Ловись рыбка большая и маленькая № 10

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 31 май 2010 12:11
karpuska, Натусик, спасибо большое, девочки!!! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Вт, 1 июн 2010 17:12
Скумбрия с запеченым картофелем
Скумбрию потрошим, вынимаем жабры, солим, сбрызгиваем лимоном, набиваем ей брюшко всевозможными травками (у меня укроп, кинза, зеленый лук) и помидорными кружочками)))) Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 15-20

Так как мелочь у меня еще совсем мелкая для выбирания костей))))), то этим приходится заниматься мне Cool :

Берем молодой картофель, хорошо моем, накалываем вилкой в нескольких местах и засовываем в микроволновку из расчета примерно 3-4 минуты на картофелину (если не совсем мелкая). Хота запечь можно и в духовке, конечно)))
Готовый картофель вынимаем из микры, разрезаем пополам, шкрябаем внутри половинок вилкой, подсаливаем и кладем сливочное масло:

Сверху на масло - небольшой горкой тертый сыр:

Половинки складываем и оставлем масло впитываться в горячий картофель, а сыр плавиться

Ну и хорошо к этому еще и соус сделать. В сметану (можно пополам с майонезом) трем свежий с соленый огурцы на мелкой терке.

Ну, собственно и все)))
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 1 июн 2010 19:58
Лешкин, Хоть рыбка ине особенно аппетитная получилась, но сочетание очень вкусное . Спасибо за пошаговое фото картошки! Smile Ждём новых рецептиков! Cool Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 2 июн 2010 02:38
Лешкин, очень вкусная рыбка, картошечка и соус! Good Обожаю скумбрию! Rolling Eyes
Daba, Ладусь, я с тобой в первый раз в жизни не соглашусь! Dntknw Рыбка очень даже аппетитная получилась! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Ср, 2 июн 2010 16:21
Daba, я, видать, фотограф еще тот Confused Да и на кухне темновато. А так... вроде ничего и на вкус, и на вид получилась...
 
Натусик, спасибо за поддержку! Она в правду вкусненькая, хоть может и не такая симпотная)))
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 2 июн 2010 23:13
Натусик, Ладно! бегу слова обратно, не буду столь критична Cool Embarassed
Лешкин, Не расстраивайся Embarassed ! Видимо такое настроение было - покритиковать захотелось! Embarassed Ждём новых фоток! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 6 июн 2010 10:48
копченая рыбка с картошечкой
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Вс, 6 июн 2010 14:01
Возьмете меня в компанию любителей рыбки?
РАГУ С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ НА ПАРУ
 
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Вс, 6 июн 2010 22:24
Daba, в попытке обелиться покажу скумбрешку в тесте)))))
То ли рыбы не фотогеничная, то ли руки не оттуда растут (у меня, не у рыбы - у нее их вовсе нет))))), но, боюсь, а вдруг опять не оченно красиво... Но, честно, вкусненько очень!
 
Разделываем скумбрию на филе (ну сами все знаете - косточки убрать по мере возможности, шкурку содрать, и.т.д.), режем эти филюшки. Из каждой рыбешки - четыре кусочка получается.

 
Параллельно, а лучше до - маринуем лучок с помидорами (на свой вкус - солька, сахар, черный перчик, лимонный сок или уксус, можно капелюшку горчички)

 
На дрожжевое тесто выкладываем рыбку, сверху помидоры с луком

 
Пеленаем конвертиком, смазываем яйцом и запекаем

 
Только не спрашивайте сколько! Ну не знаю я - нет ни градусника на духовке, ни на время я не смотрю - пока не зарумянится и ароматно пахнуть не начнет))))

 
А это - разрез-разлом))))

 
Кстати, со слоеным тестом очень вкусно лосесь-семга получаются! Рыбка жирная - вкусно удобряет и пропитывает тесто!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 июн 2010 01:49
Daba, Ладусь бывает, видать не в духе была... Mad Laughing
Nairka, вкусненько! Smile
Tarika, вкусно и полезно! Tell!!!
Лешкин, обалденно! Мне понравилось! Good А скумбрия свежая или копчёная? Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 7 июн 2010 06:14
Рецепт на английском
 
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Вт, 8 июн 2010 13:36
Девочки, раздела с рыбным фаршем я на нашла, поэтому котлеты сюда пристрою Smile
 
Котлеты из белой и красной рыбы
 

 
300г. филе судака
300г. филе лосося
2 средние луковицы
2 яйца
3/4 батона белого хлеба
1/2 л. молока
2ст.л. сл. масла
несколько веточек петрушки и укропа
1 ст. панировачных сухарей
соль перец
масло для фритюра
 
Филе судака и лосося по отдельности провернуть через мясорубку.
С хлеба срезать корку и замочить в молоке на 5-7 минут.
Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
Лук нарезать кубиками, зелень измельчить.
 
Разогреть в сковороде 1 ст.л. сл.масла, добавить половину лука и обжарить на сильном огне 3 мин.
Снять с огня и переложить лук в миску.
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить оставшийся лук и зелень.Готовить 3 мин.
 
Размоченный хлеб разделить на 2 части.
Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из лосося, 1 яйцо, соль, перец.
Тщательно перемешать.
В другую миску положить фарш из судака, яйцо, хлеб и лук с зеленью.
Посолить, поперчить, перемешать.
 
Из красного фарша мокрыми руками слепить лепешки диаметром примерно 10 см.
Положить в центр каждой лепешки по 1 ст.л. белого фарша и сформировать котлеты.
Обвалять их в панировке.
Разогреть в глубокой сковороде масло для фритюра до 160-180 градусов.
Обжарить котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, около 7 мин.
Переложить на бумажные полотенца.
 
Из книги гастронома "Про рыбу".
 
Вместо филе судака брала филе обычной белой рыбы, гринадер, кажется.
Лук обжарила весь сразу, а потом поделила пополам.
Зелень не обжаривала совсем, добавила прямо в фарш.
Котлеты быстро подрумянила в горячем масле со всех сторон, а потом допекала в духовке 15 мин.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Вт, 8 июн 2010 15:30
mishelkin, Банкетные котлетки!!! Good Приготовление не очень трудоемкое, а результат очень привлекательный!!! Да и вкуснотища, наверное.... :girl_wacko:
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Вс, 13 июн 2010 11:49
karpuska, Спасибо, да, и вкусно, и красиво, нам понравилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 16 июн 2010 01:58
mishelkin, красивые котлетки!
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Сб, 19 июн 2010 16:47
Натусик, прошу прощения, что сразу не ответила - скумбрия свежая (точнее свежеразмороженая))))
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 20 июн 2010 12:38
Лешкин, блюда из рыбки обалденныe, особенно в тесте понравилось! Wow
mishelkin, Tarika, LevIna, Nairka, вкусно!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 23 июн 2010 21:19
Лешкин, Nairka, Tarika, mishelkin, Сколько здесь вкусненького накопилось!!!! Wow Молодцы девчоки!!! Give_rose
Лешкин, Рыбка в тесте очень понравилась! Good А форель в слоеном тесте яделаю-очень вкусненько получается! Very Happy
А я тоже не с пустыми руками - Рыбка с укропом в сливках
 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 27 июн 2010 00:39
Mila55, Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 30 июн 2010 15:58
Викусик, Спасибо! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 июл 2010 21:16
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 30 июл 2010 15:50
Девочки, спасите моего сома!!!!!!!! Дайте рецептики по приготовлению сома!!!! Срочно!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 30 июл 2010 16:14
Басяня,Приготовь просто-сделай из рыбки филе,запанируй в муке с солью и перчиком,или приправкой для рыбы,обжарь на растительном масле,затем переложи в форму,сверху уложи вареный картофель кружочками,смажь сметанкой (можно пополам с майонезом),а сверху сыр .Так любую рыбку можно запечь,но сом получается очень нежненько и вкусно. Rolling Eyes
Да,чуть не забыла - можно на рыбку сначала положить кольца жвренного лука.....(не обязательно,но ялюблю с луком) Very Happy
Отредактировано 30 июл 2010 16:22, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 30 июл 2010 16:28
Басяня, Оль, а сом речной? Очень люблю его в кляре Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 30 июл 2010 17:34
Mila55, девочка, спаситель ты мой!!!! Спасибо огромадное!!!!!!
ВаляЧб, не знаю.
Девочки,как я рада, что Вы у меня есть!!!! Вот и сома моего спасли!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели