Рецепты с сайта Гастроном

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Сб, 4 ноя 2006 11:43
LadyM, спасибки!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Чт, 9 ноя 2006 19:37
Ну еще пожалуюсь  здесь.
 
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПОД СОУСОМ РАВИГОТ(из журнала "Гастроном")
 
Что получилось у меня:

 
Красиво,все вкусно,кроме соуса.Мы его есть не стали, несмотря на красивое название.Он был очень кислый,плохо пах,с очень сильным луковым вкусом(лук остался жестким,тк тушился в кислоте вина и уксуса-я измельчила соус-ничего не помогло)
Может сделала что-то не так...не знаю....но было обидно.Хотелось приподнести говяжий язык красиво и вкусно. В итоге муж сказал:А и без соуса очень вкусно!
И еще поняла,что с белым вином я больше ничего не готовлю-наверное это на любителя.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 10 ноя 2006 00:48
rikuchka, ммммм.....как вкусноооо! Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Пт, 10 ноя 2006 10:22
Dilshoda,ну....не со всем.... Confused
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 369
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 11 ноя 2006 20:04
rikuchka,а может быть если лук потушить просто в вине,без уксуса? Mожет быть из-за большого количества кислоты так получилось? Cам рецепт заманчивый и смотрится красиво.... Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 29 ноя 2006 12:15
Еще один удачный рецепт от ШГ Картофельный пай с моцареллой и салями
время приготовления: 1 час
вегетарианское: нет
калорийность: 1088 ккал
источник: журнал "Гастрономъ", #7/2005
 
Что нужно:
(4 порции)
1 кг молодого картофеля
400 г готового теста "фило"
200 г сметаны
по 2 веточки базилика и петрушки
4 сваренных вкрутую яйца
200 г салями
300 г сыра моцарелла
жир для смазывания формы
соль, перец
 
Что делать:
Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками.
 
Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее две трети теста. Зелень порубить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Яйца и моцареллу нарезать ломтиками, салями – кубиками. Картофель, яйца, салями и сыр выложить слоями на тесто. Накрыть оставшимся тестом, защипать по краям.
 
Духовку разогреть до 180ºС и выпекать 30 мин. По желанию пай можно украсить редиской, томатами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
 
А вот мой пай


Кроме салями я положила бекончик. Боцареллы не было много, добавила еще феты.Теста брала пачку 225 г. Его хватило вполне на разъемную форму 28 см.
В рецепте не написано, когда класть сметану. Я клала все следующими слоями
-половину картофеля
-бекон
-половину сыра
-яйца
-сметану с зеленью
-оставшийся картофель
-салями
-остальной сыр
 
Было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно и ароматно! Буду еще такой пай готовить. И, может быть, положу слой брокколи или баклажанов.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 29 ноя 2006 17:35
Lesya, Пай замечательный!!! Ну очень аппетитный!!! Tell!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Ср, 29 ноя 2006 18:43
Lesya, какой а ппетитный пирожок.. нямка .. Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 29 ноя 2006 18:53
лиса,  Алёна, девчоночки, он еще и очень вкусный и сытный! Мужчинам, которые любят несладкую выпечку понравится должен Smile Мой любимый его на след. день на работе ел, так коллеги попросили рецепт Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 ноя 2006 20:09
Lesya, какая вкуснотень, разрезик так аппетитно смотрится...ммм... Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 29 ноя 2006 20:57
Lesya,  какой пирог или запеканка! Smile  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London
Ср, 29 ноя 2006 21:23
Lesya, какой красавчик! Румяненький, мммм..
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 29 ноя 2006 21:37
marisha,  Mili,  Кисёна, спасибо, попробуйте испечь этот пирожок, очень вкусный он! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 30 ноя 2006 00:18
Lesya, как аппетитно и красиво!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 353
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Чт, 30 ноя 2006 02:01
Lesya, Вау!!!!!!! Какой пирожок вкуснючий! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 9 ноя 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 30 ноя 2006 15:51
Аппетитненько, аж слюнки побежали Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 9 дек 2006 23:49
Торт с киви
 
Этот легкий фруктовый тортик наверняка придется по вкусу всем, кто заботится о своей фигуре. Чтобы торт выглядел еще более ярким и праздничным, перед подачей его можно украсить взбитыми сливками, кусочками фруктов и ягод. Кстати, в одном плоде киви содержится суточная норма витамина С для взрослого человека.
 
Нам понадобится:
10 спелых киви, 300 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 100 мл молока, 4 ч. л. порошкового желатина
 
Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.
Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180ºС. Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.
Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин размочить в 2 ст. л. холодной воды в течение получаса. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Немного желатиновой массы отложить для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар.
Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.
 
Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края.
 
Кисточкой нанести на торт тонкий слой растворенного желатина, чтобы его поверхность блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч.
 
а вот собственно и тортикSmile

 
тесто у меня не получилось по данному рецепту(забыла добавить молоко)и в рецепте тоже почему то не написали куда его добавлять,вообщем тесто я сделала по своему рецепту,а так тортик вкусныйSmile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 681
  • Рейтинг автора 2 446
  • Город Москва
  • Рецепты 846
Сб, 9 дек 2006 23:54
Luna, тортик не только вкусный,но и очень красивый!!! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 9 дек 2006 23:55
Luna, какой торт красивый!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 10 дек 2006 13:39
Luna, какая прелесть твой тортик! вкуснятина!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 353
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Вс, 10 дек 2006 14:07
Luna, Good  нет
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 дек 2006 14:21
Luna, Очень красивый тортик
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вс, 10 дек 2006 16:24
Luna, Красавец!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 10 дек 2006 23:57
Натусик,  Grenadina,  лиса,  Emerald,  Alisa,  Алёна, ой девчат спасибо огромное For you!
Кулинар
  • Регистрация 22 апр 2007
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина, Донецкая обл.
Вс, 22 апр 2007 23:31
Шахеризада

Я делала по этому рецепту, но фото нет. Потому что когда делала ещё не работала вспышка. Что могу сказать: впринципе не плохой пирог, но.... на любителя. Лично о вкусах моей семьи и меня. Мне не понравилось, что он суховат. Если можно так сказать? по вкусу как песочное печенье. Я бы добавила ещё 1 яйцо, а маргарина немного убрала. Чтоб больше было похоже на бисквит  И немного горчила начинка. Хотя я делала из чистого лимона без белых прожилок  
Я тоже попалась на этот торт, и тоже провал. Тортик точно на любителя. А вот что понравилось и мне и мужу, это  и мороки меньше чем с пельменями и стол успеваеш убрать пока они мирно готовятся в "мантушнице" Wink
у меня это первое сообщение на форуме, поэтому ссылку вставить не дают,
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели