Баранина

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 20 янв 2007 15:52
olka, Потрясающая баранина. А розмарин у тебя в каком виде был?
Кулинар
  • Регистрация 17 июн 2006
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
  • Город ТАЛЛИНН
Сб, 20 янв 2007 16:00
Розмарин сухой
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 20 янв 2007 16:09
olka, А мариновала в чем?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 20 янв 2007 16:37
olka, блюдо для праздничного стола, не меньше. Razz
Кулинар
  • Регистрация 17 июн 2006
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
  • Город ТАЛЛИНН
Сб, 20 янв 2007 17:04
ЧЕСНОК СМЕТАНА СОЛЬ ПЕРЕЦ РОЗМАРИН ГОРЧИЦА
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 108
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Сб, 20 янв 2007 23:35
olka, вот это да!!! ВКУСНО ОЧЕНЬ! Tell!!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вс, 21 янв 2007 00:28
olka, вкуснятинка! Tell!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вс, 21 янв 2007 02:00
olka, мммммм......ВКУСНОТЕНь! Wow  Tell!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 21 янв 2007 12:17
olka, какое шикарное мясо! Прямо слюнки потекли!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 21 янв 2007 19:33
olka,  какое красивое блюдо!!!SmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 14 мар 2007 22:38
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Alenka
Муж готовил мясо, а я спаржу и пюре  Wink
Rack of Lamb - Каре ягненка!!!
 

 
Спаржа, пюре и ягненок Laughing
 

 
Все было настолько вкусно, что слопали все за 5 минут  Razz
Ягненка делать оочень просто. Солим перчим, обжариваем на сковороде внешнюю сторону (там жирная часть) до золотистой корочки (5-7мин), потом в духовку на 15 минут на 400F или на 205С. Получается мидиум рэд.
Пюре я вседа делаю миксером, а картошку варю порезанную на кубики, в небольшом кол-ве воды, с целью экономии времени   Wink  Пюре получается оочень воздушное и однородное. К пюре добавила обжаренный лук и чеснок.
Спаржа как  всегда жаренная с чесноком (5-7мин)
Все очень быстро и потрясяюще вкусно  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 14 мар 2007 23:23
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Сашель
Я сегодня приготовила Картошку в соусе по рецепту suslik и баранину по-норвежски.
 
Баранину ( лучше каре, но у меня была шейка) нарезать порционными кусочками, обмазать соусом и  оставить на час в холодильнике. Потом запекать в духовке.
 
Маринад:
мед
соевый соус
острый перец ( у меня кайенский)
паприка
чеснок ( раздавить)
соль и перец ( у меня смесь со вкусом лимона)
кунжут
я положила немного шафрана , но в рецепте его не было.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 15 июн 2007 00:35
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Emiliana
Ребрышки ягненка с брюссельской капустой.
Готовила на одну себя, т.к. ожидаемые гости оповестили о невозможности посещения. Мы с бульмастифышем решили поужинать вдвоем. Ему был приготовлен особый ужин, о котором желающим могу шепотом рассказать после процесса пищеварения...
Так вот... На одну персону на глазок:
Грамм 200 ребрышек ягненка
Веточка свежего тимьяна
Грамм 200 – 250 брюссельской капусты
Половинка лимона
Веточка розмарина (факультативно, т.к. я его не переношу ни в каком виде)
Пара ложек оливкового масла (на глазок всегда лью)
Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление: духовка, на газу и на пару.
 
Ребрышки были молодого ягненка, следовательно очищать от жира и прожилок не пришлось. Если таковые имеются – срезать.
Ножичком шинкуем листочки тимьяна, перемешиваем с солью и перцем. Можно к этому добавить специи по вкусу, обогатив вкус, но я не делаю ничего более.
Смазываем оливковым маслом и смесью наши ребрышки, помещаем их в емкость и минут на 20 в холодильник мариноваться. Не забудьте затянуть емкость пищевой пленкой.
Параллельно делаем следующее.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Готовим на пару’ наши брюсельские качанчики, заранее добавив в воду розмарин (на ваш вкус!) и кожицу лимона.
На газу разогреваем чугунную рифленую сковороду, именуемую гриль.
Обжариваем с каждой стороны наши ребрышки нескольк раз переворачивая примерно по 1 минуте до образования золотистой корочки. Это важно!
Выкладываем наши ребрышки в емкость для запекания в духовке и минут на 10 оставляем их доготавливаться.
Сервируем горячими с гарниром их брюссельской капусты, добавляем капельку оливкового масла и лимонного сока.
Вкусно.
Пойду чтоли переваривать ужин в сад к розам.... Там, надеюсь, прохладно,  магнолии цветут... Черешня поспела.... Собакевич под боком для охраны моих телесов.....
 
 
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 2
Пт, 15 июн 2007 06:16
Я на днях сподобилась приготовить Braised Lamb по рецепту Марио Батали. Мясо нежнейшее получилось, буду обязательно готовить еще. Фотка, правда, подкачала, т.к. я уже поздно спохватилась фотографировать.
 

 
Для этого блюда берется баранья нога (минус кость). В большую кастрюлю налить оливкового масла, раскалить и обжарить на сильном огне крупные куски баранины, пересыпанные солью, до коричневой корочки со всех сторон. Мясо вытащить и отложить в сторонку. На дне кастрюли образуется коричневая накипь - это хорошо. Берем крупную луковицу, режем ее на крупные кольца и кидаем в кастрюлю. Активно перемешиваем, стараясь как бы соскребать коричневую накипь со дна. Добавляем морковку, 2 ст. ложки томатной пасты и продолжаем мешать все это на самом сильном огне. Когда овощи приобретут коричневый оттенок, не убавляя огня, добавляем в кастрюлю порезанную мелкими кубиками панчетту (можно заменить беконом), примерно 3-4 ст. ложки. В пучок связываем веточку розмарина и тимьяна и кладем в кастрюлю (их мы вытащим перед подачей на стол). Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем 1/2 бутылки белого вина (не самого плохого) и немного коричневого куриного бульона (brown chicken stock), который надо приготовить заранее (взять ту часть курицы, из которой обычно варите куриный бульон и запечь в духовке вместе с морковью, луком и сельдереем до коричневого цвета. А потом из этого сварить бульон.). Закрываем крышкой, убавляем огонь так, чтобы все это несильно кипело и оставляем на 1-1.5 часа.
Сам автор подавал это с полентой, у меня ее не было, поэтому я сделала на гарнир кускус.
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 15 июн 2007 20:05
Бараньи ребрышки с орегано.
 
Сейчас такую вкуснятину приготовила!!!  Very Happy
А все произошло случайно.
Обжарила бараньи ребра, нарезала лук (мелко), отправила к ребрам и, размышляя как-бы мне дальше с ребрами извратиться, Very Happy  полезла за специями и тут на меня свалился пакет с орегано и начал высыпаться... Surprised  ну я его в сковородку с бараниной и луком... высыпалось очень много - стою переживаю. Вдруг, такой аромат классный пошел, попробовала - вкУУУсно!!! Еще нарубленной кинзы добавила, красного острого перца и головку чеснока (целиком, как в плов). Тушила -1,5 часа.  Может оно и на любителя, но мне понравилось.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 15 июн 2007 20:10
bysha, думаю, ооочень вкусно! Я вообще любитель орегано и по мне его "много" не бывает Laughing  Рёбрышки - ссупер.., жаль, что запаха не почувствовать.... Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 июн 2007 20:25
bysha, Лишний раз подтверждение, не было бы счастья, да несчастье помогло Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 15 июн 2007 20:32
bysha, какая вкуснятина получилась!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пт, 15 июн 2007 22:36
bysha, ну красиво сделала и сфоткала как художественно!  Smile Супер, супер, супер!!!  Smile  Smile  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пт, 15 июн 2007 23:14
Emerald,  Катька-Коняшка,  bysha, ну и что Вы ждете, когда я с ума сойду от ваших готовок! девочки, пожалейте, я ж СОБАКА, Ав-Ав, все сожру! Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 15 июн 2007 23:20
bysha, обалденные ребрышки. Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 16 июн 2007 00:25
Все копец мне.Умру,но баранину из под земли достану.Трудновато у нас с ней.На рынок надо прийти в 5утра(но у меня пока сголовой было нормально до этих рецептов),чтобы купить баранину.Видно голова поехала,хочу такие блюда.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 19 июн 2007 01:58
Басяня, а почему так рано?  Surprised
 
Катька-Коняшка, Видно, что мяско нежное Smile
 
bysha, Что мне у тебя нравится, что вроде так легко, но как же вкусно получается!!!
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 25 июл 2007 20:57
Баранина с розмарином.
Баранину нарезала кусочками. Обжарила до корочки, добавила на сковородку лук и веточки розмарина, посолила, поперчила, потушила. На этом этапе по квартире обалденный запах идет.  Very Happy

 
Кабачки и картошку порезала, отправила к мясу, тушим. Минут через 5-7 добавляем сметану или сливки (чем жирнее тем лучше), а розмарин можно вынуть. И тушим до готовности картошки.

 
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 июл 2007 21:46
девочки какие вы умнички ,блюда замечательные нет слов выразить вам это  Clapping
а мы не едим баранину савсем ,наверное потому что не умеим ее приготовить вкусно))) Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели