Рецепты с сайта Гастроном

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Чт, 19 окт 2006 01:01
А не лучше ли самим зайти на сайт www.gastromag.ru? Не понимаю ,зачем нужно просто копировать рецепты.Наверное Шехерезаде нужно было приготовить понравившиеся блюда,сфотографировать их самой и дать ссылку на оригинал.Вот тогда эту темку можно было заводить.Двумя руками за! Рецепты у Школы гастронома просто отличные : красивые и вкусные.
А так,простите,не понятно......
Р.S. Сильно за критику не бейте,но,мне кажется,я права....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 540
  • Рейтинг автора 4 238
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Чт, 19 окт 2006 11:10
rikuchka, Ссылка на сайт есть на каждой фотографии... кто захочет, тот туда зайдет...
 
Шахерезада же написала:
 
Шахерезада
К тем рецептам которые делала, напишу комментарии

Не всегда же делаешь фотографии, когда готовишь... А она выствила именно те, которые ей понравились...
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Пт, 20 окт 2006 20:34
Мариночка,со всем уважением к тебе,но остаюсь при своем мнении-обычная перепечатка....а жаль!Темка должна была получиться очень интересная!
Надеюсь Шехерезада добавит свои коментарии к рецептам.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 21 окт 2006 09:09
Шахерезада, а мне понравился пирог с грибами... Smile
 
Про перепечатку... Конечно все рецепты из недр инета трудно осилить и выудить
из их числа приемлемые именно для тебя, но вот когда кто-то делится собственным
мнением о каком-то рецепте блюда и его вкусовым качествам с такого сайта, как
Гастромаг я, например, буду прислушиваться во все уши... Ведь не факт, что всё там
напечатанное я раз - смогу приготовить правильно, два - оно будет подходящим
для моего привычного меню, три - всё вышесказанное поможет съэкономить время
и деньги на продукты потраченные. Посему считаю темку нужной. Для себя разумеется...
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 21 окт 2006 09:57
rikuchka,  Знаешь, я живу вообще не другой стороне планеты. Я к примеру и не знала, о существовании подобного журнала. А также и о существовании подобного сайта. Поэтому для меня это было своеобразным "открытием". Так что извинете, кому как, я благодарна.
Я именно здесь узнаю много нового и популярного. сайт-то международный. Информации в инете море. А поди- тка, узнай что предпочитают люди. Что нового и популярного?  А вот и гляди.. Мне так очень удобно. Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 21 окт 2006 09:58
А потом, если б она присвоила какие-то данные, была б проблема. А Шехерезада дает ссылку на сайт. По этому я считаю, много шума из ничего.  Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Сб, 21 окт 2006 15:49
Я думаю, что написал человек который как то связан с сайтом Гастроном. Я вообще то указала откуда взята инфа. А тему открыла просто для удобства. Чтоб каждый раз не бегать на сайт Гастронома.
Мариш, жду твоих указаний.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 540
  • Рейтинг автора 4 238
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Сб, 21 окт 2006 21:35
Шахерезада, Мне темка интересна, так что жду продолжения Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 21 окт 2006 21:48
Шахерезада, и мне интересно Smile ,а кому не нравится ,пусть не заходит Mad
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Сб, 21 окт 2006 23:21
Ой,оЙ,ой,что твориться......Еще раз прошу прощения за свое мнение.....
Камнями все же закидали..... Почти страницу форума на меня потратили. Увы.....Теперь буду передвигаться по сайту как и раньше-молча.Поняла,что принимаются только овации-какая молодец,как все замечательно.Ну что ж, всем всего доброго.
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 21 окт 2006 23:38
rikuchka, никто ни чем не собирался закидывать,просто на самом деле нам интересно,а если тебе не интересно,у нас есть много других хороших темок Smile
и вовсе не надо молча,каждый имеет право на своё мнение Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 22 окт 2006 10:10
rikuchka
Ой,оЙ,ой,что твориться......Еще раз прошу прощения за свое мнение.....
Камнями все же закидали..... Почти страницу форума на меня потратили. Увы.....Теперь буду передвигаться по сайту как и раньше-молча.Поняла,что принимаются только овации-какая молодец,как все замечательно.Ну что ж, всем всего доброго.

Не, молча не надо, а страницу потратили опять же на высказывания собственных мнений, разве нет?...
Так что каждый высказался, как и вы, всё в порядке, диалог есть Smile
Вы демаете, что все рецепты на форуме оригинальные? Да девочки тоже
кто где берут их в сети или в старых бабушкиных/подружкиных записях
и делятся своими мнениями после того как САМИ их опробывали...
Хотя тоже в плагиате можно обвинить...
Вся фишка в другом, не в придумывании "колеса", а в мнении о вкусе,
тонкости приготовлении и приемлемости рецепта к кухне, привычной
в доме хозяйки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Пн, 23 окт 2006 03:10
Да,действительно,каждый имеет право на высказывание собственного мнения.И мне это мнение важно.Рецепт каждый может посмотреть по ссылке,а мне ВАЖНО:"мнение о вкусе,тонкости приготовления и приемлемости рецепта к кухне,привычной в доме хозяйки"(огромное спасибо  Tifani,это именно то,что я и имела в виду,поэтому цитата).Но,если всем удобно иметь под рукой готовый мастер-класс рецепта,а не "бегать по ссылке на другой сайт"-пусть так и будет .Но мне бы хотелось видеть в этой теме примерно вот что:
Понравился мне рецепт с сайта Гастроном ТЕФТЕЛИ С ТОМАТАМИ

Рецепт можно найти здесь:http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3483
Мои коментарии к рецепту:делала все по рецепту,но на 4 порции.Кумин и тимьян не добавляла.В соус добавила сметаны(этого делать не следовало,получился не очень красивый, пугающий рыжий цвет,но было вкусно).Помидорки у меня немного разварились и были безвкусными(муж,попробовав одну, есть их больше не стал -отодвинул в сторону).

Поэтому для себя сделала такой вывод:было вкусно,выглядило красиво,но
сметану больше не класть(ее и в рецепте -то не было-мои фантазии),помидорки-черри- или совсем не класть(соус и без них очень вкусный),или резать их пополам,или положить за 5 мин. до конца приготовления для красоты.
  С нетерпением жду других мнений о рецептах с сайта Гастроном.Все делала в первый раз,поэтому простите,если что не так.И,кстати,меня Оля зовут.
  Давайте жить мирно.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 23 окт 2006 07:29
rikuchka,  приятно познакомится, Оля!  Аппетитно у тебя получилосьSmile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 23 окт 2006 07:33
rikuchka, меня тоже зовут ОльгойSmile
 
Очень даже удачный "первый раз" Smile У меня в доме тоже не будут помидоры есть в
печёном виде, я только в соус положила бы... А цвет действительно весёленький
получился  Very Happy  Со сметаной наверное жирновато было, да?
Не переживай, было вкусно, красиво, значит всё удалось, а приобретённый опыт самое
главноеSmile  Молодец! Я делала как-то похожее, только с соусом из фасоли от Ирусика,
вот по этому рецепту. Моим понравилосьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 540
  • Рейтинг автора 4 238
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Пн, 23 окт 2006 11:25
rikuchka, Олечка, а мне неудобно бегать на другой сайт, так что неплохо было бы совместить и то, и другое  Very Happy
А тефтельки действительно выглядят красиво! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Пн, 23 окт 2006 11:53
Девочки, спасибочки за хорошие слова! Действительно, давайте совместим:кому удобно,просто дает ссылку на рецепт(кстати не нашла как делать ссылку-нажал на слово здесь-и все открылось, помогите..... плиз....)Кому удобно-целиком рецепт,но со своими коментариями.Чет я наверное погорячилась... Confused
Огромное СПАСИБО Мариночке   Emerald, за подробное объяснение:как вставить фото в рецепт(я это делала в первый раз,оказалось просто).
Готовлю я много, так что принимайте в свои ряды еще одну кухарочку. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 540
  • Рейтинг автора 4 238
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Пн, 23 окт 2006 11:57
rikuchka, А про ссылки вот здесь: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=59425#59425  Smile
Мне будет просто трудновато содержание составлять... ведь рецептов не будет... В общем делайте, как вам удобно Smile
Располагайся! Flower
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Пн, 23 окт 2006 14:00
Emerald, Мариночка,спасибо.В очередной раз принесла свои извенения в теме"Хочу поздароваться".
Буду распологаться.
Отредактировано 23 окт 2006 19:01, rikuchka
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 23 окт 2006 15:36
rikuchka, вкусненькие тефтельки! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 23 окт 2006 19:45
rikuchka, приветик, Оля. Smile Симпатичные у тебя тефтели. Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 23 окт 2006 22:37
rikuchka, очень даже красивенькие тефтельки!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Пн, 23 окт 2006 23:13
Dilshoda,  Lapka,  LadyM, спасибочки!
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вт, 24 окт 2006 16:02
rikuchka, хорошие тефтельки Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вт, 24 окт 2006 16:06
Я делала по этому рецепту, но фото нет. Потому что когда делала ещё не работала вспышка. Что могу сказать: впринципе не плохой пирог, но.... на любителя. Лично о вкусах моей семьи и меня. Мне не понравилось, что он суховат.  Если можно так сказать? по вкусу как песочное печенье. Я бы добавила ещё 1 яйцо, а маргарина немного убрала. Чтоб больше было похоже на бисквит  Smile И немного горчила начинка. Хотя я делала из чистого лимона без белых прожилок  Shocked
***************************************
Лимонный пирог
 
Давайте сегодня побалуем себя и близких нежным и рассыпчатым лимонным пирогом. Тем более, что готовится он быстро, а продукты для него всегда найдутся в доме у любой хозяйки. Возьмите на вооружение этот рецепт, и вы никогда не будете застигнуты врасплох, если к вам неожиданно нагрянут гости.
Нам понадобится:
2,5 стакана муки, 200 г маргарина, 350 г сахара, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа, 1 лимон
 
Кроме того, нам понадобится форма для выпечки диаметром около 20 см. Хорошо, если она будет разъемной, с вынимающимся дном и антипригарным покрытием. Но если форма обычная и неразъемная, не расстраивайтесь. Перед тем как печь пирог, смажьте форму маслом, посыпьте мукой, а затем постелите на дно фольгу, вырезанную в форме круга с ушками, за которые потом вы и сможете вытащить фольгу с готовым изделием.
 

Сначала надо приготовить лимонное пюре для начинки. Лимон вымыть щеткой, обсушить салфеткой или полотенцем. Натереть на средней терке вместе со всей кожурой, тщательно удалить из натертой массы семена. Отставить миску с лимонной массой в сторону.

 
Маргарин достать из холодильника, выложить на тарелку и дать постоять при комнатной температуре минут 20-30. А можно поместить его на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Маргарин растереть со 150 г сахара добела.
 

У одного яйца отделить желток, сохранить его для смазки пирога. Добавить в маргариновую массу соль и яйца. Тщательно вымесить до образования однородной массы, 10-12 мин. Вымешивать следует только в одну сторону. Для этой операции можно воспользоваться блендером. В этом случае сначала, примерно 1-2 мин., надо перемешивать на небольшой скорости, а потом - на максимальной.

Всыпать муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто так, чтобы оно имело однородную консистенцию.

* Если вы используете отечественную муку, добавьте ее побольше, так как процент клейковины в ней невелик и тесто может получиться слишком рассыпчатым
Включить духовку, разогреть ее до 160ºC. Если вы используете духовку с режимом конвекции, разогрейте ее только до 140ºC. Готовое тесто разделить на 2 равные части. Первую часть уложить в форму и раскатать скалкой до толщины 1 см.

 
В натертую лимонную массу добавить оставшийся сахар. Размешать и сразу же выложить на тесто, раскатанное в форме. Тертый лимон при добавлении сахара начинает почти сразу же интенсивно выделять сок, поэтому их и нельзя смешивать заранее, только непосредственно перед выпечкой.

 
Вторую часть выложить в форму поверх начинки и раскатать прямо в форме до толщины 1 см. Иначе раскатать тесто не получится - оно может просто раскрошиться. Бортики прижать вилкой или плоскостью столового ножа.

Отложенный яичный желток слегка взболтать вилкой, смазать им поверхность пирога при помощи кисточки. С помощью вилки сделать на пироге декоративную решетку. Поставить пирог в середину духовки и выпекать его в течение 20-25 мин., до золотистого цвета.

Затем вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть, ножом провести вдоль стенок формы.
Переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели