Спагетти, каннелони, ньокки и т.д. №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 31 мар 2009 16:33
Паста под "сливочным рагу", блюдо региона Эмилия-Романья, Италия.
 


а вот тут рецептик
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 17:37
Спагетти с соусом из сосисок или спагетти в период кризиса
 

 
Вкусно, быстро, а главное - всегда есть в наличии составляющие блюда.
 
Берем сосиски (у меня были свиные колбаски в наличии), режем их поперек толщиной не более 5 мм. На растительном маслице обжариваем чесночек для аромата. Когда чеснок позолотится - выкидываем его. Кидаем наши сосиски. Обжариваем, перемешивая лопаточкой. Добавляем помидоры в собственном соку (предварительно их измельчим ножом комбайна или можно пальчиками. Не забудьте удалить "попку", т.к. она всегда остается твердой) или томатный соус. Посолили по вкусу. Если соус кислит, бывает и такое, то можно сделать 3 вещи:
 
1. добавить немного сах.песку.
2. добавить капельку сливок.
3. на кончике ножа добавить питьевую соду.
Я использовала последнее. Я всегда так делаю. Совет проверен очень давно и закрепился в моем доме навечно (пока я жива!)
Параллельно ставим на газ кастрюлю с водой. Готовим спагетти - самый любимый вид пасты в Италии (из сухих видов паст). Отвариваем аль денте.
А соус у нас уже почти готов. Добавляем листочки базилика. Перемешиваем. Аромат распространяется по всей кухне....
Спагетти готовы. Сливаем воду. В дуршлаге хорошенько встряхиваем, чтобы слить всю воду! Добавляем спагетти в соус. Хорошо перемешиваем и на среднем огне держим на газу еще минутку.
Накладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром и лопаем с аппетитом.
Отредактировано 4 сен 2012 22:22, Anna Chervonyuk
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 4 апр 2009 17:59
Emiliana, вкуууууууууууууссснооооооооооо!!!! Tell!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 18:43
Юльяна Б., Юляшка, это на случай, если итальянская кухня победит на "кулинарных выборах"  Laughing  Laughing  Laughing  шустро, вкусно и более-менее полезно. Главное - детки сыты.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 7 апр 2009 00:59
Nastenok, Emiliana, juliaov, Спасибо за рецептики!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 10 апр 2009 20:56
Приготовила спагетти лапшу с кальмарами
Отредактировано 10 апр 2009 20:57, КоКо
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 10 апр 2009 21:34
КоКо, это ни спагетти, ни лапша... хихи... это баветте или лингуине, что, в принципе,одно и то же.  Razz именно этот вид пасты и готовится с рыбными соусами, к которым и относятся кальмары. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 12 апр 2009 20:44
Emiliana, хи-хи, на упаковке написано было лапша, значит лапша, а кальмары добавила для сытности, пост у меня Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 13 апр 2009 11:13
КоКо, ага, хихи, на стенах тоже можно многое прочитать.  Razz
поэтому-то я и не верю глазам своим, когда читаю "переводы"  Laughing  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 18:42

 
Ушки по дсоусом рагу алла болоньезе
 
ВОТ ТУТ РЕЦЕПТ
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 19
Пн, 27 апр 2009 00:48
Какая аппетитная вермишелька!! Emiliana, наверное, очень любите вы ее, у тебя прямо какое-то разнообразие, так много разных рецептов!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 27 апр 2009 09:50
Tatty, я живу в Италии - стране, где кушают пасту чусто-часто. А рецептов и на самом деле море. Классических, проверенных годами, если не сказать - веками, и новенькие. Обо всех, правда, не расскажешь...
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 19
Пн, 27 апр 2009 22:47
Emiliana, как здорово!! Тогда, конечно, это же национальное блюдо.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 13:18
Tatty, ага, так и есть  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 13:21
Тальятелле под грибным соусом.
 


О рецептике вот тут
Отредактировано 4 сен 2012 22:24, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:41
Emiliana, вкуснятина такая!!! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:43
Гночис с мясной подушкой .
Всё очень просто. Фарш обжарила с морковкой и перчиком, соль, перец, томатная паста и лавровый лист. Чуточку сметанки добавила для нежности. Отварила покупные гночи. Выкладываем подушку из фарша и овощей и сверху гночис.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:44
Emiliana, просьба рассказать о гночис. а то я их только есть умею. Very Happy девочки не все знают что это за зверь такой.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 15:37
Anna Chervonyuk, пасибки, Анют!  Smile
 
У тебя обалденные ньокки, хотя и название Гночис  Smile  Смешно так )))
Я рассказывала о картофельных ньокки в прошлом году, когда был конкурс.
 
А почему ты добавляешь сметану в томатный соус? Томат сам по себе, если покупной, может кислить. Попробуй добавить обычные несладкие сливки: и цвет поменяет, и кислоту заглушит, и даст эффект "шелковистости" соусу.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 15:50
Anna Chervonyuk, Анют, чуть позже расскажу или найду рецепт.  Сейчас мне надо бы слегка шухер навести и в чувства прийти...  Confused
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 29 апр 2009 16:53
Emiliana, Тань, я правильно поняла, что ньокки похожи на наши галушки? И обычно готовятся ещё с каким-нибудь наполнителем кроме муки - картофель, творог, шпинат?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 17:15
Тётушка Лень, ньокки бывают из муки  из картофеля. Бучные ньокки - это галушки, а картофельные - плюс-минус (основной продукт для ньокки - картофель, но не рассыпчатый, как, например, Синеглазка, сорт картофеля), для "связки" используют муку...
 
"Нарыла" все, что было тут рассказано:
номер 1
номер 2
номер 3
номер 4
номер 5
номер 6
номер 7
 
уффа, утомилась копаючи, копаясь, копая...  Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 19:07
Emiliana, я это сметаной называю, но в действительности испанская nata это что-то среднее между сметаной и сливками. Просто сливки обычно очень жирные, по-этому я перевожу как сметана.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 30 апр 2009 16:04
Anna Chervonyuk, аааааааааааа, Анют, теперь понятно! Мерси!
 
(с неоповещением по мылу теряюсь в темах, что-то упускаю... не обижайся, что отвечаю поздно)
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 300
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 183
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе