Ловись рыбка большая и маленькая № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 3 мар 2010 19:51
Mila55, Daba, ВаляЧб спасибо девочки, советую попробовать, мне очень понравилось Smile
Emerald ну рассмешила Laughing
Mila55 отличные котлетки, да еще и с салатиком, ммммммммм!!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 мар 2010 20:13
пупсишка, Спасибо! :girl_fish:
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 9 мар 2010 02:13
пупсишка, обалденная рыбка! Rolling Eyes
Mila55, обожаю рыбные котлетки! Оч вкусно!!! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 мар 2010 13:54
Натусик, Спасибо!Я их тоже обожаю... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2010 13:06
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 мар 2010 13:21
Emerald, Марина,ну и как тебе дорада? Rolling Eyes
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 10 мар 2010 19:15
Emerald, Интересная, хотя и страшная рыбка!  Laughing Счас за палец как цапнет!  Laughing
Отредактировано 10 мар 2010 19:16, Daba
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2010 23:13
Mila55, понравилась Smile вкусная рыбка!
 
Daba, есть и более страшные экземпляры  Razz  это еще ничего...
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 1
  • Город Можайск
Чт, 18 мар 2010 13:23
Emerald , а она сильно костлявая? Сейчас появилось в магазинах много рыбы незнакомой, как не возьму попробывать, так все какая-то дрянь.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Пт, 19 мар 2010 02:13
Запеченная рыба с помидорами и лимоном
 
Отредактировано 19 мар 2010 02:31, Al Binush
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Пн, 22 мар 2010 11:28
Девочки, может подскажите что интересненькое (и вкусное одновременно Smile) можно приготовить из рыбки Сериола (по крайней мере, у нас на рынке она так называется)!!! Очень уж она загадочная, так как раньше никогда ее у нас в продаже не видела  Dntknw
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 мар 2010 01:07
Emerald, ого, такую дораду пропустила!!! Dntknw  Wow  Прелесть какая!!! Good
Al Binush, очень вкусно и красиво!!! Tell!!!  Ok
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Вт, 23 мар 2010 12:14
Al Binush, А филе какой рыбки лучше всего использовать? Я думаю, рыба должна быть сочной? Подскажите, пожалуйста!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 02:30
Фреда, нет, не сильно... я тоже не люблю, когда в мясе мелкие косточки обнаруживаются... тут таких нет Smile
 
Al Binush, Аппетитное блюдо! Smile
 
Натусик, Спасибо!!! Smile
 
karpuska, Тоже такой рыбки не видела в продаже...
 
Желтохвост, или сериола
 

 
Желтохвост, или сериола (Seriola lalandi), - это широко распространенная популярная рыба умеренных размеров с бойцовскими качествами. Желтохвост является представителем семейства ставридовых (Carangidae) и имеет близкое сходство с родственной ему большой сериолой. Желтохвост — стайная рыба, обитающая в прибрежной зоне. Он умеет быстро плавать. Свое название он получил благодаря цвету хвостового плавника. Первый спинной плавник у него имеет шипы. Желтохвост водится по обе стороны от экватора. Имеется три подвида желтохвоста — калифорнийский, азиатский и южный. Каждый из этих подвидов существует изолированно от остальных, без всякого взаимодействия. Это — хищная рыба, оказывающая рыболову упорное сопротивление. Рекордный вес выловленного желтохвоста составляет 52 кг - этот рекорд установлен в Тауранге (Новая Зеландия).
 
Вот такие рецепты нашла...
 
Рецепт с Черного моря
 
Так что возьмем филе некрупной сериолы или каранкса и приготовим его под белым вином.
 
На 1 порцию вам понадобится:
250 грамм филе,
2 помидора,
2 огурца,
2 сладких красных перца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
100 белого сухого вина,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон или лимонный сок,
1 ст. ложка рубленой петрушки.
 
На горячей сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Добавить к луку и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Вынуть рыбу и в том же масле обжарить нарезанный тонкими кружочками перец.
Когда перец станет мягким, добавить нарезанный огурец без кожуры и ломтики помидора.
В готовые овощи положить филе, прогреть еще 3 минуты.
Подавать в разогретой тарелке, украсив зеленью.
 
ставрида, вомер, лихия, каранкс, сериола в томатном маринаде
 
Ингредиенты:
Приготовление: у рыбы удалить внутренности и жабры (голову и чешую можно оставить), хорошо промыть ее, целиком положить в посоленную кипящую воду. снять пену и добавить специи. рекомендуется добавить также 1 чайную ложку 3 %-ного уксуса. варить рыбу на слабом огне 15-20 мин (плавники должны легко отделяться).отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. мякоть (куски или филе) залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус рыбы.для приготовления томатного маринада овощи нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и прогревать 10-15 мин.затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. тушить 15-20 мин под крышкой, после чего развести уксусом, смешанным по вкусу с солью и сахаром.на 1 кг рыбы - 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 маленькая головка лука, 1 маленькая морковь, 1 маленькая петрушка, 1 ломтик сельдерея, 4-5 горошин перца, 1-2 лавровых листа. для томатного маринада - 1-2 моркови, 1/2 петрушки, 1 ломтик сельдерея, 2 головки лука, 1,5-2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана томата-пюре (или 2 ст. ложки томатной пасты), 1-2 лавровых листа, 3-4 горошины перца, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1/4-3/4 стакана разведенного уксуса.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Пт, 26 мар 2010 12:47
Emerald, Спасибо ОГРОМНОЕ за такую ценную информацию! У нас такая рыбка продается по 1,5-2 кг, а отходов от нее совсем мало. Я пробовала запечь целиком в фольге с луком и приправами - получилось вкусно у животика, а вот у спинки суховато. Так что я пришла к выводу, что чем больше количество соуса к ней подать, тем вкуснее! Smile Нужно будет испробовать эти два рецептика! Еще раз СПАСИБО! :girl_in_love:
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 27 мар 2010 18:00
Если рыбка хорошая, то и рецептов вымудрятся не надо Smile  у меня просто речная форель, сбрызнутая лимонным соком, перченая белым перцем и приготовлена на пару минут 20 и всё. Съели за милую душу Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 27 мар 2010 21:57
Emerald,  Аппетитная дорадаGoodда ещё и с жаренной картошечкой Very Happy
Nelchik,

у меня просто речная форель,
неееее, не просто речная форель Surprised это РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ Very Happy  Good Обажаю речную форель Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 мар 2010 01:27
Nelchik, А какую рыбку у тебя в семье любят? я вот никак не могу своих приучить к рыбке... покупаю лишь семгу да форель... все им кости мешают  Mad
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 28 мар 2010 15:05
ВаляЧб, Валечка, нам тоже понравилось, только часто покупать нет возможности, а так ей бы и питались Laughing
Emerald,  Марин, скажу сразу -ЛЮБУЮ. Алина только речную не ест, ей тоже кости мешают Cool А когда Алинка маленькая была, то я котлетки готовила из минтая и трески, а что бы не были они сухие добавляла жареный лук, ела с большим удовольствием Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 28 мар 2010 17:28
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 мар 2010 04:49
Nelchik, я просто так обленилась... нет, скорее ищу более быстрые блюда... что курицу, рыбку просто реже мелкими кусочками, добавляю туда лук, яйцо, муку... и т.д... и жарю... Вот мне нужна рыба, чтобы там был минимум костей...
 
Mila55, Лягушка охраняет кусок форели  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 мар 2010 14:02
Emerald,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Пн, 29 мар 2010 19:10
Mila55, Вчера приготовила форельку по твоему рецепту - мужу оооооочень понравилось!!! Спасибо за рецептик!  Good Действительно, очень просто и вкусно получается!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 мар 2010 21:22
karpuska,  Thank_you  Give_rose
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 мар 2010 01:57
Emerald, спасибо за вкусные рецепты! Smile Марин, у меня тоже капризное семейство, всё им без костей подавай! Cool
Nelchik, какую рыбку ты вкусную приготовила...ммм... Rolling Eyes
Mila55, обожаю форель! Лягушка хороша! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели