Блюда из мяса кролика

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Пн, 3 сен 2007 19:51
Дорогие девочки , спасибо вам огромное за поддержку.Несмотря на то,что я вымачивала мясо в воде оно получилось очень ароматным ,вкусным и нежным.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 3 сен 2007 21:48
МулечкаА, почему "несмотря" ??? Читай выше - я всегда вымачиваю, и бабушка - отличная кулинарка- так делала, до суток иногда (по разным рецептам). Именно потому, что это-кроль.  Его НУЖНО вымочить.   Cool
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Вт, 4 сен 2007 19:55
Galadriel,  For you!
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 4 сен 2007 23:15

 
Ореховый кролик
 
70 г орехов, 800 г мяса кролика, 300г жирной сметаны, ½ луковицы, 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. коньяка, зелень, соль по вкусу
 
Поджарить куски кролика на оливковом масле до образования румяной корочки. Подлить воду и тушить 50 мн. Отдельно до полуготовности обжарить шампиньоны с репчатым луком, добавить эту смесь к мясу и залить сметаной. Тушить еще 15-20 мин (по консистенции должен быть похож на сгущенное молоко). За 5 мин до снятия с огня добавить орехи, коньяк, чеснок и зелень.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 4 сен 2007 23:19
Kolibri, ШИКАРНЕНЬКО Very Happy взяла на заметку Razz  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 4 сен 2007 23:31
Аленушка, На здоровье! Блюдо простое и очень вкусное!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 4 сен 2007 23:41
Kolibri, какая вкуснятина!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 4 сен 2007 23:42
Nadine, Спасибо вам, девочки
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 822
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 5 сен 2007 03:07
Kolibri, вкусный кролик в ореховом соусе, давно не делала кролика, захотелось!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 5 сен 2007 08:21
Kolibri, какой рецепт оригинальный - то!!!  Cool  А смотрится так смачно!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 5 сен 2007 08:48
Kolibri, вовремя опомнилась с фоткать, такую вкуснотень, ну девченки разразнили крольчатиной,  мне тоже  захотелось его приготовить  girl_cr
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 5 сен 2007 11:17
МулечкаА,  Kolibri, ух дразнилки...так вкусненькоооооо!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Ср, 5 сен 2007 13:09
merisaria, Обязательно попробуй! Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса  Very Happy
 
Galadriel, Ты знаешь, рецепт совсем простой и в отношении продуктов, и в отношении приготовления, но очень вкусный и нарядный
 
Nelchik, Действительно, не сразу вспомнила про фотоаппарат Wink  
 
лиса, Спасибочки! Угощайся смелее
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 13 дек 2007 17:13
Вам не стыдно запускать темку? Кролик это не только мяККая шкурка, но и вкусное мяско... Или как там говорилось? Склероз замучал...
 
Кролик в апельсинах
 
1 средний кролик
сок 2 апельсинов и 1 на украшение блюда
мясной или куриный бульон (у кого нет в наличии бульона, думаю, модно и кубики использовать, хотя я бы предпочла просто воду, чем ....)
мука
оливковое масло, соль и перчик.
 
Режем кролика на порционные кусочки. Обваливаем кусочки в муке. (я пропускаю процедуру помывки и обсушивания мяса. Лень рассказывать. Вы и сами знаете  Razz )
 
В глубокую сковородку вливаем оливковое масло и даем ему нагреться. Обжариваем кроликовые кусочки со всех сторон до золотистого цвета.
Когда кролик позолотился вливаем бульон (у кого его нет... читай выше... водичку)
Готовим примерно минут 30 на среднем огне после закипания бульона. За это время выпарится наполовину. При этом держим крышку полуоткрытой, для выпаривания. Солим, перчим и вливаем сок 2 апельсинок.
Оставляем на слабом огне до практически полного выпаривания жидкости, до тех пор, когда останется немного загустевшего соуса.
Выкладываем на тарелку,поливаем соусом и украшаем полудольками апельсина.
 

 
Очень деликатесное блюдо. Прошу полакомиться!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 117
  • Рейтинг автора 4 661
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1414
Пт, 14 дек 2007 02:36
Emiliana, как вспомню, как его потрошила...  Very Happy  в готовом виде, конечно, кролик вкусный Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 14 дек 2007 08:44
Emerald, а у нас в суперах уже разделанные продаются... Cool   Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 дек 2007 12:57
Emerald, я ни разу не потрошила... мне либо уже потрошеного привозят, либо мясник потрошит, либо уже разделанные охлажденные продаются.
 
Galadriel, ага, у нас тоже.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пт, 14 дек 2007 19:38
Emiliana,  как я кролика люблю ( в смысле кушать) :girl_sigh:  бабука моя  по папиной линии, выращивала кроликов, и мы каждый год их ели ( а летом я с ними играла)А когда бабушка умерла, то пришлось зарезать всех (ну мы в этот год крольчатины обожрались) с тех пор кроликов - люблю Very Happy И я их не вымачиваю, просто тушу в сметанке( и воккруг духовки кругами хожу, такой ароматттттттттт)
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 21 июл 2008 15:29
Кролик в сметане:

1 небольшой кролик, 100 г сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 50 г растительного масла, 200 мл 6% уксуса, 1ч.л.сахара, чоль, черный молотый перец, лавровый лист,зелень.
 
Приготовить маринад: В кастрюлю налить уксус, добавить нарезанную морковь и корень петрушки, лавр.лист,сахар,перец.Варить 10 минут.
 
Этим маринадом залить куски кролика, мариновать 30 минут.
Затем мясо вынуть, посолить, выложить в смазанную маслом форму, запечь до румяной корочки, затем залить сметанным соусом,запекать до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 117
  • Рейтинг автора 4 661
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1414
Ср, 30 июл 2008 00:17
Юльяна Б., Вау! Как вкусно! Clapping
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 30 июл 2008 10:09
Юльяна Б., я тоже делаю в сметане  няммм!!!!! Very Happy у меня сейчас свекр занялся разведением ЭКО кроликов..специально для еды..они очень полезные..детям в садике начали давать такое мясо так детки перестали болеть простудными заболеваниями Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 19 апр 2009 06:08
Запечённый кролик
 

 
Кролика впервые (!) замочила в воде с уксусом ( раньше никогда этого не делала!) и конечный результат мне понравился больше!
Итак, кролика режем и замачиваем в холодной воде с уксусом. Уксуса нужно совсем немного, он не должен чувствоваться, я положила 2 чайные ложки на 2 литра воды. Забыли про него на сколько у вас есть время. У меня 4 часа. Потом готовим маринад.Соль, чеснок, кефир,майонез,горчица. Всё перемешать и залить кролика на 30 мин. Выложить в форму и запечь 30-40 минут при темп.200 град. Нам понравилось! Smile
Отредактировано 19 апр 2009 06:14, Mazaika
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 30 апр 2009 16:03
Mazaika, ой, Ладушка, заглянула в тему и кроличка захотелось. Мы с семьей уважаем кроличье мясо... нежное, полезное, диетиЦЦССкое! Пасибки за идейку! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 1 май 2009 00:00
Emiliana, спасибо! Мы тоже его любим, только едим редко,покупать негде Sad  У чужих я не рискую
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 393
  • Город г.Воронеж
  • Блог 1
Пт, 15 май 2009 11:41
мы кролика маринуем в томатном соусе, затем готовим его в горшочках, и за 30мин. до готовки добавляем резанные шампиньоны. Муж очень любит это блюдо.
1 2 3

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели