Рецепты с сайта Гастроном

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Ср, 25 апр 2007 14:06
Lesya, какой пай! чудо! очень сытно, судя по всему, и вкусно   Rolling Eyes
 
Luna, симпатичный тортик  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 мар 2008 19:56
Я недавно с Гастронома пробовала сделат мусаку. Всегда хотелось, но не решалась. У меня только сыра очень мало оказалось. Но вобщем получилось очень вкусно.
Рецепт автора, фотки мои.
Для приготовления 4 порций мусаки понадобится:
1 крупный баклажан, 2 средних цуккини, 2 помидора, 800 г картофеля, 300 мл оливкового масла, 600 г готового мясного фарша.
Для соуса бешамель: 100 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г тертого греческого сыра кефалотири, 1 л молока и щепотка тертого мускатного ореха.
Кроме того, потребуются 3 небольшие миски, сковорода, дуршлаг, сотейник для приготовления соуса, деревянная лопатка, венчик для взбивания и огнеупорная керамическая или стеклянная форма для запекания.
1. Очистить от кожицы баклажан, предварительно срезав верхнюю и нижнюю часть. Получившийся "столбик" поставить вертикально на рабочую поверхность и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Переложить полоски баклажана в миску и отставить.
2. Точно так же очистить и нарезать цуккини. Если для мусаки используются молодые кабачки с тонкой кожицей, ее можно не срезать. Картофель нарезать тонкими кружками и тоже выложить в отдельную посуду.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить ломтики картофеля, затем в этом же масле - цуккини и в последнюю очередь - баклажаны. Овощи выкладывать в скороду в один слой и обжаривать с обеих сторон картофель примерно 10 мин., цуккини - 8 мин., баклажаны - 7-8 мин.
4. По мере обжаривания овощи поочередно откинуть на дуршаг, чтобы стекли излишки масла. Делать это надо аккуратно, сохраняя форму нарезки овощей. Переложить каждый вид овощей в отдельную посуду и дать обсохнуть.
1. Сформировать мусаку - выложить подготовленные овощи и мясо в форму для запекания. Первый слой - ломтики обжаренного картофеля, слегка посоленные и поперченные по вкусу. Затем - тертый сыр, сверху - слой фарша, который нужно разровнять лопаткой.
2. Второй овощной слой мусаки - ломтики баклажанов, которые также надо приправить солью и перцем, посыпать сыром, но фарш не добавлять, чтобы мусака при запекании не "просела".
3. В последнюю очередь выложить в форму слой цуккини, посолить, поперчить, посыпать сыром и покрыть оставшимся мясным фаршем, разровняв его лопаткой.
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками и выложить в один слой поверх мясного фарша. Сверху посыпать сыром. Приготовить соус бешамель. Для этого сливочное масло растопить в сотейнике, добавить, помешивая, муку. Слегка взбить венчиком до кремообразного состояния, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, влить в сотейник молоко, посолить и поперчить по вкусу.
2. Яйца слегка взбить в миске и добавить в сотейник, продолжая непрерывно взбивать соус. Когда в соусе появятся маленькие воронки, он готов. Слегка приправить соус солью, перцем и тертым мускатным орехом.
3. Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, тщательно разровнять поверхность лопаткой. Слегка присыпать оставшимся сыром и запекать 15 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, до появления золотистой корочки.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 мар 2008 19:59
Еще фото. Трудоемкое сильно. Но стоит.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 26 мар 2008 03:27
Anna Chervonyuk, Да уж... трудоемко Smile но видно очень вкусно... знаешь, а попробуй сделать болгарскую мусаку Wink не так трудно, а вкусноооо! http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=5131#5131
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 мар 2008 09:04
Emerald, попробую объязательно. Спасибо за подсказку. Во- второй раз я бы этот рецепт сделать не решилась. Smile
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 27 апр 2008 00:40
Мы готовили Тефтели в томатах, ссылку на которые давала rikuchka (спасибо огромное).Кстати, вот снова ссылка http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3483 .
Вот что получилось у нас:

Было вкусно.Только я от чего-то черри положила в самом начале.А они были и не мягкими,и не твердыми от этого.Даже тоже вкусными.
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 27 апр 2008 00:50
Еще готовили вчера тоже с гастронома Куриные грудки в хлебных крошках.

Хоть по фото и не заметно, но получилось очень вкусно. :girl_crazy:
Вот рецепт:
куриное филе -  6
яйца - 3 шт
хлеб для тостов - 4 куска
пармезан натертый - 40 г
орегано сушеный - щепотка
базилик - сушеный
паприка - 1/4 ч.л.
соль
перец свежемолотый
мука - 1,5 стакана
масло для фритюра
Подсушить хлеб в тостере, разломать на кусочки, размолоть в крупные крошки. Смешать с орегано, базиликом, солью, перцем, паприкой и пармезаном. Яйца взбить. В тарелку насыпать муки.
Разогреть масло для фритюра. Куриные филе натереть солью и перцем, обмакнуть в муку, затем в яйцо, обвалять в смеси из хлебных крошек. Жарить во фритюре до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Подавать немедленно с зеленым салатом.
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 27 апр 2008 09:25
lolik_89, роскошные тефтельки получились! и куриные грудки тоже Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 27 апр 2008 10:31
lolik_89, почему по фото не заметно? по-моему у тебя очень апетитно выглядит и то и другое.  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 27 апр 2008 10:47
lolik_89, и тефтельки, и курочка просто супер!!! очень аппетитно!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 27 апр 2008 15:14
Ol, Anna Chervonyuk, SuperVitalinka.Спасибо большое.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 28 апр 2008 05:38
lolik_89, очень аппетитно выглядят тарелочки твои, и с тефтельками и с курочкойSmile
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 28 апр 2008 13:37
Tifani,спасибо.Очень приятно.
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 4 май 2008 22:04
Готовили недавно Шоколадный трт от Депардье
.Мне торт понравился, но самым лучшим его называть не буду. Вот фото нашего торта.(сверху белое - неудачно посыпали сахарной пудрой)

А вот рецепт:
мука -  1 стакан
масло сливочное - 4 ст.л.
желток - 1
сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
для начинки
молоко - 80 мл
сливки жирностью 22% - 200 мл
темный шоколад (60% какао) - 200 г
яйца - 2 шт
масло сливочное - 1 ст.л.
сахарная пудра
 
Просеять в миску горкой муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре, добавить сахар, кусочки размягченного масла, желток и немного воды; вымесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отставить на 1 ч.
Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску. Добавить слегка взбитые яйца и горячее молоко; перемешивать до однородности.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить в форму, закрыв дно и бортики, заполнить доверху сухой фасолью. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15–20 мин.
Вынуть, остудить, заполнить шоколадной массой и печь еще 5–10 мин. Центр готового торта должен быть немного недопеченным.
Полностью остудить, посыпать пудрой и подавать холодным.
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 4 май 2008 22:10
Еще готовили Мамин лимонник.К сожалению сами не сфоткали.Фото с гастронома.Лимонник очень вкусный,но в следующий раз положу 1 лимон,как в рецепте.А то положила 2,оказалось слишком много.Вкуснятина,советую.

сметана -  1 стакан
масло размягченное - 200 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
лимон - 1 большой
сахар - 1 стакан
 
Лимон разрезать на 8 секторов; удалив косточки, поместить в комбайн, измельчить. Просеять 1 стакан муки. Добавить разрыхлитель, масло и сметану. Вымешивать, понемногу подсыпая муку. Тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким. Разделить его пополам (одна часть больше другой).
Большую часть уложить в форму и размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Вторую часть («крышку») размять в круг на куске пергамента. Переложить размолотый лимон в форму с тестом, сверху ложкой равномерно по всему объему всыпать сахар.
Очень аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть края «крышки», лежащей на пергаменте, с бортиком; затем, постепенно освобождая ее снизу от пергамента, укладывать тесто поверх начинки. Края защипать. Выпекать при 170°С 40 мин. Полностью охладить и подавать.Разрезать охлажденным.
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 4 май 2008 22:19
Еще отчет по рецепту Куриные котлеты с соусом из щавеля
Котлетки из куриного фарша делали впервые,но очень вкусно,нам понравилось.А соус скорее на любителя,но очень нежный.

Порций: 4
400 г куриного фарша
лук репчатый
4 ломтика белого хлеба без корки
молоко
яйцо - 1 шт.
пучок щавеля
пучок листьев черемши
пучок петрушки
200 мл белого сухого вина
150 мл сливок жирностью 33%
растительное масло
соль
 
Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительно-
го масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить
в молоке, слегка отжать.
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук
и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.
Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного
масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уба-
вить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.
Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить
в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.
Добавить зелень, готовить еще 3 мин.
Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин.
Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.
Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 4 май 2008 22:23
Берлинское печенье
Вкусно, сидим и хрумкаем)

Порций: 45 шт.
250 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
творог - 250 г
250 г сливочного масла
сахар - 200 г
Для глазури:
2 лимона
сахарная пудра
 
Муку смешать с разрыхлителем,
просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч.
Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить (зрительно) середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине. Нарезать рулет кусочками по 2–3 см шириной. Разогреть духовку до 220°С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин.
Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой. Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 5 май 2008 13:19
lolik_89, как ты хорошо их прорекламировалаSmileSmile  А я делала берлинское печенье, но оно у меня не получилось.... Молодец! SmileSmileSmile
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 5 май 2008 13:24
Anna Mukorina, Спасибо.Просто пришлось их подольше подержать в духовке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 15 май 2008 03:14
lolik_89, Умничка! столько вкусных рецептиков принесла  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 239
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 19 май 2009 12:15
какая красотища и вкуснотища
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели