Свинина №6

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 8 сен 2008 23:58
Vi, шикарные отбивные , сочные какие!!! Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 10 сен 2008 12:02
Юльяна Б.,  Натусик,  Vi, девочки просто кулинарные шедевры молодцы.. Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 10 сен 2008 15:13
Vi, ммм... отбивнушечка супер, такая поджаристая и видно сочная, а с салатиком и картошечкой вообще песня! Rolling Eyes  Tell!!!  :girl_dance:
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Ср, 10 сен 2008 21:23
Наза,  ДРИМ,  chis-alla, спасибо девочки Love
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 11 сен 2008 12:13
Vi, какое мяско аппетитное!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 15 сен 2008 20:25
Буженина паровая, рецепт с сайта Koolinar:[/b]

Приготовить смесь из 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л.молотого кориандра, 1ст.л.красного молотого перца, 1 ст.л. прованских трав, соли по вкусу.
Натереть этой смесью кусок мяса без кости,около 1 кг.Оставить мариновать на ночь, если мясо маринуется меньше по времени, количество соли увеличить.
Мясо поставить в пароварку на 50 минут, затем перевернуть,  поставить еще на 20 минут.
Мясо получается очень нежное и мягкое.Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Кулинар
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Пн, 15 сен 2008 22:24
а в пароварку без фольги,а так не сухая получится?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 сен 2008 22:36
Юльяна Б., Хорошая буженинка, Smile  а если нет пароварки, в чем ее можно приготовить?  Surprised
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 сен 2008 23:19
Юльяна Б., Юляша, это очень вкусно! Tell!!!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 16 сен 2008 13:08
Юльяна Б., Очень вкусно!!!!!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 16 сен 2008 18:25
Ваниль, без фольги, получается очень сочная!!!! Smile
 
Alisa, спасибо!!! Smile Когда у меня не было пароварки, я делала так- брала дуршлаг, вставляла его в кастрюлю, подходящую по размеру, накрывала крышкой, получается та же пароварка!!!! Smile
 
Натусик, Танита, спасибки!!!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 16 сен 2008 19:11
Юльяна Б., А ты какую часть брала? Неужели за час с небольшим оно успевает провариться на пару?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 16 сен 2008 21:43
Alisa, я брала лопатку без кости, на одной стороне держала 50 минут, на другой 20 минут, получилось очень мягкое!!!!Вообще, вспоминая законы физики, получается, что на пару должно готовиться быстрее, так как внутренняя энергия пара, больше, чем воды, например!!!!Во, как сказала!!! Wow
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 16 сен 2008 22:16
Юльяна Б., Я в физике не сильна, убедила Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 сен 2008 23:06
Юльяна Б., как вкусненько!! мням!! Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 16 сен 2008 23:15
Юльяна Б., буженинка-супер!Слюнки текут просто!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 17 сен 2008 12:03
Юльяна Б., как вкусненько! в последнее время начинаю задумываться о приобретении пароварки...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 18 сен 2008 08:46
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО СЕЛЯНСКИ.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=378761#378761
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 сен 2008 11:49
Galadriel, вкуснотень!!  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 18 сен 2008 15:16
Galadriel, Какие сочные и вкуснявые!!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 18 сен 2008 16:00
Anna Chervonyuk,  Танита, пасиб, девчата!  Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 19 сен 2008 00:07
Galadriel, очень ярко, аппетитно и представляю как ВКУСНО... Rolling Eyes
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 19 сен 2008 00:56
Galadriel, девочка моя! У тебя совесть есть? Или был? Я с работы пришла,голодная, уже поздно кушать,а ты что творишь??? Shocked  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Сб, 20 сен 2008 21:24
О, и я с ребрышками. Маринад немного необычный, но получается ну ооооочень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
Итак:
 
Остро-сладкие ребрышки
 
на 2 порции понадобятся:
свиные ребрышки (лучше всего куском! не порезанные на отдельные ребра, так сочнее получается)
1 стручок острого перца, желательно красный
чеснок на вкус (я беру 2 зубчика приличных)
пучок петрушки
1 апельсин
1 лайм (или как его, такой маленький зелёный лимон Smile )
2 ст. ложки густого меда
соль, черный перец, красный сладкий перец
оливковое масло
 
Режем чеснок, стручковый перец и петрушку, перемалываем в ступке с солью и специями (если нет ступки, то нужно просто все очень мелко порезать), добавляем немного оливкового масла, чтобы получилась такая кашица средней жидкости. Этой кашицей обмазываем кусок (или куски) мяса со всех сторон. Еще раз: лучше всего оставить ребра куском, получается сочнее! Можно оставить мариноватся пару часов, а можно и сразу готовить.
Складываем ребрышки в посуду для духовки, накрываем сверху крышкой или еще чем-нибудь и суем в разогретую духовку на 200 градусов минут на 20-25. В это время снимаем теркой цедру лайма и апельсина, выжимаем туда сок лайма и сок половины апельсина (ну или если очень маленький или не очень сочный апельсин попался, можно выжать весь) и добавляем мед. Все хорошенько перемешиваем, чтобы мед растворился в соке. Теперь вытаскиваем наши ребра из духовки, убираем крышку, поливаем мясо сочком с медом (опять же со всех сторон) и ставим посудину еще раз в духовку, на этот раз без крышки. Время - в зависимости от духовки и толщины мяса, у меня обычно за 30-40 минут доходит. Периодически поливаем соком. Мясо должно слегка подрумяниться, но оставаться сочным! Усё. Достаем из духовки и теперь только режем на отдельные ребра, поливаем все получившимся соком и за стол! Аромат офигенный, вкус тоже! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 21 сен 2008 00:13
Хрюшка, Задавилась слюнями!  girl_cr

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели