Ловись рыбка большая и маленькая № 10

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пн, 21 мар 2011 01:02
Всем, здравствуйте! Давноооо я тут не была, аж с 2006 года Blinking
Посмотрела в поиске, не нашла кактал. Кто-нибудь готовит?
Мы часто делаем
Отредактировано 21 мар 2011 01:02, Ksyu
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 21 мар 2011 01:13
Oksanka75, как аппетитно! Именно так я и люблю, жареная рыбка, жареный лучок... Good А что за рыбка?
 
annabalu, вкуснятина! Smile
 
Ksyu, а что это? Название рыбы или название рецепта? Никогда не слышала про кактал Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пн, 21 мар 2011 01:33
Mazaika, мы делаем из сазана (пробовали белый амур приготовить - не то No2 )
Рыба разделывается не как обычно по пузику, а по хребту. Мы сами не разделываем, у нас на рынке просто говоришь, что на кактал, там все сами сделают: разрежут, внутренности вынут. Чешуя не чистится. Рецептов приготовления множество, и перепробовали мы разный кактал. Но остановились на одном варианте
в стакан майонеза (380гр) добавляем пару ложек аджики (китайская перечная приправа в маленьких баночках).
Рыбу натереть солью, посыпать приправой для рыбы, смазать смесью майонеза и аджики, сверху выложить кружочки помидоров.

 
И все - в кактальницу.
 

Приготовление не сложное, проблема в том, что кактал готовится в специальном железном ящике (кактальнице). У нас в Алмате кактальницы есть у каждой второй семьи, проживающей в частном доме, как и мангал.
Ящик этот ставится на опору, под ним постоянно горит костер, внутрь ящика на дно мы кладем вишневые веточки (для аромата). Закрывается крышкой.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 мар 2011 14:39
annabalu, очень вкусненько!!! Good
Ksyu, обалденно выглядит рыбка!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Пн, 21 мар 2011 22:45
Mazaika, спасибо! Я тоже люблю с лучком. Это обычный пеленгас. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 мар 2011 01:21
А это моя рыбка Smile
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 4 апр 2011 09:35
annabalu, вкуснятина! Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 4 апр 2011 14:30
Anna Chervonyuk, Да, я такое блюдо пробывала впервые!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 00:09
annabalu, Интересное блюдо! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 5 апр 2011 00:28
Emerald, Спасибо Марин!!! готовила его намного дольше - чем ели Smile)) хорошо что успела себе отложить на утро, а то б и не вкусила я сиего блюда Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 апр 2011 13:12
Oksanka75, Какая рыбка аппетитная!!! Good А я тоже с рыбкой...
 

 
Девочки,нашла в ингтернете очень интересный способ разделки селедки .Посмотрите ролик -"Одним движением селедку от костей)
 
http://www.liveinternet.ru/users/tata53/post163197821/
 
Flash-ролик
Отредактировано 25 апр 2011 13:13, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 апр 2011 10:26
А у нас уже пошел сезон рыбалки!!!
Я вот очень люблю ловить бычка простого (бубыря)!
Почистил, в соли немного подержал, в муке обвалял и на сковородочку!!
Очень вкусная рыбка!! И ловится легко!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 22:44
sadova, а если бы все это сопровождалось фотографиями Rolling Eyes Razz
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 30 апр 2011 08:17
Девочки, я здесь недавно. Хочу сказать спасибо всем вам за рецепты, очень многое взяла себе на заметку и буду готовить.
Хочу выложить свою рыбку. Делаю так: Рыбу (карп, судак) чищу, мою, вынимаю внутренности, мою, солю и оставляю на часок отдохнуть. Лук порей (можно и обычный) слегка поджарить на растительном масле. Добавить к нему нарезанный соломкой болгарский перец (я всегда беру красный, он ароматнее) и чуть чуть обжарить. Затем добавляю столовую ложку томатной пасты и помидоры в томатном соке (помидоры без кожуры отправляю в блендер, получается густой томатный сок). Все это тушу на медленном огне до выпаривания жидкости. Затем эту начинку складываю внутрь рыбки и запекаю в духовке до готовности.
Иногда добавляю в начинку нарезанные колечками черные оливки без косточек. И также иногда смазываю сверху рыбку таким составом: 1 зубочек чеснока (вынуть серединку) через чесночницу измельчить довавить 1 ч.ложку готовой горчицы и желток 1 яйца, взбиваю вилочкой и смазываю рыбку.
Очень вкусно, особенно когда рыбка остынет. Когда рыба сильно крупная можно нарезать на кусочки, а сверху залить таким соусом, накрыть фольгой и запечь
 

 
а это ее же хвостик (фото делал муж, и почему-то хвост отдельно)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 апр 2011 13:50
Engels, Очень аппетитная рыбка!!!! Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 30 апр 2011 14:06
sadova, Ох, бычки.... Нет, БЫЧКИ!!!! Желтые песчанники, черные головастые цыганские (никому не в обиду - так их в моем детстве называли...), пестрые - камменики... Надергаешь, домой принесешь, быстро чистить и на сковородку, слегка обваляв в подсоленной муке... Нет вкуснее рыбы!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 май 2011 01:22
Engels, Красивая рыбка какая! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 май 2011 22:35
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 май 2011 01:10
Emerald, Никогда с крапивой ничего не готовила....Аппетитные котлетки!!!
А я тоже уже два дня питаюсь рыбкой - жаренные карасики ( муж моей подруги наловил)
 


 
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город sharjah
Чт, 19 май 2011 16:25
всем привет.
темка - супер.
поделюсь с вами моим рецептом, только фото не будет, так как теперь мне лосось не доступен.
 
гтовтися предельно просто, но результат просто изумительный.картошку выкладываем на противень, заливаем соусом башамель. готовим в духовке до полу готовности.
потом добавляем рыбку, и дотушиваем.
 
была у меня подружка в гостях. говорила, что питается раздельно, будет или рыбу, или картошку,...
а в результате ела и то и другое...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2011 23:19
umm_abdullah, Вкусная рыбка видно получаетсяSmile
А почему лосось не доступен? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город sharjah
Вс, 22 май 2011 08:13
его у нас просто нет в продаже.
здесь вообще рыба дорогая, но мы все равно покупаем. мало кто умеет здесь ее готовить, да и запаха юоятся в доме.
хоть море в сирии есть, но рыбу привозят из Эмиратов, а дорогие сорта не везуть совсем. толькл если наш папа едет по работе в Эмираты, он затаривает нас рыбкой покруче и креветками. но это бывает только 2 раза в год, и лосось не всегда есть в продаже Sad
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Ср, 1 июн 2011 04:51
Какие у всех вкусные рыбки!Razz Спасибо за рецепты, девочки! Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 20 июн 2011 16:00
Далматский рыбный гуляш:
 
Отредактировано 2 апр 2012 22:33, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели