Спаржа!!!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 27 апр 2012 17:36
Anna Chervonyuk, Анют, я 175 гр. купила за сто с лишним рублей... Ты представляешь, сколько у нас килограмм будет стоить Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 28 апр 2012 09:21
Emerald, давно пора уже тебе посылочку собирать... Surprised
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 3 май 2012 19:23
Anna Chervonyuk, a у нас белый вот в начале сезона кг 18 евро стоил, потом 8-9 евро, а вот на этой недели я и за 5 евро видела. А зелёная у нас почти всегда из Италии или Испании и почти всегда по 5-6 евро/кг.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 3 май 2012 19:59
Суп из спаржи
 

 
Ингредиенты:
500 г белой спаржи
1 литер овощного бульона
50 г сливочного масла
50 г муки
1 яйцо
200 мл сливок
1 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка укропа
соль, перец, мускат
 
Приготовление:
Спаржу помыть и очистить, кожуру добавить к бульону, дать закипеть и варить примерно 10-15 минут на медленном огне. Стебли спаржи нарезать на 2-3 см кусочки, укроп покрошить. Отцедить кожуру спаржи, через сито хорошо выдавить, бульон не выливать! В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить, добавить бульон постепенно мешая венчиком. Обратно вскипятить, добавить нарезанную спаржу и варить на медленном огне, до готовности примерно 10-15 минут. Добавить сливки и сметану, мускат, посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть ещё пару минут. В это время взболтать яйцо, и добавить к супу постепенно мешая. В конце добавить укор и подавать на стол.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт с сайта "chefkoch", с моими изменениями.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 4 май 2012 01:28
marini1207, у нас местные фермеры на рынки их рано утречком поставляют и нет ни экспорта ни посредственников. Smile Их выкапывают, беленьких, при восходе солнца, чтоб они не чернели от жары. Smile Супчик супер аппетитный получился!!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 155
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Пт, 4 май 2012 08:59
marini1207, нет в России своей спаржи в промышленных масштабах, только привозная. Действительно, везут из Перу. Не близко.
Emerald, я беру зеленую спаржу в Метро, 500 грамм - 175 руб., т.е 9 евро/кг. получается. Классная у тебя спаржа получилась!
Отредактировано 4 май 2012 09:02, oranzhela
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 4 май 2012 11:08
marini1207, аппетитный супчик Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 155
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Пт, 4 май 2012 19:21
marini1207, ну ты и любитель спаржи! Отличный суп!
 
В продолжение разговора. Была сегодня в Метро, купила упаковку зеленой мини-спаржи, 175 гр. за 127 руб., спаржа из Таиланда. Зеленая спаржа нормальных размеров была из Мексики, упаковка 450 гр. за 163 руб., но она была не очень свежая. Белая тоже была, но цену не помню.
 
Я на сковороде в смесь сливочного и оливкового масла добавила порезанный зубчик чеснока и острую-острую аджику на кончике ножа. У масла сразу стал нереально красивый цвет! Добавила спаржу, посолила, обжаривала 5 минут. Затем в духовку под гриль на 2 минуты. С лососем под грилем с ума сойти как вкусно!
Отредактировано 4 май 2012 19:22, oranzhela
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 12 май 2012 14:51
oranzhela, отличный соус к рыбке! Good
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 150
  • Рейтинг автора 706
  • Рецепты 233
Ср, 29 май 2013 12:09
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 30 май 2013 20:30
mia, полезное всё такое, хотя и не низкокалорийное. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 29 апр 2014 15:07
Как чистить и готовить белую спаржу.

Рассказано здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 19 май 2014 12:24
Спаржа с клубнично-черешневым соусом.

Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 19 май 2014 12:25
Спаржа с яйцом-пашот.

Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 19 май 2014 12:26
Спаржа с миндалем и тимьяном.

Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 13 июл 2014 17:26
Светлана солнце, ко вкусу спаржи нужно привыкнуть. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2015
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 дек 2015 19:13
Сколько пробовала блюда из спаржи...ну не нравится она мне....
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 19 дек 2015 11:22
kanachevskaya, этот овощь на любителя. Многим не нравится она.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе