Блюда приготовленые в сковороде "Wok"

Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61

Рейтинг темы
Сб, 25 фев 2006 00:52
В принципе, я думаю, что эти блюда можно приготовить и в обычной сковороде. Но почему-то мне очень понравилось готовить в сковороде "Wok", очень удобнно и даже приятно . Поэтому хочу поделится некоторыми рецептами, которые я постараюсь периодически делать, да и от вас жду рецептов  Smile
 

 

Мясо со сладким перцем
 

 
В это блюдо можно использовать любое мясо (говяжье, куриное, баранина), я взяла говяжье и куриное.
 
200гр говяжьего мясо
200гр куриной грудки
2 сладких перца
1 луковица
1 помидор
1 ч. ложка соевого соуса
соль по вкусу
1 ч. ложка без верха сахара
2 ст. ложки крахмала
перец
 
Для маринада: 2ст. ложки уксуса, 1ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу, перец.
 
Мясо порезать небольшими кусочками, и замариновать в маринаде на 40 мин.
Сковороду разогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо не сильно, до корочки не доводить. Затем добавить нарезанный лук, тоже немного обжарить, добавить сладкий перец, заранее порезанный небольшими кусочками, добавить помидор, всё тщательно помешать и жарить на среднем огне в течение 10мин. Затем добавить соевый соус, крахмал, сахар, соль по вкусу и перец, всё тщательно перемешать  и оставить под закрытой крышкой на маленьком огне , в течиние 20 мин. Очень хорошо подходит к рису.
 

 

 

 
Отредактировано 26 фев 2006 00:14, Guest

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 285
  • Рейтинг автора 5 424
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1815
Сб, 25 фев 2006 01:20
Dilshoda, Очень аппетитное блюдо! и не сомневаюсь, что очень вкусное!  Very Happy
жалко, что вока пока нет Sad
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 25 фев 2006 01:33
Dilshoda, Точно вкусно!
Жаль у меня вока нет , все думаю , купить ,не купить ..
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 фев 2006 01:40
Emerald, в принципе при желании можно и в казанчике или в глубокой сковородкe  приготовить. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 25 фев 2006 10:34
Dilshoda,а на гарнир что лутше приготовить,что бы по вкусу сочеталось?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 фев 2006 12:02
suslik, спасибо !  Smile
 
Schnecke, к гарниру как я уже писала хорошо рис Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 25 фев 2006 14:00
Dilshoda, ой как вкусно и так красиво оформлено-молодчинка ты Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 25 фев 2006 19:43
Dilshoda, замечательное блюдо и пошаговые фотки.Так здорово выглядит.У тебя очень красивая посуда. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 фев 2006 21:26
neposedka,  Lapka, спасибо милые!  Smile  Smile  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Сб, 25 фев 2006 22:11
Dilshoda, классная сковорода! Куплю, только переедем в другую квартиру, сразу пойду такую приобрету, уж очень аппетитно овощи выглядят!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 413
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 25 фев 2006 23:43
Dilshoda, просто слюнки текут! Razz Очень вкусно! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 26 фев 2006 00:05
Lola,  Натусик, девочки спасибо! Smile  
 
Lola, купи очень удобная вещ Smile  , очень напоминает круглый казан, я даже подумала может плов в нём сделать.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 фев 2006 14:40
Dilshoda, очень красиво получилось и вкусно! Smile Я читала,что в воке полезнее готовить,чем в простой сковородке,но вот никак не соберусь приобрести...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 27 фев 2006 01:41
Ren, соберись как-нибудь и купи очень удобная вещь  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Чт, 2 мар 2006 01:54
Dilshoda, очень красиво!  Обожаю вок.
Вот ссылочки на то, чтоя  уже выкладывала:
Брокколи с креветками и арахисом
Жареный рис с курицей и овощами  
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 3 мар 2006 02:22
MerryMery, очень хорошие рецептики!  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 17:54
Вот неплохой рецепт:
 
Баклажаны с острым соусом >
(китайская кухня)
 
500 г баклажанов, 2 стручка сушеного красного перца чили, 1 стручок сушеного
зеленого перца чили, 1 чайная ложка свежего нарубленного имбиря, 1 чайная
ложка тертого чеснока, 1 чайная ложка нарубленной белой части лука-порея, 1
ст. ложка хереса, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка
соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 2 чайные ложки кукурузной пасты, 1 чайная
ложка кунжутного масла, кинза, соль, растительное масло для фритюра.
 
Перец чили замочить в холодной воде на 15 мин, затем удалить семена и
нарезать тонкой соломкой. Баклажаны нарезать на тонкие полоски и
подержать в соленой воде, чтобы вышла горечь. Раскалить масло в сковороде
«вок» и обжаривать баклажаны 3—4 мин, затем отсушить на салфетке.
Оставить в сковороде немного масла и обжарить чеснок, лук, имбирь и перец
чили с перемешиванием 30—40 сек, влить херес, соевый соус и уксус, добавить
сахар, кукурузную пасту, соль. Баклажаны положить в вок и прогреть с соусом
30—40 сек, помешивая. Под конец сбрызнуть кунжутным маслом. Выложить на
блюдо и украсить кинзой.
 
Делал с некоторыми изменениями: имбирь заменил молотым, херес простым портвейном, кукурузную пасту - кочуджан, кунжутное масло - растительным с обжареными зернышками кунжута. И делал в глубокой чугунной сковороде.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 17 май 2006 15:42
Dilshoda, Вкуснятина... Good
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Ср, 17 май 2006 15:51
Dilshoda , свинина классная Smile
У меня вопрос: она, наверное, получается ну очень сладкая?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 17 май 2006 20:41
Алёна,  Tatjana, спасибо!  Smile
Tatjana, Получается всё в меру и сладенького хватает и кисленького, с рисом вообще велеколепно сочетается  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Сб, 19 май 2007 02:52
Dilshoda, выглядит очень даже аппетитно. Только не понял, а что это зелененькое? Честно говоря, очень люблю, когда овощи не очень мелко порезаны. Может это и не всегда правильно, но мне кажется, что тогда вкус более естественный.
А свинина, короче у меня проснулся животный аппетит!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 19 май 2007 12:47
Daemon, спасибки! а зелёненькое - это фасоль. Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 21 май 2007 01:02
Dilshoda, ясненько. Где же такая растет? Уж больно габаритная!!!! У нас тонкая. Да и вообще, в Долине мертвых очень сложно что-то вырастить. Хотя бывает и не слабо.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели