Блюда для ленивых

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206

Рейтинг темы
Вс, 31 окт 2004 12:57
"Рагу для ленивых"
 
Готовится оно в чугунной кастрюле или толстостенной посуде. Это важно.
Кладём слоями в следующей последовательности:
 
1. Свинные хрящики (а вкусней свинина (шейка)
2. Баклажаны, очень крупно порезанные (кожицу не чистить)
3. Картошка, крупно порезанная без кожуры
4. Помидоры, очень крупно порезанные
5. Чеснок, сильно измельчённый
6. Базилик, укроп, петрушка (если чего-то не хватает - не страшно)
7. Томатная паста
8. Соль
 
Следующие ряды повторяются в той же последовательности. Итого 2 раза.
 
Продукты:
1. Свинные хрящики (мясо свинины (шейка)
2. 2 баклажана
3. 2 картофелины
4. 2 помидоры
5. Чеснок - 2-3 зубчика
6. Базилик, укроп, петрушка - по одному пучку
7. Томатная паста - 2-3 чайных ложки
8. Соль 1,5 чайных ложки. Но смотрите, сейчас чайные ложки все разные. Так что солите по вкусу.
 
Итак, всё покидали рядами 2 раза. Накрыли крышкой, довели до кипения, оставьте на медленном огне на 40-60 минут.
 
Приятного аппетита!
 

Рагу для ленивых от Emerald.
Ленивые голубцы от Olga.
"Сердечная яичница" от Emerald.
Ленивые голубцы от Emerald
Сосиски в беконе от Emerald.
Ленивые голубцы от Бутончик.
Салат с сосисками и картофелем от Бутончик.
Тухумбарак от Marfusha-ru.
Оладьи впрок от Божья Коровка.
Плов из фарша от Mili.
Макароны по-флотски от Mili.
Капуста с сардельками от Ren.
Ленивые вареники от Раечка.
"Ленивые пельмени" от Ларисы от Vanessa.
Пельмени жаренные от Тётушка Лень.
Мясо для ленивых от lolitta.
Запеканка из макарон и грибов от Тётушка Лень.
Ленивые "блинчики" с луком от Lizusha.
"КысТырбаинчики" от nazik.
Такос от Lizusha.
Курица лентяйская от Боня.
Горячие бутерброды от Qmarishka.
Быстрая ленивая пицца от Helene.
Ленивые голубцы от Вероничка 64.
Пельмени жареные в томатном соусе с луком и чесноком от Вероничка 64.[/URL]
Запеканка из синеньких с помидорами от Тётушка Лень.
Сушки в духовке от Pinus.
Ленивый плов от Вероничка 64.
Картошечка со свинкой от Тётушка Лень.
Ленивая запеканка из кабачков и фарша от Тётушка Лень.
Ленивые сососки от Galadriel.
Почти мексиканское блюдо от Тётушка Лень.
Ленивые хачапури от sabina.
Быстрый ужин из картошки от Arthur.
Лохматый суп от Маруся Андрюшина.
Цветная капуста в сухарях от Маруся Андрюшина.
Картофель в беконе от Gasja.
Спагетти с консервой от 1miamlik2.
Запеканка с макаронными изделиями от Mixsana.
Голубцы супер-ленивые от Tiana1.
Нежирное мясо от МариМ.
Кускус по-израильски от Firefox.
Отредактировано 15 июн 2014 14:33, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 ноя 2004 22:44
Ленивые голубцы
Уверена, что все это блюдо готовили неоднократно, но на всякий случай рецепт Razz
Капусту и лук мелко режем и обжариваем/тушим до полуготовности, в это же время варим рис, но тоже не "до конца", смешиваем сырой фарш с капустой и рисом, делаем "голубцы"произвольной формы, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон, заливаем сметанным соусом, можно добавить помидорку резаную или немного томата и тушим 15-20 мин(зависит от размера Wink ), а потом лениво кушаем Cool
Отредактировано 13 июн 2014 21:26, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Вт, 16 ноя 2004 18:43
"Сердечная яичница"
 

 
Идея с кукинга: надо не дорезать до конца сосиски ~1см, и положить сосиску на стол неразрезанним концом к себе. Взять края и завернуть их под неразрезанний край (не прилагая много усилий ) и просто проколоть оба края зубочисткой и они будут держаться.
 

 
Разбить внутрь яичко. Посолить, поперчить.
 

 
Можно такую яичницу делать как на плите, так и в духовке. Я делала в духовке.  Smile
Отредактировано 14 июн 2005 20:18, Emerald
Гость
  • Регистрация 22 май 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 25 дек 2004 22:07
очень красиво.надо попробывать
Гость
  • Регистрация 22 май 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 20 янв 2005 11:39
Olga
Ленивые голубцы
А у меня они почему-то развалились. Пришлось сделать все одной массой. Но все равно было очень вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Чт, 20 янв 2005 13:57
Алена, Я готовлю также голубцы, только добавляю яйцо и капусту слегка отвариваю, а не тушу. Все остальное делаю аналогично. Очень вкусно! Very Happy
У меня они не разваливаются.
_________________________________________
Елена
Гость
  • Регистрация 22 май 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 янв 2005 16:14
Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Пт, 28 янв 2005 21:29
Elena, Olga, а я готовлю ленивые голубцы вот по такому рецепту:
 
Взять равные части капусты и мяса, замоченный в молоке хлеб, репчатый лук, сделать фарш. Добавить сырое яйцо, немного муки или молотых сухарей, у вас должна получиться густая масса. Затем формирую котлетки и жарю на растительном масле.
 
Отредактировано 17 янв 2006 21:07, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Пн, 31 янв 2005 12:02
Марина, а я в ленивые голубцы хлеб не кладу. Только капусту, лук и яйцо.
------
Елена
И масо, конечно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Ср, 16 фев 2005 22:12
А можно по-быстрому сделать вот такое блюдо: взять сосиски, обернуть их беконом (закрепить кончики бекона зубочистками), положить на решетку и загрилить.
 

Бекона у меня не было, заменила грудинкой, но все же с беконом лучше Wink
 
Отредактировано 17 ноя 2005 21:29, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 фев 2005 15:53
Эти «Ленивые» голубцы почти как у Olga, только мои не жарятся, а скорее тушатся или варятся, но тоже вкусные
Мясной фарш - 0.5кг
Лук – 2 шт средней величины
Рис или сечка- 0.75 ст
Чеснок- 2-3 зубчика
Капуста
Соль
Яйцо-1шт
Нашинковать мелко лук и капусту(капусту беру 2 горсти), чеснок пропустить через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно перебрать от мелкого мусора, вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем вылить воду, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст.ложками любого масла , перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты. Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду налить 2ст.л масла. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно готовить и на пару, тоже вкусно получится. Подавать посыпав зеленью или полив сметаной.Готовится за 10-15 минут, не считая 15 минут возни с продуктами.
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 фев 2005 15:59
Салат с сосисками и картофелем
Перемешать кусочки отваренных сосисок с порезанным отваренным картофелем, порезанным зеленым луком, обжаренными кусочками бекона и майонезом. Добавить немного горчицы.
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 14 июн 2005 19:38
Smile мой первый рецепт... не уверена, что его сюда... но все же... Smile
Тухумбарак.
Раскатать пресное тесто(мука, молоко) на полоски длиной 20 см., шириной 8 см. Сложить их вдвое по длине, защипать с двух сторон в виде мешочков, кот. заполнить фаршем и защипать с 3-ей стороны. Отварить в подсоленной воде.
Фарш: пассировать лук в топленом масле, охладить и добавить яйца вкрутую
P.S.: в тесто добавляла яйцо, а в фарш - зелень и кальмары консервированные. и "мешочки" поменьше делала. Smile нямма!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Вт, 14 июн 2005 20:03
Marfusha-ru, какой рецепт интересный!  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 14 июн 2005 23:51
Marfusha-ru, а фаршу много класть? Набитые должны быть мешочки, или свободные?
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 15 июн 2005 19:40
Amba, я клала, чтоб набитые были
Emerald, Smile  мерси
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 15 июн 2005 22:11
Marfusha-ru, ага, понятно  Smile  Очень интересная идея, надо попробовать такие мешочки сделать, твой тухумбарак  Smile  И лепить быстрее, и уже положишь на тарелку такой "пельмень", так и одного хватит  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 16 июн 2005 00:16
Marfusha-ru, название интересное и преводится оно яичные пельмени. Да?
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 16 июн 2005 19:02
Dilshoda, Smile вроде да...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Вс, 31 июл 2005 21:55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Пт, 9 сен 2005 23:40
Сегодня сделала ленивые голубцы Smile
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Сб, 10 сен 2005 00:27
Emerald, какой шарик вкусненький!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 281
  • Рейтинг автора 13
  • Город Краснодар
  • Рецепты 5
Сб, 10 сен 2005 00:29
Dilshoda
Emerald, какой шарик вкусненький!  Razz

И я, и я, и я того же мнения! Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Сб, 10 сен 2005 13:05
Emerald, мнямка какие сочные котлеточки Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Сб, 10 сен 2005 17:04
Dilshoda,  lucky,  neposedka,
Спасибо, девочки! Smile Просто довольно часто из голубцов мои мужички едят лишь начинку... поэтому и приходится хитрить  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 17 сен 2005 21:40
А я делаю плов из фарша.
Где то 300мл.риса варю.
Где то 300г. фарша обжариваю.
Где то 2 репчатых лука режу мелко и обжариваю.
Где то 2 моркови мелко натираю и посирую с луком.
В сковороду к луку и моркови добавляю кетчуп (немного).
Затем все смешиваю в одной посуде. Очень хорошо перемешиваю и мы едим.
Отредактировано 13 июн 2014 21:30, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели