Корейская морковка

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259

Рейтинг темы
Вс, 2 янв 2005 14:11
Рецепт из Гастронома.
 
Для 10 порций моркови по-корейски нам понадобится: 500 г моркови, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. "Приправы для корейской моркови" (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия)
 
Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.
Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения.
Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет.
Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.
Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.
 

 

Маринад от Валентина.
Корейская морковка от ufkbyf.
Морковка моей семьи от Meshi.
Отредактировано 13 май 2014 12:36, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 15:03
Ой, как выглядит аппетитно!  Razz  Но наверно не осилю её  Shocked Жалко... Кто-нить готовил?Какие впечатления? Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 10 янв 2005 15:39
Зачарованная., так ее же делать проще простого Smile фотка ведь моя, так что я делала. Получается очень вкусненько Wink
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 15:42
Emerald, честно? Smile Я такую только в ресторане видела, а теперь открылись такие возможности! А глюкамат натрия можно чем-нибудь заменить?: Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 10 янв 2005 15:44
Зачарованная., да его можно купить на рынке, где продаются всяческие корейские салатики. Заменить вряд ли чем можно. Это усилитель вкуса.
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 15:46
Emerald, аа, понятно, спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 фев 2005 10:17
Раньше я брала все на "глаз" (4-5 сред.величины моркови красной сочной, 2-4 зубчика чеснока, уксус-1ч.л, соль, перец-по вкусу, лучок мелко шинковала и на 2-3 мин в масло, потом с ним ложила в морковку), да и приправ специальных у нас не было. А теперь на любой вкус-бери не хочу. Пробовала по рецептуEmerald вкус обалденныйRolling Eyes- от корейской не отличить.
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Вт, 1 мар 2005 14:50
Моя дочка очень любит морковь по корейски, поэтому частенько приходится делать.
Хочу предложить свой вариант моркови. Авось понравится.
Берем 1кг моркови.
Маринад:
2ст.л. сахара
1ч.л. соли
1головка чеснока
1ч.л. черного перца
6 шт.тмина (я беру щепотку и кидаю)
3шт. лаврового листа
4-5 ст.л. уксуса (у нас только 9Confused
0,5 стакана растительного масла (рафинированного)(я на глаз лью прямо с бутылки)
1ст.л. "приправы для корейской моркови"
(если готовить меньше, то берем на половину)
Морковку тру на терке специально для "корейской" (у нас продаются на каждом углу)
В нее добавляю все специи, перемешиваю, выкладываю в банки (получается где-то 1л 300-400г). Утрамбовую, закрываю крышкой и в холодильник.
Готова через 1-2 дня.
Очень вкусно получается еще буряк, его нужно сырым тереть.Главное, что бы буряк был сладким и не волокнистым.
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Вт, 1 мар 2005 14:53
Да, и самое главное морковь должна быть сочная. Обычно беру "сахарную", она ярко оранжевого цвета Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Вт, 1 мар 2005 15:31
Девочки, покажите, пожалуйста, как выглядит терка для моркови, а то я никак представить себе ее не могу.
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Вт, 1 мар 2005 16:47
Malvina , даже незнаю как обьяснить как выглядит терка. Она с кругленькими продолговатыми дырочками. Морковь тру по всей длине и она получается вся длинненькая и ровная (прямо как на у Марины на фотографии). Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 1 мар 2005 22:45
Бутончик
Пробовала по рецептуEmerald вкус обалденныйRolling Eyes- от корейской не отличить.

Рада, что рецептик понравился Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Сб, 3 июн 2006 08:23
Laughing делала с приправой - не понравилось,сделала сама-морковку чистим,моем,натираем на крупной терке (морковку держать вдоль,а не поперек - тогда морковка трется длинными волокнами),посыпать солью,пожамкать руками и оставить минут на 30.У меня не было молотого кориандра так я взяла несколько обычных зерен завершула их в кусочек бинтика и постукала по ним толкушкой,потом этот мешочек просто воткнула в морковку-минут на 10-15,аромат - обалденный.Потом туда же чеснок через давилку (не берите импортный - турецкий -он не ядреный),так же через давилку выжимаем сок лука,сахар на кончике ножа,немного раст.масла и 1ч.л.9% уксуса.Перемешиваем и в холодильник на 2 часа (хотя чем дольше-тем лучше) Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан,Астана
Сб, 27 янв 2007 06:03
ufkbyf
Ау меня дети не едят с чесноком.Приходится делать без него.А так делаю точно так же как и ты.Вкуснятина! Razz
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Чт, 26 апр 2007 12:16
Ну вовсе рецепт, который я несу, и не корейская морковка... но а куда его еще всунуть? Пусть будет в этой теме, может быть, кто-нибудь, ища, как сделать корейскую, обратит внимание и на эту морковочку, которая лично для меня - намного вкуснее!!!  Smile
 

 
Эту морковку я помню с детства, и почему-то не встречала ее нигде, кроме как в своей семье. Папа всегда резал, а мама делала остальное. А я уж с нетерпеньем ждала, когда пройдет необходимое время и можно будет кушать эту чудесную морковочку (еще даже тепленькую).
 
Теперь вот, живя вдалеке от родителей, вспомнила про нее, узнала у мамы рецепт и сделала.

 
Морковка моей семьи
- 1 кг морковки
- 4 средних головки лука
- 20 гр 9% уксуса
- небольшая головка чеснока
- пол-ст. ложки соли, перец
- подсолнечное масло
 
Морковку почистить и нарезать КРУПНЕЕ, чем корейскую (ни разу не встречала подходящей терки - или слишком мелкая, или такая, как на картофель фри - слишком крупная).
Я так решила (основываясь на своих воспоминаниях), чтобы морковка получилась настоящей, нарезать ее должен муж.  Cool
Бедный муж - мой, лично, очень жаловался и сетовал, зачем же он на это согласился, и резал криво и крупно, а я подрезала, и принахваливала его, убеждая, что он мне ООооочень помогает, и все у него хорошо получается, только вот эту кучку пополам еще раз, пожалуйста, а вот тут вот еще вдоль поразрезай  
Laughing
 

 
Пока муж мучается, почистьте лук и беззаботно измельчите его в комбайне (ну или тоже помучайтесь, нарезая его вручную на мелкие квадратики). Налейте в кастрюлю масло и высыпьте туда лук.
 

 
Муж все еще продолжает страдать. Лук начинает жариться. Тем временем, измельчите чеснок (4 крупных толстых зубчика или 1 маленькую головку).
 

 
Помешивайте лук, чтобы он не пригорел, и доведите его до состояния предзажаренности. При этом он не должен быть сухим, а оставаться в некотором количестве масла.
 

 
К этому моменту муж готов. Берем самые теплые слова, самые искренние извинения за предоставленные ему неудобства, выливаем на него вместе с порцией ласки  Cool а затем - дальше по плану: высыпать нарезанную морковку в кастрюлю с луком, перемешать и "варить" под крышкой на мелко-среднем огне 3-4 мин.
 
Всыпать соль, поперчить, если морковка не очень удачная в смысле сладости, то добавить еще сахарку (меньше, чем соли!). Перемешать и снова оставить под крышкой на огне на этот раз на 2-3 мин.
 
Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать и еще на 2-3 мин.
 
Укутать в полотенца-одеяла-подушки и оставить на 2-3 часа.
 
Вкус у такой морковки хорош  тем, что он очень отличается от всем привычной, хоть и любимой, корейской морковки. Он новый: не острый, а нежный, морковка вроде вареная, но хрустит. Пожалуйста, не добавляйте никаких больше специй кроме соли, черного перца и уксуса и тогда, я думаю, вам очень понравится Морковка моей семьи.
(На авторство вовсе не претендую, может на форуме даже уже и есть такое...  Surprised )
 
Жаль только, что выходит так, что настоящую морковку можно позволить себе попробовать только один раз.  Confused  Ведь муж в жизни не согласится нарезать ее еще раз  Sad .  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 26 апр 2007 12:26
Meshi,

только один раз.  Ведь муж в жизни не согласится нарезать ее еще раз  .

Ну. ради такого дела, можно и мужа поменять Razz  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 26 апр 2007 14:12
Meshi, интересная морковочка! Процесс приготовления ещё интереснее Good  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 26 апр 2007 14:30
Meshi, прелестный рецептик! отличная морковочка!!!  Ok
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 26 апр 2007 15:27
Meshi,  красота какая!!! Я такую точно сделаю... только нарезать самой придется.  Smile  Мужа никогда нет дома, а когда есть - то ест..или спит.  Laughing  Парнишка занятый.... Да мне и нетрудно, телек включу на муз.канал - и вперёд!!!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 28 апр 2007 20:44
Meshi, Вкусный гарнирчик!!! Smile
 
Alisa, Ну ты сказанУла!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 28 апр 2007 23:50
Emerald, Надеюсь, все поняли, что это просто шутка Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Вс, 29 апр 2007 14:22
Девочки, спасибо! Угощайтесь и делайте морковочку для себя и гостей!
 
Alisa,  :girl_haha: конечно поняли!!! Я думаю, и Марина поняла Smile Очень удачная даже шутка  Laughing А более того, она еще и любовь к кулинарии выражает, что, мол, ради нее - на все готова!  :girl_wink:
 
Emerald, Марин, я, надеюсь, ты правильно поняла, что морковку нужно холодной есть, как закуску все эе, а не гарнир (это я просто всегда не выдерживала Smile). И она может в баночке неделю так точно лежать в холодильнике, потому смело делайте много!
 
Galadriel, сделаешь - обязательно приноси покажи и расскажи, я верю, что тебе  очень понравится!
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2007
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вт, 15 май 2007 08:21
А корейский салатик - это ведь не только морковка со специями. Я добавляю свежий огурчик (его на той же терке, что и морковь; брать нужно очень плотный и добавлять в последнюю очередь) или копченое мяско (типа карбонад) мелкими полосочками. А можно и капусты добавить свежей, мелко нашинкованной горсть.
Вот и уже три варианта.
Приятного аппетита.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 346
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 15 май 2007 09:19
Meshi, я обязательно попробую!!!
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 17:21
Валентина
Моя дочка очень любит морковь по корейски, поэтому частенько приходится делать.
Хочу предложить свой вариант моркови. Авось понравится.
Берем 1кг моркови.
Маринад:
2ст.л. сахара
1ч.л. соли
1головка чеснока
1ч.л. черного перца
6 шт.тмина (я беру щепотку и кидаю)
3шт. лаврового листа
4-5 ст.л. уксуса (у нас только 9Confused
0,5 стакана растительного масла (рафинированного)(я на глаз лью прямо с бутылки)
1ст.л. "приправы для корейской моркови"
(если готовить меньше, то берем на половину)
Морковку тру на терке специально для "корейской" (у нас продаются на каждом углу)
В нее добавляю все специи, перемешиваю, выкладываю в банки (получается где-то 1л 300-400г). Утрамбовую, закрываю крышкой и в холодильник.
Готова через 1-2 дня.
Очень вкусно получается еще буряк, его нужно сырым тереть.Главное, что бы буряк был сладким и не волокнистым.

Валентина, а маринад кипятить? Confused
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 18:24
Lizusha, ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ взяла на заметку Razz
1 2

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели