Овощные блюда №4

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 14 фев 2009 15:09
Alisa, супер-котлетки!!! Good Я летом их очень часто готовила!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 фев 2009 18:58
Перец с сушёными помидорами, с бальзамическим уксусом и орехами


Rezept zdes
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Пн, 9 мар 2009 19:40
Девочки, покиньте идейки блюд со шпинатом, плииииз! Сегодня собрала целый тазик, а что сделать ума не приложу. Confused Может даже начинку какую-нибудь для пирога кто-то встречал.
Отредактировано 9 мар 2009 19:43, Тусик
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Пн, 9 мар 2009 23:36
Со шпинатом хорошо идут овощные супчики, с фасолью, горохом. Я на дно суповой тарелки кладу горсть свежего шпината. Заливаю это горячим супом. Приправляю сметаной, травкой (интересно получается с базиликом). Пожалуй только в этом виде моему мужу удается скормить шпинат. Не любит он его, хоть и наслышан о пользительности сего продукта.  Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 21 мар 2009 00:15
Anna Chervonyuk, аппетитная тарелочка! Smile
Я тут состряпала Жареные капустные листья в соевом соусе
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 669
  • Рейтинг автора 2 838
  • Город Москва
  • Рецепты 941
Вс, 22 мар 2009 00:44
Камелия, Лен, я обожаю капусту в любом виде! А у тебя необыкновенно вкусно, молодец!!!!!! Clapping
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 22 мар 2009 00:47
Натусик, Спасибо, Наташенька, надо же было оставшиеся  полуотваренные капустные листья от голубцов (лишние) девать! Rolling Eyes
Отредактировано 22 мар 2009 00:48, Камелия
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 4 апр 2009 00:39
галантин овощной пикантный от Инесса

Отредактировано 22 июн 2012 22:41, Anna Chervonyuk
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 669
  • Рейтинг автора 2 838
  • Город Москва
  • Рецепты 941
Вс, 5 апр 2009 00:48
Topaz, очень ярко и красиво!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 694
  • Рейтинг автора 4 769
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Вт, 7 апр 2009 01:00
Topaz, Яркое блюдо! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 10 апр 2009 19:29
Topaz, Как вкусно-о-о и красиво! Smile
 
А у меня была приготовлена Заморозка из овощей Гавайская смесь. Я её пожарила.
 

 
А вот ещё Заморозка из овощей Гавайская смесь жареная и заправленная соевым соусом
 

 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 279
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 11 апр 2009 12:41
Натусик, ну тада-специально для тебя!!!!!ну раз капусту любишь,может,и цветная тоже-в фаворитах?

я её прямо в дуршлаге сухарями засыпаю и на сковородку со сливочным маслом,а прижарочки чуть кислят и хрустяшек много!!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 11 апр 2009 19:06
Тусик, кто-то из девчонок давал рецепт зеленых блинов со шпинатом. Smile  Потом в супе "итальянская свадьба" он незаменим.  Smile Ну и конечно в любой салат.. Smile потом у меня на работе делали гарнир к мясу. Запекали нарезанный шпинат в форме и сверху посупали смесью из сыра с сухарями и специями..  Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 11 апр 2009 21:04
Маруся Андрюшина, Это вещь!  Good У меня даже слюноотдение началось! Wow
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 28 апр 2009 16:36
Я принесла жареные овощи. Было вкусно! Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 май 2009 00:27
Камелия, выглядит вкусно!! Flower
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 май 2009 00:29
Зелёная фасоль с томатным соусом и анчоусами .
Фасоль отваривается. Готовится томатный соус с измельчёными анчоусами. В этом соусе проваривается фасоль 5 минут.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 май 2009 00:30
Зелёная фасоль по кастильянски.
Очищаем зелёную фасоль с обоих сторон от твёрдых "нитей". Отвариваем с лавровым листом и солью. Вместе с фасолью отвариваем картофель, разрезанный на кусочки. Обжариваем зелёный перец.

Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 6 май 2009 22:56
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-КИТАЙСКИ
Стручки фасоли вымыть, обсушить и порезать пополам примерно на 3-4 см, маленькие можно не резать. Свинину вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, присолить, дать чуть постоять. В воке разогреть растительное масло, быстро обжарить мясо до полуготовности и добавить  фасоль, часто помешивая посолить по вкусу, добавить 1-2 ст.л. соевого соуса, добавить 100-150 мл воды, протушить под крышкой минут 10-15, фасоль должна оставаться хрустящей, посыпать порезанной зеленью кинзы, чесноком, выключить через 2 минуты. На все время приготовления уходит в среднем 30 минут. Фасоль - 1 кг, мясо - 200-300 гр. Пойдет фасоль, обязательно скину фотку. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты: Стручковая фасоль, свинина, лук репчатый, кинза, чеснок, специи
Отредактировано 6 май 2009 23:00, Галочка
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Чт, 7 май 2009 20:58
Луковники жаренные
 
4 большие луковицы
3 яйца
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
соль по вкусу
1 неполный ст. манки
масло
 
Лук покрошить как на суп, добавить яйца, сметану, соль, соду и манку, перемешать и жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на разогретую сковороду.
 
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
Сб, 16 май 2009 10:35
Привет всем!!!!!!!!!!!! Недавно был в ресторане Багратиони в Питере. Пробовал жареные офощи по грузински. Вкуснятина обалденная. Если кто знает рецепт. Подскажите как такие овощи готовить.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 16 май 2009 11:27
Ильюха Питерский, А какие там овощи были, перечисли, может и скажу, что это???
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 17 май 2009 08:35
Ильюха Питерский, действительно, не зная ингредиентов с ориентироваться трудно. Горячее блюдо? Холодное блюдо? Тем более ты упоминаешь только овощи. Если б с мясом, чанахи, например .Рецепт после "овощей"..
В инете есть вот такое
с сайта interfax.by
Овощное рагу по-грузински
 
Ингредиенты: 400 г баклажанов, 400 г картофеля, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 25 г томата-пасты, 10 г чеснока, половинка стручкового перца, 20 г зелени.
 
В сотейнике слегка пассируют на растительном масле репчатый лук, добавляют томат-пасту, разводят бульоном до полужидкого состояния, кладут очищенные и нарезанные плоскими кусочками баклажаны. Одновременно добавляют нарезанный кубиками и слегка обжаренный картофель, измельченную зелень, чеснок, зеленый стручковый перец и тушат. За 5 минут до готовности прибавляют очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры, заправляют овощное рагу солью по вкусу.
 
лично меня привлекает такой рецепт
Чанахи по-грузински с сайта zptown.at.ua
 
На 1 кг баранины (6 порций):
800 г картофеля,100 г томата-пюре или 150 г помидоров,350 г баклажан,120 г жира (курдючного сала),90 г репчатого лука,50 г зелени петрушки,5 г киндзы,25 г чеснока,1—2 лавровых листа,1—2 горошины душистого перца,0,5—1 г молотого красного перца,соль — по вкусу.
 
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками или дольками и уложить вперемешку с нашинкованным репчатым луком в небольшую кастрюлю или в порционные глиняные горшочки. Сверху положить нарезанную кусочками баранину, баклажаны, молотый красный перец, рубленую зелень петрушки, лавровый лист, 'душистый перец горошком, киндзу и мелко нарубленный чеснок. Залить все обжаренным томатом-пюре, разведенным бульоном, и поставить тушиться и запекаться в духовой шкаф. Когда мясо и картофель будут мягкими, сверху положить нарезанные кружочками свежие помидоры и тушить еще 8—10 минут.
Чанахи подают на стол в горшочках или в кастрюле, а затем переливают в глубокие тарелки.
Чанахи можно приготовить и без киндзы и баклажан, в этом случае репчатого лука кладут в полтора раза больше нормы.
 
Но может быть. что они добавили какой-то свой собственный соус. "сацибели" какой-нибудь..
Соус сацибели (Грузинская кухня)
 
Орехи грецкие 200 г , лук репчатый 210 г , уксус винный 200 мл, чеснок 20 г , перец красный молотый 1 г , соль 20 г , зелень мяты и кинза 35 г , бульон или вода 500 мл.
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Отредактировано 23 июн 2012 20:02, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 18 май 2009 15:52
Черешня спасибо за http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/633.html оочень вкусно!!я вместо майонеза брала сметану Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Сб, 23 май 2009 20:31
Luna, Тортик - вкуснятина!

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели