. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в смесь.
8. Полученным кремом намазать вишни, украсить волнистым рельефом и поставить торт на 3 ч в холодное место.
9. Перед подачей на стол удалить бортик разъемной формы и посыпать поверхность торта тертым шоколадом.
 
Совет: торт можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта крепкие напитки заменяют вишневым соком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:11
Хрустящий торт "Беллини"
 

 
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 25 мин. на каждый корж.
 
В 1 порции:
Б: 99 г, Ж: 411 г, У: 715 г,
кДж: 30581,
ккал: 7296

 
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
200 г пшеничной муки
2 ч. л. (без верха) разрыхлителя
 
Для завершения:
4 яичных белка
30 г сахарного песка
150 г нарубленного фундука
30 г сахарного песка для посыпки
 
Для начинки:
1 банка консервированных половинок персиков (480 г)
2 пакетика десерта в порошке
200 мл игристого вина или шампанского
400 мл взбитых сливок
 
Для украшения:
немного сахарной пудры
несколько вишен для коктейля
2 бумажных зонтика

 
1. Перемешать миксером до мягкого состояния сливочное масло, добавить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки и мешать до образования однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и порциями подмешать в яичную массу.
2. Из теста поочередно выпечь три коржа в разъемной форме (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Тесто выложить по краям не очень тонко, чтобы края коржей при выпекании не получились слишком темными.
3. Яичные белки круто взбить с сахарным песком, третьей частью этой смеси обмазать каждый корж и обсыпать фундуком и сахарным песком. Коржи, не устанавливая бортик разъемной формы, поставить на решетку в духовку и выпекать по очереди.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин. на каждый корж.
4. Коржи вынуть из формы и дать им остыть на кухонной решетке.
5. Персики откинуть на сито, дать стечь жидкости и нарезать фрукты брусочками или маленькими кубиками (немного отложить для украшения). Приготовить десерт, добавив игристое вино или шампанское (но без йогурта) в соответствии с указанием на упаковке, добавить круто взбитые сливки.
6. Один корж положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта. Половину персиков распределить на корже, сверху выложить половину десерта и накрыть вторым коржом. Оставшиеся персики распределить на втором корже, смазать оставшимся десертом и накрыть третьим коржом. Коржи слегка прижать и торт поставить на 2 ч в холодное место.
7. Удалить кольцо, торт посыпать сахарной пудрой. Вишни и кусочки персиков проткнуть зонтиками и украсить ими торт.
 
Совет: торт можно приготовить и со смородиной, а коржи испечь накануне.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:15
Торт с клубникой "Лорд бык"
 

 
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 40 мин.
 
В 1 порции:
Б: 145 г, Ж: 553 г, У: 304 г,
кДж: 30315,
ккал: 7247

 
Для теста:
150 г белого шоколада
125 г сливочного масла или маргарина
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
300 г молотого миндаля
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
 
Для начинки:
500 г клубники
3 пластины красного желатина
3 пластины белого желатина
75 мл пива «Red Bull» и 50 мл джина
75 г сахарного песка
500 мл взбитых сливок
 
Для посыпки, отделки и украшения:
250 мл взбитых сливок
1 пакетик затвердителя для сливок
30 г нарубленных фисташек

 
1. Шоколад нарезать небольшими кусочками, растопить в маленькой кастрюле на водяной бане на слабом огне и дать остыть.
2. Сливочное масло или маргарин, сахарный песок и ванильный сахар взбивать миксером до мягкого состояния, пока не получится однородная масса.
3. Постепенно добавить яйца. Смешать миндаль с разрыхлителем и порциями добавлять к жидкой глазури. Заполнить тестом разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 40 мин.
4. Основу торта вынуть из формы, опрокинуть на решетку, удалить бумагу, остудить и затем разрезать один раз по горизонтали.
5. Клубнику вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и нарезать ягоды кубиками (несколько штук отложить для украшения торта). Размочить красный и белый желатин, перемешать с джином и сахарным песком, отжать и растворить в жидкости.
6. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и соединить с массой, добавить клубнику. Массой намазать нижний корж, накрыть верхним коржом и поставить торт на 2 ч в холодное место.
7. Круто взбить сливки вместе с затвердителем, обмазать торт и украсить его фисташками и клубникой.
 
Совет: торт можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта джин замените пивом "Red Bull"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:18
Мраморный торт "Беллини"
 

 
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 25 мин.
 
В 1 порции:
Б: 140 г, Ж: 204 г, У: 496 г,
кДж: 19 852,
ккал: 4743

 
Для теста:
125 г сливочного масла или маргарина
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г пшеничной муки
2 ч. л. (без верха) разрыхлителя
5 ст. л. молока
 
Для завершения:
8 пластин белого желатина
1 банка консервированных половинок персиков (чистый вес 480 г)
500 г обезжиренного творога
В 75 г сахарного песка
3-4 ст. л. персикового ликера
сок 1/2 лимона
125 мл игристого вина или шампанского
200 мл взбитых сливок
 
Для посыпки:
2 ст. л. нарубленного миндаля

 
1. Перемешать миксером сливочное масло или маргарин, сахарный песок и ванильный сахар до получения однородной массы.
2. Добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в молоко и тщательно перемешать миксером. Заполнить тестом разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
3. Основу торта вынуть из формы и остудить на решетке.
4. Желатин размочить. Персики откинуть на сито и дать стечь соку, сок собрать. Из двух половинок с 4 ст. л. сока сделать пюре. Остальные персики нарезать брусочками.
5. Творог хорошо перемешать с сахарным песком, ликером и лимонным соком. Подмешать вино или шампанское. 6 пластин размоченного желатина слегка отжать и распустить в небольшой кастрюле. Подмешать сначала 2 ст. л. творожной массы, затем остальную и хорошо перемешать.
6. Оставшийся желатин распустить в небольшой кастрюле и смешать с персиковым пюре. Когда творожная масса начнет желироваться, круто взбить сливки и подмешать в массу. Персиковое пюре соединить с творожной массой (не мешать), чтобы получились мраморные разводы.
7. Основу торта положить на плоское блюдо, установить кольцо для торта или бортик разъемной формы. Выложить на основу торта кусочки персиков. Сверху нанести творожно-персиковый крем и осторожно разровнять. Торт поставить на 3 ч в холодное место.
8. Миндаль слегка обжарить в сковороде без жира и остудить. Удалить кольцо или бортик и перед подачей на стол посыпать торт миндалем.
 
Совет: торт можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта крепкие напитки замените нектаром из персиков и маракуйи или яблочным лимонадом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:21
Пирожные "Яблочный удар"
 

 
Время приготовления: 40 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 40 мин.
 
В 1 порции:
Б: 117 г, Ж: 455 г, У: 570 г,
кДж: 30 724,
ккал: 7342

 
Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца, 250 г пшеничной муки
4 ч. л. (без верха) разрыхлителя
1 пакетик концентрата ванильного пудинга (для варки)
1 пучок нарубленной мяты
 
Для завершения:
1 пакет лимонного желе
75 мл кальвадоса
50 мл кюрасо
сок 1 лимона
50 мл воды
125 г сахарного песка
400 г невызревшего сыра из жирных сливок
500 мл взбитых сливок
 
Для отделки и украшения:
75 г горького шоколада
апельсиновые или лимонные дольки

 
1. Перемешать миксером сливочное масло или маргарин до мягкого состояния. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Размешивать до получения однородной массы.
2. Добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и концентратом пудинга и вместе с лимонной мелиссой подмешать миксером в яичную массу.
3Выложить тесто в рамку для пирожных, установленную на противне (30 х 40 см, смазать жиром, мукой), и разровнять. Противень поместить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 40 мин.
4. Пирожные остудить на кухонной решетке, не вынимая их из рамки.
5. Приготовить в соответствии с указанием на упаковке желе, добавив кальвадос, кюрасо, сок. воду и сахарный песок, и поставить на холод. Равномерно перемешать в миске молодой сыр. Как только желе начнет застывать, перемешать его с сыром. Добавить круто взбитые сливки.
6. Крем выложить на основу пирожных, находящуюся в рамке. С помощью столовой ложки сделать из крема небольшие волны. Пирожные поставить в холодное место примерно на 2 ч.
7. Шоколад нарубить небольшими кусочками и растопить на водяной бане на слабом огне. Массу поместить в кондитерский мешок, отрезать маленький угол и выдавить спиралью на пирожные. Торт разрезать на небольшие куски и по желанию украсить мармеладом в форме фруктов.
 
Совет: пирожные можно приготовить накануне. Выпечка станет ароматной, если 500 г яблок нарезать мелкими кубиками, потушить до полуготовности, остудить и разложить на корж, прежде чем смазать его кремом.
 
Для безалкогольного варианта крепкие напитки замените яблочным или апельсиновым соком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:24
Венок с Пина Коладой
 

 
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 35 мин.
 
В 1 порции:
Б: 88 г, Ж: 377 г, У: 458 г,
кДж: 23 940,
ккал: 5721

 
Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г пшеничной муки
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
100 г кокосовой стружки
 
Для начинки:
6 пластин белого желатина
125 мл коктейля Пина Колада
250 мл ананасового йогурта
75 г сахарного песка
300 мл взбитых сливок
1 банка консервированных ананасов (чистый вес 340 г)
 
Для украшения и отделки:
50 г кокосовой стружки
100 мл взбитых сливок
несколько вишен для коктейля

 
1. Перемешать до мягкого состояния масло или маргарин. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.
2. Добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель и вместе с кокосовой стружкой подмешать в яичную массу. Тесто выложить в форму для венка (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 35 мин.
3. Венок оставить в форме примерно на 10 мин., затем опрокинуть на кухонную решетку, дать остыть и затем разрезать два раза по горизонтали.
4. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. Смешать готовый коктейль с йогуртом и сахарным песком. Желатин отжать, растворить, перемешать с йогуртовой массой и поставить в холодное место. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в массу.
5. Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь жидкости. Несколько кусочков отложить для украшения. Нижний корж поместить на блюдо, обложить половиной кусочков ананаса и обмазать третьей частью крема. Накрыть вторым коржом, уложить на него остальные ананасы, смазать половиной оставшегося крема и накрыть третьим коржом. Обмазать венок оставшимся кремом и поставить примерно на 3 ч в холодное место.
6. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира, остудить и обсыпать ею венок. Круто взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды и украсить венок. Дополнительно украсить венок ананасами и вишней.
 
Совет: вместо готового коктейля можно использовать 50 мл белого рома, 50 мл ананасового сока и 1 ст. л. с верхом кокосового крема или 2 ст. л. кокосового молока, Вместо консервированных ананасов украсьте венок кусочками свежего.
 
Для безалкогольного варианта готовый коктейль можно заменить ананасовым соком (из банки).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:27
Кекс "Хемингуэй"
 

 
Время приготовления: 50 мин. без учета времени размораживания и охлаждения
Время выпекания: ~ 25 мин.
 
В 1 порции:
Б: 200 г, Ж: 434 г, У: 592 г,
кДж: 32 578,
ккал: 7782

 
Для украшения:
1 пакет лимонного желе
50 г сахарного песка
150 мл игристого вина
50 мл белого рома
125 мл воды
 
Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик натертой лимонной цедры (готовой)
4 яйца
200 г пшеничной муки
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
100 г молотого миндаля
 
Для завершения:
1 пакет лимонного желе
175 г сахарного песка
150 мл игристого вина
50 мл белого рома
750 г обезжиренного творога
600 мл взбитых сливок

 
1. Смешать желе с сахарным песком в небольшой кастрюле, добавить игристое вино, ром и воду и все перемешать. Дать постоять 10 мин., затем массу растворить в соответствии с указанием на упаковке, наполнить ею плоскую чашу, поставить в холодное место и дать затвердеть.
2. Сливочное масло размешать миксером до мягкого состояния. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру. Мешать до получения однородной массы.
3. Добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к массе на средней скорости. Добавить миндаль.
4. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазанный жиром), разровнять и поставить противень в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
5. Противень поставить на решетку и дать выпечке остыть на ней.
6. Смешать желе с сахарным песком. Влить игристое вино и ром, хорошо перемешать и поставить на 10 мин. для набухания. Массу растворить в соответствии с указанием на упаковке и немного охладить.
7. Вымесить равномерно творог, добавить охлажденное желе. Круто взбить сливки и добавить в смесь. Творожный крем волнообразно нанести на выпечку, разрезанную на порции. Пирожные поставить на 1 ч в холодное место.
8. Желе вынуть из формы, произвольно нарезать и украсить поверхность пирожных.
 
Совет: приготовьте пирожные заранее. Их можно сделать более ароматными и подкрасить, если использовать 500 г красной смородины (375 г для крема, 125 г для украшения; если ягоды окажутся очень кислыми, в крем добавляют на 50 г больше сахарного песка).
 
Для безалкогольного варианта игристое вино замените белым виноградным соком, а ром - лимонным соком или соком сладкого лимона.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:30
Кекс "Буравчик"
 

 
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 30 мин.
 
В 1 порции:
Б: 56 г, Ж: 153 г, У: 418 г,
кДж: 16582,
ккал: 3965

 
Для теста:
2 яйца
100 г сахарного песка
60 мл растительного масла
60 мл апельсинового сока или апельсинового лимонада
125 г пшеничной муки
2 ч. л. (без верха) разрыхлителя
 
Для завершения:
4 пластины белого желатина
125 мл водки
100 г сахарного песка
1 пакетик концентрата для ванильного пудинга
300 мл молока или апельсинового сока
200 мл взбитых сливок
2 апельсина
 
Для украшения и отделки:
немного нарубленных фисташек
несколько долек апельсинового мармелада

 
1. Яйца перемешать миксером с сахарным песком, растительным маслом и соком или лимонадом. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать в яичную смесь.
2. Тестом наполнить прямоугольную форму (25 х 11 см, смазать жиром, обсыпать мукой) и разровнять. Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
3. Выпечку на 10 мин. оставить в форме, затем опрокинуть на решетку, дать остыть и разрезать два раза по горизонтали.
4. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. Водку смешать с сахарным песком и концентратом пудинга. Молоко или сок довести до кипения, добавить пудинговую смесь, дать закипеть и снять с плиты. Желатин отжать и растворить в горячем пудинге. Пудинг остудить, время от времени перемешивая его.
5. Круто взбить сливки. Остывший пудинг размешать еще раз и добавить сливки. Апельсины тщательно очистить и разделить на кусочки.
6. Нижний корж положить на плоское блюдо, смазать третьей частью крема, выложить на него половину кусочков апельсина. Сверху положить второй корж, обмазать половиной оставшегося крема, выложить оставшиеся апельсины и накрыть третьим коржом. Кекс поставить в холодное место на 2-3 ч.
7. Оставшийся крем перемешать, наполнить им кондитерский мешок с насадкой в виде большого отверстия и украсить торт. Сверху выложить фисташки и дольки мармелада.
 
Совет: кекс можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта водку замените апельсиновым соком. Кекс можно уложить слоями в прямоугольную форму и после охлаждения перевернуть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:33
Кекс "Сингапурский слинг"
 

 
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 30 мин.
 
В 1 порции:
Б: 104 г, Ж: 300 г, У: 601 г,
кДж: 24 628,
ккал: 5884

 
Для всего теста:
150 г пшеничной муки
30 г какао-порошка, 4 яйца
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла
 
Для начинки:
1 банка консервированных вишен (чистый вес 370 г)
250 мл вишневого сока (из банки)
25 г крахмала
30 г сахарного песка
4 пластины белого желатина
4 пластины красного желатина
500 г вишневого йогурта
75 мл джина
50 мл лимонного сока
50 г сахарной пудры
400 мл взбитых сливок
 
Для отделки и украшения:
2 пластины красного желатина
100 мл вишневого сока (из банки)
25 г сахарного песка
несколько вишен с хвостиками

 
1. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем и просеять в чашку миксера. Добавить остальные компоненты и все перемешать в течение 2 мин.
2. Рамку для выпечки (26x26 см) поставить на противень (смазанный жиром, выстланный бумагой), выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
3. Противень поставить на решетку и дать остыть кексу вместе с рамкой.
4. Вишни откинуть на сито и дать стечь соку, сок собрать. Отмерить 250 мл. Смешать крахмал с 2 ст. л. вишневого сока. Оставшийся вишневый сок вместе с сахарным песком довести до кипения, подмешать крахмал и дать закипеть. Добавить вишни. Киселем намазать основу кекса, находящуюся в рамке, при этом 1 см от края оставить свободным.
5. Белый и красный желатин размочить вместе в соответствии с указанием на упаковке. Перемешать в миске йогурт, джин, лимонный сок и сахарную пудру. Желатин отжать, растворить и смешать с йогуртовой массой. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в массу. Волнообразно намазать кремом кекс и поставить на 3 ч в холодное место, а затем разрезать на куски.
6. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке, отжать, растворить и добавить, помешивая, вишневый сок и сахарный песок. Поставить желе в холодное место. Как только оно начнет застывать, наполнить желе небольшой пакет для замораживания продуктов, отрезать угол. Сделать на поверхности кекса углубления и заполнить их загустевшим вишневым соком. Вишни обсушить полотенцем и украсить ими кекс.
 
Совет: для безалкогольного варианта используйте вишневый сок. Крем можно разбавить 50 мл вишневого ликера или шерри-бренди. Вместо кекса можно приготовить торт в разъемной форме (0 28 см).
Отредактировано 16 апр 2015 04:33, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:35
Кекс "Мохито"
 

 
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 10 мин.
 
В 1 порции:
Б: 71 г, Ж: 160 г, У: 504 г,
кДж: 16531,
ккал: 3944

 
Для бисквита:
3 яйца
1 яичный желток
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
25 г крахмала
1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
 
Для начинки:
400 мл взбитых сливок
1 пакетик сливочного крема
250 мл лимонного йогурта
75 г сахарного песка
50 мл белого рома
1/2 пучка мяты
 
Для украшения:
несколько лимонных долек
несколько листочков мяты

 
1. Яйца и желток взбить миксером до образования пены, добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину этой смеси просеять на яичный крем и все перемешать миксером. Оставшуюся смесь обработать таким же способом.
3. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой). Бумагу для выпекания сложить складками на открытой стороне противня перед тестом так, чтобы образовалась кромка. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 10 мин.
4. Бисквит сразу же после выпекания перевернуть на посыпанную сахарным песком рабочую поверхность и дать ему остыть в бумаге для выпекания. Затем бумагу осторожно удалить.
5. Бисквит положить в прямоугольную форму (30 х 40 см), разрезав на 4 куска (2 куска размером 30 х 7 см для длинных сторон, 1 кусок 30 х 8 см для основания и 1 кусок 30 х 9 см для верхнего пласта, короткие стороны оставить свободными).
6. Круто взбить сливки. В соответствии с указанием на упаковке крем смешать с йогуртом вместо жидкости и с сахарным песком. Подмешать ром и сливки. Взять 4 ст. л. с верхом полученного крема, положить в чашку и отставить в сторону.
7. Мяту вымыть, обсушить, оборвать листья, мелко их нарезать и соединить с оставшимся кремом. Кремом наполнить форму, накрыть последним куском бисквита, хорошо прижать и поставить в холодное место на 3 ч.
8. Выпечку опрокинуть из формы. Перемешать отставленный крем, наполнить им кондитерский мешок с отверстием в виде большой звезды и украсить кекс. Сверху выложить листочки мяты и лимонные дольки.
 
Совет: кекс можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта откажитесь от рома.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:38
Пирожные "Александр"
 

 
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 20 мин.
 
В 1 порции:
Б: 110 г, Ж: 479 г, У: 640 г,
кДж: 32 922,
ккал: 7867

 
Для "быстрого" теста:
200 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
200 г сахарного песка
4 яйца
200 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
100 г натертого горького шоколада
 
Для завершения:
6 пластин белого желатина
3 яичных желтка
150 г сахарного песка
1 ст. л. какао-порошка
150 мл коньяка
150 мл молока
400 мл взбитых сливок
 
Для украшения и внешней отделки:
100 г полугорького шоколада
200 мл взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара
немного какао-порошка

 
1. Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем и сахарным песком в закрывающейся миске (на 3 л). Добавить яйца и растопленное сливочное масло или маргарин. Миску несколько раз сильно потрясти (15-30 сек.), чтобы все компоненты хорошо перемешались.
2. Добавить натертый шоколад и все еще раз тщательно перемешать ложкой.
3. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром и обсыпать мукой) и разровнять. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.
4. Противень поставить на кухонную решетку и дать на ней остыть пирожным.
5. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске на горячей водяной бане взбить до образования пены яичный желток, сахарный песок, какао-порошок, коньяк и молоко. Желатин отжать, растворить, постоянно помешивая, в теплой яичной массе. Массу поставить в холодное место.
6. Как только масса охладится, еще раз ее перемешать, добавить круто взбитые сливки. Кремом намазать пирожные и поставить в холодное место на 1 ч.
7. Шоколад раскрошить на мелкие кусочки и расплавить на водяной бане на слабом огне. С помощью бумажного пакетика или пакета для замораживания продуктов фигурно выдавить на бумагу для выпечки шоколадную глазурь и дать ей затвердеть. Круто взбить сливки с ванильным сахаром и чайной ложкой разложить на поверхность пирожных сливочные комочки. Отделить шоколадные фигурки от бумаги и положить их около сливочных комочков. Пожеланию посыпать поверхность пирожных какао.
 
Совет: пирожные можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта коньяк замените кофе или готовым какао.
Отредактировано 16 апр 2015 04:39, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:42
Пирожные "Маргарита"
 

 
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 20 мин.
 
В 1 порции:
Б: 156 г, Ж: 319 г, У: 609 г,
кДж: 27 132,
ккал: 6482

 
Для "быстрого" теста:
250 г пшеничной муки
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
175 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик натертой лимонной цедры
4 яйца
125 мл растительного масла
125 мл лимонного лимонада
 
Для завершения:
6 пластин белого желатина
500 г обезжиренного творога
250 мл лимонного йогурта
125 мл текилы
100 г сахарного песка
300 мл взбитых сливок
 
Для отделки и украшения:
200 мл взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 -2 ст. л. апельсинового ликера
несколько штук лимонного мармелада
немного лимонной цедры
немного лимонной мяты

 
1. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой в закрывающейся миске (на 3 л). Добавить яйца, растительное масло и лимонад и закрыть миску крышкой. Несколько раз сильно потрясти миску (15-30 сек.), чтобы все компоненты хорошо перемешались. Затем все еще раз перемешать ложкой.
2. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, посыпать мукой) и разровнять. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.
3. Противень вытащить из духовки и остудить основу для пирожных на решетке.
4. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. В миске смешать творог с йогуртом, текилой и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и смешать с творожной массой. Как только она начнет желироваться, добавить круто взбитые сливки. Обмазать кремом основу пирожных, украсить рельефным узором. Пирожные поставить в холодное место на 2 ч.
5. Круто взбить сливки с ванильным сахаром и добавить ликер. Сливки выложить в кондитерский мешок с отверстием в виде большой звезды и узорно выдавить на поверхность пирожных. Основу нарезать на порционные пирожные. Надрезать мармелад, веерообразно раздвинуть и украсить пирожные. Сверху посыпать нарезанной полосками цедрой и лимонной мятой.
 
Совет: для приготовления основы пирожных используйте рамку для выпекания, поставленную на противень. Пирожные можно приготовить накануне, а украсить незадолго до подачи на стол.
 
Для безалкогольного варианта ликер замените 50 мл лимонного сока и 75 мл молока.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:44
Пирожные "Каипиринья"
 

 
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 30 мин.
 
В 1 порции:
Б: 125 г, Ж: 380 г, У: 488 г,
кДж: 26 593,
ккал: 6356

 
Для теста:
150 пшеничной муки
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
150 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара 4 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
100 г неочищенного молотого миндаля
 
Для крема:
8 пластин белого желатина
500 мл простокваши
150 мл каипириньи
100 г коричневого сахара
400 мл взбитых сливок
 
Для украшения:
50 г неочищенного нарубленного миндаля
30 г коричневого сахара
1 сладкий лимон

 
1. Муку и разрыхлитель смешать и просеять в чашку миксера. Добавить остальные компоненты и все перемешать миксером сначала на самой низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 2 мин.
2. Рамку для выпечки (26 х 26 см) поставить на противень (смазать жиром, выстлать бумагой), наполнить ее тестом, разровнять и поставить противень в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
3. Основу для пирожных достать из духовки, поставить на решетку и дать остыть прямо в рамке.
4. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. В миске перемешать простоквашу с ликером и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и смешать с простоквашей.
5. Как только масса начнет желироваться, добавить круто взбитые сливки. Крем ровным слоем намазать на основу пирожных и поставить в холодное место на 3 ч.
6. Миндаль вместе с сахарным песком положить на сковородку и, помешивая, поджарить. Выложить в тарелку и дать остыть.
7. Основу пирожных вынуть из рамки и выложить на плоское блюдо. Миндаль распределить по поверхности пирожных незадолго до подачи на стол. Лимон обдать горячей водой, вытереть, нарезать дольками и украсить ими пирожные.
 
Совет: пирожные можно приготовить накануне. Вместо каипириньи используйте 100 мл кашассы (тростниковый самогон) и 50 мл сока сладкого лимона.
 
Для безалкогольного варианта ликер замените 100 мл яблочного сока и 50 мл сока сладкого лимона.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:47
Кекс "Камикадзе"
 

 
Время приготовления: 50 мин. без учета времени набухания и охлаждения
Время выпекания: ~ 25 мин.
 
В 1 порции:
Б: 135 г, Ж: 393 г, У: 757 г,
кДж: 33 072,
ккал: 7905

 
Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли, 5 яиц
250 г пшеничной муки
2 ч. л. (без верха) разрыхлителя
 
Для завершения:
10 пластин белого желатина
750 мл лимонного йогурта
по 50 мл куантро, водки и сока сладкого лимона или лимонного сока
100 г сахарного песка
400 мл взбитых сливок
 
Для заливки и украшения:
1 пакет лимонного желе
25 мл куантро
50 мл водки
175 мл воды
50 г сахарного песка
2 лимона
Немного лимонной мяты

 
1. Перемешать миксером сливочное масло или маргарин до мягкого состояния. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и соль. Мешать до получения однородной массы. Постепенно подмешать яйца и муку с разрыхлителем.
2. Рамку для выпечки (25 х 22 см) поставить на противень (смазать жиром, выстлать бумагой), наполнить тестом, разровнять и противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
3. Противень поставить на решетку и дать остыть коржу, затем удалить рамку и бумагу.
4. Желатин размочить. Смешать йогурт с ликером, водкой, соком и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и смешать с йогуртовой массой. Как только она начнет желироваться, добавить круто взбитые сливки.
5. Корж один раз разрезать по горизонтали. Вокруг нижнего коржа поставить рамку, заполнить двумя третями йогуртовой массы, сверху положить второй корж и смазать оставшейся массой. Кекс поставить в холодное место на 2 ч.
6. Смешать порошок желе с ликером, водкой и 3 ст. л. воды и дать в течение 10 мин. набухнуть. Добавить сахарный песок и, помешивая, нагревать до растворения сахара, добавить остальную холодную воду и все охладить.
7. Лимоны очистить острым ножом, удалить и белую кожицу, нарезать кружочками и уложить на йогуртовый крем. Осторожно облить холодным лимонным желе. Кекс поставить в холодное место на 1 ч и дать затвердеть желе.
8. Удалить рамку, кекс разрезать на куски и украсить листиками лимонной мяты.
 
Совет: кекс можно приготовить накануне.
 
Для безалкогольного варианта водку и куантро не используют, а применяют для завершения дополнительно еще 250 мл лимонного йогурта.
Отредактировано 16 апр 2015 04:47, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:50
Пирог "Водка с лимоном"
 

 
Время приготовления: 60 мин.
Время выпекания: ~ 35 мин.
 
В 1 порции:
Б: 113 г, Ж: 349 г, У: 681 г,
кДж: 29 440,
ккал: 7039

 
Для теста:
250 г пшеничной муки
100 г сахарного песка
125 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. водки
 
Для заварного теста:
250 мл воды, 50 г сливочного масла или маргарина
150 г пшеничной муки
50 г крахмала, 4-5 яиц
 
Для смазывания:
4-5 ст. л. яблочного, айвового или смородинового желе
 
Для завершения:
6 пластин белого желатина
250 г сыра маскарпоне
75 мл водки
75 мл ликера «Bitter Lemon»
100 г сахарного песка
200 мл взбитых сливок
300 г белого винограда без косточек
 
Для посыпки:
1 -2 ст. л. сахарной пудры

 
1. Муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин и водку смешать миксером. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто без комочков. Если оно не расползается, завернув его в фольгу, положить ненадолго в холодное место. Тесто раскатать на противне (30 х 40 см, смазать жиром), несколько раз проколоть вилкой и поставить противень в духовку.
Эл. духовку разогреть до 220 °С. Газ: регулятор в положении 4-5 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 10-15 мин.
2. Корж снять с противня и дать ему остыть на кухонной решетке.
3. Воду со сливочным маслом или маргарином довести до кипения. Муку смешать с крахмалом, просеять, всыпать в снятую с плиты кастрюлю, быстро перемешать, чтобы получился ком, и нагреть в течение 1 мин.
4. Горячий ком сразу же положить в чашку миксера. Постепенно добавить яйца и смешать на самой высокой скорости. Количество яиц зависит от состояния теста, оно должно сильно блестеть и так отходить от ложки, чтобы свисали длинные «нити».
5. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, посыпать мукой), поставить в духовку и выпекать в течение 20 мин., не открывая духовку. Выпечку немедленно снять с противня и дать ей остыть на решетке. Бисквитный корж обмазать желе и положить на него корж из заварного теста.
6. Желатин размочить. Маскарпоне перемешать в миксере с водкой, ликером и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и перемешать с кремом. Как только он начнет желироваться, добавить круто взбитые сливки.
7. Виноград вымыть и разрезать пополам. Смазать кремом коржа из заварного теста и распределить сверху виноград. Пирог поставить в холодное место и незадолго до подачи на стол посыпать сахарной пудрой.
 
Совет: для безалкогольного варианта можно водку, используемую для теста и завершения, заменить лимонадом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:53
Торт "Плавательный бассейн"
 

 
Время приготовления: 65 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 20 мин.
 
В 1 порции:
Б: 112 г, Ж: 343 г, У: 738 г,
кДж: 32017,
ккал: 7654

 
1 банка консервированных ананасов (чистый вес 340 г)
 
Для "быстрого" теста:
300 г пшеничной муки
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 мл растительного масла
150 мл ананасового сока (из банки)
 
Для начинки:
6 пластин белого желатина
250 мл ананасового йогурта
75 мл ананасового сока (из банки)
75 мл водки, 75 г сахарного песка
300 мл взбитых сливок
 
Для украшения и отделки:
9 пластин белого желатина
75 мл водки, 300 мл воды
125 мл ликера кюрасо
75 г сахарного песка
200 мл взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара

 
1. Ананасы откинуть на сито и дать стечь соку. Сок собрать, отмерить 150 мл и 75 мл.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком и ванильным сахаром в закрывающейся миске (на 3 л). Добавить яйца, растительное масло и 150 мл ананасового сока. Миску плотно накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
3. Тесто еще раз тщательно перемешать ложкой. Рамку для выпечки (30 х 26 см) поставить на выстланный бумагой противень, выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.
4. Коржу дать остыть на решетке, удалить рамку и корж один раз разрезать по горизонтали. Рамку поставить вокруг нижнего коржа.
5. Желатин размочить. В миске смешать йогурт с 75 мл ананасового сока, водкой и сахарным песком. Желатин отжать, растворить, перемешать с йогуртовой массой, добавить круто взбитые сливки. Кусочки ананаса нарезать, измельчить, добавить в крем и намазать кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом, слегка прижать и поставить торт в холодное место на 3 ч.
6. Размочить желатин. Водку смешать с кюрасо, водой и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и постепенно влить в водочную смесь. Налить ее в плоский сосуд, поставить в холодное место и дать затвердеть.
7. Удалить рамку. Круто взбить сливки с ванильным сахаром. Почти половину выложить в кондитерский машокс круглым отверстием. Остатками сливок слегка обмазать поверхность и края торта. Алкогольное желе нарезать маленькими кубиками и выложить на поверхность торта.
 
Совет: для безалкогольного варианта водку, используемую для приготовления крема, заменяют ананасовым соком, а голубые кубики делают из желатина, 500 мл воды, небольшого количества лимонного сока, сахарного песка и пищевого красителя голубого цвета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:56
Торт "Бокал мартини"
 

 
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 20 мин.
 
В 1 порции:
Б: 90 г, Ж: 289 г, У: 592 г,
кДж: 24210,
ккал: 5785

 
Для "быстрого" теста
250 г пшеничной муки
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик натертой лимонной цедры (готовой), 4 яйца
125 мл растительного масла
125 мл лимонного лимонада
 
Для начинки:
1 банка консервированного крыжовника (чистый вес 350 г)
250 мл сока крыжовника (из банки)
1 пакетик концентрата ванильного пудинга
 
Для завершения:
6 пластин белого желатина
100 мл джина
1-2 ст. л. вермута
75 г сахарного песка
1 пакетик концентрата сливочного пудинга
300 мл молока
400 мл взбитых сливок
 
Для украшения:
1 лайм или лимон
немного лимонной мяты
палочка шоколадного печенья

 
1. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой лимона в закрывающейся миску (на 3 л). Добавить яйца, растительное масло и лимонад. Сильно встряхнуть несколько раз (15-30 сек.), чтобы все компоненты хорошо перемешались. Все еще раз перемешать ложкой.
2. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром и посыпать мукой) и разровнять. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.
3. Дать остыть коржу на решетке. Вырезать из коржа бокал для мартини (см. фото вверху). Обрезки мелко раскрошить и отложить.
4. Крыжовник откинуть на сито и дать стечь соку, сок собрать. Из 250 мл сока и концентрата приготовить пудинг, добавить крыжовник и выложить на корж.
5. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. Джин смешать с вермутом, сахарным песком и концентратом пудинга. Молоко довести до кипения, подмешать концентрат, дать закипеть и снять с огня. Желатин отжать и растворить, помешивая, в горячем пудинге. Пудингу дать остыть, помешивая его.
6. Круто взбить сливки и соединить с охлажденным пудингом. Пудинг выложить сверху крыжовника, куполообразно выдавив его из кондитерского мешочка с большим отверстием. Торт хорошо обсыпать крошками и поставить на 2 ч в холодное место.
7. Лайм или обычный лимон нарезать кружочками, сделать из них большой лимон и поместить его на край «бокала», добавить веточку лимонной мяты и воткнуть палочку шоколадного печенья в качестве трубочки.
 
Совет: торт можно приготовить накануне, а украсить незадолго до подачи на стол. Для безалкогольного варианта джин и вермут замените молоком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 04:58
Пирог "Касабланка"
 

 
Время приготовления: 45 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 50 мин.
 
В 1 порции:
Б: 88 г, Ж: 402 г, У: 334 г,
кДж: 24 402,
ккал: 5832

 
Для теста:
100 г мягкого сливочного масла или маргарина
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
200 г молотого фундука
1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
100 г натертого горького шоколада
4 яичных белка
 
Для завершения:
200 г брусники
4 пластины белого желатина
50 мл водки
75 мл апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
400 мл взбитых сливок
50 г сахарного песка
 
Для отделки:
75 мл яичного ликера
28 г полугорького шоколада

 
1. Сливочное масло или маргарин перемешать миксером до мягкого состояния. Постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.
2. Добавить яичные желтки, фундук, натертый шоколад. Круто взбить яичные белки и соединить их с массой. Рамку для выпечки (26 х 26 см) поставить на выстланный бумагой противень, выложить тесто, разровнять и поставить противень в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 50 мин.
3. Вытащить корж из духовки и дать ему остыть в рамке на решетке.
4. Бруснику выложить на корж, не закрывая края на 1 см. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке, отжать и развести. Постепенно подмешать водку и сок. Круто взбить сливки с сахарным песком и добавить в желатиновую жидкость. Крем выложить на бруснику и чайной ложкой сделать углубления. Пирог поставить в холодное место на 2 ч.
5. Удалить рамку. Углубления в пироге заполнить яичным ликером. Размешать в небольшой кастрюле на водяной бане шоколадную глазурь до мягкого состояния и нарисовать ею беспорядочные полоски на пироге.
 
Совет: пирог можно испечь и в разъемной форме (0 28 см). Заполните часть углублений на поверхности пирога брусникой. Пирог за исключением внешней отделки можно приготовить накануне.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 05:01
Пирожные "Либерти"
 

 
Время приготовления: 40 мин.
Время выпекания: ~20 мин.
 
В 1 порции:
Б: 78 г, Ж: 309 г, У: 1003 г,
кДж: 32 527,
ккал: 7769

 
Для "быстрого" теста
300 г пшеничной муки
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик натертой лимонной цедры (готовой)
4 яйца
150 мл растительного масла
100 мл яблочного сока
50 мл кальвадоса
 
Для завершения:
1,2 кг кисловатых яблок
400 мл яблочного сока
150 мл кальвадоса
3 пакетика концентрата ванильного пудинга
150 г сахарного песка
400 мл взбитых сливок
 
Для украшения:
2 небольших красных яблока
150 г сахарного песка

 
1. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой в закрывающейся миске (на 3 л). Добавить яйца, растительное масло, сок и кальвадос. Несколько раз сильно встряхнуть миску (15- 30 сек.), чтобы все компоненты хорошо перемешались. Все еще раз тщательно перемешать ложкой.
2. Рамку для выпечки поставить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, посыпать мукой), наполнить тестом, разровнять. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.
3. Противень вместе с рамкой вынуть из духовки, поставить на решетку и дать на ней остыть выпечке.
4. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и вместе с яблочным соком и кальвадосом довести до кипения в кастрюле. Концентрат пудинга смешать с сахарным песком и сливками, добавить в яблочную смесь и, помешивая, довести до кипения. Дать крему немного остыть, намазать им корж и остудить.
5. Удалить рамку с выпечки. Яблоки нарезать кружками и распределить их на корже. Сахарный песок нагреть в небольшой кастрюле и слегка подрумянить. Кастрюлю поставить на влажное полотенце и вилкой перемешивать карамель, пока она не станет вязкой.
6. В произвольном порядке нанести вилкой на яблоки застывающую карамель и подавать пирожные на стол.
 
Совет: карамельное украшение готовят незадолго до употребления, так как оно может растаять, а сами пирожные лучше приготовить накануне. Вместо карамели взбейте круто 200 мл сливок с 1 пакетиком ванильного сахара, наполните массой кондитерский мешок с круглым отверстием, выдавите ее на поверхность пирожных, а сверху разложите кусочки яблок.
 
Для безалкогольного варианта кальвадос замените яблочным соком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 05:03
Тортики "Мулен Руж"
 

 
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 25 мин.
 
В 1 порции:
Б: 142 г, Ж: 360 г, У: 632 г,
кДж: 28251,
ккал: 6749

 
Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
300 г пшеничной муки
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
2 ст. л. молока
 
Для завершения:
4 пластины белого желатина
500 г жирного творога (до 50Confused
200 мл лимонного йогурта
2 ст. л. ликера абрикотин
2 ст. л. джина
100 мл шампанского
100 г сахарного песка
200 мл взбитых сливок
 
Для украшения и отделки:
1 гранат
1 -2 ст. л. гранатового сиропа

 
1. Сливочное масло или маргарин перемешать миксером до мягкого состояния. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.
2. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто.
3. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой). Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
4. Выпечку вынуть из духовки, перевернуть на выстланную бумагой решетку и дать остыть.
5. С помощью формочки вырезать овалы или круги (0 9 см) и уложить их на противень. Остатки бисквита мелко раскрошить.
6. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске размешать творог с йогуртом, ликером, джином, шампанским и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и перемешать с творожной массой. Добавить круто взбитые сливки.
7. Творожный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большого отверстия и украсить кремом тортики. Тортики поставить в холодное место на 1-2 ч. Бисквитными крошками обсыпать боковины тортиков.
8. Вскрыть гранат и вынуть из него зерна. Тортики до подачи на стол украсить зернами граната и полить гранатовым сиропом.
 
Совет: шампанское можно заменить игристым вином. Для безалкогольного варианта вместо алкогольных напитков используют соки, например, ананасовый, персиковый сок или сок маракуйи. В таком случае для украшения берут соответствующие фрукты.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 05:06
Рулет "Сомбреро"
 

 
Время приготовления: 45 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 10 мин.
 
В 1 порции:
Б: 50 г, Ж: 105 г, У: 437 г,
кДж: 12 959,
ккал: 3090

 
Для бисквитного теста:
3 яйца
1 яичный желток
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
25 г крахмала
1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
 
Для начинки:
4 пластины белого желатина
1 пакетик концентрата фруктового пудинга
75 г сахарного песка
75 мл ананасового сока
75 мл грейпфрутового сока
50 мл рома
200 мл воды
250 мл взбитых сливок
 
Для посыпки:
немного сахарной пудры

 
1. Яйца и яичный желток взбить миксером в пену. Добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичный крем и быстро перемешать. Остаток смеси переработать таким же способом. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой), бумагу на открытой стороне противня до теста сложить складками, чтобы получилась кромка.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 10 мин.
3. Бисквит сразу после выпекания опрокинуть на обсыпанную сахарным песком бумагу, удалить с него бумагу для выпечки. Корж скатать в рулет с длинной стороны и дать ему остыть.
4. Желатин размочить. Приготовить пудинг в соответствии с указанием на упаковке, добавив сахарный песок, сок, ром и воду. Желатин отжать и растворить в теплом пудинге. 3 ст. л. крема поместить в пакет для замораживания продуктов и отложить. Крему дать остыть, время от времени перемешивать его. Как только он полностью остынет, добавить круто взбитые сливки.
5. Бисквит раскатать и хорошо смазать кремом. Затем вновь скатать и поставить рулет в холодное место на 2 ч.
6. Перед подачей на стол рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми кусками. Наполнить кремом целлофановый пакет, отрезать небольшой угол и украсить куски рулета зигзагами крема.
 
Совет: выпечку лучше приготовить накануне, тогда же можно украсить ее, но обсыпать сахарной пудрой лишь перед подачей на стол. Для безалкогольного варианта вместо крепких напитков крем делают с апельсиновым соком или соком маракуйи и водой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 апр 2015 05:07
Уф! Ну все Smile Пользуйтесь! o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 16 апр 2015 09:32
Emerald, да тут рай для худеющих Very Happy Very Happy Very Happy
 
Спасибо, Марин, огромная работа!!! А ты вообще когда высыпаешься? Embarassed
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 16 апр 2015 10:06
Emerald, Марина, глаза разбежались! Ох, и работку же ты проделала! Обалдеть! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 16 апр 2015 10:44
Emerald, Вот это дааааа Good Полуночница, когда спасть будешь Very Happy
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе