Вторые блюда из морепродуктов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Сб, 1 сен 2007 20:20
Alenka, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!  твои ракушки....
Razz
 
ovimu, ты так подробно всё описал..знаю что это за вкуснятина..РАКУШКИ
НО С ТВОЕЙ ПОДАЧИ.... БЕСПОДОБНО....10 балов из десяти возможных...
 

Я ЗА ТВОИМ СТОЛОМ...будешь выгонять не уйду...уж очень вкусно :girl_in_love:
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 1 сен 2007 21:37
ovimu, обрыдалась от зависти!!! Pooh_door
Пойду, что ль, каракатицу поймаю... Не съем. так поиздеваюсь.   :girl_fish:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2007
  • Индекс активности 427
  • Рейтинг автора 2
  • Город germany
  • Рецепты 2
Вс, 2 сен 2007 01:40
Alenka, как бы я хотела бы эти ракушки попробывать.......
 
ovimu, от твоего ризотто я б тоже не отказалась Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 2 сен 2007 10:32
ovimu,  :girl_sigh: всё....теперь буду под впечатлением целый день... Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Вс, 2 сен 2007 23:09
ovimu, спасибо что показал такую вкуснятину. Респект огромный. Сами хотели как то тоже самое приготовить.... руки не доходили Smile  Девочки это очень вкусно  Razz и необычно. Рекомендую.
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 2 сен 2007 23:34
ovimu, вот это мастер-класс!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 4 сен 2007 00:39
ovimu, О-о-о! Как вкусно! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 524
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 4 сен 2007 03:19
Alenka,  ovimu, блюда с ракушками смотрятся шикарно!!! Молодцы! Smile
ovimu, а чернила каракатицы как-то влияют на вкус риса? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 4 сен 2007 18:05
merisaria, чернила каракатицы абсолютно не влияют на вкус ризотто.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 4 сен 2007 21:11
ovimu, Игорь, твои блюда, как всегда, изысканны... очень красиво и очень аппетитноSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 9 сен 2007 19:46
Хочу сказать спасибо всем за теплые слова !!!! Hi
Так продолжаем тему морепродуктов .  Вроде 22 июля выставлял спагетти с кальмарами , но не давал по-шагово .Теперь хочу исправить .
Рецепт будет рассчитан на одно лицо  человеческого  пола  , как захотите , и называться будет  спагетти с кальмарами  или  кальмары в спагетти  или спагетти в кальмарах , вообщем  выбирайте сами кому какое нравится название.
Итак спагетти с кальмарами по шагово.
Сначала как всегда фото конечного продукта .

 

Нам понадобится спагетти на одну порцию так как порции у всех разные вы я думаю , разберетесь  Laughing , петрушка , острый красный перчик , половинка среднего кабачка цукини  ( можно простого ), 300гр. маленьких помидорок  ( коктельных ) ,если нет таковых , то возьмите нормальные и предварительно очистите от шкурки, сделав на них надрез ,поместив  их вначале в кипяток ,а потом в холодную воду , 300гр. шампиньонов , 100 гр. нежирных сливок , 50 гр. белого сухого винца , грамм  200  очищенных от пленки и внутренностей  кальмаров , кстати от пленки очищаю кальмары , когда они еще холодные ,  зубчик чеснока , оливковое масло ,соль ,перец  и желание приготовить вкуснятину.

 

 
Разогреваем  с оливковым маслом сковородочку , кладем обжариваться зубчик чеснока и острый красный перчик ,потом их достаем со сковородки и выкидываем.
 

Обжариваем потом грибы и  кабачки минуток 5  ,

кладем кольцами порезанные кальмары

и подливаем винца.

 
Ждем , когда винцо немного испарится минуток  5 , подливаем сливок , кладем помидорки ,солим ,перчим  и даем немного на слабом огне потушится .
 

 

 

 
Засыпаем наш соус петрушкой и выкладываем предварительно сваренные спагетти , перемешиваем и даем настоятся пару минуток .

 

 

 

 

Достаем  тарелочку , холодное винцо  и накрываем  на стол .
 

 

 
Приятного всем  аппетитища !!!!!  OVIMU
 

P.S.  
Марина этот пост можно скопировать и в спагетти и в итальянскую кухню ,конечно если будет возможность.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 9 сен 2007 20:32
ovimu, красота! Smile И вкуснота))
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 9 сен 2007 21:21
ovimu : браво.все очень доступно.  а я с простым   Smile Перец болгарский 4 шт., креветки по 6 шт. на порцию, сыр кубиками по 50 грамм на порцию, по 50 гр вареного риса.
 
Соус: мелко порезанные помидоры 2 шт., кетчуп 50 гр, майонез 50гр.
 
В ошпаренный кипятком перец кладём поочередно рис, креветки, сыр, соус и ещё раз рис, креветки, соус, сыр.
Ставим в микроволновку на 10-15 минут.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 9 сен 2007 21:35
КЛЕЦКИ ИЗ ЛАНГУСТА ПО-ИСПАНСКИ
Компоненты: На 2 порции: мякоть лангуста 250 г, растительное масло в столовых ложек, мука 5 столовых ложек, мелко нарезанный репчатый лук 1 столовая ложка, молоко 0 ,25 л, перец, соль, мускатный орех, ветчина 50 г, яйца 2 шт., панировочные сухари 1 столовая ложка, масло для жаренья клецек.
 
Приготовление: Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, муку и осторожно налить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не получилось комочков. Мякоть лангуста мелко порубить, положить в соус и тушить при очень слабом нагреве, добавив соль, мускатный орех и перец. Тушеную массу охладить, сформовать из нее небольшие шарики, обвалять их в хорошо перемешанном яйце и сухарях и жарить в большом количестве масла до золотистой хрустящей корочки.
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вс, 9 сен 2007 21:36
ovimu, Боже мой, какая красота! Я просто очарована  Clapping
 
xloya, Ваши блюдатоже оооочень привлекательны
Отредактировано 9 сен 2007 21:38, Kolibri
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 9 сен 2007 21:38
ovimu, отличный рецепт, главное доступно рассказано даже для начинающих кулинаров. Только у меня сомнения насчет острого перчика, как оно для нежных желудков, не очень остро получается?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 9 сен 2007 21:42
ovimu,  Игорь, спасибо за подробный рассказSmile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 9 сен 2007 21:42
xloya, я тоже похоже делаю, только не в микроволновке. Кстати, просто - не значит не вкусно.
 
Интересно, а вместо лангуста крабовое мясо подойдет?
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 9 сен 2007 22:12
Natulecka, если перчик разрезать или еще хуже семечки попадут в масло тогда будет остро ,а с целым ничего не произойдет , но будет гораздо вкусней чем без него.
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 9 сен 2007 22:19
ovimu, понятно.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 сен 2007 22:28
ovimu, Игорь, тебя самого уже пора помещать на Доску почета, как мужчину - кулинара, который даст фору любой женщине Big_boss
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 9 сен 2007 23:42
Kolibri. Natulecka  спасибо.можете удивить друзей и так САЛАТ ИЗ КРАБОВ В ДЫНЕ
Компоненты: На 6—8 порций: дыня, сыр 125 г, груши 2 шт., вишня 50 г, жареная курица 1/2 шт., крабы 100 г, лимонный сок, вишневый сок 1 столовая ложка, майонез (по желанию) 100 г.
 
Приготовление: У дыни срезать верх (примерно 1/3). Удалить столовой ложкой семена и мякоть. Сыр и очищенные от кожицы и семян груши нарезать соломкой. Ягоды вишни разрезать пополам и удалить косточки. С курицы снять кожицу, отделить мякоть от костей и нарезать брусочками. Нашинкованных крабов перемешать с нарезанной мякотью дыни, груш, курицы, а также с сыром и вишней. Добавить лимонный и вишневый соки и майонез. Салат выдержать на холоде 30 минут. Подать в дыне. Оформить кусочками курицы, крабов и вишней.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 9 сен 2007 23:59
РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Компоненты: На 2 порции: раки 10 шт., соус 100 г, грибы 100 г, сыр 25 г, маслины 25 г, масло сливочное 25 г, перец красный молотый, соль по вкусу.
 
Приготовление: Крупных раков сварить в подсоленной воде, разрубить их вместе с шейками вдоль пополам, удалить из панцирей внутренности и наполнить мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с молочным соусом средней густоты, заправленным маслом, солью и красным молотым перцем. Залить молочным соусом, выпуская его из бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в сильно нагретой духовке. Подать раков на блюде, покрытом бумажной салфеткой. Украсить маслинами.
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 10 сен 2007 01:19
xloya, какие экзотические рецепты.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 524
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 10 сен 2007 03:59
ovimu, как вкусно и красиво!!! Молодец!!!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели