Плов №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Сб, 16 окт 2010 17:50
Nightcolor, Alina 81, Cooper, пупсишка,
 
Сильва Капутикян
 
На столе сегодня плов.
Плов хвалить – не надо слов.
Вкусен – что и говорить!
А легко ль его сварить?
Рис варить – плита нужна,
Рис помыть – вода нужна,
Перебрать – терпение,
Чтоб кипел – кипение,
Чтоб мешать – старание,
Чтоб не сжечь – внимание.
Надо перчить и солить.
Надо масла не забыть.
Вкусный плов!
Отличный плов!
Все за стол -
Обед готов. Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 23 июн 2011 13:11
Обеденный перерыв................. и на стол подан Плов с курицей! Very Happy
 
Отредактировано 23 июн 2011 13:14, Danuula
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 11 ноя 2011 23:45
Плов с фасолью Smile
 

 
Приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Вт, 15 ноя 2011 04:44
Danuula, Sarvina, Красота! У меня тоже на днях был плов... завтра покажу Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Вт, 15 ноя 2011 16:06
А вот, как и обещала Smile
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 19 ноя 2011 22:24
Emerald,вкусно, а ароматы.... непередаваемое ощущение Smile задразнила ты меня Mad завтра тоже буду плов готовить Smile Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Вс, 20 ноя 2011 02:09
Sarvina, А я вот шашлык хочу, а нету Cool Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 27 ноя 2011 21:09
Emerald, жалко что нету Sad но это дело можно же исправить Smile поехать в ближайшую шашлычную или самой сделать Smile
 
я к вам опять с очередным пловом с соленьями
 

 

 
мои домашние и я сама в том числе очень любим это блюдо Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 5 983
  • Рейтинг автора 285
  • Рецепты 92
Пн, 28 ноя 2011 22:50
А у меня плов всегда был какой-то не очень. У меня даже дети его не любили. Решила исправлять ситуацию и поискать рецепт. Нашла и очень удачный. Текст с сайта "Мир советов".
 
Плов с куриным мясом
 

 
300 г куриного филе, 400 г риса, 100-150 г лука, 200 г моркови, пару зубков чеснока, специи, растительное масло.
 
Готовим зирвак
Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном.
После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем!
В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.
После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.
Т.к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно. Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова.
Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем.
Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару зубчиков чеснока целиком.
Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и – маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут. А вот теперь приходит время самой приятной части приготовления – подачи вкусного, ароматного плова.
Есть разные традиционные варианты подачи плова.
Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху.
Вариант второй тоже часто применяют на родине плова, это повседневный способ подачи блюда: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки.
 
Вот этот рецепт очень понравился всей семье. Казан плова улетает в момент. Дети теперь плов обожают!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пн, 28 ноя 2011 23:50
Sarvina, Maxima, Очень вкусные пловы! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Вт, 29 ноя 2011 00:22
Sarvina, какие у тебя пловчики вкусненькие, а про плов с фасолью я ещё не слышала. Может поделишься рецептиком? Smile
Emerald, Маришка, какой плов красивый, прям рисинка к рисинке! Good Very Happy
Maxima, Юль, обалденный плов! Ok Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 18 дек 2011 03:30
Maxima, Sarvina, Emerald, а мне всегда плов, "правильный и настоящий" плов, как-то так пугает. Обожаю плов, но мои пару попыток как-то обычное и не выделяющееся получается. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Ср, 21 дек 2011 03:41
Anna Chervonyuk, А у меня чем легче, тем вкуснее получается... вот сейчас полюбила в мульте его делать Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 21 дек 2011 10:31
Emerald, а я вроде всё в точности повторяю как мама, но получается совсем не то. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Чт, 22 дек 2011 00:19
Anna Chervonyuk, так и у меня блюда на вкус получается не так, как у бабушки... хотя вроде то же самое делаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 31 янв 2012 00:04
Мой папа готовит самый лучший плов в мире! Его учили узбеки, все как надо! Рецепт скоро выведаю)) К плову самое лучшее дополнение это простой салатик из помидор, порезанных кружочками, также кружочками лук (мне больше красный нравится) и кажется зелень, укропчик, петрушка, приправить солью и перцем - это просто божественно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 31 янв 2012 02:33
Kuho, давайте рецепт в студию. Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 641
  • Рейтинг автора 1 031
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 738
Ср, 27 ноя 2013 20:49
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 27 ноя 2013 21:35
Firefox, какое интересное название блюда, и наверняка вкусное!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 27 ноя 2013 21:43
Engels, Оля появилась, привет Smile
Как у тебя дела, все в порядке?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 27 ноя 2013 21:53
северянка, привет, Ольчик! Все ок, спасибо! Надеюсь больше не потеряюсь!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 27 ноя 2013 21:55
Engels, Больше не теряйся Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 28 ноя 2013 01:08
Firefox, из названия ничего не понятно, но выглядит очень вкусно. Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели