Спаржа!!!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пн, 20 апр 2009 22:54
Черешня,  Ириш..на русском языке..имфу не нашла только немецкий...переводить лень
но в кратце..
это не совсем перловка-----выращивают пшеницу на средиземье юг. Пшеница селикционная, после сбора её обрабатывают водянным паром, но при этом все полезные вещества остаються!
Цвет крупы такой жёлтенький, на вкус очень приятная, время приготовления 10 минут!
продаёться только супермаркитах...цена 4 евро за кг согласись за крупу 4 евро...дорого но она того стоит!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Вс, 3 май 2009 18:23
Ежегодно любители деликатесов в германии, ожидают начало сезона спаржи!
Это время ещё называют «пятым временим года»...это конец апреля до конца июня, потому как только в это время можно купить свежую спаржу..
вот и я уже приготовила...спаржа правда ещё тонковата была..но ВКУСНАЯ!!
рецепты взяла из книги
 
Завёрнутая спаржа в ветчину
 
На 4 порции нам понадобиться
1кг белой спаржи
Щепётка соли и сахара
8 кружочков варёной ветчины
1 пучок тонкого зелёного лука
100 мл травяного майонеза
 
Cпаржу помыть очистить и  огрубевшие кончики обрезать
В подсолёной  и чуть подслощёной  кипящей воде .. отварить
Воду слить..каждые 2 спаржи завернуть в ветчину и пёрышками зелёного лука...завязать
( Я Подовала c кисломолчным холодным соусом с добавлением трав) подовать майонез с травами..
 
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Вс, 3 май 2009 18:30
Коктель из спаржи и ананаса
 

 
На 4 порции нам понадобиться
 
400гр белой спаржи
Щепётку соли и сахара
200 гр ананаса из дозы
100 гр варёных крабов..мясо...(я брала 125гр варёных креветок)
5 ст. ложек сметаны
1 ст. Ложку томатного кепчука
Перец чёрный свежепомолотый
½ чайная ложка (Curry)
Зелень петрушки
 

 
Cпаржу помыть очистить и кончики на срезе обрезать
В подсолёной и чуть подслощёной кипящей воде .. отварить до готовности
Кружочки ананаса из дозы процедить
Спаржу разрезать пр. на кусочки 3 см. Кружки ананаса тоже нарезать на кусочки и всё это вместе в салатницу добавить.........креветки очищеные и готовые туда же
 
Из сметаны кепчука, соли и свежепомолотого перца и Curri сделать заправку
Залить этой заправкой наши компоненты
Пр. 30 минут пусть салатик постоит...перушкой свежей нарезанной посыпать и к столу!!!
Отредактировано 14 сен 2012 23:50, Anna Chervonyuk
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Вс, 3 май 2009 18:35
а это уже мой экспромт
омлет с белой спаржой и помидорами
 
у меня было гр 400 спаржи
6 яиц
2 небольшие помидорины
 
спаржу отварить до готовности в подсолёной и подслощёной воде
яйца взбить посолить поперчить
на горячую сковородочку смазаную маслом сл. ...положить нарезаные и очищеные помидоры,
(шкурочка пригодиться для роз)
отвареную спаржу и залить яйцами
накрыть крышкой и жарить подовать с кисломолочным соусом!
 
Отредактировано 14 сен 2012 23:51, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 3 май 2009 20:08
Irina66 Irisa,ja toze ocenj uvazaju sparzu.U nas toze sezona sparze nacalasj.Zapaslasj tvoimi divnimi receptami.Budu gotovitj.Spasibo!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 3 май 2009 21:05
irina66, молодчинка!!! такое всё вкусное!! особенно с ананасами мне очень понравилось!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 5 май 2009 12:47
Спаржа и грибы с яйцом
Спаржу отвариваем, грибы мелко нарезанные обжариваем. Всё соединяем. Проверяем на соль и перец. Заливаем 3 яйцами и постоянно помешиваем пока яйца не "возмутся".

Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 5 май 2009 13:16
Anna Chervonyuk irina66 Anjutik i Irusik, ja receptiki vasi zabrala.Devocki,ja dumaju,sto vi ne protiv,uz ocenj ljublju ja spargeljku,vitaminov mnogo.Iz Dalmaciji i Istriji,s morja privozjat na rinok v Zagreb.Spasibo vam!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 6 май 2009 12:19
Adriatika9160, на здоровье!!!  For you! спаржа, конечно, на любителя, но ну ооооочень полезная!! Very Happy
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Ср, 6 май 2009 13:13
Adriatika9160, СПАСИБО!!! (извени не знаю имени)
но вот и  в наших рядах пополнение любителей спаржи...готовь на здоровье!!!
буду очень рада, если рецептики тебе понравяться!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка спасибо!!! коктель побробуй...РЕКОМЕНДУЮ!!
очень хороший рецептик у тебя!  и фотка апетитная!! Pooh_door  Good
а ты подовала с рыбкой жареной?
а я вчера тоже готовила спаржу ещё 2 рецептика из книги...уже перевела в комп...
но ещё нужно перевести с немецкого...трудно правильно подбирать слова по русски...так всё понятно, а насчнёшь переводить и не знаешь как правильно это будет по русски! Wink напр. bärlauch_  rucola
Отредактировано 6 май 2009 13:20, irina66
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 7 май 2009 04:17
irina66, вот не встречала еще у нас белой спаржи.. А я так корейский салат люблю из белой спаржи. Ох и вкусно... Мммм Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Чт, 7 май 2009 20:14
scrible-scrable, ДЖУЛ..как это так нет белой спаржи!?? Shocked
 
такой вкусный и витаминый овощ!!! везде есть а в америке нет!! одни возмущения!.. fem
знаешь что... собирай монатки и к нам В ЕВРОПУ.... . tender
Отредактировано 10 май 2009 10:50, irina66
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 8 май 2009 10:44
А вот и я со спаржей. Точнее с ризотто с зеленой спаржей. (у нас есть и белая спаржа, а есть слегка розоватая)
 
РИЗОТТО СО СПАРЖЕЙ
 
Отредактировано 14 сен 2012 23:52, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 8 май 2009 19:20
Emiliana, вот и ризотто дождалась!!! классно получилось!! For you!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 9 май 2009 09:55
Anna Chervonyuk, Анютик, спасибки! Мне очень нравится ризотто со спаржей. И готовится быстро, и вкусно получается.  Smile  Smile  Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 658
  • Рейтинг автора 267
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Сб, 9 май 2009 23:39
scrible-scrable, это у корейцев так соевый продукт называется-спаржа-волокнистая белая прессовка...но это не натуральная-как-то такой спор здесь разгорелся-а у меня фото в фотике стёрлось-я пакет от неё сфотала,там так и было написано-соевый продукт  и я не стала бездоказательно встревать.её заваривают-она сухая продаётся,потом так же как с морковкой по-корейски поступают -кипящим маслом и ещё кунжутные семечки туда сыплют иногда-вкуусно!муж любит...
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Вс, 10 май 2009 10:59
Emiliana, Ризотто ВКУСНЕНЬКО...надо будет приготовить!
 
рекомендую очень понравилось мясные рулеты
 

 
Отредактировано 14 сен 2012 23:53, Anna Chervonyuk
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Вс, 10 май 2009 11:05

 
Телячьи отбивные со спаржой
 
на 4 порции
750 гр белой спаржи
Соль
1 щепётку сахара
200 гр горошка
1 лук-шаллот (я брала зелёный лук)
4 телячьи отбивные
Перец чёрный
150 гр шпината
2 ст ложки масла сливочного
150 мл сливок
1 желток яйца
 

 
Спаржу почистить и отварить в подсолёной воде с сахаром до готовности.
Горошек помыть, дать стечь воде ,пробланшировать в солёной воде 1-2 минутки , откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Лук-шаллот очистить и мелко порезать.
Мясо посолить и поперчить.
Шпинат перебрать, помыть, насухо подсушить.
Шпинат и часть спаржи распределить по мясу
Свернуть в трубочку и с 1 ст л. сливочного масла поджарить со всех сторон (около 10 минут)
Переложить мясо в тёплое место.
Сливки взбить и смешать с желтком яйца. Посолитьпо вкусу и поперчить.
Горошек, лук-шаллот и остатки спаржи потушить с остатками масла .
Добавить смесь взбитых сливок с желтком и, помешивая, дать закипеть.
Готово.
 
Телячьи отбивные... нарезать на кусочки и добавить овощной соус
Подавать с отварным рисом.
 
от себя:
я брала горошек замороженный..и там была ещё мини морковочка!!!
Отредактировано 14 сен 2012 23:55, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 10 май 2009 11:24
irina66, Красотища и вкуснотища у тебя, Иришка!!! Я тоже так делаю, только добавляю еще плавленный сыр в пластинках. Сыр и спаржа отлично сочетаются. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 10 май 2009 13:28
irina66, рецепт очень вкусный!!! Good Мы вчера тоже объедались спаржей - но в классическом варианте - ссоусом и картофелем... И делала еще салат по твоему рецепту с первой странички - очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!  Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 10 май 2009 17:01
irina66, видела такой же рецептик и очень хотелось сделать. теперь ещё больше хочется. отлично получилось!! Good
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пн, 11 май 2009 00:49
Emiliana, Танюша спасибо! с сыром не пробовала.....но тебе верю!! ты отменная хозяюшка!
с сыром многие продукты сочетаются..
на сегоднешний день открытие для нас...омлет с  зелёной спаржой!
делаю его буквально за 10 мин! отличный завтрак!!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пн, 11 май 2009 00:57
Раечка, Регина... огромное тебе спасибо за помощь Give_rose за ОЧЕНЬ БЫСТРУЮ ПОМОЩЬ!!!
я в этом году так увлеклась новыми рецептами..что ещё ни разу ни готовила класику!!
пробую всё новое..из книги...
сезон пролетит быстро...  Very Happy
очень рада , что понравился салат!!!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пн, 11 май 2009 01:01
Anna Chervonyuk,  Анюта....  рекомендую!! очень вкусно! я бы сказала так ...праздничное блюдо!
СПАСИБО! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 11 май 2009 10:03
irina66, Ирунюшка, с яичком спаржа полный отпад! Быстро, вкусно, полезно! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели