Блюда из говядины №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вс, 29 апр 2007 23:21
ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
кухня Новой Зеландии

 
1 кг вырезки
4 крупных морковки
2 крупных луковицы
5 зубочков чеснока
баночка нарезанных ананасов в собств.соку
1 ложка муки
2 ложки соевого соуса
4 ложки кетчупа
1 ложка горчицы
соль, перец


Крупно нарезанные лук, морковку и чеснок обжарить в глубокой посуде (я обычно готовлю в казане) в оливковом масле. Вынуть шумовкой. Добавить масла в казан, положить туда нарезанную на ломтики говядину, обжарить, прикрыть крышкой и дать потушиться до полуготовности.
Слить сок с ананасов, добавить к нему муку, соевый соус, кетчуп, горчицу и несколько ложек ананасов - я добавила 5 щедрых Smile . Хорошо перемешать.
Когда мясо уже будет мягкое, посолить, поперчить, добавить к нему лук, чеснок и морковку и залить соусом. Тушить до готовности.
 
Мои комм.: В оригинале в рецепте вместо морковки были сладкие перцы, но у меня их просто не нашлось в холодильнике, и я их заменила на морковку. Горчицы не было тоже, но, когда я попробовала соус, я поняла, что ее тут как раз и не хватает. Очень сочное блюдо, душистое, нам понравилось.
 
Отредактировано 12 сен 2012 23:04, Anna Chervonyuk
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вс, 29 апр 2007 23:31
Tess, вкуснятина! Ok  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 30 апр 2007 00:00
Tess, очень вкусно!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 30 апр 2007 01:47
Tess, это очень вкусно знаю! Razz  Так красиво у тебя получилось! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 30 апр 2007 08:37
Tess, как вкуснооооо, объедение!!!!!!!!!  Rolling Eyes  Ok
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 30 апр 2007 09:32
Tess, ооо, обалденное мясо! Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 30 апр 2007 10:09
Tess, ох..красота какая..   Razz а я свою экспромтную говядину так же обозвала..  Surprised  Надо поменять ей имечко.   Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 30 апр 2007 12:37
Натусик,  Нина74,  Dilshoda,  лиса,  Ksuson,  Galadriel, спасибо, мои дорогие девочки  Smile
 
Galadriel, да, я видела в обедах и ужинах, мы с тобой в унисон соблазнились на кисло-сладкое  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 1 май 2007 02:43
Tess, Какая сочная говядинка!!! Tell!!!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 4 май 2007 22:07
Гуляш с протертой клюквой

 
На пол-кило говядины 1 морковь, 1 луковица, две третьих стакана красного вина, 2-3 ст. ложки протертой клюквы, стакан воды.
 
Говядину нарезать кубиками 2,5 на 2,5 см. Положить в сковороду с дном как у кастрюль и немного обжарить,перемешивая.
Затем добавить лук, порезанный кубиками и крупно порезанную морковь
 

 
Закрыть крышкой и тушить в естественном соку на медленном окне до испарения сока (10 минут).
 
Залить вином:
 

 
Тушить под крышкой до испарения вина (20 минут).
Добавить воду, посолить, поперчить, положить 2 листика лаврушки, протушить 5-10 минут под крышкой и добавить клюкву:
 

 
перемешать, тушить до мягкости мяса и чтобы соус стал однородной консистенцией.
 
Вне рецепта я добавила еще помидорку:
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 4 май 2007 22:20
Meshi, ух ты, Катя, какую вкуснятину принесла.Мням... Razz  Razz Клюква у тебя свежемороженая? или какая? Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 4 май 2007 22:20
Meshi, Очень красиво Smile . А не кисло получается?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 4 май 2007 23:33
Meshi, как интересно, выглядит очень вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 5 май 2007 01:55
Meshi, Катюш, а как на вкус-то? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 5 май 2007 02:06
Meshi, ммммм...супер гуляш! Tell!!!  Таааааак аппетитноооо!!! Wow
У меня есть не протёртая, замороженая клюква, подойдёт такая, если я её разморожу и сделаю пюре?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 5 май 2007 10:50
Meshi, вот молодчина! Такую вещь забацала! Мням! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 5 май 2007 12:15
Meshi, замечательный гуляш!!! красивенький!!!  Good
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 5 май 2007 12:43
Девочки, спасибо за восторженные отзывы!
Emerald, Марин, на вкус?! На вкус великолепно! не зря я туда вина вбухать не пожалела  Laughing  И вот в обедах-ужинах показала, что мы гуляшик потом и с гречкой ели - с этой банальной кашкой, а так вкусно!
Dilshoda,  Lapka, клюква и у меня была мороженая. я ее разморозила и перетерла.
Alisa, слушай. а я кога рецепт прочла, то и подумать забыла, что ведь может быть кисло, а то и делать может не решилась бы... странно и правда, но почему-то не кисло?!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 7 май 2007 04:48
Meshi, а вино какое было? не сладкое?
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 7 май 2007 12:14
Meshi, очень хороший рецепт, спасибо за него!  Smile  у меня тем более упаковка клюквы всегда в морозилке есть на всякий пожарный. Надо будет изобразить  :girl_wink:
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 май 2007 12:16
Meshi, а с чем лучше мясо подовать? Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 окт 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 7 май 2007 14:23
Девочки всем привет.
Очень нужен совет. Дело в том, что есть 3 кило заквашенного под шашлык мяса, по некоторым обстоятельствам оно не дошло до углей и уехало обратно домой с дачи. Вот стоят они у меня теперь одинкое в холодильнике. Замечательнейшая говяжья выреза Smile Мы живём с мужем вдвоём и нам его физически не осилеть, а готовить сразу всё не очень хочется. Вопрос можно ли бросить в морозилку и приготовить потом и есди да, то нужно ли смыть сок? Спасибо за совет!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 7 май 2007 14:41
Meshi, какая вкуснятина! Tell!!!
 
Lilu, однажды моя подруга заморозила такое мясо,( только свинину), она его не промывала, а просто выбросила оттуда лук! Через недельку поехали на дачу приготовили шашлык, ты знаешь - очень вкусный, хорошо промаринованный получился!  Smile Так, что можешь смело замораживать! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 окт 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 7 май 2007 14:43
chis-alla, спасибо огромное, я впринципе тоже думала, что ничего не случится, ну а теперь моя душа точно спокойна  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 7 май 2007 14:43
Lilu, мне кажется, надо просто жидкость слить перед заморозкой, смывать не надо, и  chis-alla права, я бы оттуда лук вынула тоже.

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели