Блюда из фарша №6

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 мар 2009 12:07
Алёна, восторг!!!! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 мар 2009 21:06
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Вт, 17 мар 2009 21:20
Emerald , очень сочные и аппетитные котлетки!
Я сегодня тоже с котлетами (муж подарил мясорубку, нужно было испытать Smile): фарш свино-говяжий, лучок, чесночок, булка размоченная в молоке, соль, перец и эстрагон (очень он мне нравится в мясе).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 мар 2009 21:22
Vitalina, сделаны как будто на гриле  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 мар 2009 23:56
Emerald, Vitalina, котлетки вкуснючие!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 мар 2009 12:48
Emerald,  oboldet, vkusno. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 22 мар 2009 20:43
SweetNatali, Спасибо! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 28 мар 2009 00:44
Emerald, сделала твои котлетки с яичной начинкой. Муж сказал: "Обалдеть, как вкусно!"
 

 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 28 мар 2009 00:49
Рыбная запеканка с омлетом
 
http://www.kuharka.ru/recipes/fish/1648.html#message_449610
 
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 мар 2009 20:39
Give_heart  kakie u vseh zamechatelnie kotletki i zapekanochki  Yes2  Clapping  Flower
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 29 мар 2009 00:05
Maxima, котлеток так захотелось!!! обалденные!! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 мар 2009 01:45
Алёна, какие котлетки аппетитные! Оч вкусно!!! Ok
Emerald, Марин, тарелочка такая яркая, солнечная! Вкуснятина! Tell!!!
Vitalina, вкусные котлетки! С покупкой тебя! Smile
Maxima, Юль, и правда обалдеть, как вкусно! А запеканочка такая нежная и воздушная! Супер!Ok  Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 апр 2009 23:34
Мясные шарики с грибами
фарш 500 гр. (домашний)
шампиньоны 250-300 гр.(мелко порезать)
луковица большая шт.( я ее в блендере измельчила почти в пюре Embarassed )
1 ст. ложка майонеза
1 ч.л. зелени
соль, перец по вкусу. Все смешать ,слепить шарики мокрыми руками и на противень(маслом не мазала, все калории считаю) на 40-50 мин. при 200С.


Ах да и я их еще сметенкой смешанной с паприкой и солью залила и дала потушиться.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 5 апр 2009 00:29
SweetNatali, вкуснятина!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 апр 2009 21:32
SweetNatali, шарики классные!!! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 апр 2009 01:09
SweetNatali, Вкусные какие шарики! Smile
 
Maxima, Запеканочка чудесная! А вот что котлетки понравились, ну оооочень рада  Dance
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 18 май 2009 01:39
ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША  очень простое и вкусное блюдо Smile
 

 
Рецептик здесь http://kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=461400
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 13:07
ой, девочки... какая вкусная темка! и котлетки, и запеканочка, и отбивные...  Good пойду поем, пожалуй.  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Пт, 29 май 2009 03:02
"Гнёздышки " из мясного фарша
 
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 5 июн 2009 17:25
Spevis, Lyudmila_68, Какие знатные тефтельки! Very Happy
Отредактировано 5 июн 2009 17:28, Камелия
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 5 июн 2009 17:35
Алёна, Emerald, Maxima, Даже захотелось сделать такие котлетки. Smile
SweetNatali, Представляю, как это вкусно! Smile
Mazaika, рецептик я уже спёрла! Laughing
Lyudmila_68, Красиво смотрится! Smile
 
А это мои котлетки с зеленью
 

 
Они же с макарошками
 
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 15 июн 2009 02:12
Привет,
вот принесла Вам, по старой дружбе, один новый рецепт. из турецкой кухни, также его готовят на Балканах...т.е. в странах бывш югославии.
Нашла я его на youtube,совсем случайно, когда искала что готовят в турецкой кухне из теста Юфка.
У нас Юфка продается в вакуумных упаковках практически во многих магазинах, в том числе и турецких. Это блюдо можно готовить в пароварке, в духовке, в сковородке на плите. Плюс в том что тесто готовое, и волокиты на кухне с тестом практически нет.
Берете 500гр фарша,солите,перчите, шинкуете туда 2 сред репч лука, можете туда еще зелени добавить; при желании любые овощи наверное тоже подойдут.оставляете фарш на 15 мин. В это время готовите соус: 200гр сметаны,200гр молока и 3-5 яиц---все хорошенко взбиваете.
Открываете тесто из упаковки,ложите на стол и разпределяете по нему свои фарш, очень быстро, иначе тесто очень быстpо высыхает и становитя ломким. Листов теста в упаковке много, поэтому постарайтесь аккуратно равномерно на все листы распределить; как на первом листе закончили распределять фарш,скатываете его в ролик и в противень (кастрюлю или пароварку), второй лист сделали, свернули и рядом с первым и так все остальные тоже повторили. Все листы уложили, и залили соусом из яиз, поставили противень в духовку на 35-40 мин. При желании закройте кришкой или фольгой на первые 20 мин.
Подавать сразу после приготовления.
Естественно, если вы будете готовить в пароварке, то соус не понадобится.Вместо соуса  я вам посоветую поверхность смазать просто обильно сливочным маслом и варить в пароварке минут 40, не меньше.
Приятного аппетита!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 15 июн 2009 05:06
Zuhra, Зухруш, это тесто как фило. что -ли? Surprised Вижу. что получается быстро. И я люблю всякие такие штуки как манты или ханум.. Но  тесто оно какое? Просто фило пойдет? Не развалится? Surprised
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 15 июн 2009 10:30
да, греки его называйут фило, а y нас турки его Юфка называйут. Вот так они выглядят:


ето типа моего рецепта, но складывется в виде цветов, и называется соответственно Гул бореги, т.е. цветочные бореги

Yufka is a Turkish bread. It is a thin, round and unleavened flat bread similar to lavash, about 18 inches (40-50 cm) in diameter usually made from wheat flour, water and table salt. After kneading, the dough is allowed to rest for 30 min. Dough pieces (ca. 5-6 oz/150-200 g) are rounded and rolled into a circular sheet. The sheets of yufka dough are baked on a heated iron plate called a sac in Turkish (pron. sadj). Baking time is approximately 2-3 minutes. During baking, the bread is turned over once to brown the other side. After baking, yufka bread has a low moisture content and, depending on how low the moisture is, a long shelf life. Before consumption, dry yufka bread is sprayed with warm water. The moistened bread is covered with a cotton cloth and is rested for 10 to 12 minutes before consumption.
 
In Bosnian cuisine, jufka is simply a mound of dough.
 
In Bulgarian and Macedonian cuisine, yufka refers to a special type of home-made pasta that usually looks flat or squared.
 

вот такой закусон у нас продайут во многих турецких бистро, называется Дурум, you can eat it by the way:
Отредактировано 25 июн 2014 16:59, Anna Chervonyuk
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 15 июн 2009 10:39
scrible-scrable, поищи на youtube, там много роликов, на тему: How to make Borek.

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели