Вторые блюда из морепродуктов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 12 июл 2007 13:25
что можно сделать с консервированными кальмарами?)
Smile Только без жарки.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 12 июл 2007 13:58
Аномалия, салат, по типу "Оливье", только вместо мяса положить кальмары.
Салат с рисом (рис, яйцо, лук+ещё что-то по вкусу).
Можно добавить в морковь по-корейски.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 12 июл 2007 14:09
Тётушка Лень спасибо за рецепт!)
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 12 июл 2007 15:46
мой сегодняшний обед:
 
Салат "Экзотический" c кальмарами
 
Ко мне в руки попала банка консервированного кальмара, а я незнала что с ней можно было сделать) Хотелось чего нибудь легкого, но питательного. Положилась на свой вкус и фантазию. Салат пошел на "ура"!  Very Happy
 
200 г консервированного кальмара в собственном соку
10 г перьевого(зеленого) лука
1 сладкий перец
1.5 ст.л. нежирного майонеза(я использовала 5% жирности)
3-4 помидорки черри
соль если потребуется

 
Положить мясо кальмара в маленькую кастрюлькую и залить его кипящей водой. Поставить на огонь и варить 3 минуты. Воду слить, поставить кальмары остывать. Нарезать черри на четыре части, перец - кубиками, лук - мелко. Мелко порезать остывшее мясо кальмара, заправить салат майонезом. Получается вкусное, почти диетическое блюдо Smile
 
Приятного аппетита! Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 12 июл 2007 16:58
Аномалия, а зачем консервированного кальмара отваривать?
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 12 июл 2007 17:09
Тётушка Лень на всякий случай)
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 12 июл 2007 17:31
Аномалия, а шпроты тоже у тебя подвергаются тепловой обработке? А солёная селёдка? Surprised
Это не подкол, просто интересно, может я что-то упустила?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 12 июл 2007 17:41
Меня терзают смутные сомнения.... (с)...... а каШмар не становится жестче?
 
Аномалия, с каШмаром из банки делай что угодно: салаты, закуски, добавляй в соусы, на гарнир и т.д. и т.п. И при этом одно преимущество....... не надо подвергать тепловой обработке.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 12 июл 2007 19:51
Тётушка Лень нет. Это не селедка и не шпроты(селедка соленая - то есть подверглась обработке, а шпроты в масле и тоже подверглись какой-то там обработке). А кальмары у нас были в собственном соку, сырые.
 
Emiliana, нет) Главное не переварить.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 12 июл 2007 23:35
Аномалия, аха  Smile  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 13 июл 2007 01:22
Аномалия,

А кальмары у нас были в собственном соку, сырые.
Извини, я всё успокоиться не могу, так в собственном соку, или сырые. Если в жестяных банках, то они явно подвергались тепловой обработке, иначе их в банки бы не закатали бы, консервы бы взорвались.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 13 июл 2007 16:20
Тётушка Лень, они в банке, в собственном соку) И все равно для меня они сырые были)) Я боюсь есть сырые морепродукты.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 14 июл 2007 04:38
Тётушка Лень, согласна. Если они консервированные, то они уже готовые к применению.  Smile  А если отварить уже консервированные кальмары, я думаю, что они совершенно будут лишены вкуса.. Но это мое мнение.. Smile
Я помню в студенческие годы жила в общаге, так там вечером нос не зажав пройти нельзя было. Вьетнамцы жарили селедку, а монгольцы вленное за окном мясо.. Такого вонизма никто не мог выдержать..  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 14 июл 2007 11:02
Emiliana, я это блюдо ох как хочу.....Сделаю обязательно.Куплю баклы и сделаю! Smile
Аномалия, это конечно, дело вкуса, но я бы тоже кальмары не отваривала. Консервы рыбы в собственном соку (туна , например) ты же не отвариваешь.
Просто кальмар много теряет при варке. SmileИ  морепродкты чем меньше  варят , тем лучше.От этого они резиновые становятся.
Но салатик у тебя хороший.Мне очень понравился. Razz  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 14 июл 2007 11:31
Emiliana, Отставить истерику!!!!  Mad  Я те грю, вкусно все и красиво! От того и тошно,что у самой такого нет.  Confused  А она тут "обЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыжаешьььь!!!!!! " Wink Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 14 июл 2007 17:01
Lapka, Илана, приготовь на здоровье!  Smile  Буду только рада твоим успехам!  Smile  Smile  Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 15 июл 2007 13:27
Lapka

Аномалия, это конечно, дело вкуса, но я бы тоже кальмары не отваривала. Консервы рыбы в собственном соку (туна , например) ты же не отвариваешь.
Просто кальмар много теряет при варке. SmileИ  морепродкты чем меньше  варят , тем лучше.От этого они резиновые становятся.
Но салатик у тебя хороший.Мне очень понравился. Razz  Smile

Я отварила очень мало, вкуса не потеряли, резиновыми не стали)) Рада что кто-то попробывал Smile
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Чт, 26 июл 2007 03:40
Феттучини(чесночные) с морепродуктами.
Жарим чеснок в масле, потом добавляем Clam Juice, все закипело  - закидываем ракушки

как только они открылись закидываем креветки

через пару минут смешиваем с готовыми феттучини и посыпаем зеленью

И ЛОПАЕМ запивая или пивом или белым вином  Laughing

Вот так быстро и вкусно  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 26 июл 2007 21:32
Alenka, громаднейший респект !!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 26 июл 2007 22:06
Alenka, захлебнулась слюной, не бережешь нас совсем, скоро в обморок падать будем Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 26 июл 2007 22:09
Alenka, согласная с вышеговорящими ораторами. Сама поглощала сегодня сие блюдо. Вкус - неземной! Умничка"  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 июл 2007 00:14
Alenka, Обалдеть! Как вкусноооо!!!!!!!!! Хочу Smile
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Пт, 27 июл 2007 02:18
ovimu,  Nelchik,  Emiliana,  Emerald, спасибо огромное  Laughing  For you!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 27 июл 2007 11:28
Alenka, обалденное блюдо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Сб, 1 сен 2007 19:57

 
Приветище кухарки !
 
Решили отметить с половиной выходные так как последние три недели я практически не был дома , вот и родилась идея заодно  показать вам , как готовится черное ризотто с дарами моря.
 
Почему черное  – может ,  спросите вы , да потому что там используется чернила каракатицы (из класса головоногих моллюсков ).  
О каракатице вы можете узнать прочитав в Википедии и т. д.
У них есть специальный мешочек  с чернилами , которые они выпускают в  случае опасности. Эти чернила используются так же в итальянской кухне для придания рису или пасте черного цвета .

 
Один из вариантов хочу вам показать , конечно зная что не все могут достать эти чернила ,но все же если вам придется побывать в итальянском ресторане и в меню увидеть черное ризотто или черные спагетти , чтоб вы имели представления об этом блюде.
 
Для этого нам понадобится  ризотто рис  сорт Арборио  грамм 400
1 литр рыбного бульона , 180 – 200 грамм белого сухого вина, 30 грамм сливочного масла , мелко порезанная луковица , 8 гр. чернил каракатицы .
 

Для наполнения ризотто взял морской коктейль с килограмм  и кило ракушек ( венус) , оливковое масло , пару зубчиков чеснока ,по штуке морковку, лук порей,  болгарский красный перец порезанные соломкой.
Для начало приготовим ракушки .

 

Возьмем немного оливкового масла , чуть обжарим пару зубчиков мелко порезанного чеснока  , покладем овощи и ракушки , зальем грамм 50 сухим белым вином , закроем крышкой и пусть пару минуток  они потомятся там и выпустят сок.

 

В это время  займемся морским коктейлем .

Разогреем  сковородку с оливковым маслом и чесноком , добавим туда на пару минуток коктейль и  обжарим его слегка минуток пять до испарения жидкости.

 
Теперь займемся ризотто .
 
В кастрюле растопим сливочное масло и покладем туда мелко порезанный лук и чуть обжарим его , потом добавим жидкость с кастрюле в которой варились ракушки

и в нее добавим чернила ,

подождем минуток 15  , пока жидкость выкипит не забывая помешивать периодически .

Кладем рис  , мешая добавляем по половнику смеси рыбного бульона с вином , каждый раз как только рис впитает в себя полностью очередную порцию жидкости . На это уйдет у нас минуток 20.

После того как ризотто будет готово ,  покладем его на тарелку и добавим наш морской коктейль  и ракушки .  Все вроде . И не забываем  белое сухое вино из холодильника достать .
 

 
Приятного всем аппетита !!! Благополучия . OVIMU
Отредактировано 2 сен 2007 10:48, ovimu
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели