Готовим с вином

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пт, 25 авг 2006 13:46
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Ksyu
Вчера в обед (у сотрудницы был день рождения и она нас угощала всякими вкусностями) ела нечто бесподобное!!!! Девочки, такого вкуса я еще не испытывала. Даже не могу сказать на что похоже. Рецептик я конечно же сразу записала для себя.
 
Охотничьи колбаски в красном вине
 
400 г охотничьих колбасок, 1,5 литра красного вина, 2-3 ломтика ржаного хлеба, соль.
В кастрюлю влить вино и дать закипеть, положить колбаски и варить на умеренном огне, пока вина не останется 0,5 литра. Затем колбаски вынуть на блюдо, а в вино положить тертый ржаной хлеб, посолить и этим соусом полить колбаски. Подать горячими.
Думаю завтра порадовать себя и мужа этим блюдом. Все же выходной!

 
Охотничьи колбаски в красном вине от Ksyu.
Рыба в томате с белым вином от Dilshoda.
Котлеты с вином от Ksyu.
Кролик тушёный в белом вине от Испаночка.
Макароны с помидорами и водкой от scrible-scrable.
Курица в красном вине от Ksyu.
Говядина по бургундски от marisha.
Отредактировано 29 май 2015 01:34, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 авг 2006 13:52
Попробуйте и эту вкуснющую рыбку от Дильшоды Smile
 
"РЫБА В ТОМАТЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ"
 
Отредактировано 13 дек 2012 01:48, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пт, 25 авг 2006 14:28
Котлеты с вином.
Ну как делать котлеты, наверное, в сотый раз писать не буду.
Слепленные котлетки обжарить с двух сторон, затем влить красное столовое вино, чтоб котлеты были погружены наполовину. Потушить в вине минут 10, а затем влить сливки. Закрыть крышкой и тушить до готовности. На гарнир кто что любит.
Лично мне нравится с рисом больше всего. Не знаю почему. Когда этот винно-сливочный соус поливаешь на рис, лучше всего чувствуется этот необычный вкус. Ни с картофелем. ни с другими гарнирами нет остроты ощущения соуса.
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пт, 25 авг 2006 17:18
Emerald,  вкусненько  Smile
Ksyu, надо попробовать  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 авг 2006 18:49
Ksyu, А какое вино надо? Smile
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Пт, 25 авг 2006 18:54
По-моему, это уж слишком круто - мочить в вине колбаски  Confused
Вот торт водкой пропитать - святое дело. А вино лучше выпить. Хотя 200 граммов на рыбку - ладно, по-божески. Но меня рука не поднимется полтора литра с колбасками кипятить.  Very Happy  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 25 авг 2006 20:26
Emerald, Мариш,хорошие рецептики ты перенесла,наверное очень вкусно! Smile
Ksyu, котлетки с вином и сливками интересное сочетание, обязательно испробую. Smile А какое вино лучше брать,сухое или полусладкое? Cool
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пн, 28 авг 2006 08:16
Натусик,  Emerald, я люблю из сухого. Сливки сами по себе сладость придают. Поэтому я предпочитаю что-нибудь типа "Саперави".
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 28 авг 2006 20:48
Ksyu, спасибки за ответ! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 30 авг 2006 14:15
Emerald, колбаски интересные, но я наверное на такое не решусь Smile
как сказала Магнолия "жаба задавит" Smile А рыбка с вином можно попробывать...
тока норму убавить вина, может грамм 150 пожертвовать... Wink
Ksyu, а вот котлетки прямо заинтриговалиSmile для торжественно-романтического
случая Smile типа вечер при свечах...
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 2 сен 2006 18:51
А мы очень любим кролика тушеного в белом вине. На одного средних размеров кролика берем большую луковицу, грамм 300 шампиньонов, приправки по вкусу. Кролика сперва обжариваю на сковороде с парочкой зубчиков чищенного чеснока. Потом перекладываю в кастрюлю заливаю стаканом воды, протушиваю до испарения половины воды, потом добавляю предварительно обжаренный лучок. грибы, приправы и стакан белого сухого вина. За минут пять до полной готовности выключаю, посыпаю петрушкой и отправлюя все это в разогретую духовку на 10 минут. Вот и все!!!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 2 сен 2006 19:15
Испаночка, очень вкусно!!! Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 2 сен 2006 21:08
У нас колбаски, особенно жаренные на гриле заливаются пивом. То есть. В миску заливается пиво и по мере приготовления колбасок, они туда складываются.
 
Водку хорошо добавить за несколько минут до готовности в уху. Вкус изумительный. Придает своеобразную остроту ухе.
 
А вот что я нашла в книге "Bon appetite".
"Макароны с помидорами и водкой"
2ст. ложки сливочного масла
1 маленькая луковичка нарезанная
2 зуб. чеснока
1 ст.л. сухих приправ
1 банка консервированных помидор (460 грамм), покрошить.
100 грамм нарезанного окорока или ветчины
100гр. водки
150 гр сливок
1 чашка пармезана
200 гр. отварных макарон.
Масло растопить на высокой сковороде. добавить лук, чеснок, специи. тушить примерно 4 минуты. добавить помидоры с соком, окорок, тушить еще 10 минут. доьавить водку и тушить еще 5 минут. добавить пол-чашки пармезана и сливки. тушить еще 4 минуты. добавить макароны, соль и перец. Все тщательно перемешать и сразу сервировать, посыпав оставшимся пармезаном.
 
Сразу предупреждаю. Сама не готовила. Эти книги приходят к нам на работу для поваров.
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 2 сен 2006 21:29
scrible-scrable
У нас колбаски, особенно жаренные на гриле заливаются пивом. То есть. В миску заливается пиво и по мере приготовления колбасок, они туда складываются.

Surprised уже готовые колбаски складываются в миску с пивом? а когда ж их есть? Rolling Eyes
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 2 сен 2006 21:52
LadyM, когда народ подойдет.  Пиво как бы вместо бульона или соуса.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Чт, 2 ноя 2006 13:02
В "куриную" темку воткнула рецептик. Забыла совсем что есть у нас ГОТОВИМ С ВИНОМ  Confused
исправляюсь
Smile
КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ
курица весом примерно 2 кг,
1 бутылка красного сухого вина (так требует рецепт, но мне нравится необычный вкус, поэтому я беру полусухое вино),
2 лавровых листа,
250 г бекона,
4 ст. л. сливочного масла,
8 небольших луковиц, 250 г шампиньонов,
1 ч. л. растительного масла,
1 ст. л. муки,
125 мл бренди или коньяка,
соль, перец по вкусу
Курицу разрубить на куски (крупные), сложить миску. Залить вином, добавить лаврушку, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 ч.
Лук очистить. Шампиньоны разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить его до прозрачности. Переложить на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить.
Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.
Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Чт, 2 ноя 2006 14:18
Ksyu, я уже в темке Курица вопросов назадовала.
Повторюсь вкратце:девочки,я когда в вине тушу,мне мешает ужасно:
1-запах
2-кислый вкус(даже с полусладким вином)
Тушила с белым полусладким вином курицу-не понравился ни вкус, ни запах.
Может это наша с мужем особенность.Нам еще сладкое мясо не нравится-с медом,ананасами ит.д. Как говорится-на вкус и цвет..... Very Happy
 
Но вот как то жарила печенку и залила ее Изабеллой.Это было что-то невообразимое,какая вкуснотища.Муж печенку не любит-и тот ел и нахваливал.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 ноя 2006 18:04
rikuchka, а ты замени вино бульоном Smile я иногда так делаю...
Мы вот тоже сладкое мясо не любим  Cool
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Чт, 2 ноя 2006 20:20
Emerald,спасибо, попробую. Я вообще чаще просто в воде тушу.Но ведь столько рецептов с вином-значит людям нравится! Может попробовать еще раз....
рецепт  Ksyu, мне понравился.Попробую сделать.
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пт, 3 ноя 2006 09:33
rikuchka, потом сообщи: понравилось вам или нет!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Пт, 3 ноя 2006 12:32
Ksyu, обязательно!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Пт, 3 ноя 2006 13:52
Ну вот ,сегодня приготовила ПОЧТИ с вином-
СВИНИНА в винно-соевом соусе(в состав соевого соуса входит красное вино)
Пахло-изумительно,на вкус -тоже понравилось.


 
Решено-бум пробовать с вином еще.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 3 ноя 2006 15:55
rikuchka,  вау какой смак! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 3 ноя 2006 18:38
rikuchka, как вкусненькоооо!!!!
а мне тоже не нравится привкус вина в готовке Confused вкус получается как перекисшее вино Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 ноя 2006 00:14
rikuchka, Надо будет попробовать с таким соусом что-нибудь приготовить  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Сб, 4 ноя 2006 11:40
Tanja Wagner,  LadyM, спасибо!
Emerald, соус очень вкусный.Еще из этой серии я люблю грибной соевый соус и соус к спагетти!
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели