Блюда из мяса кролика

Ребёнок нежный
  • Регистрация 23.12.2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4

Рейтинг темы
Чт, 23 фев 2006 12:18

Девочки, есть где-то пол кило мяса кролика.
Даже не знаю, что приготовить на вскидку...
В интернете: салат какой-то странный попадается, да тушеное мясо с томатами...
Но хочется чего-то другого...подскажите, а Wink
 
Совет мне лично, нужен до вечера Exclamation
 

Фрикасе из кролика от Зоя.
Жареный кролик под маринадом от Сэнди.
Виноградный заяц (кролик) от Jazzinitup .
Кролик в горчице от Emerald.
Кролик запечёный от Emerald.
Зайчатина, запечённая в сметане от Emerald.
Гуляш из крольчатины от Emerald.
Жаркое из кролика от Emerald.
Кролик по бандикутски от Никольская.
Кролик тушёный от Никольская.
Медальоны из мяса зайца, с соусом и сметаной от Никольская.
Котлеты из кролика с эстрагоном от Никольская.
Кролик с грибами от Никольская.
Кролик жареный от Никольская.
Кролик от МулечкаА.
Ореховый кролик от Kolibri.
Кролик в апельсинах от Emiliana.
Кролик в сметане от Юльяна Б.
Запечёный кролик от Mazaika.
Маринад для кролика от Mitani.
Стифадо из кролика от Матрешка.
Кролик с картофелем по-испански от Anna Chervonyuk.
Кролик тушёный со сметаной от Haruka.
Отредактировано 15 июн 2014 14:48, Anna Chervonyuk

А не пора ли нам подкрепиться? (М-ф 'Винни-пух')
 
Можно просто: Юля Give_rose

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 23 фев 2006 12:35
Никольская, вот несколько рецептов с гуд-кука... если надо, я могу еще в книжках порыться Smile
 
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА от Зои
 
"Партос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, между тем как вертел с нанизаной на него куропаткой кружился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние".
Александр Дюма " Три мушкетера"
 
Продукты:
1 кролик
3 луковицы-шалот
1 луковица
2 моркови
3 зубца чеснока
2 листика шалфея
4 веточки свежего тимьяна
2 свежих лавровых листа
50 г сливочного масла
1 ст. ложка меда
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
500 мл сухого белого вина
2 лимона
 
Мясо разрезать на куски и обжарить в масле до румяной корочки. Лук-шалот, луковицу и морковь, чеснок очистить. Порезать, добавить к кролику. Обжарить слегка. Добавить травы, мед, посолить, поперечить. Добавить порезанные на четвертинки лимоны и влить белое вино. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 375F (190C) около часа.
Подавать с домашней лапшой или другой свежей пастой.
Bon appetit!
 

ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК ПОД МАРИНАДОМ от Сэнди
 
Маринад, расчитанный на 1 кг мяса:
250 мл натурального йогурта или кефира
сок из половины лимона
7 долек чеснока, через пресс
1,5 ч.л.соли
0.5 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 помидор, натереть на крупной терке
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сухой аджики
несколько ягод можжевельника (необязательно)
Соединить все ингредиенты.
Кусочки кролика положить в маринад на сутки.
Потом вместе м маринадом выложить в посуду и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
 

Виноградный Заяц (кролик) от Jazzinitup
 
1 тушка зайца/кролика
3/4 чашки красного вина,у меня Каберне
1 луковица
2 дольки чеснока
по щепотке, или чуть больше сухих приправ(майоран, базилик, орегано, мята, итальянские специи)
1/4 ч.л молотой корицы,по желанию(мне показалось уместным,потому что мяско дикое,хотелось как-то более облагородить чтоли)
1 большая гроздь черного винограда
2 помидора
1 банка порезаных консервированых помидор вместе с соком
1 небольшой пучок кинзы
соль/перец по вкусу
 
Тушку порезали на куски,вымыли и обсушили бумажным полотенцем.Зайца я предварительно вымачивала в смеси воды и уксуса,где-то сутки.
Нарезали лучок и мелко покрошили чеснок.
Подготовили виноград,помыли,елси ест жеалние удалили косточки.
помидорки порезали кубиками.
На сковороде разогрели ОМ.Обжарили кусочки кролика до румяности,выключили плиту.
В кастрюле обжарили лук с чесноком, в небольшом кол-ве ОМ,до золотистого цвета.Долили слегка водички или бульона,слегка потомили и добавили куски зайца/кролика.Тушим все вместе минут 5,потом добавляем слегка подогретое вино,и на большом огне выпариваем его.Добавляем помидоры и сухие приправы кроме корицы и тушим вместе минут 15.Затем добавили половину винограда и тушим еще минут 30.По необходимости доливаем бульон.В конце,минут за 10 до конца готовки кладем остаток винограда и корицу(по желнию),солим/перчим.
Когда заяц/кролик готов,обильно посыпаем рубленой зеленью накрываем крышкой и выключаем плиту.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 23 фев 2006 12:48
Надо...и если можно, что-то просто тушеное.
Жареное нам нельзя  Sad и с медом мясо не люблю  Very Happy
Вообщем Марин, если не напряжно...
Хотя я в своих книжках, ничего не нашла  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 23 фев 2006 13:05
Вот рецепт из книги Будницкой "Вкусные воспоминания"
 
"Кролик в горчице"
 
1 кролик, разрезанный на порционные куски
 
Маринад:
2 моркови
1 луковица
4 гвоздики
2 дольки чеснока
букет зелени с кореньями, перевязанный ниткой
500 гр. красного вина
30 гр. сливочного масла
2 ст.ложки крепкой горчицы
1 луковиц
200 гр. сметаны
 
Накануне замариновать кролика в красном сухом вине, поперчить, посолить с добавлением моркови, нарезанной кружочками, с чесноком, мелко порезанным луком и гвоздикой. На следующий день протереть кролика, вынув из маринада, намазать его маслом, горчицей с мелко нарезанной луковицей, посыпать его мукой, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 30 минут. Затем вынуть кролика, добавить 200 гр. сметаны, и когда соус прокипит, положить кролика в кастрюлю. После закипания блюдо готово, подавать горячим.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 23 фев 2006 13:09
Laughing какое замоченное блюдо...
Но я что-нибудь придумаю на его основе  Smile пасиба.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 23 фев 2006 13:12
Во  Razz нашла рецепты из кролика...вечером выложу...
Побежала за подарком мужчине  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 23 фев 2006 13:20
А  может просто  потушить мясо кролика  с картошкой  , марковкой, луком, можно  под конец добавить томот-пасту.Будет  вкусно!
Или запечь с луком и майонезом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 23 фев 2006 13:20
Вот еще из книги Меджитовой "Вкус домашней кухни"

"Кролик запеченный", "Зайчатина, запеченная в сметане", "Гуляш из крольчатины", "Жаркое из кролика"

 



Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 350
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 23 фев 2006 13:29
A я даже при всем желании не смогу кролика есть..B дестве одно время одной крольчатиной питались-наелась на всю оставшуюся жизнь.Hаша бабушка вкусно готовит..,а я незнаю с какой стороны к нему подступиться.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 23 фев 2006 19:31
а мне кролик нравится... и копченый тоже очень вкусный...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 23 фев 2006 23:20
Люблю кролика.А у нас их не продают.Забыла ,уж когда ела в последний раз.Наверное,он -таки был последний. Confused
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 24 фев 2006 11:28
Кролик по Бандикутски:
 
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 24 фев 2006 11:30
Кролик тушеный:
 
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 24 фев 2006 11:34
Медальоны из мяса зайца, с соусом и сметаной:
 
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 24 фев 2006 11:36
Котлеты из кролика с эстрагоном:
 

Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 24 фев 2006 11:38
Кролик с грибами:
 
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 24 фев 2006 11:40
Кролик жареный:
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 24 фев 2006 18:21
Никольская, А ты-то по какому рецепту готовила? Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 25 фев 2006 17:13
Emerald, Марин, я поступила проще: Кролик, картошка, морковка, капуста...горшочек вари!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 25 фев 2006 18:54
Никольская,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Пн, 3 сен 2007 12:35
Вот в первый раз сама приготовила кролика, замочила мясо кролика на сутки в воде(цептер), затем воду слила,мясо отжала хорошенько ,выдавила в мясо чеснок,посолила, поперчила,добавила немного оливкового масла- все это перемешала и оставила на часок промариноваться.Затем обжарила на сливочном масле каждый кусочек до румянного цвета, сложила в казанок,пережарила на оставшемся масле репчатый лук ,переложила в казанок,добавила сметанки и воды и поставила тушить примерно на час-полтора.Получилось очень вкусно и ароматно.Советую.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 3 сен 2007 15:37
МулечкаА, а зачем воде вымачить?  
Кролик это всегда очень, очень вкусно Very Happy , я когда готовлю кролика то вокруг духовки начинаю ходить, такие ароматы ихсходят уууууууууууууу
Твой такой вкуснючий,съела Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 3 сен 2007 15:45
Nelchik, я всегда вымачиваю, запах - таки специфический. Да и всякая кровь лишняя вымачивается.. И т.д.  Кроме того,я вымачиваю в воде с уксусом, чтобы жилочки размягчились.. Сама знаешь, кто как любит, тот так и извращается.  Very Happy
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 3 сен 2007 16:12
МулечкаА, вкуснота!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 3 сен 2007 19:07
МулечкаА, какая тарелочка аппетитная!!!!  Wow
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 3 сен 2007 19:31
МулечкаА, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ Laughing МОЛОДЧИНКА Very Happy
1 2 3

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе