Блюда для ленивых

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кулинар
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Пн, 5 фев 2007 02:27
Lola
А я что-то даже представить себе такое блюдо  не могу... Макароны отдельно- да, творог отдельно -да, а вместе Surprised ...
Надо попробовать!

Это писалось год назад Surprised  Но в тему, могу сказать, что это очень вкусно.Я делаю так. Макароны,любые, желательно ракушки или какие то фигурные отварить, добавить творог жидкий \домашний (не знаю как это на русском) "коттедж" и + банка консервированного тунца размятого вилкой.Всем нравится. Первый раз сама с недоверием смотрела, а попробовала и теперь тоже делаю. Быстрый бюджетный вариант, спасает иногда. Т.к. продукты всегда в наличае имеются. Ну и я для ленивых само собой Embarassed
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 5 фев 2007 10:05
Lizusha, хорошие блинчики. И вообще, если пожарить блинчики, а потом их еще обжарить - то всегда вкуснее Smile А в яйцеееее, ну дык ваще! Да и с лучком. Заметано на случай лени Smile
 
Simon@, вот и я пока с недоверием... Smile Дал бы кто-нить попробовать, у самой рука не поднимется такое месить  Laughing
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 5 фев 2007 15:38
Lizusha, вкуснятина какая!!!  Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пн, 5 фев 2007 19:18
Lizusha, Clapping
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 5 фев 2007 23:07
Lizusha, очень вкусные блинчики. Razz
Simon@, а если это запечь? И будет тогда запеканка с тунцом. Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 6 фев 2007 21:56
ООхх сколько ленивых блюдSmile как рз для меня в последнее время.
 
Тоже незналa что сделать, да тесто от хлеба проподало чуть чуть, быстренько сварганила "КысТырбаичики" пожарила шинат и лучок, расскатала, положила начинку,зашипила, и пожарила на сл.масле, чутьчуть. и быстро и вкусно и полезно. Вот Smile
No voobshe nashi babushki jaryat bez masla a potom tol'ko smazyvayut slivochnym, vkus toje drugoi ,vkusnyushiy!!!
 


 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 6 фев 2007 22:04
nazik, ну всё, раздразнила ты меня окончательно!  Pooh_door  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 6 фев 2007 22:20
nazik,  ух ты! вот это молодец! Мне такие даже по расписанию не сделать.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 фев 2007 22:44
nazik, Очень хорошие лепешечки
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 6 фев 2007 22:48
Alisa, пасибки тебе Smile
Mili, сделаиsh  сделаиsh  и не пожалееш а какои вкус со шпинатом ето просто необяснимоооLaughing
лиса, с радостью бы угостила в реалии For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 фев 2007 03:12
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Lizusha
А у нас на ужин были «такос». Собственно это блюдо для ленивых, так как единожды приготовив начинку, ее можно использовать несколько дней в разных вариантах.  Первоначальный вариант:

На тонкие лепешки положить зеленый салат, мясную начинку, тертый сыр, чуть сметанки, острые перчики, зелень. Завернуть и кушать, предварительно запасясь большим количеством салфеток. Начинка имеет свойство вылезать из лепешки. Наверно, ее надо класть поменьше, но русская душа требует «пожирней и погуще».
 
Вариант от Марты Стюарт:

Запечь в духовке «сладкий картофель». Разрезать его пополам. Сверху положить Мясную начинку, сыр, сметану, перцы, зелень.
Уверена, что у каждой из вас в голове созрело еще множество вариантов применения начинки!
 
Мясная начинка для «такос»:
пара луковиц;
6 долек чеснока;
1 столовая ложка перца чили (Chili powder). Тут осторожнее, как выяснилось, он бывает разной «жгучести». Моя свекровь положила столовую ложку и не смогла есть.
1 столовая ложка кумина;
1 столовая ложка молотого кориандра;
1 кг говяжьего фарша;
1 банка измельченных томатов или томатного пюре (800гр)
 
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и специи. Все вместе обжарить минутку, помешивая. Добавит фарш, обжарить минут пять, добавить томатное пюре (или измельченные томаты) из банки. Тушить, периодически помешивая, минут 15-20. Пока большая часть жидкости испарится. Посолить!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 8 фев 2007 04:05
Lizushaписала " единожды приготовив начинку можно использовать несколько дней".
 
Так можно и ведро борща приготовить раз и жрать месяц!! Very Happy  Такос вкусное блюдо. Но вот кто б помог задницу от дивана отодрать, чтобы  приготовить хотя бы единожды Very Happy  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 9 фев 2007 00:56
Lizusha, какие блинчики интересные,может они и ленивые,но зато очень вкусные! Razz  Very Happy
nazik, вкусно,на чебуреки похоже! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пт, 9 фев 2007 09:26
Девочки вот рецептик ну прям для лентяек Very Happy Угощайтесь
 
"Курица лентяйская" [/color]
 


 
куриные бедрышки или ножки - 8 штук.
картошка - 6 - 7 штук
лук
майонез
приправа для картофеля
соль
чеснок
перец черный молотый
подсолнечное масло - 1 ст.л
 
Картошку режем кольцами. Укладываем на дно формы. У нас она глубокая стеклянная. Масло наливать не надо. Курица даст свой сок. Солим. Посыпаем приправой для картофеля( но это на любителя). затем берем бедрышки. Для них готовим смесь. Чесночек через давилку, соль,перец, майонез 3-4 ст.л., столовую ложку масла подсолнечного. Бедрышки вымазываем этой смесью и укладываем поверх картошки. Сверху выкладываем крупно порезанный лук. Все это слегка смазываем майонезом и в духовку. Минут так на 40. На 220 градусов. Через 40 минут попробовать на готовность картошку и наслаждаться. Ням - Ням.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 13 июн 2014 21:35, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 фев 2007 09:48
Боня, вот посмотрела на фотку, а теперь зверски кушать захотела! объедение!!!!!!!!  Tell!!!   Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пт, 9 фев 2007 09:59
лиса, Леночек ну так угощайся. Я там и в тарелочку тебе положила Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 фев 2007 10:23
Боня, ой спасибо дорогая  Give_rose не откажусь   Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 9 фев 2007 11:12
Боня, очень люблю такое готовить! Вкусно!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 9 фев 2007 11:19
Боня, ну, это не для ленивыхSmile Я тоже так делаю, только муж называет "фирменным блюдом"Smile Сверху перед подачей за 10 минут ещё тёртым сырком и зелень! Так что, эт не для ленивых! Эт вкуснятина ещё та! Good
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пт, 9 фев 2007 12:16
Nel, как раз для лентяек, для лентяек Dance2  На приготовление уходит ровно 10 минут. Потом я ставлю в духовку, а к приходу мужа просто ее включаю. И как же не для леивых??? Хотя сыром и зеленью надо попробывать посыпать - не пробовала
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 9 фев 2007 13:24
Боня, ты мужу это не рассказывайSmile А потом..., не 10 минут! Картошку, почистить/помыть/нарезать/посолить. Курицу намыть/посолить! Чесночный соус сделать! Всё аккуратно выложить/намазать! Потом ещё и посыпать сыром/зеленью! Ишшш чего, для ленивыхSmile Для ленивых - каша гречневая с сосисками!Smile Вот это я считаю "ленивое блюдо"Smile)
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пт, 9 фев 2007 16:01
Nel,  у не буду спорить.  Very Happy как скажешь...  но я его готовлю тогда когда мне лень чевой-то делать. для меня это быстро и лениво Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 фев 2007 18:05
Боня, Обожаю такое блюдо!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 9 фев 2007 22:51
Боня, я такое очень люблю.И частенько готовлю, ну с небольшими изменениями.Вкуснятина! Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 10 фев 2007 00:18
Боня, я тоже люблю такую вкуснятину! Действительно ням-ням!!! Good  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели