Блюда в горшочках

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259

Рейтинг темы
Пн, 25 окт 2004 01:19
"Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке"
 
Состав:
свинина (можно баранину) - 500г;
стручковая фасоль - 500г;
помидоры - 2 шт.;
сметана или йогурт - 2 ст.л.;
мука пшеничная - 1 ч.л.;
сладкий перец - 2 стручка;
лук репчатый - 1 луковица;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки;
соль;
перец молотый - по вкусу;
 
Способ приготовления:
Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить, добавить немного воды и тушить до мягкости. Добавить фасоль, предварительно разломив стручки на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, обжаренные на масле кольца лука, а через 10-15 минут - дольки помидоров. Тушить все на слабом огне до мягкости. Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.
 

Что-нибудь мясное в горшочках.
Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке от Emerald.
Мясо в горшочках от ludmila97.
Стомна кебап от biskvitka (бывш. Malvina).
Курица с рисом в горшочках от Emerald.
Каша с мясом по-сельски от Emerald.
Мясо в горшочке от Божья коровка.
Любительские зразы из свинины в горшочке от Божья коровка.
Картофель с грибами в горшочке от Божья коровка.
Мясные клецки в миндальном соусе от Божья коровка.
Тушеное мясо с грибами по-славянски от Солнышка.
Свинина в гошочках с грибами и овощами в сливочном соусе от Tifani.
Свинина от Ирусик.
Свининка от bysha.
Ленивое блюдо в горшочках от Алексаша.
Запечёное мясо от MUTTER.
Мясо в горшочке с овощами от bysha.
Куриные пирожок от Алексаша.
Царский горшочек от Grenadina.
Картошка с печенкой в горшочке от Meshi.
Курица с картошкой и грибами в горшочках от Nel.
Горшочек с бараниной от Зарема.
Перепёлки в горчице от Galadriel. и пошагово.
Мясо в горшочке от Zuhra.
Гуляш в горшочке от Zuhra.
Печень по-зауральски в горшочке от Zuhra.
Курица, тушёная с картофелем в горшочке от Zuhra.
Цыплята в горшочке от Zuhra.
Утка, тушёная с овощами в горшочках от Zuhra.
Утка с репой в горшочке от Zuhra.
Гусь или утка в горшочке от Zuhra.
Говядина в горшочке от Zuhra.
Гуляш в горшочке по-венгерски от Zuhra.
Заяц в горшочке от Zuhra.
Мясные клецки в миндальном соусе от Zuhra.
Аргентинский горшочек с перцем от Zuhra.
Рис в горшочке по-перуански от Zuhra.
Пельмени с печёнкой в горшочке "Амур" от Zuhra.
Картофельная бабка в горшочке от Zuhra.
Окорочка с картофелем в горшочке от Zuhra.
Любительские зразы из свинины в горшочке от Zuhra.
Баранина в горшочке, запечёная с яйцом от Zuhra.
Свинина в горшочке по-крестьянски от Zuhra.
Пражанина белорусская от Zuhra.
Перепела по-гречески от Galadriel.
Чесночные перепела от Galadriel.
Курица в глиняном горшочке от Grenadina.
Язык тушеный по-бориспольски от Nadine.
Говядина, тушеная в горшочке от Kolibri.
"Грибочек детства" от Жанна77.
Картошка с курицей в горшочке от Maxima.
Ароматный горшочек с сухофруктами от Амариллис.
Пельмени, запеченные с печенкой и грибами от Daystar.
Печень в горшочках "Тарас Бульба" от Alisa.
Мясо в сметанном соусе от Натусик.
Запечёная свинина от Fimida.
Мясо в горшочке от singleplay.
Пельмени в горшочке от singleplay.
Белорусская бабка от Натусик.
Куриное филе тушеное с кабачками от Stas_net.
Запеканка в горшочках "Осенний блюз" от annabalu.
 

Что-нибудь не мясное в горшочках.
Запеченная брынза от biskvitka (бывш. Malvina).
Шопский сыр от biskvitka (бывш. Malvina).
Запечёная тыква от Amba.
Фасоль в горшочке по-венгерски от Божья коровка.
Драники с грибами от Meshi.
Макароны с брынзой от Veroni4ka.
Каша пшённая в горшочке от Zuhra.
Капуста со сметаной в горшочке от Zuhra.
Картофель с грибами в горшочке от Zuhra.
Картофель с овощами в горшочке от Zuhra.
Бобы в горшочке по-итальянски от Zuhra.
Фасоль вгоршочке по-венгерски от Zuhra.
Кассуле (бобы в горшочке) от Zuhra.
Фасоль по-гречески в горшочке от Zuhra.
Овощи в горшочке по-гречески от Zuhra.
Картофель в горшочке от Zuhra.
Пельмени в горшочке от Zuhra.
Овощи в горшочке от Zuhra.
Вареники творожные из дрожжевого теста в горшочках от Zuhra.
Говядина с капустой в горшочке от Zuhra.
Говядина в горшочке по-звериноголовски от Zuhra.
Борщ от kukurun.
Тыква сяблоком и изюмом в горшочке и сладкий тыквенный соус от Mila55.
 

Что-нибудь рыбное в горшочках.
Рыба в горшочке по-охридски от Божья коровка.
Рыба слоями в горшочке от Амариллис.
Рыба в горшочке от Zuhra.
Рыба по-старорусск в горшочке от Zuhra.
Рыба, тушёная в горшочке от Zuhra.
Рыба в горшочке по-охридски от Zuhra.
Рыба в горшочке по-зауральски от Zuhra.
Рыба в сметане в горшочке от Zuhra.
 

Жаркое в горшочках бывает разное.
Жаркое от Натусик.
Жаркое по-калужски от Emerald.
Жаркое из курицы по-русски от Божья коровка.
Жаркое от Натусик.
Жаркое русское от Aja.
Жаркое "русское" в горшочке от Zuhra.
Жаркое в горшочке по-дольматовски от Zuhra.
Жаркое русское от Zuhra.
Жаркое из курицы по-русски от Zuhra.
Жаркое от Zuhra.
Жаркое по-русски от Zuhra.
Жаркое "русское" в горшочке от Zuhra.
Жаркое в горшочке от Zuhra.
Жаркое в горшочках с черносливом от Амариллис.
Куриное жаркое с апельсиновой ноткой от Амариллис.
Овощное жаркое с мясом от Амариллис.
Жаркое в горшочке от Fimida.
Жаркое в горшочке от Fimida.
Жаркое в горшочке от Mila55.
Жаркое с индюшиными сердечками от Mila55.
Жаркое в горшочке от Haruka.
Жаркое с тефтелями в горшочках от Mila55.
Жаркое с индейкой в горшочках от Mila55.
Отредактировано 24 июн 2012 22:37, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 14 ноя 2004
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мелитополь
  • Рецепты 1
Вс, 14 ноя 2004 17:55
Марина, спасибо!
 
Мясо в горшочках (количество произвольное)
 
Мясо обжарить, грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек мясо. потом грибы, лук. картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком
       Людмила Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Вс, 14 ноя 2004 18:54
Стомна кебап
Очень вкусное болгарское блюдо, которое готовят в больших глиняных сосудах или же в маленьких порционных горшочках.
мясо (баранина или  свинина)1,5 кг
лук1 кг, порезанный кружочками
томат-пюре 50 г
Вино красное 100 мл
перец красный и черный
чабрец
петрушка
Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить с луком. Переложить в горшок, прибавить вино, 1/2л воды или бульона, специи и соль. Тушить 2-3 часа, прибавить томат-пюре и, если горшочки маленькие, на каждую порцию по одному яйцу. Печь в горячей духовке еще минут 5.
Если кебап готовили в большом сосуде, на гарнир подать отварной рис и свежую петрушку. Маленькие горшочки подаются без гарнира.
Отредактировано 14 ноя 2004 19:03, biskvitka (бывш. Malvina)
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Вс, 14 ноя 2004 19:02

А так выглядит стомна кебап.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Пн, 15 ноя 2004 15:17
Запеченная брынза
Очень вкусно, быстро и красиво. Cool  (Простите, нет хорошей фотографии Embarassed )
Брынзу замочить на несколько часов и нарезать на кусочки по 150 г. Каждый кусочек положить в отдельный горшочек, полить сливочным маслом (несколько капелек), посыпать черным и красным перцем и чабрецом. Поставить на несколько минут (без крышки) в горячую духовку, чтобы сыр чуть расплавился. Вот и все.
На гарнир - салат из помидоров или консервированный болгарский перец.
 
А вот и другой вариант:
Шопский сыр
Брынзу (по 120 г на порцию) обработать как и в предыдущем рецепте, уложить в горшочки и сверху на каждый кусок положить мелко порезанные помидоры (можно и консерв.),сливочное масло, немножко болгарского перца (по желанию) и сырое яйцо. Запечь, полить сливочным маслом, посыпать красным перцем и подавать.
 
Я тут даю разные рецепты, а сама и не подумала, что в России может и не так легко достать брынзу. Вместо брынзы можно использовать итальянскую моцареллу, хотя она очень дорогая.
Приятного аппетита! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 15 ноя 2004 17:00
Malvina,
В России брынзу легче достать, чем итальянскую моцареллу  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 27 ноя 2004 19:36
Malvina, У тебя очень аппетитные блюда Smile Мой ребенок увидел фотку и запросил, чтобы я приготовила такое солнышко Wink
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Сб, 27 ноя 2004 19:48
Emerald, мой сын обожает яичницу глазунью (а это блюдо как раз он даже и не попробует), спасибо за идею, в следующий раз сделаю ему солнышко.  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 24 янв 2005 11:41
Malvina, смотрю на твои рецептики...скоро решусь приготовить Wink уж очень вкусненькие  Razz
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Пн, 24 янв 2005 15:06
Emerald, поделись потом впечатлениями, пожалуйста!
У меня плита новая, как только освоюсь, придумаю еще что-нибудь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 24 янв 2005 20:00
ludmila97, сделала твое мясо в горшочке Smile очень вкусно получилось. Спасибо!
 
Фотка получилась темной, совсем поздно фотографировала Sad
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вс, 30 янв 2005 21:43
Malvina, сделала запеченную брынзу, а моим не понравилось  Crying or Very sad Может у нас брынза неправильная продается?  Confused
 
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Вт, 1 фев 2005 12:06
Emerald
мне кажется, ты брынзу передержала в духовке; она должна чуть расплавиться, но не больше.
А какая у вас продается брынза?
В субботу приготовлю брынзу и сфотографирую, хотя я не очень умею фотать и обрабатывать фотки.
Гость
  • Регистрация 14 ноя 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 фев 2005 16:53
Emerald
Не могу зайти на Форум Хорошая кухня. Где Вы все сейчас?
Оленька.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 1 фев 2005 20:36
Malvina, да нет... я как раз и дала чуть расплавиться брынзе Sad
а брынзу покупала под названием "Болгарская" Smile
 
Оленька Я тоже пока не могу зайти на форум Sad
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Ср, 2 фев 2005 10:01
Emerald  , я тоже покупаю болгарскую брынзу  Very Happy , хотя она у нас разная продается. Наверное, к ней надо с детства привыкать... Нам она очень нравится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 9 фев 2005 01:26
Malvina, наверное, действительно надо к брынзе привыкнуть Smile мы ее не очень часто едим... но теперь я точно знаю, почему "запеченная брынза" нам не подошла - там был тимьян, нам эта специя не понравилась...
я в первый раз ее применила в готовке...а сегодня делала запеченные макароны со сливками, туда по рецепту надо было класть тимьян, ну я и положила Sad
блюдо вроде вкусное, но из-за тимьяна вкус изменился не в лучшую сторону для нас  Confused
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Ср, 9 фев 2005 11:08
Emerald, может лучше специй и приправ не доложить, чем переложить? У тимьяна очень агрессивный аромат, с ним надо обращаться осторожно. Вместо него я использую душицу, очень нежно пахнет. (С базиликом тоже самое.)
 
(Муж купил очень соленую брынзу, которую вымочить нельзя, так она крошится. Когда купим другую, запеку в горшочке, (для ребенка только с маслом) уж очень хочется Smile )
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 21 май 2005 08:06
Я очень люблю брынзу, и в горшочке запекаю (тоже в Болгарии научили Smile . Рецепт, примерно такой же, как у Мальвины "Брынза по-шопски", но с небольшими вариациями. На дно горшочка наливаю капельку растительного масла, обычно оливкового, но можно любого без запаха, или сливочное. Затем кладу нарезанный маленькими кубиками помидор, сверху - нарезанную пластиками брынзу (несолёную - если соленая - вымочить в воде или молоке), сверху пластиками (кружочками) опять помидор, на помидор выпускаю яйцо, сверху яйцо посыпаю тёртым сыром. Соль и специи - по вкусу, я кладу любимые сушеные травы и молотую паприку. Запекаю в духовке,накрыв горшочек крышечкой. Вкуснотища получается необыкновенная!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 2 июн 2005 20:00
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 176
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Сб, 4 июн 2005 14:42
Emerald, очень аппетитно! Smile  Надо будет приготовить. Правда у меня рис только в плове едят, но думаю,что такую вкуснятину они с удовольствием будут! Very Happy
А я своим в горшочках запекаю жаркое. Мясо(свинину) режу на кусочки,картошку -кубиками,лук полукольцами,грибы дольками, иногда добавляю баклажан(если есть).
Все по отдельности обжариваю до золотого цвета,смешиваю вместе и раскладываю по горшочкам. Делаю грибной соус - муку подрумяниваю на сл. масле, добавляю грибн.булон(горячий) и в конце сметану, довожу до кипения. Заливаю соусом горшочки и ставлю в духовку минут на 30. При подаче посыпаю зеленью.
Очень вкусно получается и без мяса! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 4 июн 2005 21:10
Натусик, верю, что вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Ср, 8 июн 2005 19:13
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно варить гречневую кашу с мясом в горшочке?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 8 июн 2005 19:57
Лена,
 
"Каша с мясом по-сельски"
 
400 гр. мякоти говядины или свинины
2 стакана гречки (пшена, овсяной крупы)
2 луковицы
4 стакана воды или бульона
соль по вкусу
 
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Крупу перебрать и промыть. Лук очистить, нарезать полукольцами. Подготовленные продукты сложить в горшок или другую посуду, посолить, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить в печи или духовке до готовности.
 
Я бы лук и мясо предварительно обжарила Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 8 июн 2005 23:23
Smile эх какой соблазн, завтро горшочки куплю и замутить чаво скусненького. девчатки, а какие лучше большой  или маленкие. какие тонкости в приготовлении?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 8 июн 2005 23:32
Tanja Wagner, знаю, что горшочки надо сначала обжечь, но я ничего не делала со своими  Cool
да и горшочки нельзя ставить в разогретую духовку, только в холодную
У меня несколько маленьких горшочков Smile

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе