Кабачки №2

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Вс, 2 авг 2009 16:37
Emerald, Спасибо-очень люблю кабачки!И готовлю их по-разному,поэтому и не надоедают за сезон. Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Вт, 4 авг 2009 16:54
А вот еще очередное блюдо из кабачков.Я его делаю в кастрюльке,но можно и в горшочках.Кабачки получаются в очень вкусном соусе,которого получается довольно много,поэтому очень рекомендую подавать со свежим хлебушком(лучше с домашним-так вкуснее).Кабачки с грибами в сырном соусе
 

 
Делаю я вот в такой кастрюльке-это кабачки перед духовкой.
 

 
У меня даже сынуля освоил приготовление этого блюда и для своих сам его готовит(я им только хлебушек  к нему пеку).
Мужчин,конечно ,одними кабачками не накормишь,но специально для них любимых можно пожарить котлетки или отбивнушки какие-нибудь,чтобы они были совсем довольны и сыты. Very Happy  Hi
Отредактировано 4 авг 2009 16:55, Mila55
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 4 авг 2009 17:39
Mila55, ты у нас мастер высшего класса по кабачкам!!!  Very Happy аппетитненько! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Вт, 4 авг 2009 17:51
Anna Chervonyuk, Анечка,спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Ср, 5 авг 2009 21:54
Вот еще один простой рецептик с кабачками-его здесь на форуме уже кто-то давал,но я не нашла.Это такой салатик-намазка для бутербродов и для него лучше подходит черный хлебушек,но так как уменя черного не оказалось,то сфоткала с пампушками с чесноком.Если тому,кого угощаешь таким бутербродом не говорить,что это с кабачком,то мало,кто догадывается об этом сам...

напишу все-таки рецептик-вдруг пригодится кому-нибудь
1-небольшой кабачок
1-соленый огурчик
1-яйцо(вареное)
укроп
чеснок
соль,перец
майонез
 
хлеб(лучше черный)для бутербродов
 
Кабачок натираем на крупной терке,перекладываем в кастрюльку,заливаем холодной водой,солим и ставим на огонь.Доводим до кипения,снимаем с плиты сливаем воду через дурушлаг и оставляем минут на 30 для остывания и стекания.
Остывшие кабачки слегка отжимаем и перекладываем в салатник.
Огурец трем на крупную терку и тоже слегка отжимаем.
Яйца режим кубиками
Укроп измельчаем.
Все соединяем,добавляем соль,перец,чеснок и майонез по вкусу.Мажем на кусочки хлеба ,лучше черного и подаем.
Я как-то делала такую же намазку и ко мне заехала подруга с мужем,а он кабачки не любит-успевала ему только намазывать хлебушек,а ,когда ему сказали,что это из кабачка,то сначала не поверил. Very Happy
Отредактировано 5 авг 2009 21:55, Mila55
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 6 авг 2009 01:00
Mila55, какой классный рецептик!! очень просто и вкусно! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Чт, 6 авг 2009 01:12
Anna Chervonyuk, этот рецепт точно был на сайте где-то,но я не нашла,а я его брала на сайте"Мои кулинарные зарисовки"от Ayn-уже давно.Иногда своим делаю,только от себя добавила укропчик,мне с ним  больше нравится. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 авг 2009 05:56
Mila55, , Очень интересные рецептики у тебя, спасибо!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 авг 2009 05:59
Так как сезон кабачков, то и мне приходится их использовать по разному, пекла хлеб сладкий с кабачками (что то типа кекса) и просто кабачки с помидорами Smile
 

 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Вс, 9 авг 2009 11:09
Verunchik70, а рецептик кексика?Очень интересно!Я в прошлом году пекла хлеб с кабачком,но мне он как-то не очень...Еще есть рецепт торта со сметанным кремом,но я сама его еще не пробовала печь.А у тебя кексик выглядит очень апетитно! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 авг 2009 14:59
Verunchik70, уже в интернете видела кексы с кабачком, но мне как-то показалось, что смесь вкусов очень странная должна быть. А кабачок вообще не ощущается? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 9 авг 2009 15:47
Verunchik70, ну и как тебе кексик?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 авг 2009 20:55
Emerald, Anna Chervonyuk, Mila55, Девочки всем спасибо Smile  Smile  Smile , я тоже не любитель такой выпечки, думала будет чувствоваться кабачки, но была сильно удивлена, кабачки не чувствовались, получился сладенький кексик с орешками и сухой клюквой, детям и мужу не сказала что ето с кабачком, они даже и не поняли и все сьели, рецептик мне очень давно дала соотрудница на работе, но я все боялась его испечь, теперь уже знаю что получается вкусненько Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 авг 2009 21:06
Если кому интересно вот и сам рецетик, с етой порции получилось у меня 24 мафина (я их даже и не успела сфотать) и 1 кекс, так что его можно печь в любой форме
 
2 1/2 ст сахара
2/3 стакана мягкого слив. масла или маргарина
3 стакана кабачков (потертых на терке)
1 ст кефира
4 яйца
2 ч л соды
1/2 ч л соли
2 ч л ванили (если ваниль жидкая, у нас здесь только жидкая продается)
2/3 ст орех порубленных (я грецкие ложила)
2/3 ст изюма (т.к. я изюм не ем, заменила сухой клюквой)
3 1/3 ст муки
 
Выпекать при температуре 350F (180Ц)  50- 60 мин, все зависит от вашей духовки
 
Получается очень вкусненько, попробуйте Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Вс, 9 авг 2009 21:08
Verunchik70, ну, если вкусненько,то мы тоже своим ничего не скажем... Very Happy
Отредактировано 9 авг 2009 21:08, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 авг 2009 21:17
Mila55, Я просто знаю, если бы мои знали, они бы и пробовать не стали, а так все сьели и сказали что было вкусно Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Вс, 9 авг 2009 21:26
Verunchik70, мои бы тоже не стали,поэтому я так и написала.Я им потом скажу,когда они съедят и похвалят-я всегда так делаю...А рецептик забрала и обязательно испеку-мне самой очень интересно. :girl_drink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 12 авг 2009 00:11
Девочки, я тут в интернете встречала одну классную идейку! вдруг кто сделает раньше меня  Razz
Берутся кабачки, горлышком банки выдавливается мякоть... эту мякоть натирают на терке, добавляют яйцо, муку... ну обычное тесто для кабачковых оладий... я бы еще туда сыра натертого добавила... а кольца кабачковые ошпаривают, солят, перчат и начиняют кабачковой массой... там кабачки просто обжаривали, но можно и в духовке приготовить  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Ср, 12 авг 2009 00:25
Emerald, идейка неплохая-можно попробовать... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Ср, 12 авг 2009 21:16
Вот еще одно из любимых наших блюд с кабачками
 
                       Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе
 

 
Блюдо,которые любят все,даже те,кто не ест кабачки.Вариантов приготвления -много.
 
1-окорочок(можно использовать и грудку,но с окорочками получается нежнее)
1 -помидор
1-маленький кабачок
100-150 г-жирных сливок
Тертый сыр-по желанию.
 
паста-можно взять любые макаронные изделия(у меня сегодня широкая длинная лапша"Макфа")
 
Сначала возьмем окорочок,удалим кожу и отделим от косточки все мясо.Нарезаем его небольшими кусочками и маринуем.Маринад можно сделать любой,какой вам больше нравится,а я сегодня сделала такой-в нарезанную курицу добавила неполную чайную ложечку готовой горчицы,ложечку майонеза,пару ложечек соевого соуса и треть чайной ложечки порошка неострого карри,все перемешала и оставила минут на30-40.
Ставим вариться макароны,а тем временем готовим для них соус.
Помидор надрезаем крест на крест и заливаем кипятком,через минуту сливаем горячую воду и обдаем помидор холодной водой,а затем снимаем с него кожу и нарезаем небольшими кубиками,затем слегка отжимаем от лишнего сока.
Кабачок нарезаем очень тонкими пластинками(я его не чистила от кожи,т.к.он молоденький).Я его разрезала пополам,а потом нарезала полукружьями(можно нарезать полосками или квадратиками-как вам больше нравится) овощным ножом для чистки картофеля.
На разогретую с небольшим колличеством растительного масла кладем нашу курочку,немного обжариваем,добавляем помидоры и кабачок,обжариваем вместе минут 5 периодически помешивая-овощи должны дать немного сока,а затем вливаем сливки,солим,перчим по вкусу и тушим все вместе до легкого загустения.
К тому времени наши макароны уже сварились-перекладываем их в тарелки и поливаем получившимся соусом.По желанию можно сверху присыпать еще и тертым сыром.Получается очень вкусно!!!
Так же соус можно приготовить не с курицей,а с ветчиной или любым другим варенокопченым мясом и даже с варенокопченой колбаской,только тогда-сначала обжарить овощи,а потом добавить ветчину,а затем сливки.Еще один вариант-это вообще без мяса-просто кабачок и сливки,но тогда лучше добавить чесночка и в этом варианте обязательно нужно посыпать сыром .
Мои дети любят посыпать сыром любой вариант,а мне вариант с курицей кажется и без сыра очень вкусным!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 13 авг 2009 07:09
Emerald, Марин, интересный рецептик Smile , жаль кабачков сейчас дома нет
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 13 авг 2009 07:11
Mila55, Вкусненько и красиво!!!! Smile  Smile  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Чт, 13 авг 2009 12:56
Verunchik70, СПАСИБО!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Вт, 18 авг 2009 17:01
Emerald, Мариночка,я все-таки приготовила кабачки раньше тебя по идейке,про которую ты писала ,только я банкой серединку не выдавливала -у меня был желтый и зрелый кабачок и я просто выкинула мягкую серединку с семенами.Все думала,как обозвать это блюдо ...и вот...
 
                    КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ В КАБАЧКЕ
 

 
Теперь напишу,как я это делала-может нужно было по-другому,но я сделала так:
Берем зрелый кабачок ,очищаем,половину кабачка(или чуть больше)нарезаем кружками и удаляем мягкую серединку-получаются колечки.Из второй половинки тоже удаляем серединку и натираем ее на крупной терке.Дальше из этой натертой половинки делаем тесто для кабачковых оладьев по своему любимому рецепту.Я это делаю так-натертый кабачок посыпаю солью,через 5 минут отжимаю,добавляю яйцо,пару ложек сметаны(можно пополам с мягким творогом),чеснок,укроп,3-4 ложки муки,молотый перчик и если нужно,соль по-вкусу.Даем постоять минут 10.
Теперь наши кабачковые колечки панируем в муке с солью или с вегетой и слегка обжариваем с двух сторон на масле(не на самом сильном огне и не доводя до зарумянивания),затем в серединку каждого колечка выкладываем по столовой ложке кабачкового теста для оладий и жарим с двух сторон.Если кабачок не прожарился,то в конце жарки накрываем сковородку крышкой ,убавляем огонь и даем немного потомиться.У меня под крышкой блюдо было около 3-4 минут на самом маленьком огне.
Получилось вкусненько и необычно.Вот фотка поближе,чтобы вы могли рассмотреть и прочувствовать,какая вкуснота получилась... tender
 

 
Марина,спасибо за идейку,мне очень понравилось,а со сметанкой и с салатом из помидорок со свежим базиликом-это нечто...!!!! Very Happy
Отредактировано 18 авг 2009 17:03, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Вт, 18 авг 2009 18:09
Very Happy У меня осталось кабачковое тесто для оладий и я испекла одну большую оладушку-на всю сковородку.Потом формочкой для печенья вырезала овальчики ,прослоила их кремом из сыра,чеснока,тертого белка и майонеза,сложила ,края обмазала слегка майонезом,обваляла в порезанном укропе,верх тоже смазала майонезом,посыпала тертыми желтками и украсила сладким перчиком и листиками петрушечки.Получились вот такие симпатичные закусочные пирожные из кабачка.
 

 
А еще я их люблю делать с жаренными грибочками,да и просто можно прослоить жаренным лучком с морковкой,а можно так сделать тортик ,а не пирожные и украсить красиво.Когда я делаю это блюдо для гостей,то оно разбирается в первую очередь.Вкусно!
 

 
Угощайтесь!Приятного апетита! Very Happy

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе