Вторые блюда из морепродуктов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2007 16:06
Natulecka.merisaria..Спасибо
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 10 сен 2007 21:46
xloya, И салат, и раки - что-то сногсшибательное, я сейчас просто голову потеряю от этих вкусностей. Я так люблю морепродукты!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 10 сен 2007 23:07
ovimu, оххохоюшки,такая красотень да вкуснотень Very Happy какой же ты молодчинка такие шедевры вытворяеш да нам открываеш тайны Laughing
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вт, 11 сен 2007 00:01
Спасибо девочки.Это правда вкусно.Но многие боятса .когда я первый раз с подружкой в ресторане заказала осминога  .все официанты мужики на нас смотрели.Фаршированый кальмар: На 6—8 порций: кальмары 1 кг, мелко нарезанные мас- лины без косточек 8 шт., мелко нарезанные шампиньоны 100 г, чеснок 2 зубчика, мелко нарезанная луковица, измельченная зелень петрушки 2 столовые ложки, соевый соус 4 капли, панировочные сухари 1 столовая ложка, растительное масло 125 г, большие помидоры 2 шт., немного душицы, перец.
 
Приготовление: Вынуть из промытых кальмаров внутренности, удалить кожицу. Выбрать самые лучшие и крупные тушки и отложить в сторону, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать измельченных кальмаров с маслинами, шампиньонами, луком, петрушкой, тоже мелко нарезанными, добавить масло, соус и сухари. Приготовленным фаршем заполнить отобранные тушки и аккуратно зашить их по краям. Нарезать мелко чеснок и дольками — помидоры. Налить растительное масло на сковороду, слегка обжарить в нем чеснок на медленном огне около 2 минут. Добавить помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в этот соус фаршированных кальмаров, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут, затем посыпать перцем и душицей по вкусу, прогревать еще минут 5. Выложить на блюдо и полить оставшимся после жарки соусом.
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 11 сен 2007 00:58
xloya,  у меня нет слов, одни облизоны...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 11 сен 2007 04:28
xloya, все хочу научиться готовить фаршированные кальмары, спасибо за рецепт. А как зашивать, нитками?
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вт, 11 сен 2007 14:11
merisaria.конечно  Smile сырой кальмар легко зашить .это вареный рвется .ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МИДИЯМИ
Компоненты: На 6—8 порций: картофель 1 кг, яйца 5 шт., сухари 100 г, жир для жарки 200 г, сливочное масло 50 г или сметана 100 г. Для фарша: мидии 250 г, яйца 2 шт., репчатый лук 100 г, жир 50 г.
 
Приготовление: Сварить картофель, протереть горячим, заправить яйцами, разделить на лепешки. На середину положить фарш из мидий и придать форму зраз, после чего запанировать в сухарной крошке, обжарить с обеих сторон и прогреть в духовке. Для фарша припущенных до готовности мидий пропустить через мясорубку и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить нарезанные вареные яйца, молотый перец, соль, измельченную зелень и все хорошо перемешать. Готовые зразы положить на блюдо и полить сливочным маслом. Можно подать зразы со сметанным или томатным соусом или отдельно подать сметану.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вт, 11 сен 2007 14:13
Natulecka.попробуй Smile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 11 сен 2007 14:47
xloya, непременно попробую. А вот интересно, ты мидии замороженные покупаешь или консервированные?
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 00:07
Natulecka.Я беру замороженные.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 17:41
Осьминог
- мясо осьминога – 750 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- горох - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- оливки - 8 шт.
- базилик, мята, орегано - по вкусу
- красное вино - 1 стакан
- вустерский соус (Worcestershire) - немного
- перец - по вкусу.
Приготовление
Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминога на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.
Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти.
Можно подавать как отдельное блюдо - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Чт, 13 сен 2007 23:05
Морские гребешки по-деревенски
 
Морские гребешки, мука, соль, оливковое масло, помидоры, томатный сок, кетчуп, петрушка, кинза, лимонный сок.
 
В миску насыпаем муку и добавляем в нее соль (по вкусу). Гребешки, предварительно размороженые и подсушенные бумажной салфеткой обвалять в муке и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом ( лучше оливковое ). Обжарить в течение 5 минут. Второй компонент блюда готовится так: в кастрюлю кладутся помидоры (если летом, то спелые свежие, если не в сезон, то очищенные консервированные вместе с соком). В свежие помидоры добавляется томатный сок (можно добавить немного острого кетчупа для остроты).Затем мелко режется петрушка( можно нашу родную, можно и французскую, можно к петрушке добавить для запаха и сочности кинзы).Зелени должно быть много. Потом к помидорам с зеленью добавить давленый чеснок. Как минимум нужно крупных и сочных штучек пять. Вот в эту заготовку из сковороды и переложить обжаренные гребешки. Поставить на средний огонь минуты на три, потом огонь уменьшить и потушить еще минут пять. Дать остыть. Не забыть главное - сколько гребешков, cтолько и томатов. Все остальное по вкусу: погуще-пожиже,зелени побольше-поменьше, тоже относится и к чесноку и специй,по желанию, можно добавить, а именно душистого перца, лаврушки, зерен кориандра. Подавать можно и теплыми и холодными. Можно, кто любит, брызнуть на готовые гребешки и лимонного сока. Кушайте на здоровье,запивая сухим белым вином
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Чт, 13 сен 2007 23:09
РЕЦЕПТ-прислала подруга -Устрицы с Икрой
Описание
Удивите своих гостей этим шикарным блюдом, которое так легко претворить в жизнь!
Метод приготовления
Смажьте слегка маслом ракушки из теста и заполните их икрой. Сделайте выемку в каждой из них и положите устрицу в серединку. Сбрызните лимонным соком и перцем.
Подавайте с охлажденным шампанским и французским хлебом, смазанным маслом.
 
Мидии с соусом из авокадо
 
Белое вино, 100 г. свежих или замороженных мидий, 1 авокадо.
 
Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку (большая такая в середине плода)и из мякоти авокадо сделать пюре, можно пропустив его через кухонный комбайн.Затем пюре поместить в холодильник и когда это слегка замерзнет, сделать из него маленькие лепешки размером с советский юбилейный рубль и в середину положить отваренные мидии.Можно сначала сделать лепешки, а потом в холодильник. Вот и все, подать можно на кусочках салатных листьев.
 
Мидии, запеченные со шпинатом
 
2 кг мидий, 50 г сливочного масла, 2 cт. ложки сметаны, 1 л воды, 1 луковица, щепоть шафрана, соль, черный перец, 1 cт. ложка уксуса, 100 г шпината
 
Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Cлитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовом шкафу несколько минут.
Отредактировано 5 дек 2012 19:31, Anna Chervonyuk
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 23:22
xloya, ты просто фонтанируешь отличными рецептами. Спасибо за это!
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пт, 14 сен 2007 23:33
Natulecka.Спасибо большое за поддержку .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 18 сен 2007 23:58
Смотрите, на что я наткнулась совсем не на кулинарном сайте  Very Happy
 
Новое в технологии варки раков от via exler с ziza.ru
 
Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.
 
Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
 

 
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
 

 
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
 

 
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.
 
Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
 

 
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.
 
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
 

 
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
 

 
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.
 
Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 19 сен 2007 00:11
Марин,наверное офогенно вкусно,но когда я прочла 60 литров сметаны,из под меня ушло кресло.Они получаются золотыми.На здоровье.
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Ср, 19 сен 2007 00:14
Emerald, Ой, как ты нас раками то...Я их обожаю до дрожи...Сейчас вся сойду на нет...Эх...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 19 сен 2007 03:21
А я вот думаю, что раки они и так вкусные, и без сметаны...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 19 сен 2007 08:31
Emerald, ЩА!! Я еще начну ракам хвосты массажировать!  girl_devil
Я их в воду с пиволм или в воду с водкой - а потом  - фьюить - и нема!  Cool
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 19 сен 2007 09:40
Emerald, ну не фига себе, любители раков! Это только мужики могут так извращаться!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 19 сен 2007 11:01
Emerald, я вот прикинула-ну если в среднем сметана 250 гр.примерно стоит 30р.тогда это гдето 250 далляров Surprised да никогда б не сталаб такое извращение делать,точно только мужики такое могут выкинуть
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 19 сен 2007 11:32
Emerald, читается как хохма Very Happy , я даже сначала подумала, что и варить они будут прямо в ванне кипятильником Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 2 окт 2007 19:47
Это чего за безобразие, столько времени никто в темке не был? Cool Принесла еду.
 
КРЕВЕТОЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ.
 
Наверное, многие любят, да? Всё очень просто, а я вот гогтовлю следующим образом...
Smile На сливочном масле обжарить чесночок порезанный (запах идет - одуреть!!!), выложить его и там же обжарить креветки, предварительно обдав их крутым кипятком.
Креветуль положть к чесноку.
В это время варим вермишельку по вкусу, или макарошки какие... Отварили? На дуршлаг, но всю воду не сливаем, а немножко оставим. Заправим сливочным маслом, присолим, положим туда нашу чесночную живность, перемешаем, и - на сковородку.
На огне выше среднего всё это проварим еще минут 5. И всё... У меня это блюдо съедают следующим образом: есть маленькая кастрюлька - её быстро оприходуют. А если я наварганю пятилитровую ... будут есть, отдыхать, опять похходить и есть, пока кастрюля не опустеет. Laughing
 
Вот так оно смотрится..
 

Отредактировано 5 дек 2012 22:02, Anna Chervonyuk
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 2 окт 2007 21:02
Galadriel, как красиво выглядитSmileSmileSmile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе