Блюда из фарша №6

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 29 янв 2012 23:29
Anna Chervonyuk, Laughing Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 30 янв 2012 23:58
Дайте мне срочно этот гамбургер!))) вкуснатенюшка!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 31 янв 2012 02:32
Kuho, он весь твой! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 02:04
Anna Chervonyuk, А что там еще? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 фев 2012 02:47
Emerald, для гамбургера там просто говяжий фарш, соль, перец, панировочные сухари и яйцо. В начинке - салат, карамелизированный лук, маринованный красный сладкий перчик. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 20:44
Anna Chervonyuk, Мои все просят такой бургер Smile
 
А я тут пробовала делать что-то типа мясных оладий... там просто мясной фарш разбавляют стаканом кефира... и жарится все как котлетки, но в форме оладушек... Знаете, так себе!... мне котлетки больше нравятся Smile но ради разнообразия можно сделатьSmile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 7 фев 2012 02:52
Emerald, гамбургеры намного соченне, чем котлеты получаются. Ну и само всё то, что ты ему туда добавляешь. Руками как-то смачнее получается, чем ножичком и вилочкой. Very Happy А детям-особенно. Very Happy Гамбургеры получаются очень сочные за счёт того, что их при жарке ни в коем случае нельзя придавливать, чтоб весь сок не вышел. Потому их лучше жарить на более низком огне, чтоб не подгорали, и в хорошем колличестве масла. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 фев 2012 21:32
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 фев 2012 10:40
Mila55, вкуснотища!!!! Да ещё и с салатиком!! Wow
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 фев 2012 14:48
Anna Chervonyuk, Спасибо!!! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 2 мар 2012 23:42
Мусака.
Баклажаны-7 шт (Не все знают,что некоторые из овощей
подразделяются на мужской и женский род. Так вот у баклажан
это особенно выражено. У женского рода округлые(как и у всех женщин)
попки и внутри они полны зёрнышками. У мужского же наоборот, попки
островатые и внутри почти без зёрнышек. Так вот нам нужны парнишки
лёгкие на вес.)
2 картофелины.
Фарш-желательно смешанный несухой.
Многочисленось сортов придаёт фаршу особый вкус. Ну а в фарш,
как обычно для котлет, лук,чеснок, петрушку, яйца, соль,перец, перец
душистый, корица, восточный камун(Oriental Cumin) или по просту
толчёные зёрна зиры, оливковое масло, как специя.
растительное мало.
одноразовые продолговатые формы из фольги для кекса
мука для панировки
Заранее оговорюсь, что если кто-то решится на приготовление, лучше
всего начать его с вечера. Насыщенный специями фарш,простоявший ночь
в холодильнике, будет намного вкуснее. А баклажаны требуют особый подход.
Взяв баклажан в руку, проведите по нему 2-3 раза чистилкой для картофеля
по всей длине и образуется небольшая очищенная поверхность. Перевернув
его на противоположную сторону, повторите операцию . Итак со всем
количеством. Нарезать надо ,начав с очищенной стороны в длину толщиной
чуть меньше сантиметра. Взяв большой друшляк или сито, выложите в
него 1 слой нарезанных баклажан и посыпьте крупной солью. Следующий
слой кладите поперёк и т.д. Поставьте это в раковину на ночь.

Соль способствует выходу соков из овощей и в нашем случае это
необходимо для вывода горечи. Назавтра промойте всё
холодной водой. Дав стечь воде, разложите дольки на бумажном
или любом другом полотенце и дайте им подсохнуть.

После чего, панируя дольки ,пожарить их в масле до золотистого
цвета ,складывая готовые в сито, помещённое в посуду,
для стекания излишнего масла.
Нарезать так же дольками по 1/2 см. вдоль картофель. Промыть и просушить.

После чего так же панировать и обжарить на большом огне до
золотистого цвета ,не обращая внимания на его неготовность.
Потом поймёте почему. Помидоры нарезать кружочками.
Фарш тщательно перемешать и добавить воды, чтобы был очень мягкий.
Зеленоватый цвет фарша-это не признак разложения,а токмо
пробитая в блендере травка:укроп,петрушка,базилик

 
Не повторите моей прошлой ошибки, забыв добавить воды,получилось
что-то сухое и невкусное, вам не надо лепить котлеты. Далее начинаем
укладку готовых баклажан в формы. Сначало кладём по торцам, чтобы
половина была внутри, а вторая свисала наружу

Закладываем фарш. Поверх фарша картофель.
А на него помидоры.

И никакого майонеза. Вы меня слышите,никакого.
Всё. Теперь начинаем закрывать наше сооружение. Сначало с торцов,

а потом по сторонам, поочерёдно перекрывая то с одной, то с другой стороны,
пока всё не будет закрыто.Теперь ставим на противень и в духовку,
нагретую до 180 на 45-50 мин. Готово.

Приятного аппетита.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 мар 2012 02:21
Firefox, Убила наповал... Swoon
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 3 мар 2012 07:39
Firefox, супер! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Сб, 3 мар 2012 10:52
Firefox,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 мар 2012 22:08
Firefox, Блеск! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 мар 2012 23:13
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 4 мар 2012 02:06
Firefox, ОБАЛДЕННО вкусно!!! Clapping
Mila55, очень аппетитно и очень вкусно! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 мар 2012 21:10
Mila55, какая вкуснятина!!!! Wow
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 мар 2012 21:14
Натусик, Anna Chervonyuk, Спасибо! Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 мар 2012 23:08
Mila55, Аппетитное домашнее блюдо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 мар 2012 01:30
Emerald, Спасибо! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 6 мар 2012 16:33
Mila55, Very Happy спасибо!
Anna Chervonyuk, Svetlay, Emerald, Натусик,
девочки,спасибо!Это правда вкусно и не очень жирно,т.к.без майонеза,
и я торопилась,поэтому баклажаны пожарила,что не делаю уже давно,
лучше,если их просто запечь в духовке,смазав ОМ,в следующий раз
так и сделаю,мои любят мусаку Smile
Mila55, тефтельки-блеск!Вкуснятина!!! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 мар 2012 17:21
Firefox, Спасибо! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 7 мар 2012 04:21
Firefox, обалдеть shok2 такое блюдо вкусное, да и с моими любимыми баклажанами.... Rolling Eyes точно буду делать, спасибо за рецепт Smile
Mila55, вкусные тефтельки Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 мар 2012 13:00
Sarvina, спасибо! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели