Спаржа!!!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пн, 2 июн 2008 10:47
субботний обед со шпаргелькой (так ласково мы называем на русский лад..немецкое название спаржи "шпаргель")
 
суп "нежный"
дествительно очень тонкий и нежный вкус ..освежающий!
 

Отредактировано 14 сен 2012 23:31, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 2 июн 2008 11:00
Fimida, на настоящую мало похожа.
Жанна77, читаем этикетку! написано FRESH!!!!! Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пн, 2 июн 2008 11:01
на второе тоже шпаргелька..классическая!
 

 
и соус голандский к ней
 

 


 
и на тарелочке выглядит так
 

 

 
Smile
Отредактировано 14 сен 2012 23:35, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 2 июн 2008 11:01
irina66, очень вкусненько!! здесь спаржу тоже во многие супы добавляют!  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 2 июн 2008 11:02
irina66, много раз читала с Schinke, но ни разу не видела, чтоб здесь так спаржу ели. надо будет попробовать.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 2 июн 2008 11:05
Жанна77, если тебя не вдохновляют рецептики, которые уже мы показывали, могу подкунуть много других идей. темка у нас еще маленькая, 6 страничек. столько еще можно рецептом настрочить.  Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пн, 2 июн 2008 11:11
Anna Chervonyuk, спасибо большое тебе Smile
 
а мне больше всего нравиться итальянская,
а рецептиков по инету и вправду много..если поискать!!! Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 2 июн 2008 11:11
Anna Chervonyuk,  Laughing как раз флан то меня и вдохновил!!!!! И теперь готовить буду!!!!! Razz
Smile  irina66, суп, второе и соус просто без коментариев прекрасны, только вот белой у нас тут точно нет, никакой!!!! Cool
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пн, 2 июн 2008 11:19
а после вкуснейшего обеда...на десерт приготовили с дочей молочный коктель из клубники, банана, мороженого, мёда и холодного молока! (час в морозилки дать покетик полежать) всё взбиваем! ЛЯПОТА
 

 
Very Happy
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пн, 2 июн 2008 11:27
Жанна77, Спасибо милая за поддержку!
буду ждать, результата, уверенна, что получиться  Buba
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 2 июн 2008 11:43
Жанна77, если соберешса делать, удостоверся, что спаржа сварилась и магенькая. если надо варить дольше времени, ничего страшного!! Smile
irina66, коктель отличный!!после вкусного обеда, тем более!! Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 2 июн 2008 12:54
Anna Chervonyuk,  irina66,  Hi  Smile спасибо вам и за инстркуцию в особенности!!!!! Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 2 июн 2008 15:16
irina66,  Anna Chervonyuk, Девочки спасибо за разъяснения!
  Теперь не буду я сою покупать, ну её на фиг!!!  No2  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 2 июн 2008 15:24
Жанна77,  For you!
Fimida, может оно конечно вкусное и полезное. незнаю. но лучше свеженькая. Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 4 июн 2008 06:28
Пришла я к вам со своей уже ставшей притчей спаржей
Сельский флан от  Anna Chervonyuk,

Вкус немного необычный, но вкусно, Спасибо!!!!!! Very Happy  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 4 июн 2008 10:07
Жанна77, как у тебя только классно получилось!! вкус спаржи очень особенный!! к нему все по-немногу привыкают. просто очень полезный продукт! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 4 июн 2008 11:29
Жанна77,  ХОЧУ СПАРЖУ!!!!!!!   Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 4 июн 2008 11:32
Anna Chervonyuk,  Galadriel, спасибо вам!!!
Galadriel, у меня ребенок младший на удивление умял целую...как назвать то ее???? Фланину Laughing  Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 4 июн 2008 12:52

как назвать то ее???? Фланину
Жанна77,  Very Happy  Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 345
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Ср, 4 июн 2008 17:26
Anna Chervonyuk, а можно белый Spargel использовать или это повлияет на вкус? Mой старший дитеныш обожает Spargel в любом виде.Ho я почему то не покупала зеленый..Bce больше белый-на рынке он самый качественный продают.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 4 июн 2008 18:29
Schnecke, я думаю, что вкус будет другой. все таки зеленая больше травяной вкус имеет, а белая очень нейтральный. можеш попробовать и нам расскажеш Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Сб, 7 июн 2008 00:57
Жанна77, Прекрасное блюдо!.. оформила бесподобно! очень апетитно!
а то что вкус необычен?!...мы к нему тоже привыкали!..
а теперь..ждём сезона!! Very Happy
я испробовала много всевозможных рецептов.да и сама..так сказать изобретала..но остановилась на классике..об этом кстати и пишут и повара!  Buba
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 7 июн 2008 08:25
irina66, спасибо!!! У нас сезона не наблюдаетс из-за почти свежести!!! Laughing  Razz
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Вт, 17 июн 2008 18:52
очень хорошо описала и продемонстрировала приготовление этого соуса ирина кутова "хорошая кухня"
рецепты от кутовой ирины
 

 
голландский соус
 

Классический соус. Идеально подходит для вареных овощей.
Легок в прготовлении.
Существуют два способа приготовления голландского соуса - на водяной бане и при помощи миксера. Первый способ более сложный, т.к. не очень опытный кулинар может заварить яйца и тогда соус расслоится. Но этот соус более плотный, густой и благородный.
По второму способу делать соус супер просто. На вкус он практически не отличается от предыдущего, а вот по консистенции гораздо жиже, т.к. желтки меньше подвергаются нагреву. Для получения большей степени густоты приходится использовать масла вдвое меньше, чем в первом варианте.
 

 
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.

СОСТАВ
3 сырых желтка, 200~250г или 100~150г сливочного масла, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1~2 ст ложки холодной воды, ~1/4 ч ложки соли, перец
 
1-й способ (на водяной бане)
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать для дальнейшего использования в других блюдах, а желтки поместить в маленькую кастрюльку.
Холодное сливочное масло (200~250г) нарезать маленькими кубиками.

голландский соус
 
В кастрюльку к желткам влить холодную воду и всыпать соль и перец. Размешать до однородной массы. Для размешивания лучше всего применять деревянную ложку или венчик.
Кастрюльку поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь или на водяную баню.
 

Лучше готовить соус на водяной бане, иначе если огонь будет слишком большим, то желток сварится и соус превратится в растопленное масло с кусочками яйца.
Для того, чтобы сделать водяную баню, нужно в большой кастрюле довести до кипения воду, огонь убавить, чтобы вода лишь немного колыхалась, и опустить в эту воду донышко кастрюльки с желтками.
 
Постоянно интенсивно взбивать желтки, пока смесь не начнёт густеть.
Небольшими порциями добавлять кубики масла и продолжать взбивать до полного растворения. Новую порцию добавлять только после того, как предыдущая растворится.

голландский соус
 
Постоянно контролировать, чтобы соус не перегревался. Если соус начинает белеть у донышка, сразу же снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать, держа кастрюлю на весу. Когда масса немножко остынет, опять опустить кастрюлю в кипяток.
После введения последней порции масла должна получиться густая кремообразная масса.
Продолжая взбивать смесь, влить лимонный сок.
Снять соус с водяной бани.
Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды.

голландский соус
 
2-й способ (с помощью миксера)
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец.
В небольшой кастрюльке поставить на огонь растапливаться сливочное масло (100~150г).

голландский соус
 
Миксером взбить желтки.
В это время масло полностью растает и начнёт кипеть. Не допускать перегрева масла!

голландский соус
 
Не переставая взбивать желтки прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить кипящее масло.

голландский соус
 
После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты.

голландский соус
 
Оставить соус на 5 минут (или до остывания), чтобы он настоялся и ещё немного загустел.
 

Есть маленькая хитрость, как сделать соус погуще.
После того, как введено масло, миску с соусом поставить в микроволновку на 10 секунд, вынуть и сразу же взбить массу. Если соус покажется всё ещё жидковатым, повторить нагрев и взбивание второй раз
Отредактировано 14 сен 2012 23:40, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 17 июн 2008 18:59
irina66, большое спасибо за информацию! у меня вечно этот соус получается то слишком жидкий, то вообще масло свернется почему то. надо попробовать.  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе