Блюда из говядины №2

Ответы

Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 15 июн 2007 18:48
Азу (быстрый вариант)
на 2 порции:

400 г говядины (у меня свинина)
2 небольшие луковицы
300 г картофеля
1 средний соленый огурец
2 ст.л. томатной пасты
1,5-2 ст бульона или воды
2 зубчика чеснока
соль, перец
Мясо и картофель нарезать брусочками, лук - соломкой.

Обжарить все вместе, влить бульон, посолить, поперчить и тушить с закрытой крышкой 10 мин (если из свинины, то 5 мин). Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. К мясу добавить огурцы и томатную пасту, тушить 10 -15 мин,

добавить измельченный чеснок.
 
PS Просто, быстро и очень вкусно!
Отредактировано 12 сен 2012 23:17, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 15 июн 2007 19:13
Grenadina, Катюш, какая ты мастерица!!!!! вкуснейшее Азу!!!!!  Rolling Eyes  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 15 июн 2007 19:24
Grenadina, вкусно выглядит! Но я боюсь, что говядина за это время ещё не станет мягкой  Surprised  Сужу по варианту, который делаю я..
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 15 июн 2007 19:28
лиса,  Nel, спасибо!
Nel, это конечно какое мясо брать, я только вырезку или тонкий край покупаю, обычно и 10 мин хватает Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 15 июн 2007 19:38
Grenadina, я тоже только вырезку беру Very Happy  И на азу говядина у меня тушится не меньше часа, как в моём рецепте
Smile (Но мы любим чтоб буквально таяло во ртуSmile)
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 15 июн 2007 19:39
Grenadina, а ты куркуму для цвета добавляла? Уж больно цвет шикарный!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 15 июн 2007 19:42
Nel, да вырезка 5 мин жарки и уже во рту тает, может животное старое было Cool
Куркуму не добавляла, а цвет от томатной пасты Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 15 июн 2007 19:55
Grenadina, видимо мне только старые животные попадаютсяSmile Я ж не по одному разу сужуSmile Ох, зафлудились мы! Razz
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 15 июн 2007 20:35
Nel, обалденно выглядит!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 15 июн 2007 20:36
SuperVitalinka, это у  Grenadina Laughing  Laughing  Laughing Но я согласен примазаться к этой красивой тарелочке Very Happy (Кать, ты не обиделась?Smile)
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 15 июн 2007 23:23
Grenadina, Катюша,вкуснятина. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 16 июн 2007 00:19
Grenadina,балдешь.Завтра исполню на ужин.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 16 июн 2007 01:49
Grenadina, ой, как вкуснооо! Tell!!!Пошла за большoй ложкой..Pooh_birth_day.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 16 июн 2007 12:32
Grenadina, ой, Катюш, перепутала, прости, пожалуйста!!! Smile
Nel,  Laughing  Laughing  Laughing
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 16 июн 2007 21:48
Девочки, спасибо!
SuperVitalinka, ничего, бывает Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Вс, 17 июн 2007 08:01
Grenadina, вкусняшка! Very Happy
Nel, значит не вырезку брала, а просто мякоть. Вырезка готовиться очень быстро. А где мяско покупаешь?  если на рынке, то там подсунут вместо вырезки, что- нибудь. А вырезка она тонкая и длинная.(на рынке ни разу не втречала, только в мясных магазинах)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Вт, 19 июн 2007 02:17
Grenadina, Вкусненько! Smile как же твой муж мясо любит  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Чт, 28 июн 2007 23:36
"СОУС ИЗ ГОВЯДИНЫ"
 
Отредактировано 12 сен 2012 23:19, Anna Chervonyuk
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 29 июн 2007 00:18
Emerald, ох, какая же аппетитная тарелочкаSmileSmileSmile а еды в холодильнике ни крошки - ох-ох-охSmileSmileSmile муки голодные начинаютсяSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 29 июн 2007 01:37
Emerald, как всегда, красотища-вкуснотища!  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 29 июн 2007 11:03
Emerald, Мариш, у тебя фотки как живые...аж запах чуствую...мммммм, вкууууусно!!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 29 июн 2007 11:15
Emerald, Очень аппетитно Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 29 июн 2007 15:02
Emerald, как вкусненько!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Пт, 29 июн 2007 23:14
Anna Mukorina,  Nadine,  лиса,  Alisa,  SuperVitalinka,
Попробуйте, девчат! Душевное блюдо Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 2
Сб, 14 июл 2007 04:13
Оссо-буко
 
Готовится только из мяса на круглой косточке (это часть передней ноги, по-английски называется shin on bone)
 

 
В толстостенной посуде с высокими бортиками обжарить на оливковом масле порезанные лук, морковь (кубиками) и стеблевой сельдерей. Добавить чеснок и чили, еще немного обжарить.
Мясо посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить (на другой сковороде) с обеих сторон до золотистой корочки. Вынуть и уложить на обжаренную овощную смесь. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Сковороду, в которой жарили мясо, деглазировать белым вином, выпарить вино наполовину, добавить порезанные кубиками помидоры, измельченную петрушку и кинзу, влить немного кипятка или бульона, проверить на соль-перец, довести до кипения и залить этим овощи с мясом.
 
Тушить на медленном огне (при закрытой крышке) 1,5-2 часа.
Готовое блюдо уже на тарелке посыпать гремолатой (смесь нарезанной петрушки, чеснока и цедры лимона).
 

 
Очень вкусно с красным терпким вином, типа выдержанного Шираза

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели