Блюда из говядины №2

Ответы

Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 14 июл 2007 04:33
Emerald, Катька-Коняшка, вкусно аж жуть!! Smile
Ну никак не могу найти семена фиолетового базилика. А зеленый капризный, ну не могу его вырастить. Да и дорогой, зараза.. Confused
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 14 июл 2007 05:37
scrible-scrable, Жули вот вопрос, правда я сама особо не смотрела, а вот в мяту (минт) в горшках где можно купить?
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 14 июл 2007 05:40
Emerald,
 

Правду говорят девочки, фотка как живая, видно что вкусно!!! Rolling Eyes
 
Катька-Коняшка,
 
Ух ты классное, блюдо, обязательно попробую!!! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 14 июл 2007 07:56
Mashura, минт, пеперминт или мяту в горшках можно купить в любом "nursery". Это те магазины - питомники, которые специалируются на выращивании и продаже деревьев, кустарников ,цветов. Там на деревья даже гарантию дают. Я там с гарантией покупала виноград.
Но так же можно посмотреть в "Уолмарте", "Лоуз" и "хоум депо" в отделе "гарден" там, где сейчас продают рассаду.. А однажды минт, розмари, бэйзил был в горшках выставлен в "Smith"  если у вас есть такой магазин..
Ну или уже заказать по интернету. http://www.gardenguides.com/plants/info/herbs/peppermint.asp
Или, если хочешь, я тебе отправлю - у меня растет. Он рос в горшке. Сейчас на улице.. Там только одна проблема - корневая система развивается как бешенная, поэтому лучше брать горшок побольше или пересаживать почаще.  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 14 июл 2007 08:21
scrible-scrable,
 

Или, если хочешь, я тебе отправлю - у меня растет.

Спасибки, Жули, я сначала в магазинах посмотрю. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 14 июл 2007 10:56
Катька-Коняшка, какая вкуснятина. Razz И красиво снято. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 14 июл 2007 14:01
Катька-Коняшка, как красиво!  Smile и вкуууусно! Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 15 июл 2007 01:12
Emerald, язык проглотить можно! Razz
 
Катька-Коняшка, Как красиво и вкусно! Молочина! Razz  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 15 июл 2007 09:38
Катька-Коняшка, слюной вся изошлась, ка вкусно! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 15 июл 2007 12:21
Катька-Коняшка, вкусно и красиво просто суппер!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 17 июл 2007 03:13
Катька-Коняшка, Вкусное мяско!!! Smile
 
Mashura,  scrible-scrable, Спасибочки! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 17 июл 2007 15:37
А хвост го...вяжий (а какой вы подумали???) сюда? или в другое место приладим?  Laughing  Razz
Рецепт из архивов.....
 

Говяжий хвост, порезанный на кусочки см этак по 5 - 8.

 
Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Посолили, поперчили и добавили несколько гвоздиков гвоздики. Сколько их добавлять? Я добавила всего 4. По вкусу.

 
Когда мясо поджарилось со всех сторон, добавляем: зубчик чеснока, поллуковицы, порезанной полукольцами. На слабеньком огне продолжаем готовить до тех пор, пока луковичка не станет мягкой.

 
Добавляем стакан белого сухого вина, накрываем крышкой и на слабом огне готовим до полного испарения жидкости. Уйдет примерно час.

 
Берем 4 ноги сельдерея, на минутку закинули их в кипяток. Цель - удалить жесткие "нити".

 
Берем помидоры в собственном соку или томатный соус, добавляем его в кастрюлю, где варится говяжий хвост.

 
Если в процессе готовки видите, что соуса остается мало, получается мясо суховатое, без жидкости - добавьте горячей воды.
За минут 10 до окончания варки закладываем сельдереевые "ноги".

 
И вот говяжий хвост готов. Выкладываем в порционные тарелки и buon appetito!


 
А вот с этим вином пы поглощали пресловутый хвост... Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 18 июл 2007 00:54
Emiliana, ну просто убила! Mega_shok  Так вкусно всё показала. Good  Побежала за большой ложкой, и  за  БОКАЛОМ. Wow
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 18 июл 2007 01:11
Emiliana, я одно не поняла. это что за кастрюля у тебя? Керамика? И огонь выдерживает? Или это покрытие эмалированное на чугунной? Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 18 июл 2007 08:57
Dilshoda, спасибо огромное!
scrible-scrable, как я писАла выше - фотографии и рецепт из архивов старого компьютера, делала еще на старой квартире, где мы не живем уже 4 года. Не знаю что за металл был, но типа этилированной. У меня уже ее нет - не доехала кастрюлька до нового дома  Sad А на фотографии и на самом деле напоминает керамику. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 18 июл 2007 11:07
Emiliana, я представила как вгрызаюсь в эти косточкиииииии,УУУУУУУУУУУ Wow
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 18 июл 2007 12:04
Nelchik, ага, мы с мужем тоже любим мясо "на костях"  Wink  Хотя все родственники предпочитают косточки пообгладывать. Если готовится поросенок, или ягненок, или козленок на вертеле - в первую очередь "уходят" ребрышки и ножки...
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 18 июл 2007 16:51
Emiliana, очень интересно, никогда не покупала хвосты Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 2 авг 2007 23:30
Язык говяжий по-крымски
рецепт из журнала "Дарья"
 

 
Состав:
 
1 говяжий язык;
3 ст. ложки сметаны;
5 помидоров;
100 г сливочного масла;
4 яйца;
3 луковицы;
1 ст. ложка пшеничной муки;
1 пучок кинзы или петрушки;
соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Язык отварить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нашинковать, обжарить в масле. Добавить язык, муку. Жарить еще 5 минут. Помидоры нарезать ломтиками, положить в обжарку. Посолить, поперчить. Все прогреть в течение 5 минут. Язык с овощами выложить в форму. Яйца взбить со сметаной, залить язык. Запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
 
Отредактировано 12 сен 2012 23:22, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 2 авг 2007 23:33
Nadine, Ты - умница. рецептов с языком так мало, а у тебя такой огромный выбор, оба рецептика утащила и вчерашний, и сегоняшний Razz  Тепрь объемся языками Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 2 авг 2007 23:42
Alisa, ой, спасибо большое, очень приятно!  Embarassed  Give_rose Нам оба блюда понравились, так что пользуйтесь на здоровье!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 3 авг 2007 01:18
Nadine, Вкусный язычок! Ох и давно я его не делала...  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 3 авг 2007 08:36
Nadine, замечательно приготовлено! Clapping
Alisa, приглашай, я тоже хочу, а то мои не любят языки, брезгуют понимаешь ли, а мне так наравяться Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Пт, 3 авг 2007 10:07
Nadine,            ОТПАД , МОЛОДЕЦ !!!!!           Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 3 авг 2007 11:49
Emerald,  Nelchik,  lika, спасибо, девочки!  For you!

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели