Рецепты для аэрогриля

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 18 янв 2008 10:56
lira70, купил поддон, жидкий дым, силиконовые формочки, и 2 стеклянные кастрюли 1,5 л и 2 л... вот  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 18 янв 2008 12:05
KsuSan,
а книжки?они как бы каждому кто покупает аэрогриль предлагаются 4 штуки должно быть по 69 р.
если не купил, то попроси его с дисконтной карточкой и гарантийным талоном еще разок туда сходить, они в талоне отмечают какие книги куплены, потому как в свободной продаже они по 369 р.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 18 янв 2008 19:23
lira70, спасибо дорогая  за подсказочки... я все учту. For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 19 янв 2008 21:37
Вот что мы забацали с сыном сегодня:
 
Пирожное "Мадлен" рецепт их книжки:"Пирожные" серии "7 поварят"
( отсканированная книга тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4259&start=345 )
вот что у нас получилось ( тесто делали вместе, а остальное ребенок):
1) Перед закладкой в аэрогриль

а вот готовый вид:

Рецепт:
мука пшеничная - 5 ст. л.
масло слив.- 5 ст. л.
сахар 1\2 стакана
яйца 2 шт.
джем абрикосовый 4 ст. л.
стружка кокосовая
соль
Смешайте муку с щепотокой соли.Масло разотрите с сахаром до однородной конситенции,затем вбейте яйца,добавьте муку и перемешайте.
12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину.Выпекайте пирожнвыве 15 мин. до золотистого цвета.остудите.Выложите из формочек.
Джем слегка подогрейте,обмакните пирожные в джем,посыпьте кокосовой стружкой.Оформите вишней и мармеладом.
Как делали мы:
масло было у меня уже размягченным. я его взбила немного блендером( у мен\я совершенно дурацкий новый блендер Скарлет- там кнопку надо держать что б он работал- это такая нужны сила...), потом добавила туда сахар,  и снова повзбивала, потом по 1  яйца кинула, тоже взбила, и потом муку.Все взбивание заняло совсем немного времени, ну минут 5.Муку меряла обычными ложками с горкой, масло тоже от балкды ложками.
Серега вылоржил в формочки и поставили в гриль на 15 мин, на среднюю скорость на 180 градусов.
Потом когда они были готовы Сережка просто намазал их подогретым конфитюром ( не обмакивал) посыпад стружкой и положил цукаты.
Муж когда увидел ( где то через час )-втихаря стянул- (мы обычно стараемся сделать ужин почти при свечах и в большой комнате , равда за маленьким столом- а до этого Серега заперщает нам что либо пробовать))))) Very Happy
Но вот- муж сказал:" так вкусно...!!!"
Так что вот такие у нас пирожные получились.-очень похожина "Буше"
 
а еще делали камбалу в аэрогриле
почти разморозили ,почистила ее ,Серега успел 1 разрезать на части- остальные уже целиком готовились.
Натерли солью, полили лим. соком и в аэрогриль на 40 минут на 180 гардусов на средней скорости) было 2 ряда( решетки было 2 - то есть средняя и высокая).
Рыбка отлично приготовилась!!!
Отредактировано 21 янв 2008 10:42, lira70
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 19 янв 2008 21:54
lira70, пирожные КЛАСССС)))))))))))))
Ну а вот моя техника...

а это то, что получилось....

ДЕВОЧКИ, бесспорно... это техника для меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 19 янв 2008 22:01
KsuSan,
 
еще раз-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
вот и первые победы!!!! а что это? Smile
книжки как вижу- привез...
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 19 янв 2008 22:17
lira70, запеканочка с макаронами и мясным фаршем.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 19 янв 2008 22:20
KsuSan,
здорово- очяень красивая получилась, а на фото что- то еще в аэрогриле стоит.
Так что давай выкладывай рецептики с температурами ,скоростью вентилятора и временем....
А вообще - ты УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 20 янв 2008 02:37
lira70, cпасибо огромное. Smile Обязательно схожу, тем более, что живу недалеко от одного из этих магазинов. Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 20 янв 2008 13:07
lira70, Макаронная запеканка с фаршем
300 гр фарша
1 луковица
300 гр макарон
соль, перц черный молотый
300 гр молока
1 яйцо
сушеный базилик
1 ст.л. крахмала
 
Фарш обжарить на сковороде с луком 15 минут. Поперчить и посолить.
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на друшлаг и промыть водой.
Фарш смешать с макаронами. Поместить полученную масу в емкость для выпекания.
Молоко, яйцо, соль и перец тщательно взбить и добавить крахмал.
Залить полученной смесью макароны.
Выпекать на средней решетке, скорость - средняя, температура - 205
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 20 янв 2008 13:17
Завтрак
Горячие бутики
100 гр Багета
200 гр фарша мясного
2 ст.л майонеза
1 луковица небольшая
1 ст.л. кетчупа или аджики
100 гр сыра
2-3 шт. корнишона
 
Багет нарезать на ломтики и смазать майонезом.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Фарш смешать с луком, поперчить и посолить, добавить кетчуп (аджика).
Булочку смазать майонезом. Сверху ложить фарш и равномерно распределить по булочке.
Порезать корнишоны и уложить на фарш, присыпать сыром и в нашу чудо машинку...
Решетка - верхняя, Скорость - высокая, 230 температура 15-17 мин
Отредактировано 13 сен 2012 23:09, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 20 янв 2008 18:31
Печеные яблоки.
Рецепт:с яблок осторожно снять "крышечку",вырезать середину,не прорезая яблок насквозь. наполнить яблоки любой начинкой ( сахар,мед,орешки с медом и изюмом,черносливом,сироп от варенья) и запечь в течении 15 мин. при 180 градусах скорость низкая. Я положила просто мед, тем более что яблоки уже портились( это и на фото видно).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 янв 2008 02:27
lira70,  KsuSan, Умнички! Изо всех сил бью себя по рукам, чтобы не купить  Laughing
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 23 янв 2008 09:32
Emerald, побереги свои ручки дорогая... а машинкой, озадачь любимого! Он тебе, точно не откажет. Smile  Smile  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 23 янв 2008 21:10
Перчик "ОБЪЕДАШКА"
перец - 1 шт.
рис пропаренный- 50 гр
3-4 средних шампиньона
сливоч масло - 20 гр
100 - гр фарша
2 ст.л сметаны
80 гр - сыра
перец, базилик, соль
 
Рис отварить до полуготовности.
Обжарить фарш с лучком (лука не много, чтобы не перебивал вкус), добавить порезанные мелко грибы и сливочное масло, посолить поперчить по вкусу. Добавить рис, осторожно перемешать заправить сметанкой 1 ст.л. и протушить еще 3 минуты.
Перец разрезать вдоль очистить от семян, посолить слегка внутри перчик. Нафаршировать полученной смесью, сверху смазать сметанкой и в аэрогриль .
Средняя решетка. температура 205, скорость средняя - 20 мин.
Затем сверху посыпать сыром и запекать 3 минуты при температуре 235, на высокой скорости.
Приятного аппетита!
Отредактировано 13 сен 2012 23:10, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 янв 2008 22:29
KsuSan, Ничего себе - красота какая Smile Это точно прибор для тебя, у тебя с ним полное взаимопонимание Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 23 янв 2008 23:27
Alisa, не поверишь... у меня со всеми моими кухонными помошниками полный контакт... Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 24 янв 2008 09:49
KsuSan,  
красота!  умничка!!! очень аппетитно!!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 24 янв 2008 10:59
lira70, спасибо дорогая!!!!  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 27 янв 2008 20:57
РАССОЛЬНИК
Отдельно сварить бульон (я варила на курочке) 2 л; при варке я добавляю целую луковицу и морковь.
203 картофелины среднего размера
30-40 гр риса круглого
1-2 соленых огурчика
морковь и лучок
 
В керамическую кастрюлю сложить порезанный кубиками картофель и рис. Залить все это бульоном и поставить на 35 мин в аэрогриль. Решетка - низкая. скорость - высокая. Температура - 260
Подготовить зажарку: на растительном масле обжарить порезанные огурчики, добавить морковь и лук, добавить 1,2 стакана рассола огуречного, довести до кипения и 3-4 мин протушить.
После окончания основного времени приготовления. Открыть осторожно крышку аэрогриля и в суп добавить зажарку, семена укропа. Включить аэрогриль еще на 10-15 мин. Скорость и температура та же.
Приятного аппетита!

 

Точно так же приготовила
УХА ИЗ СЕМУШКИ
Сварить бульон на мясе рыбки. Процедить от мелких костей. Картофель и пшено (рис) заложить в кастрюлю залить ГОРЯЧИМ бульоном. Добавила порезанную морковь, черный молотый перец, укроп. В аэрогриль на 45 мин. Скорость - средняя. Температура - 260.

 


КАННЕЛОНИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Фарш - 100 гр
Рис - 30 гр
Лук - 1 головка
Каннелони
Перец черный
Кетчуп
Базилик
Сметана - 200 гр
Сыр - 150 гр
 
Рис замочить и дать постоять 15-20 мин. Смешать рис и фарш. Обжарить лук и морковь и так же добавить в фарш. Поперчить, посолить, аккуратно добавить 1 ст.л кетчупа (аджики). Полученной смесью нафаршировать каннелони.
Выложить на глубокий керамический или стеклянный лоток.
В сметану добавить карри, соль и перец.... у меня сметана была слишком густой, поэтому я разбавляла ее 1,2 стаканом молока и 1 ст.л майонеза. Залить каннелони и на 40 минут поставить в аэрогриль. Скорость - высокая. Температура 235.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать каннелони. И еще в аэрогриль на 5-7 минут на температуру 260.
приятного аппетита!

Отредактировано 13 сен 2012 23:11, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 28 янв 2008 11:56
ну ты герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я что-то в этот раз ничего не делала- только в мультиварке шарлотку
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 янв 2008 00:46
KsuSan, Круто! Видно технику под себя подобрала  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 1 фев 2008 12:36
Emerald, Спасибо Мариночка!!!For you!
Просто я технику люблю, а она мне служит верой и правдой.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 3 фев 2008 20:53
а я вот опять рыбку горячего копчения делала
СИГ. получился хорошо, но сама рыба какая-то невкусная.Мариновалась долго, но оказалась какой-то несоленой, как из болота))))
вот она в чешуе ( замучалась чешую счищать):

а  тут уже готовая:

как положено по рецепту: натерла солью, потом намазала жидкостью для копчения и на 30 мину- у меня пролежала где-то часов 5, потом на 180 градусов, средняя скорость 30 минут.Через 15 мин. можно полить рыбу белым вином для сочности и аромата.А я сразу соколм лимонным сбрызнула.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 3 фев 2008 23:22
lira70, симпатичная рыбулька получилась! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели