Грибочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 17 апр 2010 21:44
Emerald, Nelchik, спасибки!  Smile  
 
Nelchik, я не против!!! Drinks  Ok  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 13 май 2010 09:53
вот ещё тарелочка с грибочками
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челябинск
Пт, 13 авг 2010 10:04
Грибы люблю и собирать, и есть. В том году за грибами ходил через день и заготовил грибов вдоволь. А в этом году жара, сушь грибов вообще нет даже поганок. Так что в этом году мило грибов, только магазинные.
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Ср, 25 авг 2010 23:19
Nelchik, как аппетитно! Давно не ела маринованных грибов Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 сен 2010 01:24
я бы с удовольствием, но у меня мама маринует...как нить спрошу у неё и выложу!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 15 фев 2012 23:59
Что-то грибочков захотелось,открыли баночку опят и сделали с лучком и ароматным маслом
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 фев 2012 20:34
Виола, тоже что ли открыть? Rolling Eyes Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 16 фев 2012 22:47
Emerald, Ага!!! Wink2 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 июл 2012 18:29
Соленые чернушки. Единственные грибы, которые ем. Но очень редко, каждый год не урожай
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 сен 2012 10:43
Ой, я даже не знал, что такие грибы бывают, сейчас вот очень хочу белых, что бы просто пожарить их да под картофельное пюре, у нас в семье как-то не принято жарить с картошкой, мы жарим грибы отдельно, а картошку к ним делаем отдельно
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 25 сен 2012 06:35
Виола, какие яркие грибочки, а можно рецепт по которому они приготовлены, а то мои опята совсем другого цвета.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 8 окт 2013 09:06
Здравствуйте всем! Давно я на кухарочке не отмечалась, но рецепты осваивала регулярно) Осень - грибной сезон, а почему то никто грибы не постит. Вот , часть грибалки за прошлые выходные всего улов составил ведро подберезовиков и ведро ассорти: волнушки, маслята, опята луговые.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 окт 2013 23:41
asti, Красота! Там в лесу еще есть грибочки? Smile Здорово!
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 10 окт 2013 11:02
Emerald, грибов еще много))) а сейчас потеплело, так тем более! В выходные снова на грибалку пойдем!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 окт 2013 00:06
asti, Я хожу в лес лишь с соседкой... боюсь потеряться Smile вот если будет в выходные на даче, тогда скорей всего схожу за грибочками Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 2
Чт, 24 июл 2014 11:53
Завтрак из лисичек по чернобыльски
 
Ингридиенты:
 
Лисички свежие — 120гр
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Сливки 30% — 70 гр.
Перец сладкий- 1-2шт.
Специи- молотый перец, соль, тимьян (по желанию)
Лук-резанец или укроп или петрушка
 
Предварительно:
Лисички очистить, помыть, обсушить, крупные порезать. Лук и сладкий перец мелко порезать. Яйца смешать со сливками и сладким перцем, посолить. поперчить.
 
Окончательно.
На сковороде прогреть растительное масло. Добавить и растопить немного сливочного. Обжарить слегка лук. Добавить лисички, помешать,посолить, поперчить, минуты две обжарить. Влить яичную смесь. Пассеровать до готовности минут 5-7. Подавать прямо на сковородке , посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Отредактировано 24 июл 2014 11:55, Зефир Кефирович
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 2
Чт, 31 июл 2014 13:25
Наткнулся на интересный рецепт. Но с некоторыми нелогичностями. Автор на замечание не отвечает. Предлогаю исправить вместе!
Оригинал:
Грибы тушеные с орехами
 
Ингредиенты:
шампиньоны 150 г.
орехи (разные)230 г.
лук репчатый 0,5 шт.
масло растительное 2 ст.л.
уксус 1 г.
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
чеснок 1 зубчик
 
Приготовление:
1.Грибы хорошо помыть. Лук очистить и вымыть, положить в кастрюлю с грибами, залить водой и отварить. Слить воду. Обсушить грибы, нарезать кусками и тушить в разогретом подсолнечном масле, пока не исчезнет жидкость. Лук также можно нарезать кубиками и обжарить на на растительном масле вместе с грибами.
2.Орехи измельчить. Отдельно на другой сковороде обжарить орехи, следить, чтобы не сгорели, постоянно помешивать лопаткой.
3.Чеснок очистить. Измельчить или пропустить через пресс чеснок
4.Зелень укропа и петрушки вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень.
5.Соединить орехи и зелень, перемешать.
6.Добавить уксус к орехам, соединить с грибами и перемешать. Прогреть орехи с грибами на слабом огне в течение 5-7 минут. Соединить чеснок с грибами и перемешать. Добавить молотый черный перец и соль по вкусу.
7.Выложить на блюдо, украсить зеленью, подавать в горячем или холодном виде.
 
Мои замечания:
1. Давайте определимся: грибы с луком отварить и тушить или вместо этого как обычно немного прижарить/притушить .
2. Орехи и так съедобны. Надо бы объединить их обжарку с обжаркой грибов например
6. а)Как бы избавиться от уксуса?
б) В рецепте предлогается добавлять чеснок,перец и соль в теплую еду и больше не нагревать. Что думаете об этом?
Отредактировано 31 июл 2014 13:28, Зефир Кефирович
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 31 июл 2014 14:23
Зефир Кефирович, нечто подобное я готовила, так что - мои замечания к рецепту.
 
1. Лук отваривается с грибами - и потом обжаривается? Не совсем понятно... Шампиньоны вообще не требуют длительной тепловой обработки, их вполне достаточно обжарить - мне кажется, вкус будет намного ярче.
 
2. Орехи обжаривают на сухой сковородке - это усиливает их вкус. Я сковородку все же немного смазываю растительным маслом. Но вот следить за орехами нужно внимательно - даже чуть "прихваченные" орехи убьют
напрочь все блюдо.
 
3. Объясните, пожалуйста, как отмерить 1 грамм уксуса? Проверьте рецепт - здесь, повидимому, опечатка.
А по поводу уксуса... Я не пользуюсь обычным спиртовым уксусом. Можно ведь использовать яблочный, виноградный или другой овощной или фруктовый, но без ярко выраженного вкуса. Наконец, возьмите лимонный сок, но мне кажется, он грубее. Ну, а еще следует учесть, что при нагревании уксус улетучивается. Так что, избавляться от него нет необходимости - без добавления кислоты вкус блюда получится пресным.
 
4. Добавление чеснока, перца и соли в хорошо теплое блюдо усиливает их вкус, и все блюдо приобретает более насыщенный и выразительный вкус. Непонятно, что Вас заботит. Это вполне обычный прием, и не вижу, что здесь нужно "исправлять".
 
5. Жаль, что Вы не сопровождаете рецепты фото. Нагляднее, интереснее, и многие вопросы отпадают сами по себе.
 
6. А какие у ВАС были замечания после приготовления этого блюда? Что Вас не устроило, и как это блюдо готовили Вы? Или это у Вас тест на компетентность наших форумчан?
Отредактировано 31 июл 2014 14:24, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 2
Чт, 31 июл 2014 20:31
Ряря,
1. Тоже так думаю.
2. Значит все таки обжаривам орехи отдельно.
3. Опечатка не моя. Как и написал, это "оригинал" автора. Уксус не люблю, применяю очень редко, поэтому берем, как вы предлогаете лимоный сок.
4. Перец и соль всетаки лучше, чтоб поварились в еде, поэтому вынес на обсуждение. А насчет чеснока, хотел узнать еще мнения, ведь сырой чеснок дает преобладающий вкус и запах. У меня с этим проблем то нет....
6. Нет, это блюдо еще не делал. Ведь чтоб приготовить чтонибудь ненужное, надо сначала купить чтонибудь ненужное. Типа орехов. Rolling Eyes . И обсудить.
Хм, я и написал свои замечания, которые вы прокоментировали. И как единственный, судя по всему мужик на этом чудесном форуме, развлеку дам, поднятием их, судя по всему, плохого настроения.:
 
-Дорогая, у нас на ужин гости. Приготовь чегонибудь.
-Конечно милый. Но как, чтоб пришли еще, или больше никогда?
Отредактировано 31 авг 2014 00:41, Ряря
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 3 авг 2014 15:17
Зефир Кефирович,

. И как единственный, судя по всему мужик на этом чудесном форуме,
далеко не единственный Smile
 

поднятием их, судя по всему, плохого настроения.:
это Вы в какой теме решили? Rolling Eyes
 

развлеку дам
оригинальное развлечение - написать чужой неопробованный рецепт o Лучше уж что-нибудь своё, приготовленное и сфотографированное, с удовольствием посмотрим и похвалим :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 2
Вс, 3 авг 2014 22:11
Три раза пробовал и вот она , быстрая и очень солидная закуска
 
Грибы с орехами и зеленью
 
Ингредиенты:
шампиньоны коричневые 250 г.
орехи (разные)150 г.
лук репчатый 1 шт.
лук фиолетовый 1 шт
масло растительное 2 ст.л.
сок половины лимона
петрушка, укроп, лук-резанец- по хорошей жменьке
соль и перец
чеснок 2 зубчика
 
Приготовление:
1.Грибы средне порезать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном /сливочном масле вместе с грибами.
2.Орехи измельчить , немного обжарить с добавлением масла. (на другой сковородке)
3.Пока жарятся грибы, зелень мелко нарезать, добавить орехи, сбрызнуть лимоным соком, перемешать
4.Добавить ореховую смесь к почти готовым грибам, перемешать и тушить еще 5 мин на минимальной мощности.
5.Добавить меленько нарезаный чеснок, посолить, поперчить, перемешать
6.Снять с плиты, через 5 мин. готово
7.Выложить на блюдо, украсить зеленью, подавать в горячем или холодном виде.
Отредактировано 2 сен 2014 15:08, mia
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели