Овощные блюда №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вс, 24 май 2009 00:54
Баклажанные рулетики с семечками и сыром-фета
 

 
слова автора (jalo c jazzedcook), фото мое
 
400 г баклажан
раст. масло
соль, перец
 
Начинка:
100 г подсолнечных семечек
1 небольшая луковица
0,5 ст.л. слив. масла
1 зуб. чеснока
200 г греческого солёного сыра, типа фета(овечий по рецепту)
1 маленькое яйцо
петрушка, соль, перец, чуть горького красного перца
 
Соус:
400г баночку готовых очищеных помидоров
соль, перец, 1 зуб. чеснока
 
Баклажаны нарезать по длине 0,5 см толщиной, обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве растит. масла. Посолить, поперчить.
Половину семечек перемолоть.
Лук порезать мелко и обжарить на масле, в конце добавить чеснок через чеснокодавку.
Сыр вилкой мелко раздавить или на мелкой тёрке + яйцо + лук + петрушка + все семечки, перемешать, подсолить, поперчить.
Распределить начинку на баклаж., скрутить, уложить в форму для запекания.
Для соуса всё вскипятить, это я так сделала, по рецепту надо было свежие нарезать и их на рулетики.
Залить соусом рулетики и при 200° 30 мин. довести до готовности.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
 
От меня: семечки я не молола, и пропорции немного изменила. Подавала с пастой. Вкусное и простое блюдо. Нам очень понравилось Smile
Отредактировано 23 июн 2012 20:04, Anna Chervonyuk
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 24 май 2009 14:31
Альира, Ириша! Вкусно! Выглядит очень аппетитно!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вс, 24 май 2009 16:05
Амариллис, Жанночка, спасибо большое Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 703
  • Рейтинг автора 3 082
  • Город Москва
  • Рецепты 987
Пн, 25 май 2009 00:24
Альира, вкуснятина!!! Tell!!!  Good
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 25 май 2009 00:32
Альира, вкусненько!!! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 25 май 2009 00:33
У меня просто жареные кабачки с помидорами
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 703
  • Рейтинг автора 3 082
  • Город Москва
  • Рецепты 987
Пн, 25 май 2009 00:41
Mazaika, ой, Ладусь, обожаю кабачки! Tell!!! Да ты ещё так вкусненько их приготовила... Good  Умничка!!! Ok
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 703
  • Рейтинг автора 3 082
  • Город Москва
  • Рецепты 987
Пн, 25 май 2009 00:43
А я сегодня тоже делала кабачки с помидорками... Very Happy

 
Нужно: 3 средних кабачка, 3 помидора, майонез, тёртый сыр, соль, перец.
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см. На противень с растительным маслом выложить полоски кабачков, посолить и поперчить. На полоски кабачков нанести тонким слоем майонез и поверх выложить тонко нарезаные кружки помидоров. Сверху всё присыпать тёртым сыром. Запекать в нагретой духовке до золотистой корочки.
Отредактировано 25 май 2009 02:21, Натусик
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 25 май 2009 00:53
Натусик, спасибо Smile
 
Натусик, ух, какая вкуснятина! Good
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 25 май 2009 02:10
Натусик, Mazaika, спасибо девули Smile
Натусик, Натуль, расскажи пожалуста подробненько что там в твоих " кабачки с помидорками" Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 703
  • Рейтинг автора 3 082
  • Город Москва
  • Рецепты 987
Пн, 25 май 2009 02:19
Mazaika, спасибки большое! Smile
Альира, я щас туда рецептик тогда вставлю. Wink2
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 25 май 2009 20:06
Натуль, спасибо что написала, завтра же и попробую Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 26 май 2009 02:51
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 703
  • Рейтинг автора 3 082
  • Город Москва
  • Рецепты 987
Ср, 27 май 2009 00:56
Черешня, какая прелесть! Обожаю такую капустку! Прям голова закружилась и слюнки потекли... Tell!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 29 май 2009 00:15
Молодая капуста в кляре  Cool  Laughing
 
Отредактировано 29 май 2009 00:15, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 11 июн 2009 00:08
Оладьи из кабачков с фетой
рецепт от Xохотушк@ с Женских страстей.
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 14 июн 2009 01:40
А у меня очень ленивое блюдо. Просто овощи запеченые в духовки. Режу кубиками примерно 2х2 овощи какие есть в доме..  В данном случае была картошка, баклажан, морковка. лук, кабачок, болгарский перец.  Сложить все в целофиновый пакет. Залить туда несколько ложек растительного масла. посолить. добавить специй по вкусу. У меня былие сушенные травы.. Закрыть пакет и потрясти его. чтобы масло со специями равномерно распределились по овощам. На протвень постелила фольгу. И вывалила овощи. Правда в тот день было еще два шницеля сверху. Smile  Поставила в духовку при температуре 350 по Фаренгейту минут на 35-40.
Отредактировано 14 июн 2009 02:37, scrible-scrable
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 806
  • Рейтинг автора 1 528
  • Город Москва
  • Рецепты 776
Вс, 14 июн 2009 18:41
А уменя сегодня тоже оладушки,только из моей любимой цветной капусты.Обожаю овощные оладьи и котлетки.
 
                  ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ
Razz

А теперь рецепт:
небольшой кочан капусты
сыр тертый-примерно полстакана
1яйцо
1-1,5ст.ложки сметаны или майонеза
3-4 ст.ложки муки
чеснок или чесночная соль-по желанию
соль,перец
 
беру небольшой кочанчик цветной капустки,делю его на отдельные кочанчики и отвариваю в подсоленой водичке недолго,чтобы они стале помягче,но все-таки тверденькие.Воду сливаю,а капустку в блендер -на режиме пульсации- измельчаю не вдребезги,а чтобы мелкими кусочками...Можно,конечно ножом порубить,но так быстрее.В получившуюся массу добавляю яйцо слегка взбитое вилкой с ложкой сметаны (майонеза),добавляю тертого сыра примерно полстакана или чуть больше,чеснок  или чесночную соль по вкусу,перчик и муки примерно 3-4 ст ложки.Даю постоять минут 10 и жарю на растительном масле
Получается такая вкуснотень мммм!!!А,если половину муки заменить на манку,добавить жаренную луковичку и сделать чуть погуше,то можно получить обалднные котлетки,только формировать их надо мокрыми руками и перед жаркой обвалять в панировочныз сухариках. Rolling Eyes  Very HappyДа,чуть не забыла -к ним очень подходит сметанный соус:в сметану добавить мелконарезанный укропчик,чесночек и,соль и перчик.Все добавляется по вкусу.Такой же соус можно сделать с натуральным йогуртом(я обычно делаю с домашним). Smile
Отредактировано 20 июн 2009 14:39, Mila55
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 19 июн 2009 02:16
Smile Я принесла Летнее овощное рагу с мясом. Вкусненько!  Razz
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 июн 2009 14:39
Daystar, фриттата вкусняшка по виду. Надо будет приготовить обязательно.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 30 июн 2009 00:33
Жареные чесночные стрелки
 

 
Попробуйте, это очень вкусно!!! Smile  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 806
  • Рейтинг автора 1 528
  • Город Москва
  • Рецепты 776
Вс, 12 июл 2009 17:20
Принесла вам вкусное летнее блюдо .Рецепт позаимствован с вкусноблога и прижился сразу в моей семье.
 
                     ЛЕЧО ПО ЗАКАРПАТСКИ
 

 
по 2 крупных красных и желтых сладких перца
3-4 спелых помидора
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
3-4 копченые колбаски(я брала охотничьи колбаски)
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Лук режем четвертькольцами,перец соломкой(не мелко),колбаски режем колечками,помидоры без кожи-дольками.(помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком,через минуту сливаем кипяток,помидоры обливаем холодной водой и снимаем кожицу)
Лук обжариваем на растительном масле в течении 3 минут,добавляем перец и обжариваем помешивая вместе еще около 7 минут,затем добавляем помидоры,колбаски ,соль и перец по вкусу и периодически помешивая жарим еще минут 15.За это время помидоры дадут сок и большая часть этого сока выпарится.
Затем добавляем мелкорубленный чеснок и взбитое яйцо ,хорошо перемешиваем и блюдо готово.
Получается вкусно!Подаем,как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира(для мужчин).Колбаски на тарелку я положила,чтобы было понятно -какие колбаски имеются ввиду.
 

 
Мне нравится и в горячем и в холодном виде Rolling Eyes
Отредактировано 12 июл 2009 17:22, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 13 июл 2009 08:56
Daystar, Mila55, Нет ну девочки, я так не играю!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тут с утра ужо на работе на клавиши жмакаю, а тут дывлюсь... а вы овощами балуитись! Уф....

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе