Блюда в горшочках

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 10 авг 2007 19:15
Aziza, Благодарю от всей души Smile Угощайтесь Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 10 авг 2007 22:11
Kolibri, аппетитненько!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 10 авг 2007 22:26
SuperVitalinka, Спасибо, пробуй со мной! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 11 авг 2007 00:08
Kolibri, вкусное блюдо!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 00:37
Nadine, Спасибо тебе на добром слове
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 3 сен 2007 17:09
Куриное жаркое с апельсиновой ноткой
На 4 горшочка: 4 небольших куриных филе, 3 средних луковицы, 3 средних моркови, 10-12 картофелин, 8 штук мягкого чернослива, 1 апельсин (лучше попробовать, должен быть сладкий, душистый, не водянистый), 1,5 ст.л кетчупа, соль, сметана, немного нарезанного укропа и петрушки, растительное масло
 
Апельсин нарезать кружочками, сложить в чашу измельчителя, добавить 1 ч.л кетчупа и измельчить до состояния пюре. Отложить 4 ч.л пюре. Остальное выложить в миску. Куриное филе помыть и утопить в миске с апельсиновым пюре, слегка помять и оставить на 1,5-2 часа (курица должна быть покрыта апельсиновым пюре). Морковь очистить и нашинковать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть масло. Обжарить лук, добавить морковь и кетчуп. Обжарить и немного потушить. Немного посолить. Духовку разогреть до 220С. Куриное филе вытащить из апельсинового пюре, излишек удалить и нарезать кусочками. В каждый горшок выложить немного луково-морковной заправки. Затем положить нарезанное куриное филе, снова морковь с луком. Добавить чернослив, нарезанный пополам (в каждый горшок 2 чернослива), по ч.л апельсинового пюре и нарезанный картофель (где-то 2,5 картошки на горшок). На картофель положить оставшуюся морковь с луком. Посыпать зеленью. Налить в большую чашку 500 мл кипятка, посолить и поровну разлить по горшочкам. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 ч. 10 минут. Горшочки вытащить, в каждый добавить немного сметаны, поворошить немного и опять поставить в духовку минут на 15.
Отредактировано 24 июн 2012 22:02, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 3 сен 2007 17:28
Амариллис, до чего же аппетитно!! (мечтательно- с апельсиновой нооткой).  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 4 сен 2007 00:45
Амариллис, Выдумщица  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 21 сен 2007 18:34
Пока еще есть баклажаны, отведайте вот такое Овощное жаркое с мясом
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 7 ноя 2007 18:23
Амариллис, Жанночка, аппетитнооооооооо!!!!! Very Happy
 

 

 

___________________
  Оля
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 7 ноя 2007 18:40
А вот и моё, Жаркое в горшочке.


На 2 горшочка мне понадобилось;
350 гр. говядины,2картоф. 1 луковица,1 морковка, 1 болг.перец, 4 шт.черносл,2ст.л.сметаны, 2ст.л. томат-пасты, приправа, соль, перец.
Мясо (крупн.кусочки) обжарить.Выложить в горшочки, на верх порезанный картофель соль, перец, базилик, порезанный чернослив.
Затем на той же сковородке где жарилось мяско, обжарить овощи.Когда овощи обжарились добавить томат, сметану и перемешать. туда же добавить водички.
Этой смесью залить наше мяско и сверху ещё по чайной ложечки сметаны и в духовку
на 1.5-2 часа.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 7 ноя 2007 18:54
Fimida, ой, как аппетитно, я прямо вся  объелась глазками!!   Pooh_door    Оль,  а у меня вечно картошка какая-то ...дубовая выходит в горшочках...  Прям позорище.. Это я не в тот момент её в горшок сую, или сорт?? Или чего это????  Surprised    Surprised  
У тебя такая.. сооочная...  girl_cr   Angel
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 7 ноя 2007 19:25
Fimida, Аппетитный горшочек Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 7 ноя 2007 19:27
Galadriel, Маришка, знаешь я бы не сказала, что она сочная, но мягонькая!!!
  Возможно и от сорта зависит. Мне качется, чем горшочек дольше стоит в духовке
  ( на маленьком огне, так сказать томится) тем лучше. У меня больше 2 часов терпения не хватает, хочеться быстрей попробовать!!!!!!!!!!
 


 
_______________________
   Оля
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 7 ноя 2007 19:28
Alisa, Надюшкин!!!!!! спасибо!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
 

 

 

___________________
   Оля
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Ср, 7 ноя 2007 21:26
какие у вас вкусные блюда получайутся в горшочках, молодцы девочки Clapping  Clapping  Good  Good , а я вот все не решус себе горшочки приобрести  Unknown , хотя наслышана, очен много положителных емоций .
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 7 ноя 2007 22:27
Fimida, ОЧЕНЬ АППЕТИТНЕНЬКО Very Happy А БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА МОЖНО ТАКУЮ ПРИГОТОВИТЬ? Laughing ИЛИ ОН КАКОЙ ТО ОСОБЫЙ ВКУС ДАЕТ?
sli8ka, РЕШАЙСЯ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 7 ноя 2007 22:28
Fimida, прелесть. Очень вкусно, видно.  Rolling Eyes  tender
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 7 ноя 2007 22:52
Fimida, ммм... какая вкуснятина! Tell!!! Жаркое удалось на славу! Smile У нас сегодня с тобой мысли сошлись  по поводу того, что приготовить сегодня!  Very Happy Я тоже готовила жаркое, попозже выставлю фотки! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 7 ноя 2007 23:36
Fimida, Вкуснятина!!! Tell!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 8 ноя 2007 01:33
Galadriel, Можно я со своим советом всунусь?  Мама всегда так делает и я у нее научилась. Перед тем, как сложить все в горшок, картошку, нарезанную как нравится, надо обжарить на большом огне и мало-мало масла до появления румяности, но чтобы средина кусочка картошки была сырой. Не солить при жарке! Потом сложить в горшочек картошку, мяско (тоже можно подрумянить, а если свинина или курица, то не надо) лучок и т.д. по желанию... И в духовку. И  готовится быстрее и очень сочная картошка выходит. Мягкая, рассыпчатая и не разваливается  в пюре. Попробуйте такой способ, может понравится  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 8 ноя 2007 03:13
А я все составляющие жаркого обжариваю до полуготовности. Всегда все сочное и мягкое, а, главное, делается быстро Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 8 ноя 2007 09:14
Амариллис,  Fimida, замечательные у вас горшочки Good  Clapping  Tell!!!
(а мои простаиваю Sad )
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Чт, 22 ноя 2007 13:07
Тут все так вкусно!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Пойду ка я тоже что-нибудь сделаю в горшочках, например картошеку с мясом!  Cool Девушки - вы все умницы!!!!! For you!  Love  Give_rose
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 28 апр 2008 08:15
Принесла рецепт жаркого, которое готовила мама в детстве, поэтому и название такое
"Грибочек детства"
 

 
Все делала на глаз
Говядина,
Говяжий бульон,
картошка, мелко порезанная,
Морковь,
Лук,
Перец горошком,
Лавровый лист,
Майоран,
Соль,
Тесто замесить пельменное, хотя мама делала и пирожковое Smile
 
Порезать мясо и залить его бульоном, поставить в духовку на час, потом сложить все остальное и еще на час на медленный огонь. Когда будет готово, достать, снять крышку и верхушку залепить тестом, смазать яйцом, или маслом, снова в духовку, до румянной корочки. Приятного аппетита!!!! Лепешечка в прикуску!
 

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе