Блюда из говядины №2

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 2 июн 2007 22:12
Grenadina, супперрррррр!!!!!!!!!  Good я про травку такую тоже не слышала и не видела... Confused вот бы попробовать...
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 3 июн 2007 00:02
Сныти везде полно, у нас она как сорняк. Жаль, что в Москве её собирать нельзя Sad  С ней пирожки очень вкусные Smile
Сныть не зря называют монашечьей травой. Серафим Саровский, например, питался только снытью 7 лет.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 3 июн 2007 17:02
Grenadina, и выглядит умопомрачительно,и на вкус. уверена, потрясающе!!1  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 3 июн 2007 21:50
Grenadina, спасибочки за фотку, я такой травки много видела, но незнала что это СНЫТЬ! Laughing Надо нарвать и что нибудь забацать! Laughing
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 3 июн 2007 21:57
Девочки, спасибо!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 4 июн 2007 01:04
Grenadina, спасибо за фото, теперь буду знать! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 4 июн 2007 10:29
Grenadina, прикольно! Так а травку эту ты все же покупала, или насобирала где-то во дворе?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 4 июн 2007 17:49
Катюшка, да кто ж ее продаст Laughing , от нее не знают как избавится, насобирала возле речки Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 4 июн 2007 19:14
Grenadina,  Laughing   Laughing   Laughing  пойду - ка и я на речку.. если от жары всё не попересохло...   Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 июн 2007 19:31
Grenadina, Классное жаркое! Благодаря тебе и я узнала, что такое сныть  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 4 июн 2007 20:32
Grenadina, супер! И полезная штука.Я тож не знала, что это такое -сныть. Smile  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 16:26
Запузырю сюда рецепт. Говядина-с....
 
Ростбиф в соли
 
На 1,5 кг мяса для роcтбифа вам потребуется 1 кг крупной соли
Свежие травки по вашему вкусу. Я использовала шалфей и розмарин (чуть-чуть, т.к. я его не очень уважаю, не "моё" растение... Но обогатить вкус мяса надо было.)
В кастрюлю с высокими бортами насыпать крупной соли "толщиной" см 3. Положить несколько листиков-веточек травок, которые вы выбрали. Положить наш кусман мяса и сверху "украсить" оставшимися травками.
 

 
"Прикрыть" мясо с травками сверху и желательно по бокам, если удастся, крупной солью. Слой соли высотой также 3 см.
 

 
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем нашу кастрюлю и готовим из расчета 25 минут на каждые полкило мяса. Если у вас полтора килограмма, следовательно 25 х 3 = 75 минут.

Если вам по вкусу мясо с кровью (оно все-таки мягче, более сочное. Мы с мужем именно такую говядину и конину любим), значит уменьшаем время готовки.
Готовое мясо вытаскиваем из духовки, избавляем от солевой "шубы". Выкладываем на блюдо и даем остыть (я переносила мясо в кантину, где хранится вино, там прохладней всего), т.к. даже вытащенное из духовки мясо продолжает какое-то время самодоготавливаться.
Оставшее мясо нарезаем тонкими пластинками.

На гарнир последняя баночка пикантных фаршированных перчиков, черные оливки, помидоры под оливковым маслом и бальзамным уксусом.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 7 июн 2007 16:56
Emiliana, Какой неслабый кусочек, и похоже очень вкусный Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 17:04
Alisa, вкусный-вкусный, хоть я мясу предпочитаю рыбку.... в любом виде...
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 7 июн 2007 17:07
Emiliana,  :girl_wacko:  хаачууу
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 17:10
Meshi, даёшь рыбную зависть!!!! Мне она тоже временами знакома, а вот мясная бывает реже, но случается... У меня осталось мясо. Приходи - накормлю.  Razz  Razz  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 июн 2007 23:15
Emiliana, Вот это кусочек!  Surprised  Наверное, собачка помогала скушать?  Razz  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 8 июн 2007 00:17
Emiliana, дааааа, вкуснота! Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 8 июн 2007 10:29
Emerald, неа, Мурзику достались телячьи котлеты, которые я зачем-то купила у мясника... Знала ведь, что не буду готовить их.  Confused
 
Dilshoda, спасибо! Беру виртуальные уроки кулинарного мастерства на форуме....  For you!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пт, 8 июн 2007 23:01
Emiliana, УХ, ГЛАДИАТОРСКАЯ ТРАПЕЗА...... Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 9 июн 2007 09:56
EleBu,  girl_devil  :crazy2:  Wow
Аха, от нее остались только воспоминания и фотографии в компе... но ничего, я еще приготовлю как-нибудь... дело за малсым: съездить к мяснику и приготовить.  Rolling Eyes
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 9 июн 2007 10:06
Emiliana, Требую посылку с таким мясом girl_cr
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 9 июн 2007 10:30
Nelchik, дык, не дойдет  Sad  тут два варианта: либо стухнет, либо спёрнут... Cry2
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 10 июн 2007 18:16
Emiliana, суперское мясо.  Razz  Razz А оно не получается очень соленым? У меня свининка имеется.Тоже можно так сделать, наверное.Ух, как мне этот незамороченый рецептик нравится. Молодец! Smile  Exclamation
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 10 июн 2007 21:34
Emiliana, классный рецептик!!!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели