Спагетти, каннелони, ньокки и т.д. №4

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Сб, 19 апр 2008 10:56

 
* "СПАГЕТТИ, КАННЕЛОНИ И Т.Д. №1"
* "СПАГЕТТИ, КАННЕЛОНИ И Т.Д. №2"
* "СПАГЕТТИ, КАННЕЛОНИ И Т.Д. №3"
 

 
Спагетти.
Спагетти по-моему от Услада.
Паста с ракушками от Emiliana.
Паста с креветками в сливочно-сырно-чесночном соусе от Smile. и рецепт.
Спагетти с хамоном (или ветчиной) и сыром от Anna Chervonyuk.
Спагетти алла карбронара от Emiliana.
Паста со спаржей и каперсами в сливочном соусе с песто от Mashura.
Розовые спагетти от Альира.
Спагетти маринара от Матрешка.
Спагетти в овощном соусе с щавелем от Амариллис.
Паста с томатным соусом от juliaov.
Спагетти с соусом из сосисок, или Спагетти в период кризиса от Emiliana.
Спагетти по-итальянски от Nastenok.
Спагетти с овощами от Maximiliana.
Паста с грибным соусом от ИрулькА.
Спагетти с грибами от Mila55.
Спагетти со стручковой фасолью и сосисками от Kit.
Спагетти с тунцом от Dikarka_puma.
Спагетти с тунцом от oranzhela.
Спагетти с песто россо от marini1207.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе от marini1207.
Спагетти с морепродуктами и зелёным горошком от Haruka.
Креветки в сырном соусе с 8-ю травами от mia.
Паста "Рокфор" от mia.
Спагетти в сливочном соусе с горошком и ветчиной от mia.
Спагетти "Ароматы Средиземноморья" от Firefox.
Запеканка из спагетти с сытным соусом из сала от Daystar.
Соевые спагетти с курицей и овощами от Формула Любви.
Макароны с сыром с голубой плесенью и грибами от Emerald.
 

Макароны.
Макароны под соусом а-ля болоньезе от Smile.
Макарошки, жареные с соусом и сыром от Жанна77.
Паста под соусом песто алла дженовезе от Emiliana.
Паста с соусом "а-ля песто" от Мисс Поварёшкина.
Запечёная паста с соусом бешамель от Aja.
Паста с курицей и зелёным горошком в сливках от Daystar.
Макароны с овощами и рисовой вермишелью от Kit.
Макароны по-османски от annabalu.
Макароны а-ля Собесски от annabalu.
Макароны с курицей, запечёные в нежно-сливочном соусе от annabalu.
Паста с баклажанами, цуккини и мятой от oranzhela.
Паста по-флорентийски от annabalu.
Цуккини карбонара от Дж.Оливера от oranzhela.
Макароны по-французки от annabalu.
Креветочно-макаронная запеканка от mia.
Рыбнй гратен с пастой от mia.
Запечёные макароны с тунцом и томатом от Anna Chervonyuk.
Макароны с помидорами и моцареллой от Emerald.
 

Каннелони.
Канеллони с индюшиной ветчиной от Anna Chervonyuk.
Канеллони с тунцом и бейконом от Anna Chervonyuk.
Канеллони со шпинатом, сыром рикота и орехами от Anna Chervonyuk.
Каннелони с курицей и грибами от Daystar.
Каннелони, фаршированные с грибами от Mila55.
Фаршированные каннелони с баклажанами в сырном соусе от Mila55.
Фаршированные каннелони с моцареллой от Mila55.
Канелонни под грибным соусом от mia.
 

Рожки.
Рожки с печенью от Maxima.
 

Букатини.
Букатини аль помодоро и базилико от Emiliana.
Букатини алла матричана от Emiliana.
 

Тальятелле.
Тагльятелле с креветками от Хрюшка.
Тальятелле под грибным соусом от Emiliana.
Тальятелле с брокколи в сырном соусе от mia.
 

Лазанья.
Лазанья с базиликом и салями от Emilia.
 

Ракушки.
Ракушки "Итальяно" от Матрешка.
Фаршированные "ракушки" от Mila55.
 

Лапша.
"Гнёзда" из лапши от Nastenok.
Паста под "сливочным рагу" от Emiliana.
Паста с пореем и ветчиной от Daystar.
 

Орекьетте.
Орекьетте под соусом от Emiliana.
Паста с тамбовским окороком от Daystar.
 

Ньоки.
Ньокки с мясной подушкой от Anna Chervonyuk.
 

Фарфалле.
Фарфалле под соусом песто из руколы, базилика и петрушки от Emiliana.
Паста с цуккини от Daystar.
Макароны-бантики с брюссельской капустой от Mila55.
Макароны-бантики с мясной подливкой от Mila55.
Бантики с сёмгой в сливочном соусе от Грейс.
"Бантики" с креветками от Матрешка.
 

Вермишель.
Блинчики из тонкой вермишели от Daystar.
 

Фетуччини.
Фетуччини с креветками и грибами в сливках от LevIna.
Паста с курицей и эстрагоном от oranzhela.
Томатные феттучини от Haruka.
Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе от Haruka.
 

Агнолотти.
Итальянские пельмени с горохово-сливочной начинкой под сметанным соусом от Haruka.
 
Равиоли.
Равиоли с рикоттой и яйцом от Haruka.
 
Кавателли.
Кавателли от Haruka.
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто от Haruka.
 
Фузилли.
Мясная запеканка с фузилли и баклажанами от mia.
 
Конкильони.
Конкильони от Sarvina.
Конкильони, запечённые с моцареллой и креветками или копчёной сёмгой от Firefox.
Конкильони с бараниной в соусе матбуха от Firefox.
 
Соусы.
Соус песто от Жанна77.
 
Разное.
Шпецле от mia.
Паста, запечённая в духовке от Формула Любви.
Паста с кусочками рыбы-меч и помидорками черри от Формула Любви.
Отредактировано 31 май 2014 15:06, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 18:10
Мне, как жителю страны, где спагетти, каннеллони и прочие виды пасты считаются основным блюдом.... итак, продолжу.
 
Основа соуса к пасте: оливковое масло, помидор и базилик. Классика. И самое вкусное! И самое быстропоедаемое. И еще самое беспроигрышное. И всегда спасающее тебя на случай неожиданного сваливания на голову гостей, которых ты не звал и не ждал.

БУКАТИНИ АЛЬ ПОМОДОРО И БАЗИЛИКО

Любой вид пасты (в моем случае - букатини. Длинный вид пасты,типа спагетти, только полый, с дыркой, как у макарон)
Полкило свежих помидор (на минутку поместить в кипяток, удалить кожицу и семена) или банка помидор в собственном соку
пучок базилика
маленькая красная луковица
оливковое масло
соль и перчик
 
Соус лучше приготовить за час до обеда.
Луковицу тонко порезать. Позолотить на оливковом масле. Помидоры порезать кубиками. Добавить в сковородку к луковице. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, временами помешивая. Когда помидоры будут готовы, а жидкость выкипит, добавляем столовую ложку оливкового масла, соль, перец и крупно порезанный базилик. Выключить газ. Оставить настояться.
Отварить пасту. Поставить сковородку с соусом на газ и дать закипеть. Хорошо перемешать пасту с соусом. Посыпать тертым сыром. Вкуууууусно!!!!!!!! Smile
 

 

Отредактировано 4 сен 2012 20:56, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 20 апр 2008 23:20
Emiliana, Выглядит бесподобно, рецепт утащила Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 23:24
Alisa, бери-бери! Все для вас, мои хорошие!!!  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 20 апр 2008 23:25
Emiliana, Это как раз для моего мужа, но правда надо к  этому БУКАТИНИ, что то мясное! А то голодным останется!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 23:26
Alisa, Надюлик, если помидоры не совсем спелые - бедут кислить в соусе. Добавь щепотку сахарного песка или пишевой оды на кончике ножа. Не бойся! Кислота исчезнет. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 20 апр 2008 23:28
Emiliana, на такой подвиг, как почистить помидоры я не способна , я куплю уже очищенные в банке Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 23:29
Fimida, а мясное подашь на второе  Smile Или добавь куриное филе (предварительно божарь кусочками.  Smile А пасту можешь использовать любую.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 23:31
Alisa, тоже правильно!  Smile В собственном соку!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пн, 21 апр 2008 10:42
Emiliana,  у меня аппетит пропал, но глядя на твои спаегетти надеюсь скоро вернеться Laughing  классная тарелочка Clapping
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 21 апр 2008 10:45
Nelchik, чё это у тебя аппетит пропал? Тока не говори, что ко мне в теплые края направила! У нас тут холодно - замерзнет!  Laughing  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Пн, 21 апр 2008 10:59
Спасибо всем за отзывы на мой пост, не мог сразу ответить, спасибо за поздравления.
 
      
 
Emiliana,
Конечно вино было для взрослых и  ложка была положена рядом с тарелкой ,потому что были и спагетти  тоже. Был выбор. Пасту мы не ели ложками
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Пн, 21 апр 2008 11:00
Emiliana,    Лепота !!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 21 апр 2008 11:16
ovimu, спасибоооо!!!  Smile  Smile
 
ovimu, ложка ввела в заблуждение, т.к. на фотографии спагетти не было, а только короткая паста (кстати, я в интернете встречала подобную пасту, а вот в продаже что-то ни разу не попадалась. Это, видимо, региональная паста, как, например, граминья (gramigna) наша, эмильянская паста.)
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пн, 21 апр 2008 11:38
Emiliana, со вчерашнего вечера пропал, пью только воду и чай Confused тело ломает, ноги и спина болит Confused грусно. Вот хожу , брожу по форуму (В перемешку с работой) ищу аппетит Laughing от  еды воротит, и тошнит Sad  А вот твоих макарошков поклевала бы, так что высылай вместе с кофтюлей Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 21 апр 2008 12:27
Nelchik, я бы выслала, да по дороге спёрнут... Интересно, а с какой это стати пропал аппетит? И с чего тело ломает? Думаю, что после уборки мышицы дают о себе знать.
А мне что-то наоборот сейчас кушать хочется... Надо бы об обеде подумать... Ничего в голову не лезет.  Sad
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пн, 21 апр 2008 13:18
Emiliana, ЭТО у меня первое отсутвие аппетита за 16 лет Confused И что- то почки разболелись, вчера лежала весь вечер, таже на кухарке посидеть не было сил Confused
Ты давай готовь и фоткать не забывай, форумчан радовать Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 21 апр 2008 13:20
Nelchik, лечись, одуванчик! Болеть ниЗЗя! Да и до дня варенья осталось всего ничего 1 месяц и 15 дней. Выздоравливай поживее!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 апр 2008 22:10
Emiliana, макарошки с базиликом бесподобные, только вот для мужчин своих кладу еще что-нибудь мясное, очень вкусно ветчину с луком обжарить или курицу... вкус не портит, а для мужиков очень существенно  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 21 апр 2008 23:13
Услада, плавильно делаешь., только это уже другой соус, но не менее вкусный и полезный, и насыщающий  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 апр 2008 21:45
Предлагаю попробовать мои макарошки.
 
Соус: мелко режем одну луковицу, 5-6 зубчиков чеснока 2-3 веточки стебля сельдерея (кто не любит, можно обойтись), 2 перца чили (я зеленые брала), кинзы или базилика, я в данном случае брала кинзу, зеленый лук.
Все обжариваем на среднем огнем, не зажириваем, так слегка пасируем. Заливаем соком из  помидор в собственном соку, режем на несколько частей штучек 5 самих помидорок, и все тушим минут 7-8.
 
Выливаем на готовые макароны, по желанию засыпаем сыром.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пт, 25 апр 2008 11:16
Услада, глаз не оторвать, вкусно как Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 25 апр 2008 11:18
Услада, А я всегда говорила - с классным соусом и свою пятку сожрешь, не заметишь... Razz
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 апр 2008 11:53
Galadriel, во-во... мне когда готовить лень, я всегда что-то типо такого соуса готовлю макароны заливаю и все счастливы, как говорится, "... что у нас там в холодильнике сегодня завалялось"
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 994
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 2 май 2008 00:33
Вклинюсь в "и т.д." Об этой фото упомянула Маришка (Веснушка) в др. темке. Решила ее показать, раз уж речь зашла. Embarassed
"Макароны под соусом а-ля болоньезе".

А-ля - потому что сделан этот соус с огромными отступлениями от оригинального рецепта Embarassed Кол-во всех ингредиентов варьируется под Ваши вкусы Very Happy
Фарш - курица, морковь, лук, сельдерей - обжарила на небольшом кол-ве оливкового масла, добавила консервированные помидоры (очищенные и порезанные), протущила хорошенько все вместе. Далее долила сливки (35Confused Embarassed , посолила, поперчила, базилик и орегано добавила и дотушила соус до нужной консистенции. Получилось очень вкусно!!!
Потом, кстати, делала каннеллони, и в качестве соуса использовала именно этот - а-ля болоньезе - получилось обалденно вкусное блюдо!!!
Отредактировано 4 сен 2012 20:59, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 2 май 2008 19:27
Smile, Какая красотища!!!!!!!! Наташа, представляю как это вкусноооо!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели