Вторые блюда из морепродуктов

Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 06.09.2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Ср, 1 мар 2006 09:21

Что-то на форумах это направление несколько расбросано.
 
Сегодня захотелось чего-нибудь необычного. Блюдо было задумано из расчета на морской коктейль, которого (при всем моем желании) под рукой не оказалось. Вот что я сообразил (опять же пишу не в граммах, т.к. готовлю все на глаз).
 
Использовал:
Нить морской капусты – примерно 1 жмень (чтобы вареной было по объему в 2-3 раза больше чем моркови);
Морковка –1 шт (крупная)
Луп репчатый – 1 головка (средняя)
Фарш мясной – 100 г (лучше побольше)
Мука – 1 жмень
Крахмал – 1 ч.л.
Соевый соус –1 ч.л.
Томат – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 ч.л.
Уксус (эссенция) – ½ ч.л.
Турхун, черный молотый перец, красный молотый перец, имбирь молотый
Растительное масло – около 100 мл.
 
Морскую капусту залил холодной водой, довел до кипения и проварил примерно 5 минут (сильно разбухает). Тщательно промыл холодной водой, нарезал кусочками длиной 3-5 см. Лук порезал на четвертинки и затем (очень тонко) полукольцами. Морковку нарезал тонкой соломкой.
 
Фарш слегка обжарил на растительном масле (~5 мин). Добавил туда морковку. Слегка обжарил. Затем добавил лук и морскую капусту. Жарил около 10 минут при постоянном помешивании на сильном огне. (очень сильно впитывает масло)
 
Отдельно смешал 2 стакана воды с мукой, крахмалом и т.д. (кроме чеснока). Влил в сковороду и, опять таки при постоянном помешивании, довел до загустения.
 
Чеснок раздавил, покрошил и добавил в уже готовое блюдо. Закрыл крышкой и дал постоять пару минут.
 
Примечания: Извините фото приложить не могу, поскольку фотоаппарата не имею. На вид – несколько блекло (бурый цвет с пятнышками за счет моркови и чеснока), требует при подаче на стол дополнительного цветового оформления (паприка, зелень и т.п.). Запах йода практически не ощущается (если не сказать, что это морская капуста, то многие просто и не поймут). Вкус довольно насыщенный, пряный, острый в меру. Подавать лучше как холодную закуску. Из практики: вкус водки перешибает влёт. Дополнительно подать отварную картошку со сливочным маслом и укропом.
Идеально пойдет, если использовать морской коктейль (кальмар, осьминог, гребешки и т.п.) предварительно пропущенный через мясорубку с крупной решеткой или (еще лучше) порубить мелко вручную ножом. В этом случае добавить после капусты. Т.е. сперва морковь, потом капуста с луком и далее…
При жарении можно немного добавить тонко нарезанного сладкого перца.
Поскольку морская капуста – довольно специфический продукт, рекомендую для любителей морепродуктов, хотя полезно всем!
 
Мидии.
 

Морская капуста.
Морская капуста с овощами в томатном соусе от Daemon.
Морская капуста ким в тесте-кимтхиги от Daemon.
Жареная морская капуста ким-кимтябан от Daemon.
Хрустящая морская капуста от Daemon.
Морская капуста, тушёная со свининой от Daemon.
Морская капуста отварная с маслом от Daemon.
 

Мидии.
Фирменные мидии от Alenka.
Зразы картофельные с мидиями от xloya.
Мидии с соусом из авокадо от xloya.
Мидии, запечёные со шпинатом от xloya.
Пьяные мидии от Galadriel.
Спагетти с соусом из мидий от Лешкин.
 

Креветки.
Креветочная вермишель от Galadriel.
Креветки в сливочном соусе от Лав-Ира.
Креветки с лингвини в белом соусе от Анечка.
Рис с креветками от Fimida.
Креветки с рисом и зелёным горошком от Виола.
Креветки на шпажках с соусом терияки от ЛеАнНа.
Пикантные креветки от Грейс.
Баклажановые лодочки с креветками от Emiliana.
Креветки от Verunchik70.
 

Осьминоги.
Чербуреки с осьминогами от kukurun.
Осьминог от xloya.
 

Морские гребешки.
Карпаччо из морских гребешков от ЛеАнНа.
Гребешки на гриле от ЛеАнНа.
Гребешки от Emiliana.
Морские гребешки от kukurun.
Морские гребешки по-деревенски от xloya.
Морские гребешки с соусом от Emerald.
 

Кальмары.
Кальмары, тушёные в сметане от Tifani.
Салат "Оливье" с кальмарами от Тётушка Лень.
Салат "Экзотический" с кальмарами от Аномалия.
Спагетти с кальмарами от ovimu.
Фаршированый кальмар от xloya.
Кальмар, фаршированный овощами от Бука.
Кальмары, начинённые грибами от Anna Chervonyuk.
Кальмары с чёрным песто от Хрюшка.
Кальмары с сальсой от Anna Chervonyuk.
Горох нут с кальмарчиками от Anna Chervonyuk.
Начинённые кальмары от Anna Chervonyuk.
Бризоль из кальмаров от Матрешка.
Кальмары с цветной капустой и макаронами от Матрешка.
 

Коктейли.
Морской коктель от Daemon.
Морской коктель в томатном соусе от Amba.
 

Разные морепродукты.
"Львиные головы" из мяса краба от Daemon.
Темпура от Daemon.
Любимая закуска из морского коктейля от ЛеАнНа. и фото.
Салат из морепродуктов от Мармеладка.
Морские вкусности с рисом от Dilshoda.
Рыбное ассорти на шашлычных палочках от ovimu.
Паста с морепродуктами с соусом маринара от Alenka.
Валенцианская паэлья от Alenka.
"Морские мешочки" под соевым соусом от Emiliana.
Микс из морепродуктов в сливочно-чесночном соусе от Lapka.
Феттучине чесночные с морепродуктами от Alenka.
Чёрное ризотто с дарами моря от ovimu.
Клецки из лангуста по-испански от xloya.
Салат из крабов в дыне от xloya.
Раки, запечёные под молочным соусом от xloya.
Устрицы с икрой от xloya.
Новое в технологии варки раков от via exler .
Салат "Русалочка" от Galadriel.
Салат с морепродуктами от yolker.
Морской салат от Emiliana.
Ньоки под сливочным соусом из креветок, омаров, лангустов от Emiliana.
Гребешки и креветки в сметанно-масляном лимонном соусе от ЛеАнНа.
Рагу рыбное по-каталонски от Anna Chervonyuk.
Спагетти с морепродуктами и овощами от Firefox.
Отредактировано 13 июн 2014 13:41, Anna Chervonyuk

Бывает в жизни так тоскливо,
что даже чай не лезет в глотку,
А помогает только пиво,
которым запиваешь водку.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 мар 2006 09:30
Daemon, Интересная закусочка! Smile
а я лишь в этом году распробовала морскую капусту... почему-то с детства закрепилось в сознании, что это такая бяка Fuuuu
это я тогда попробовала консервы с морской капустой...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 11:04
Daemon, звучит прикольно! Мне кажется, с морским коктейлем повкуснее всё-таки будет Razz
 
Emerald, мне консервы с морской капустой тоже не очень  Confused, у неё привкус какой-то... непонятно-чтранный... Хотя салаты с ней ем (в гостях или на работе, сама не покупаю).  А вот сушеную или замороженную очень даже люблю  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 мар 2006 15:10
Amba
Daemon, звучит прикольно! Мне кажется, с морским коктейлем повкуснее всё-таки будет Razz
 
Emerald, мне консервы с морской капустой тоже не очень  Confused, у неё привкус какой-то... непонятно-чтранный... Хотя салаты с ней ем (в гостях или на работе, сама не покупаю).  А вот сушеную или замороженную очень даже люблю  Very Happy

Именно, что совдеповская консервированная была для ...
 
Ну не будем о грустном. Именно, когда я распробовал ее как она есть, то понял натуральный вкус. Попробуйте, но лучше с морским коктейлем, хотя, от того что я сегодня делал (у меня никто ее не любит) уже ничего не осталось!!!!!?...
 
Вывод: Все в этом мире относительно. Пока сам не попробуешь - все слова, это просто вода!!! Вкусно или нет судить можно только после того, когда сам попробовал. И опять таки - мнение сугубо личное, О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ! Приятного аппетита всем. Пусть у всех будет кусок хлеба и кружка доброй воды.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 мар 2006 15:15
Amba, а вкус странный - морская капуста содержит очень много йода. Чрезвычайно полезна тем, кто живет в таких районах как я, т.е. далеко от моря. У нас самая большая проблема - у женщин со щитовидной железой проблемы, но они во многом решаются именно регулярным употреблением морской капусты.
 
Я вырос на море и сейчас реально вижу разницу с тем, что было и тем что есть. Но, увы не время выбирать место жительства сейчас. Нужно просто выжить. И грамотно подобранное меню во многом может решить эту проблему!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 мар 2006 15:21
Amba, а ты попробуй пожарить сушеную не размачивая!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 15:43
Daemon
Amba, а ты попробуй пожарить сушеную не размачивая!!!

Как это?!  Shocked  Просто на масле поджарить?  Surprised  Поподробнее инструкции можно?  Smile Видимо, что-то необычное и интересное получается, раз советуешь Wink  Smile
 
P.S. по поводу проблем со щитовидкой у женщин - согласна, статистика довольно удручающая. И мне кажется, появившиеся сейчас в большом количестве йодированные продукты - как-то мало вселяют уверенность в их действенности... Надо употреблять "натур продукт", с большим содержанием йода (как то водоросль ламинария, например  Very Happy )
P.P.S. По поводу "О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!" - полностью поддерживаю Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 1 мар 2006 18:39
Daemon, ой,так это рецепт для меня ,с моим коктейлем,который ждет своего часа в морозилке! Smile Ну,а если еще и с хорошей водочкой...
 
А морскую капусту я стала есть только в Израиле.И оказалось,что она изумительно вкусная и очень нежная.И дорогая,зараза...А в Совдепии я эту капусту на дух не выносила.Такая гадость была. Mad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 мар 2006 22:33
Daemon, а вот я совсем не люблю морскую ккпусту. Confused  А так, рецепт очень даже интересный! Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 2 мар 2006 02:54
Натусик
Daemon, а вот я совсем не люблю морскую ккпусту. Confused  А так, рецепт очень даже интересный! Smile

Многие не любят, особенно после того, как попробовали отечественную консервированную. Но домашнего приготовления - большая разница.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 2 мар 2006 02:58
Морская капуста с овощами в томатном соусе
 
   На 200-300 г мороженой морской капусты - 1 морковка, 0,5 свеклы, 0,5
стакана готового томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.
   Подготовленную морскую капусту обжарить на масле, охладить. Овощи
измельчить на терке или мелко нарезать, добавить томатный соус, тщательно
перемешать, посолить по вкусу.
   Морской гребешок положить в салатник, залить маринадом и посыпать мелко
нарезанной зеленью.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 2 мар 2006 02:59
Морская капуста ким в тесте - кимтхиги
 
Морская капуста ким - 50 г
Мука рисовая (чапсаль) - 50 г
Растительное масло - 40 г
Зерна периллы - 5 г
Соль - 1 г
 
   В рисовую муку влить воду 1:5 (на 1 часть муки взять пять частей воды), сварить клейкую массу. Посолить. Морскую капусту обработать. Нарезать. Смазать одну сторону листа клейкой массой и подсушить. Затем - вторую сторону и также подсушить. Подсушенные листья плотно укладывать один на другой, чтобы они выровнялись.
   Быстро обжарить при температуре примерно 180 градусов.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 2 мар 2006 03:00
Жареная морская капуста ким - кимтябан
 
Морская капуста ким - 50 г
Соевый соус - 5 г
Растительное масло - 5 г
Молотый кунжут - 2 г
 
   Морскую капусту обработать, обжарить, сложить в полотняное полотенце и размять. Затем побрызгать растительным маслом, а когда оно впитается - соевым соусом. Посыпать молотым кунжутом.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 2 мар 2006 03:02
Amba, посмотри вот этот рецептик.
 
Хрустящая морская капуста
(китайская кухня)
 
900 г молодой морской капусты, 2,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка
коричневого сахара, 0,5 ч. ложки морской соли, 0,5 ч.ложки молотой корицы,100
г миндальных хлопьев (по желанию).
 
Вымыть листья, удалить толстые прожилки, дать стечь воде, тщательно просушить на абсорбирующей кухонной бумаге. Очень острым ножом разрезать листья на тоненькие полоски. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, затем снять с огня и добавить морскую капусту. Поставить на средний огонь и жарить, помешивая, 2-3 минутах пока полоски не всплывут на поверхность. Шумовкой вынуть листья и дать стечь маслу. В маленькой миске смешать сахар, соль и корицу. Положить капусту на блюдо и посыпать полученной смесью. Подавать холодной. При желании можно посыпать миндальными хлопьями.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 2 мар 2006 03:03
Морская капуста, тушеная со свининой
(японская кухня)
 
200 г маринованной морской ка­пусты, 150 г свинины, 1 маленькая юловка репча­того лука, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса), 3 ст. л. растительного масла.
 
Свинину нарезать неболь­шими кусочками, репчатый лук нарезать мелко. На сильно разогретом растительном масле об­жарить мясо и лук до золотистого цвета. Доба­вить морскую капусту, сакэ, соевый соус. Тушить до готовности.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 2 мар 2006 03:04
Морская капуста отварная с маслом
 
Шинкованную морскую капусту отваривают в подсоленной воде в течение 15—20
минут. Затем вынимают, добавляют к ней шинкованную отваренную белокочанную капусту, сверху кладут кусочек сливочного масла.
 
На 4 порции: морская капуста 200 г, капуста белокочанная 400 г, сливочное масло 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 2 мар 2006 10:46
Daemon, столько интересных блюд класс  Smile буду искать морскую капусту в магазинах, а то пока только готовые салаты видела  Confused
 
Подскажите пожалуйста как правильно готовить морской коктель чтобы он небыл резиновым, и если можно какие нибудь блюда с ним. Заранее спасибо.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 2 мар 2006 11:23
Daemon, Ооооо...!!!!Сколько всего.Спасибо тебе, Daemon, ты просто замечательный!  Smile
dyssi, посмотри выше .У  Daemon, очень много таких рецептов. Smile И в креветках тоже. Smile
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 2 мар 2006 11:44
Спасибо, пошла в Креветки  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 3 мар 2006 04:46
Lapka, спасибо! Сейчас свое фото напечатаю, повешу на стену и буду на себя, такого замечательного, молиться!  Razz
 
Буквально пол-часа назад. С парнями хотели опохмелиться. Ну а я, как обычно, соображал закуску. Сделал солянку из морской капусты, и даже без мяса. Ребята расхвалили напрочь. Говорят, что даже никогда и не думали, что можно так быстро и вкусно сделать. Я рад!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 3 мар 2006 04:50
dyssi
Подскажите пожалуйста как правильно готовить морской коктель чтобы он небыл резиновым, и если можно какие нибудь блюда с ним. Заранее спасибо.

Самое главное - не слишком усердствуй в температурной обработке. Все морепродукты не любят этого. Большую часть их можно есть практически в сыром виде (облей кислотой - лимонная, уксус), обдать паром и всё.
 
Успехов!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 3 мар 2006 06:52
dyssi, можешь использовать вот такой рецепт с небольшой модификацией.
 
'Львиные головы' из мяса краба
(китайская кухня)
 
450 г мяса крабов, 250 г постной свинины, 250 г жирной свинины, 650 г салата,
20 г свежего имбиря, 20 г лука репчатого, 45 г крахмала, 15мл вина, 7 г
глютамата натрия, 20 г куриного жира, 20 г топленого свиного жира, 1 л
куриного бульона, 2 г молотого красного перца, 4 г соли.
 
Жирную свинину нарезать мелкими кубиками, постную — кусочками. В отдельной посуде смешать оба вида мяса свинины и мясо крабов, добавить глютамат натрия, вино, соль, половину необходимого измельченного лука, имбирь, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Перемешать до получения однородной массы и слепить 5 шаров. Варить на пару шары в течение 14 мин. Затем сложить шары в кастрюлю, влить куриный бульон, добавить имбирь, оставшуюся половину лука, накрыть подготовленными листьями салата и поставить на сильный огонь. После
закипания варить 30 мин на умеренном огне. Листья салата снять, шары выложить на тарелку, украсить зеленым салатом, залить куриным жиром и подавать к столу.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 3 мар 2006 07:04
dyssi, или вот так.
 
Темпура (5)
(японская кухня)
 
1 баклажан;
мука;
2 пера лука-порея;
8 грибов;
4 водяных каштана;
150 гр сырых филе скумбрии;
300 гр креветок;
225 гр сырых мидий;
1 л растительного масла
 
Тесто:
1 яичный желток;
0,5 ледяной воды;
щепотка соды;
250 гр муки
 
Японцы смешивают в фондю много разных сортов масла, но мы предпочитаем арахисовое масло, в которое добавляется 1/5 кунжутного масла. Масло должно всегда поддерживаться температуры 175°С, поэтому лучше всего готовить темпуру в электрической фондюшнице.Тесто для темпуры должно быть жидким и холодным. Кусочки креветок, овощей или мяса сначала окунаются в тесто, а потом в горячее масло. Тесто поднимается (осторожно, масло при этом может брызгаться), а овощи или мясо внутри остается сочной и вкусной, так как влага, содержащаяся в продуктах, превращается в пар. В ресторанах темпура подается сразу же из горшка.
 
Две знаменитые школы-темпура в Японии до сих пор спорят о том, нужно ли добавлять в тесто для темпуры шепотку соли.
 
Порезать баклажан на дольки вдоль. Очистить от кожуры. Обвалять кусочки в муке. Нарезать лук-порей по-диагонали на небольшие кусочки. Порезать грибы пополам и порезать водяные каштаны кубиками. Нарезать скумбрию на кубики и обвалять рыбу и креветки в муке. Очистить мидии от ракушек (проще всего это сделать, опустив их на 1 мин в слегка соленый кипяток).
 
Чтобы сделать тесто, взбить яичный белок с водой и содой, добавить муку и взбивать ложкой до однородной массы.
 
• Тесто нужно готовить, когда гости уже собрались за столом и масло разогрето; оно должно легко стекать с ложки. Окунать кусочки рыбы и овощей в тесто (одев кусочки на вилки), а затем в горячее масло. Обжаривать 2 мин. Положить на доску, покрытую бумажнымиполотенцами.
 
• Когда вы закончите обжаривать темпуру, достаньте из масла все маленькие кусочки теста с помощью ситечка или шумовкой, которое капнуло в масло. Если их оставить, они сгорят и появится горелый запах. Чем меньше кусочков темпуры готовятся за раз, тем лучше они получатся, так как температура масла остается постоянной.
 
• Перед каждым гостем должна стоять вазочка с соусом для темпуры.
 
Источник: "Fondues around the world"
 

Соус-темпура I
(японская кухня)
 
3 части рыбного бульона;
1 часть хереса или мирин (сладкого рисового вина);
1 часть японского соевого соуса;
1 ч.л. глютамата;
1 часть тертого лука или тертого корня имбиря
 
Приготовить рыбный бульон из обрезков рыбы, креветок и тд; не добавляйте соль и другие приправы. Смешать бульон с вином и соевым соусом. Добавить глютамат и довести до кипения. Полить бульоном лук или имбирь и оставить, пока бульон не охладится.
 
Подавать соус при комнатной температуре.
 

Соус-темпура II
(японская кухня)
 
1 ст.л. соли;
1 ст.л. глютамата;
3 ст.л. свежего лимонного сока
 
Соединить все ингредиенты и перемешать. Подавать эту пикантную пасту на тарелке.
 
Источник: "Fondues around the world"
 
Соус-темпура III
(японская кухня)
 
4,5 ст.л. японского соевого соуса;
1/8 л говяжьего бульона;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. глютамата
 
Добавить соус в горячий бульон с сахаром и глютаматом. Окунать темпура в
этот "Соус Тяньцзинь".
 
Соус 'Tom Yam'
(тайская кухня)
 
Соус 'Tom Yam':
4 ст.л. растительного масла;
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных;
1 луковица-шалот, нарезанная;
2 крупных острых чили, порезанных;
1 ст.л. сушеных креветок (по желанию);
1 ст.л. тайского рыбного соуса;
2 ст.л. сахара;
 
Восточные магазины иногда продают готовый соус 'Tom Yam' в банках с
надписью "Чили в масле".
 
1. Нагреть масло в маленькой сковороде и добавить чеснок. Обжарить
несколько секунд. Достать ложкой и отложить. Добавить лук-шалот в это же масло и обжаривать до коричневого цвета и хрустящей корочки. Достать и отложить. Добавить чили и обжаривать, пока они не потемнеют. Достать их из масла и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Убрать с плиты сковороду, но не выливать масло.
 
2. В кухонном комбайне или кофемолке размолоть сухие креветки, если
используете, добавьте обжаренные чили, чеснок и лук-шалот. Размолоть все вместе до образования однородной массы. Переложить в сковороду с
сохраненным маслом, добавить пасту и обжарить. Добавить рыбный соус и
сахар. Снять с огня.
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 3 мар 2006 09:54
Daemon, спасибо  Smile пошла учиться готовить морепродукты  Razz
 
Да отдельное спасибо за Темпуру у меня друг обожает японскую кухню, к его приезду и приготовлю  Thank_you
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 3 мар 2006 12:14
dyssi, рад помочь!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 3 мар 2006 23:08
Daemon, ну я ж говорила,что  Daemon, -это класс! Все знает. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели