Фаршированные яйца

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259

Рейтинг темы
Пт, 29 апр 2005 17:46
Нашла сегодня старые кулинарные открытки, изданные еще в 1970 г.
Вот такой был там рецептик Smile
 
"Яйца, фаршированные грибами"
 
На 4 порции.
Яйца - 8 шт.
Грибы белые сушеные - 4 шляпки (я взяла простые шампиньоны)
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 2 ч.ложки
Майонез - 6 ч.ложек
Сметана - 4 ч.ложки
Зелень петрушки и укроп по вкусу
 
Вареные яйца очищают, срезают тупой конец и вынимают желток. Мелко нарезанный лук солят по вкусу и обжаривают до золотистого цвета. Белые грибы варят, рубят, слегка поджаривают, соединяют с луком и протертыми через сито желтками. Затем фаршируют яйца, выкладывают их на блюдо, заливают майонезом и сметаной, украшают петрушкой и укропом.
 

 
А какие вы любите начинки? Smile
 

Яйца, фаршированный грибами от Emerald.
Яйца "по-деревенски" от Amba.
Яйца в майонезе от Божья коровка.
Яйца с майонезом и чесноком от Sarvina.
Фаршированный яйца в виде грибков от Натусик.
Рыбные яйца от Кристи.
Яйца фаршированные салатом из зелёного лука от Emerald.
Закуска "Золотое яичко" от Натусик.
Яйца фаршированный с сыром и чесноком от Lapka.
Яйца фаршированные от Алёна.
Намазка из варёных яиц от Amba.
Яйца фаршированные туной от Lapka.
Яйца фаршированные от Юльяна.
Фасолевые зразы от Zhorzhetta.
Яйца в скорлупе от Galadriel.
Яйца фаршированные орехами от Виола.
Яйца фаршированные креветками от ОКСАНА.
Яйца фаршированные с икрой от ОКСАНА.
Яйца фаршированные икрой от ОКСАНА.
Яйца фаршированные икрой под майонезом от ОКСАНА.
Яйца, фаршированные говяжьей печенью от chis-alla.
Яйца, фаршированные паштетов из куриной печени от Виола.
Яйца, фаршированные с паштетом и творогом от Galadriel.
Яйца с ореховым кремом от Alisa.
"Мухоморы" от Nastenok.
Яйца фаршированные с сёмгой от Maximiliana.
Перепелиные яйца с креветками от Emerald.
Фаршированные яйца "Дракончики" от Mila55.
"Дьявольские яйца" от mecooking.
Фаршированный яйца с икрой трески от Баба Яга.
Яйца фаршированные сельдью от annabalu.
Яйца со шпротами от Gotunya.
Фаршированные яйца печенью от chis-alla.
 

Идеи оформления.
Яйца-мышки от Черешня.
Фиолетовые яйца от Чай-ник.
Яйца-чашечки от Mila55.
Отредактировано 22 авг 2013 00:44, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 29 апр 2005 20:25
Emerald, Мариш, очень красивая фотка Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 29 апр 2005 20:38
Olja, Спасибо! вот что значит фоткать днем, а не почти ночью  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 22 май 2005 23:44
Яйца "по-деревенски" (средиземноморская кухня)
 
Ингредиенты на 6 персон:
12 яиц, сваренных вкрутую
8 мелконарезанных листиков базилика
3 ст.л. нарезанной петрушки
2 ст. л. нарезанных каперсов
150 гр нашинкованных зелёных оливок
1/2 стакана / 125 гр тертого "Пармезана"
1/2 стакана / 60 гр панировочных сухарей
3/4 стакана / 180 мл сухого белого вина
черный перец (по вкусу)
4 ст.л. оливкового масла

 
Яйца разрезать вдоль пополам. В небольшой чашке смешать базилик, петрушку, каперсы и оливки, добавить "Пармезан" и панировочные сухари. Постепенно влить вино. Добавить перец. Осторожно влить оливковое масло. Смесь должна получиться густой, но податливой.
Разложить яйца на блюде жельками вверх. Выложить смесь на яйца.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 23 май 2005 00:03
Amba, интересно, а можно Пармезан заменить каким-нибудь другим сыром?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 07:26
Emerald, я думаю, что можно))) Мы же девушки творческие Wink , понимаем, что вариации и отступления от классических рецептов и канонов в интересах творчества и необходимости вполне допустимы, и даже могут приветствоваться))) Я считаю, можно положить любой твёрдый сыр любимых сортов. Тем более, на сколько я знаю, некоторые вообще Пармезан не любят.  Laughing  У меня, например, Пармезан тоже не всегда под рукой есть, поэтому без проблем заменяю его сыром, который на данный момент есть в холодильнике  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 07:28
Emerald, а вообще, я всегда покупаю уже готовый тертый сыр, в баночках такой продается, и если нет Пармезана в холодильнике, то использую его. Правда у него есть один недостаток - он, конечно, дороговат  Sad
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 23 май 2005 11:01
А я яйца делаю так
Яйцо сварить, разрезать вдоль на пополам.Половинку яйца обвалять в майонезе, а потом в тертом сыре Выложить на тарелку и сверху по черной маслинке без косточек.
Если еще тарелочку застелить салатным листом Красотища... Very Happy  Smile  Very Happy
Рецепт называется то ли "Яйца по-днестровски" , то ли "Яйца по-днепропетровски" простите запамятовала
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 23 май 2005 11:59
Я яйца свариваю в крутую. После делю их на две половинки, отделяю желток. К желтку соединяю два или три зубчика чеснока, стручок укропа мелко шинкую, заливаю майонезом и перемешиваю. В конце заполняю то место, где был желток этой приготовленной начинкой. Этими карабликами можно украсить овощьной салат.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 23 май 2005 13:04
Яйца очень вкусно фаршировать салатом из печени трески………! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2005
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Yerevan, Armenia
Пн, 23 май 2005 13:40
А я фарширую гол. сыром или же печенью трески
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 177
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Пн, 30 май 2005 18:22
А я на Новый Год как-то делала тоже яйца фаршированные. Только я их сделала в виде грибков. Срезала обе верхушки вытаскивала желток, смешивала с тертым сыром, майонезом, рубленной зеленью и чесноком. Начиняла этой смесью белки. Ставила одной из срезанных верхушек на лист салата, а  верхний срез накрывала срезанной шляпкой от помидора. А на шляпке делала точечки из майонеза. Получилось красиво! Это я где-то по телеку увидела. Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Чт, 30 июн 2005 03:03
Рыбные яйца
Яйца отварить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. В желтки добавить рыбу к/с (сайру, лосось и т.п.) 1:1 и майонез по вкусу. Выложить в половинки белков. Сверху украсить укропом и красной икрой. Получается очень вкусно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 30 июн 2005 12:54
Кристи,  
Божья коровка,
Sarvina,
Натусик,
ох, девочки, как же вкусно!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 4 июл 2005 20:38
Сегодня воспользовалась рецептом салата с зеленым луком от Кристи и сделала фаршированные яйца.
Отварила яйца. Затем освободила их от желтков.
 

 
Растерла чайной ложкой желтки, добавила туда мелко нарезанный зеленый лук. Посолила, поперчила, добавила орегано. Заправила сметаной. Затем эту массу положила в белки Smile
 
Отредактировано 22 авг 2013 00:19, Anna Chervonyuk
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 177
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вт, 5 июл 2005 00:12
Emerald,красиво и вкусно, не сомневаюсь! Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 5 июл 2005 11:10
М.м.м.м.м.......... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 5 июл 2005 11:47
Натусик,  Арина, Спасибо, девочки! Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 19 июл 2005 16:01
Emerald, сделала яйца по твоему рецепту "Яйца фаршированные грибами"получилось очень вкусненько .............спасибо Smile , я правда чуть отступила от рецепта Cool и добавила туда грецкие орешки............боюсь до вечера не до живут Sad , будут съедины.......... Smile
 
Отредактировано 22 авг 2013 00:20, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 19 июл 2005 21:28
Арина, как красиво!!! ну из всего можешь сделать конфетку Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 19 июл 2005 22:15
Арина, красатищааааа... какая!!!!!!!!!!   Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 19 июл 2005 23:29
Dilshoda,  спасибо........... Smile
Emerald,  ты не прибедняйся.... Smile рецепт, то твой, так что...............и 90 процентов успеха, принадлежат тебе........... Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 23 июл 2005 02:42
Поскольку у нас пошла красная рыба, то я каждый день сейчапс фарширую яйца красной икрой. А вот куда желтки девать? Я по салатикам распихиваю, или с майонезом мешаю, может кто еще чего посоветует Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Сб, 23 июл 2005 17:50
Божья коровка,  а мне очень нравится салатик, отварной картофель, яйца, икра, лук и сметана.......это финское блюдо, но очень вкусно, можно салатом, а можно желтки в салат, а нафаршировать белок............ Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Сб, 23 июл 2005 21:23
Арина, вкуснота такая!!!!!!!!!! Razz
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 24 июл 2005 07:18
neposedka,  спасибо....................... Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе