Баранина

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 183
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 19 сен 2008 22:05
Lari, очень аппетитная тарелочка! Rolling Eyes  Tell!!!  Спасибо за рецептик! Good  Flower
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 20 сен 2008 08:11
Lari, в томатном соке - это интересно! Я свинину так делаю, только замачиваю на ночь... Smile
Хорошая тарелочка, вкусная.. Cool
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 20 сен 2008 18:10
Lari, вкусно!!! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 441
  • Рейтинг автора 2 112
  • Город Москва
  • Рецепты 770
Пн, 22 сен 2008 00:02
Lari, ВКУСНО! Tell!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 21:51
Lari, очень вкусное блюдо, у нас чаще всего готовим из ьаранины,
а телятину покупаем или на катлетки, или на борщ, или же покупают те, у кого проблемы со здоровьем, баранина у нас жирная бывает!! Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 12 окт 2008 15:19
Каре ягнёнка по мароккански
 
Потрбуется 2 куска каре ягнёнка по 400 гр каждый ( кусок где то на 5-6 рёбрышек)
 
Маринад:
Оливковое масло - 6 ст.л
Чеснок - 2 больших зубчика натерть в кашицу
Кумин(зира ) в порошке - 2 ч.л с горкой
Молотый кориандр - 2 ч.л
Паприка - 2 ч.л
Карри в порошке - 2 ч.л
соль 1-2 ч.л
Чёрный крупномолотый перец по вкусу
Все ингридиенты смешать.
 
Соус:
2 ст.л оливкового масла
2 ч.л яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Всё смешать
 
В полиэтиленовый пакет положить мясо, залить маринадом, помять руками, чтобы маринад равномерно распределился и оставить на 1-2 часа.
 
Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить мясо на протвень и запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин.
 
(с ГК)
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 12 окт 2008 17:38
Аленка, очень аппетитно!!! Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 12 окт 2008 22:48
SuperVitalinka,  пасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 5 янв 2009 20:43

Рецепты Naty, с кукинга хранятся у меня уже не первый год попробуйте
Баранина с черносливом в чае

Сегодня готовили   Баранину с черносливом    по рецепту Божьей Коровки, который она нашла на кукинге.
Действительно ОЧЕНЬ вкусно, но следующий раз высыплю 2 банки фасоли, тогда никакого гарнира не нужно будет.  Обязательно попробуйтете, кто любит баранину!
 

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Сб, 10 янв 2009 15:31
ausboss, очень аппетитное мяско! а можно поподробнее, как его готовить?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 янв 2009 18:17
ausboss, Вид - изумительныйSmile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 10 янв 2009 23:12
Daystar, Alisa спасибо за комплименты моему блюду.
 
Рецепт этого блюда на 1 странице этой темки, но я, как обычно бывает, делала его с небольшими изменениями под себя. Я отказалась от сахара , т.к. чернослив был сладким и мясо порезала не мелкими кусочками.
Готовила примерно так:
Кипятим воду, кидаем в нее пакетики и даем настояться 10 минуток. Чернослив моем и заливаем чуть подстывшим чаем, кладем туда же щепочку молотой корицы. Баранину нарезала порционными кусочка (не мелкими), у меня были кусочки корейки. Обжариваем 5 минут на большом огне с двух сторон. Солим, перчим и снимаем баранину со сковородки и кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Если жира много, то часть слить и добавить чай (пока без чернослива), сахар я НЕ добавляла, мне показалось, что сладости чернослива будет достаточно, также солим и перчим, затем ставим на медленный огонь и тушим мясо до полуготовности примерно 40-45 минут (время зависит от мяса).
Затем добавляем чернослив с остатками чая и тушим еще 10-15 мин на медленном огне.  Под конец, через 5 минут после чернослива, добавила фасоль из банки и протушила все вместе (нам одной банки было точно мало, в следующий раз добавлю 2 или 3, а, возможно, отварю отдельно и добавлю в мясо уже подготовленную отварную фасоль, чтобы она успела впитать этот соус с черносливом. Перед подачей щедро посыпала молотым черным перцем.  
В конце рецепта написано, что "сковородку и тарелку можно было не мыть- так хорошо были вычищены корочкой хлеба :_)))))) ", а я, что называется - ПОДТВЕРЖДАЮ!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 441
  • Рейтинг автора 2 112
  • Город Москва
  • Рецепты 770
Вс, 11 янв 2009 00:02
ausboss, ой, а я ещё не заходила сюда и не видела этой красоты и вкусноты!!! Wow Ооооочень вкусно!!! Молодец! Good
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 11 янв 2009 11:53
Натусик, спасибо! Так приятно, когда кто-то оценит и появляется настроение пробовать приготовить что-то еще и, значит, двигаться вперед....  СПАСИБО!!!  Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 21 янв 2009 04:05
ausboss, ЛеАнНа, Вкусная у вас баранинка!!!!!!! Ну просто очень вкусная!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 3 апр 2009 15:48
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 3 апр 2009 16:14
Emerald, вкусно!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 7 апр 2009 00:51
Юльяна Б., Спасибо, Юлечка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 июн 2009 11:57
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ С РОЗМАРИНОМ рецепт ТУТ
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 июн 2009 12:55
ЛЯЗЗЯТЛИ ЭРКЯК ЕТИ ( ДУШИСТАЯ БАРАНИНА) рецепт ТУТ
 
Отредактировано 1 дек 2012 18:24, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 июн 2009 13:33
МЯСО В ТАМАТЕ С КАРТОШКОЙ: рецепт ТУТ
 
Отредактировано 1 дек 2012 18:25, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 июн 2009 13:39
ЖАРКОЕ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ ТОМЛЕНОЕ В ДУХОВКЕ рецепт ТУТ
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 2 авг 2009 17:24
vechnost писала  Smile
 
Толма из кабачков
Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, разную зелень. Фарш тщательно перемешать. У небольших кабачков отрезать концы, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком, кабачки наполнить мясным фаршем. Томат-пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить поджаренную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать. Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой томатной подливкой и посыпанной мелко нарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацун с толченым чесноком.
 
Ингредиенты: На 100 г баранины: 70 г кабачков, 70 г помидоров, 50 г перца, 4 г риса, 20 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона по вкусу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели