Блюда приготовленые в сковороде "Wok"

Ответы

1 2 3
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 5 июн 2007 01:17
Dilshoda, это любимое блюдо моего мужа. И с пореем и без порея. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 10 июн 2007 01:26
Dilshoda, какие тут вкусности выставляешь, и все в азиатском стиле! Tell!!!  Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 10 июн 2007 13:08
Grenadina, спасибо большое!!!! Give_rose
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 10 июн 2007 13:17
Dilshoda, какая вкуснотища!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 10 июн 2007 18:18
Dilshoda, вкуснятина! Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Вс, 10 июн 2007 21:38
Dilshoda, как красиво и аппетитно! :girl_in_love:
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 12 июн 2007 01:39
SuperVitalinka,  Lapka,  Кисёна, девочки, благодарю! Thank_you
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 14 июн 2007 03:30
Dilshoda, я бы тоже не отказался. Чисто для мужика хавка. Хотя, слово хавка здесь не очень уместно, но другое я не смог подобрать. Coooooool реально.
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 июл 2007 23:04
Легкие и вкусные овощи в WOKe, идею подсмотрела на ВВС "Food" Smile.
Главное - на чЕм готовим. Китаянка-повар советовала кунжутное масло, я пользуюсь кукурузным. Кунжутное как - то тяжеловато... Раскаляем масло, бросаем грамм 50 чищенного резанного свежего имбиря. Если нет или, ну ооочень дорого - заменяем чесноком. Станет коричневым, вытащили и выбросили. Теперь в это же масло кладем чайную ложку соуса, пардон, Хой-син, продается у китацев и корейцев. прекрасно стоит в хол-ке и 300граммовая баночка расходуется дооолго. Соус на основе соевых же бобов  и разных азиатских приправ, нО! вьетнамского происхождения. Не жалейте денежек на него; размешали, закипел-вливаем пру столовых ложек сладкого соевого соуса (который будет "обволакивать" и карамелизировать оващи). Можно добавить столько же томат-пасты, но я это не делаю.  
Заранее  режем все овощи и по очереди, помешивая, кладем в WOK. У меня были: желтый и красный перцы, маленькая бвночка молодого бамбука, чуть брокколи, тощенький порей (буржуины испоьзуют только белую часть, у меня совести не хватает на такое, использую без отходов Smile, свежий стручковый горох(можно есть целиком), остатки древесных черных грибов (предварительно надо запаривать) и горсть пророщенной сои, надоело жевать в салатах.  
Все обжариваем до состояния, Вам нужного. В последний момента посыпаю, каюсь, сухим овощным бульоном, дополнительно сухим чесноком; соевй соус по вкусу и, если не хватает сладковатого привкуса - щепотку сахара.
Хорошо идет с чищеными вареными креветками;перед подачей всыпать в готовые овощи и прогреть, буквально минутку. У меня сегодня был холодный целый гриль-цыпленок, "моливший" Very Happy  об утилизации. Разобрала мясо,смешала - прогрела, закрыла фольгой WOK и оставила на выключенной плите. Вкусно с рисом или с рисовой лапшой. У меня сегодня был рис.
Не претендую на аутентичность( Very Happy хорошее слово, с первого раза и не напечатать), корифеи Форума, не бейте For you! , но вкууусно. . Удачи!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 15 июл 2007 01:31
mangomango, не будем бить, верим, что вкусно! Very Happy
Отредактировано 15 июл 2007 10:56, Dilshoda
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 15 июл 2007 09:34
mangomango, такой интересный рецепт! наверно вкусно! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 15 июл 2007 12:11
mangomango, Какое подробное описание! А советы! Умничка, а бить не будем (пожалеем Laughing ).
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 15 июл 2007 12:14
Dilshoda, Спасибо тебе за эту темку! Мне почему-то казалось что на такой сковороде будет готовится всё долго и не прожариватся всё до конца Sad , а вот оказалось что всё прекрасно и аппетитно Surprised . надо и мне присмотреть сковородочку! А у тебя с антипригарным покрытием?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 16 июл 2007 01:26
Daba, не за что дорогая! Я только рада, если пригодятся рецепты. А сковорода действительно удобная. Да, у меня с антипригарным покрытием. Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2007 00:38
Yu и я один добавлю Smile Компоненты: На 4 порции: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 средних баклажана, 6 красных помидоров черри, 6 желтых помидоров, 3 стебля черешкового, сельдерея, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого базилика, 30 г тертого пармезана, соль, молотый белый перец.
 
Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками размером с помидор черри. Желтые помидоры разрезать на половинки. Сельдерей порезать ломтиками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими квадратами. Масло влить в вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием, разогреть. Чеснок измельчить, положить в вок. Готовить, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, удалить. Добавить баклажаны, жарить при постоянном помешивании, пока не появится золотистая корочка. Добавить все овощи, готовить при постоянном помешивании 3 мин. Приправить, выложить на подогретую тарелку, посыпать пармезаном и листьями базилика.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 10 сен 2007 15:30
xloya, звучит вкусно!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вт, 11 сен 2007 08:42
Dilshoda.главное доступно и просто Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 сен 2007 10:38
450г мясо от ламми
1 взбитий белок
4 лож крахмалла
1 лож (5 специй парашок)
3 лож кукурузного масла
1 кросной луковици
1 красного перца
1 жолтий перц
5 ложчерного фасольевого соуса
на гарнир (рис, лапшу.)
мясо нарезат ломтиками и перемешать (крахмалом и 5 приправ) и тушит 5 мин
лук и перец парезать ломтиками и все добавить в мясо, тушить еше 5-6 мин, фасолевий соус добавить, все харашо перемешать и сервировать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 сен 2007 13:46
tanja792, а что это за мясо такое?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 сен 2007 18:12
из ламми, я думю большой роли оно не с играет.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Пт, 21 сен 2007 00:09
Марина, я думаю имеется в виду ягнятина Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 5 мар 2008 13:25
Мясо индюшки по китайски в сладко-кислом соусе

 
Мясо нарезать полосками, немного посыпать сухим перцем чили, сухим чесноком и залить 5-6 ст.л соевого соуса, дать постоять часок чтобы промариновалось.Жарить в хорошо раскаленном подсолнечном масле, я жарила небольшими порциями.Как только мясо начнет зарумяниватся сразу  выбирать шумовкой, не пересушить!
Затем в том же оставшемся жире обжарить лук, красный, желтый и зеленый болгарский перец, морковь.Предварительно все порезанное тонкими полосками.Затем слить сок с косервированного ананас ( у меня была банка 565гр) и добавить к овощам.Овощи долго тушить не рекомедуется.Чтобы не превратилось все в кашу!Они должны немножко хрустеть!
Затем развести в чашке 2ст.л крахмала, добавить примерно 2ст.л кетчупа и с пол стакана воды, все перемешать.Добавить к овощам мясо и вылить крахмальную смесь туда же в Вок!Быстро перемешать и убрать с плиты!
У кого нет  такой сковороды , можно взять глубокую большую сковороду!Я подавала вместе с рисом.
 
У меня еще была маленькая баночка каких то китайских проростков и я ее тоже добавила!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 5 мар 2008 15:34
mivami, представила, и слюной захлебнулась, вкусно Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 5 мар 2008 16:12
mivami, какая вкуснятина!!! Уже представила вкус! Razz  Smile
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели